2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒社員「おでの学生時代は~」大卒「!?」院卒「学生…?」専門卒「高卒、だよね?…w」高卒「?」\ドッ/ [779857986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:31:27.31 ID:WnYdBF+Z0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f2a35b3172ce1ca38ef229e90458f7baf1cf68e
高卒の就職内定率 過去最高の99.8% 有効求人倍率は全国33番目 鹿児島

2 :顔デカ:2024/05/01(水) 08:32:18.17 ID:CfjqiglB0.net
こんな会話ある?
町工場とかか?
町工場とかでもないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:32:38.76 ID:Cgdmn7oS0.net
生徒時代な

4 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 08:32:49.53 ID:C2nbt+y60.net
短大卒「大学のころは~」
俺「『短大』ね」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:33:13.73 ID:BCSivygr0.net
昔は出身大学の系列とかあったけど今は就職したらみんな同じスタートライン

6 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 08:33:54.63 ID:UqGnVHkO0.net
専門卒も高卒と見做して差支えない

7 ::2024/05/01(水) 08:34:07.73 ID:VTpPH+4B0.net
専門卒も生徒だろ
何笑ってんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:34:24.96 ID:H1ZgVI3h0.net
5chって何年も同じスレたってるよな
なにこれ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:34:45.86 ID:yh2uwYqS0.net
高卒は講義と授業の違いが分からんらしいな

10 :安倍晋三:2024/05/01(水) 08:35:41.81 ID:5sQoBEnb0.net
セイガク時代は~

11 :安倍晋三🏺022c-a64b :2024/05/01(水) 08:35:56.90 ID:76gxEpY4p.net
一応大卒

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:37:41.16 ID:1XNGnQE1M.net
学生だろ
中高は生徒で学生じゃない!なんて言ってる馬鹿は文科省権威主義者だけだぞ

13 :安倍晋三:2024/05/01(水) 08:39:16.44 ID:YP/w+bYH0.net
大学半分でいい

14 ::2024/05/01(水) 08:39:52.00 ID:/paztrV60.net
高卒です(認定取った実質中卒)

15 :安倍普三🏺 :2024/05/01(水) 08:40:12.12 ID:2M6oKWIbM.net
大学?就職予備校だろ~?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:40:31.64 ID:fhT0rlRp0.net
小学生 中学生 高校生 大学生

日本語おかしくない

17 :安晋🏺倍三 :2024/05/01(水) 08:42:37.19 ID:c+4IOuHg0.net
生徒→選抜→幹部

18 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 08:42:59.70 ID:oxE5FAts0.net
早稲田レベルでも東京専門学校時代は学生呼称は許されなかったからな
専門学校の生徒扱いだった
本来は旧帝国大学の学生にしか許されない呼称

19 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 08:45:14.09 ID:oxE5FAts0.net
>>16
旧制高校が旧大学予備門で大学の附属校だった名残
旧制高校は今の東大駒場前期教養学部とかのことで今の高校とは異なる
今の高校は旧制中学が前身だったりする(旧ナンバースクールの中学など)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:45:44.53 ID:4fArcJuX0.net
ここで自虐できない高卒はダメだ
学歴低いのにプライド高いとか扱いにくくてしゃあない

21 ::2024/05/01(水) 08:48:28.60 ID:YhmTiuefH.net
こんなアスペの大学生院生よりは高卒の方が有能だろ

22 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 08:49:19.78 ID:0nfSr3a20.net
>>15
高校?
中学校の延長期間だろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:51:01.93 ID:ibB+komV0.net
まあいいじゃんそういうの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:52:12.79 ID:/Z8v6OKd0.net
同じ穴の狢がマウント取るのがマヌケ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:54:27.72 ID:l+myFs9e0.net
逆に大学なのに生徒とか言ってる奴はなんのために大学行ってんだろな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:57:40.97 ID:4fArcJuX0.net
>>24
職場は同じでも高卒と大卒院卒じゃ職種や待遇、出世ルートが全く違うぞ

27 ::2024/05/01(水) 08:58:21.59 ID:gftW50v20.net
生徒とか学生とかいうクソみたいな区別いらねーよ

28 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 09:02:53.21 ID:81S45lutd.net
>>2
町工場に院卒大卒はいないだろ

29 :森羅卍象 :2024/05/01(水) 09:09:58.19 ID:MAM4SFJO0.net
旧制から新制への移行でいまだに混乱してるんだわな
新制高校=中等教育ってんだからしょうがない

30 : 顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 09:12:07.21 ID:xxITYiNf0.net
高卒~院卒までが一堂に会する場面って何があるだろうか
永田町か?

31 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/01(水) 09:13:12.57 ID:C61SKjoAd.net
ガキんこらぁよ

32 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 09:14:53.73 ID:dQUEuZzN0.net
>>30
派遣

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 09:20:34.46 ID:PdweyAFg0.net
大学中退者がやたらと大学のはなししてくる

34 :顔デカ\(^o^)/:2024/05/01(水) 09:24:18.05 ID:Iga+xhgO0.net
>>30
工場なら普通
大手メーカーでも院卒の開発技術と高卒の技能職は普通に話す

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 09:26:19.20 ID:of95Tszc0.net
ま・・・学生・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 09:26:33.11 ID:YGlUnLTx0.net
オオタニさんをバカにするな😡

37 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 09:34:24.34 ID:YTviX9UJ0.net
こういう奴って絶対モテないんだよなw

38 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 09:52:25.54 ID:1+pLSle00.net
😿

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 09:54:07.50 ID:mXI7t0pBd.net
>>30
研究所もあるよ

40 ::2024/05/01(水) 09:55:21.21 .net
高校の運動部止まりの人間が体育会系自称してんのも間抜けだな

41 :安倍:2024/05/01(水) 09:57:30.26 ID:aJH37yd+0.net
スティーブジョブズ 高卒
マークザカーバーグ 高卒
ビル・ゲイツ 高卒
前澤友作 高卒
バンプオブチキン 中卒
ビートルズ(全員) 高卒

大卒って何か歴史に貢献するような世界変えた行動とかしてんの?
常に高卒が世の中変えてるやん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 10:03:35.09 ID:of95Tszc0.net
>>41
世界を変えた学者、その数100倍くらい

43 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 10:14:29.96 ID:0nfSr3a20.net
スティーブ・ウォズニアック(ウォズの魔法使い、生ける伝説のギーク) 大卒
ティム・バーナーズ=リー(www、html開発者) 大卒
ジム・ケラー(伝説のCPUアーキテクト) 大卒
リーナス・トーバルズ(Linux開発者) 大卒
ビル・ジョイ(BSD開発リーダー、サン・マイクロシステムズ創業者) 大卒
嶋正利(世界初のマイクロプロセッサインテル4004開発者) 大卒

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:14:06.26 ID:9x3ADrX60.net
丁度別のスレでも書いたけど
結構前に人のことを高卒扱いする奴に俺は院卒だぞってレス返したら
大発狂されたなんてことがあったが
どんだけお前ら学歴にコンプあんの?

こんな言葉遊びで喜んでるって小学生と変わらんだろ
って言うかそんな国だからこんな風に没落するんだろうけどな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:14:45.81 ID:8aqJAxnw0.net
>>41
自ら高卒だと言ってるようなものだけど、恥ずかしくないのかな君
しかもそんな大物の威光の陰でブツクサ言うとか惨めで笑える

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:15:30.63 ID:9x3ADrX60.net
>>45
そういうお前は何か成し遂げたのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:17:43.98 ID:tdBuYtbR0.net
高専卒だけど入学したときに
「ふつーの高校だと生徒だけど、おまいらは今から学生だかんな」
と言われたは

48 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 11:29:08.26 ID:0nfSr3a20.net
高専は準学士だからその辺の高卒とは一歩違うぞ
ただし最近の改正で短大卒が短大学士に変更されて
国際公認で一歩先を行ったので色褪せてしまったけど
短大が滅亡しつつあるから今後また変わる可能性もないこともない

49 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/01(水) 11:29:59.15 ID:iPGqqYcw0.net
>>43
最後に変なん入れんなやw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:30:52.05 ID:WSS3GLar0.net
>>34
地方を馬鹿にするのは、地方から出てきて東京に住んでる元地方民だとかいうスレが数日前にあったけど
そういえば、そこで、地方に転勤してた人がそんなこと書いてたな
その人は地方だってなかなかいいと褒めてたが

あそこも酷いコンプ丸出しなスレになってたな
そのコンプのせいでスレタイ通りでしたと図らずと認めるような内容になっちゃってたし

51 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 11:35:50.96 ID:0nfSr3a20.net
>>49
4004の後にインテルで8080をザイログでZ80開発した世界的有名人だぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:36:05.28 ID:8aqJAxnw0.net
>>46
ID変えてもレベルで分かんだわ
無駄だぞ

53 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/01(水) 11:37:04.95 ID:iPGqqYcw0.net
>>51
論理設計しただけよ
他とは全然レベルが違う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:38:56.46 ID:9x3ADrX60.net
>>52
ID切り替え?なにわけのわからんこといってんだ?
ワッチョイで検索でもしてみろよ
それ以前にも俺は書き込みしてるってわかるだろうからな

っていうか、そんな下らないこと言い出す奴が、大卒だ高卒だ
って何の冗談だ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:41:13.45 ID:9x3ADrX60.net
>>53
別の奴にも言った(らID云々言われたが)
上でも書いたけどそういうお前自身はどうなんだよ。

結局それだけだろ俺たちって。
自分自身はどうなんだってことにしかならないし
学歴にしろ、丁度、どこに住んでいるかなんて話でも揉めてたって話も出たけど
それで今何をやってんだって話にしかならないだろ結局

56 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 11:41:25.45 ID:0nfSr3a20.net
>>53
アーキテクトと回路設計は分野が違う
大卒なら当たり前にわかるレベル

57 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/01(水) 11:43:10.99 ID:iPGqqYcw0.net
>>56
アーキでもなく回路でもなく論理設計だよ
大卒どころかこの分野のプロだったから俺の方が分かると思う

58 :顔デカルイボス安倍:2024/05/01(水) 11:43:13.88 ID:NqVkm84J0.net
そんなプライド高いのに高卒と同じ職場で働いてるの
大卒しかとらない大企業には入らなかったのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:45:54.47 ID:9x3ADrX60.net
>>58
大企業ほど院卒も高卒もとったりするぞ?
誰でもわかりやすいところで言えばトヨタとかあるだろ

っていうか誰に向かって言ってるのか知らんが
その前に少し上のレスくらい読めないのかお前は

60 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 11:53:35.70 ID:0nfSr3a20.net
>>57
それを英語でアーキテクトって言うんだけど

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Masatoshi_Shima
He was one of the architects of the world's first microprocessor, the Intel 4004.

61 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 11:56:44.68 ID:0nfSr3a20.net
建築家と土方を見分けつかないって相当ヤバイな

62 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/01(水) 12:00:40.23 ID:iPGqqYcw0.net
>>60
言わない
別の論理設計図持ってきたのをインテルの技師(テッド・ホフ)が発案したのが4004の始まり
嶋さんは論理設計を担当しただけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:04:00.03 ID:9x3ADrX60.net
何でこんな誰がトップだトップじゃないかって下らない話で
盛り上がれるのかがわからん
なんであれ、それでwikipediaだろうが(その英語版に)
名前が載ってりゃそれはそれなりの功績者だろうし

別に誰が何したってお前らが偉くなるわけじゃないだろそれで

64 ::2024/05/01(水) 12:07:40.54 ID:13MpyLnB0.net
>>59
高卒は他社で実力つけて中途で入る
資格持ちが多い印象

65 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/01(水) 12:07:46.86 ID:iPGqqYcw0.net
>>63
知ってる人間からしたら並びがめちゃくちゃおかしいから指摘しただだけ
お前も知らんなら無視すればいいだけじゃね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:08:55.76 ID:9x3ADrX60.net
>>65
見てて馬鹿馬鹿しい不愉快だからかいてんだよ。
そういうお前は何してんのと聞くのも俺の自由だ

67 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/01(水) 12:10:49.97 ID:iPGqqYcw0.net
>>66
自由だけど意味を成してないわな
俺はもっとすごいと書いてるならそれで話は通るけどさ
誤解に基づくリストアップを指摘しただけのことがなんでそんなに不愉快なのかも意味不明
なんか都合悪いか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:10:57.80 ID:N/DCESlWd.net
新卒ならまだしもいつまでこんな内容のスレで盛り上がってんだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:13:21.50 ID:xz6wEAWM0.net
こんなアホな会話する奴おる?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:17:14.64 ID:zhQh/6p90.net
これ実は高卒、専門卒と同じ仕事してる大卒を馬鹿にするスレタイなんだぞ

71 :顔デカ🏺:2024/05/01(水) 12:27:17.94 ID:dceU4lKD0.net
>>69
ケンモメンは割と気にする奴多いぞ

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★