2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアの戦車、増える [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:31:04.00 ID:Mz9aECIU0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
ロシアの戦車2024
https://imgur.com/EngfqTo.jpg

ロシアの戦車2023
https://imgur.com/sf3t0g1.jpg


https://sekai-kabuka.com/kawase.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:32:17.00 ID:GiK4hK660.net
足りる?

3 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 07:35:37.10 ID:TIBR5nV+0.net
日本は激減してるやん🥺

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:37:20.74 ID:J0GSWfhO0.net
北朝鮮は戦車も売っているのか

5 :顔デカ:2024/05/01(水) 07:38:38.86 ID:FQtuTrvvr.net
ウクライナさん 戦車減ってますやん

6 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 07:40:50.51 ID:LIQE1nKQ0.net
日本は何と戦ってるんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:41:47.90 ID:kqWkvSpb0.net


8 :顔デカ:2024/05/01(水) 07:42:06.55 ID:FQtuTrvvr.net
>>6
キシダという名の怪物

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:43:23.61 ID:ULF5Aoe90.net
ていうか非効率な戦車より無人ドローンの方が圧倒的有利なのになんで高額で機動力のない戦車なんてわざわざ使うんだ?

10 : 安倍晋三 :2024/05/01(水) 07:47:35.37 ID:AXNyNBuh0.net
>>3>>6
74式とかが全廃車とか
90式の一部にも廃車出てんでねーかな
ようわからんが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:48:34.78 ID:YriwOmyL0.net
日本は74式戦車がほぼ全部退役したからまあ

12 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 07:48:45.41 ID:JaCvWx5wM.net
北朝鮮が二位、エジプト3位だし数はあんま意味ないんじゃないの
エジプトがイスラエルを蹂躙できるイメージ皆無だが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:50:14.23 ID:U3v6QyNE0.net
日本の30倍とかこりゃ。。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:52:34.63 ID:qLdv4ESc0.net
>>12
むしろ余裕で出来るだろ‥‥
エジプト軍仕込みのハマス相手に障碍者3万人以上叩き出してるのがIDFなんだから‥‥

15 ::2024/05/01(水) 07:53:11.52 ID:zgT7qAKL0.net
てか日本軍の戦車って74→90→10と来たらもう30式戦車とか聞こえて来そうなもんだけど
全く話し無いけど大丈夫なのけ?

16 :顔デカ:2024/05/01(水) 07:53:14.01 ID:NiPZ5Aqm0.net
ウク信どうすんの?

17 :顔デカ🏺 :2024/05/01(水) 07:54:37.62 ID:g67VWvbJ0.net
>>3
>>6
わーくには壺カルトと内戦中なんだからそりゃ戦車も減るだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:55:20.49 ID:qLdv4ESc0.net
あと戦車も歩兵保護&榴弾で蹴散らした後の突撃で大事だが、自走砲も大事
就役している自走砲のランキングがないねえ

19 :顔デカ 安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 07:55:54.53 ID:yjjblth3H.net
>>1
ソースなしデマスレ
NGBe

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:00:10.55 ID:kwhhHmns0.net
>>15
時代はもうタイヤで走る機動戦闘車だから
https://contents.trafficnews.jp/image/000/066/943/large_230414_nenpi_01.jpg

21 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 08:00:59.07 ID:Twlrk69p0.net
ドローン警戒して変な屋根付けた戦車がAoEで建物壊すやつみたいで面白かった

22 :顔デカ :2024/05/01(水) 08:11:46.96 ID:Aswnquat0.net
豊作だったのかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:26:38.16 ID:LIhx4j2sd.net
ロシアと陸続きの国終わりだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:29:08.01 ID:0ivpDfAS0.net
スコップを戦車にカウントしてるのでは?

25 :顔デカ🏺:2024/05/01(水) 09:19:40.99 ID:J+ekXDbf0.net
>>10
ボロくても普通に活躍するから廃車にせずに取っといたほうがいい質より量だってウクライナでわかったのに一回廃車決めたら取り消せないのかな
保管場所ならアメリカがなんかに頼み込んで砂漠とかに置いといてもらえばいいのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 09:24:45.04 ID:yxhu8v3H0.net
>>15
30年まで後6年あるぞ
じゃあ君は10式が公開される5年ほど前から情報集めてたって言うの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 09:32:20.64 ID:NldM8WxO0.net
>>1
中国台湾北朝鮮韓国の保有数多いな
極東が世界最大の軍拡地域なのがよくわかるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 09:37:47.07 ID:yxhu8v3H0.net
>>26
間違えた、公開じゃなくて調達だな
公開自体は10年より前からしてるはずだ
俺は07年辺りには耳に入ってきてた記憶

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 09:57:41.46 ID:qR2g3iGV0.net
>>9
戦車が消耗品なだけで、
戦車抜きで陸戦での勝利なんて得られないよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 09:57:55.04 ID:ii8RaZPp0.net
>>6
日本国民

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 10:00:21.77 ID:qR2g3iGV0.net
>>4
ロシアは戦車は自国産しか使ってない
つーか、ロシアの兵器は基本的に自国産な
ドローン類もイランからライセンス供与受けて国産しとる

この紛争でも輸入してるのは極一部

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 10:03:39.42 ID:qR2g3iGV0.net
>>4
ロシアの兵器生産力は元もと高く、
紛争前は世界第2位の兵器輸出国だったし、
紛争中の2023年ですら世界第2位の兵器輸出は続けてる

現在は軍需生産力を大幅に高めていて、
各種兵器の生産量は倍増〜数倍増まで増強されてて、
兵器備蓄の減少どころか、兵器備蓄の増大フェーズ

これは先日、ドイツ高官が公言してる

33 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 10:06:31.14 ID:EvKWsthkd.net
もうヤフコメすらウクライナ勝ちは諦めて
ロシアを削れればそれでいいんだよの精神勝利にシフトしてるけど

どんどん強なってないロシアさん🤔

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 10:07:54.58 ID:qR2g3iGV0.net
>>4
ロシアが兵器備蓄の積み増しをしてるのは、
ウクライナの敗戦が現実化して来た結果、
NATO諸国の派兵が増えてて、対NATO戦を警戒してる

元もとロシアは総兵力の80%は残して戦争してて、
空海軍戦力も大部分は対NATOの備えで温存してたが、
NATO諸国との陸戦に備えて備蓄の減少分を補充し、
さらに積み上げられるものは積み上げてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 10:09:36.31 ID:RO504BRi0.net
こりゃウクさん勝てないのでは?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 10:09:45.73 ID:JFhopNXQ0.net
意味わからんこのデータ
エリトリア軍調べたけど戦闘車両このデータ程持ってなかったし日本は減りすぎな74式が退役しかとかコメントあるけど2023年ぐらいじゃ100両ぐらいしかないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ bf04-+hba):2024/05/01(水) 10:11:00.43 ID:qR2g3iGV0.net
>>33
つーか、NATO諸国が一線を超えて来てるので、
ロシアにして見れば真面目に国家存亡の危機だからな
国境近辺やウクライナ国内へのNATO諸国軍の配備が増えてる

穏健派のプーチンにとっては頭の痛い問題で、
逆にロシアのタカ派勢力にとっては好都合になっとる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ bf04-+hba):2024/05/01(水) 10:12:53.58 ID:qR2g3iGV0.net
>>36
こういうデータは元もと割といい加減だよ

ただし、ロシアが兵器備蓄を積み増してるのは事実ではある

39 :(ヽ´ん`) 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW a700-IxyN):2024/05/01(水) 10:12:53.84 ID:qDeLzBVx0.net
>>33
結局削られてんの西側やんって落ちになってて🌱

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ bf04-+hba):2024/05/01(水) 10:13:51.60 ID:qR2g3iGV0.net
>>32を訂正
2023年は、ロシアの兵器輸出は第3位ね

41 :清和六年 警備員[Lv.32(前21)][苗] (ワッチョイW bf7f-UZVX):2024/05/01(水) 11:44:52.86 ID:dWheFOTq0.net
>>1
台北政府馬鹿でしょ
それとも領民鎮圧用?

42 :清和六年 警備員[Lv.32(前21)][苗] (ワッチョイW bf7f-UZVX):2024/05/01(水) 11:47:15.31 ID:dWheFOTq0.net
>>25
山間地の空地に放置しとけよ𐤔𐤔𐤔
何ならソーラーパネルでも載せとけʬʬʬ

43 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.24(前23)][苗] (ワッチョイW a77c-4uFR):2024/05/01(水) 11:50:31.13 ID:sTSLRKo60.net
エジプトはなんなんだよ

44 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 12:12:15.74 ID:6dw7fzYm0.net
>>35
勝利ルートは、とっくの昔になくなったろう
後は無条件降伏回避に向けなきゃなんだが
それも無理かもな

45 :顔デカ🏺:2024/05/01(水) 12:15:57.61 ID:1kJPtllT0.net
>>42
錆びてぼろぼろになりそう

46 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/01(水) 12:21:56.78 ID:2ggcnYaV0.net
>>43
普通に中東・アフリカ最大クラスの軍事力を持ってる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:08:14.88 ID:qR2g3iGV0.net
>>42
日本の山間は雨と湿度の問題がねえ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:10:22.25 ID:hj+sjIm50.net
>>9
ドローンで占領はできない

49 :安倍晋三:2024/05/01(水) 13:19:21.72 ID:5dWQGaIcd.net
>>9
頭ドローンに占領されてそうやな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:20:05.15 ID:hHnmlJxg0.net
戦車減りすぎロシア乙
ただのトラックや中国のゴルフカートしかないじゃんw

51 :顔デカ🏺:2024/05/01(水) 13:30:01.52 ID:g7H+oOS60.net
>>50
そういうネタか本気かわからんやつやめろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ bf04-+hba):2024/05/01(水) 13:35:09.76 ID:qR2g3iGV0.net
>>50
雑杉

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ e787-Ufki):2024/05/01(水) 13:37:36.11 ID:ePJEljWu0.net
二次大戦のデジャブ
だから近代以降の戦争は始まってからの生産力で勝敗決まると、俺が散々言っただろ!

54 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 2764-EUoW):2024/05/01(水) 13:42:32.52 ID:b40/nqli0.net
>>9
やっぱジャベリン神話信じてた?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前29)][苗] (ワッチョイ bfa2-Ufki):2024/05/01(水) 13:50:32.22 ID:6yHYicgy0.net
最近、ロシアは亀戦車っていうとんでもないのを登場させたから、ドローンの優位性が一時的に落ちるかも

56 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 2764-EUoW):2024/05/01(水) 13:50:34.23 ID:b40/nqli0.net
>>25
往復の輸送費で戦車買えるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ bf04-+hba):2024/05/01(水) 14:03:17.43 ID:qR2g3iGV0.net
>>55
あれは現場の創意工夫だから、
亀戦車はこれから洗練されていく感じがする

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 14:19:56.44 ID:Yi7lhRPNH.net
まぁ亀戦車はウクライナもパクるだろうし一時のメタって感じも無くはない

59 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 14:25:56.46 ID:DBO5KS840.net
亀戦車はドローン防ぐことしか考えてないから複数の装甲車両攻撃する手段持ってたらそこまで脅威ではない
ロシアもその場所にドローンぐらいしか攻撃手段ないこと分かった上で運用してる

60 :顔デカ🏺:2024/05/01(水) 14:51:27.67 ID:g7H+oOS60.net
>>56
船積みでもそんなに高いのかよ終わってんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 15:35:17.07 ID:qR2g3iGV0.net
>>60
1両数十トンあるからなあ

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★