2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立病院の看護師や介護士あわせて5人、体の不自由な入院患者6人に性的虐待繰り返す [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:44:57.32 ID:iP8d280T0●.net ?PLT(18445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
福岡県にある国立病院機構大牟田病院で、複数の男性介護士が入院患者の男女6人に性的な虐待を繰り返していたことがFNNの取材でわかった。

病院は虐待の事実を認め、「職員の倫理観が欠如していた」としている。

虐待行為があったのは福岡県の国立病院機構、「大牟田病院」で、病院によると2023年12月、入院患者が「男性介護士から下半身を触られた」と病院に訴えたという。

病院が院内で聞き取り調査を行ったところ、看護師と介護士、あわせて5人の男性職員が身体的な障害などがある入院患者、男女11人に対して「虐待が疑われる行為」を繰り返していたことが発覚した。

病院は「障害者虐待防止法」に基づき自治体に通報していて、被害者11人のうち6人については 自治体が「虐待があった」と認定している。

病院が入院患者の家族向けに開いた説明会では、参加した入院患者の後見人から、「『虐待』と言ってるけど一般社会では犯罪なんですよ」と厳しい声も飛んだ。

病院は「職員の倫理観が欠如していた」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00ba89ced1e16a13b360c79c3abf216f8b29d653

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:45:56.50 ID:iP8d280T0.net ?PLT(17445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
病院が院内で聞き取り調査を行ったところ、看護師と介護士、あわせて5人の男性職員が、身体的な障害などがある入院患者、男女11人に対して「虐待が疑われる行為」を繰り返していたことが発覚しました。

11人はいずれも身体的な障害を抱え、中には全身の筋肉が徐々に弱っていく国指定の難病「筋ジストロフィー」の患者もいたということです。

病院は「障害者虐待防止法」に基づき自治体に通報していて、被害者11人のうち6人(女性4人、男性2人)については自治体が「虐待があった」と認定しています。

※抜粋※

https://news.yahoo.co.jp/articles/88bc3f8db29135b9c3dfe8e417734448a4926f73

3 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 11:45:59.35 ID:tkIwAP0/0.net
終わってんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:47:00.06 ID:Ex9JMZy2d.net
福岡の日常

5 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 11:47:03.13 ID:Cpdo4Kgsr.net
何者でちゅか

6 ::2024/05/01(水) 11:47:20.64 ID:yVOU8luP0.net
???「…ものでちゅか」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:47:30.27 ID:Z9wa3kNG0.net
tes

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:47:36.15 ID:i3/xzzT/0.net
何が問題なのかわからん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:47:36.73 ID:4IcQce180.net
5人だけのホモソーシャル

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:47:54.25 ID:ZUevLrTs0.net
>「職員の倫理観が欠如していた」
随分と悠長なこと言ってるな
事の重大性を理解してねえのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:48:20.70 ID:fUf/y14h0.net
男女…?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:49:09.02 ID:ZQNEDVoK0.net
高い倫理観を持て

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:49:15.81 ID:i3/xzzT/0.net
これからは着替えとか身体接触を伴うものは家族にやってもらう感じになりそうだな
性的暴行だのなんだの言われるなら

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:50:08.35 ID:+pRoGHTy0.net
男性看護師介護士倦厭される理由

15 ::2024/05/01(水) 11:50:13.85 ID:CiuRs9Xd0.net
次はお前の番だ答えろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:50:15.23 ID:c9YCDU8d0.net
>>8
逆張りたのちいね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:50:34.55 ID:4IcQce180.net
国立病院andグループ割引

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:50:49.17 ID:5HpLfuUG0.net
福岡じゃん
そりゃ九州人は障害ある女なんかダッチワイフくらいにしか考えてないでしょ
女を意思のある人間だなんて思ってないよ

19 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 11:51:08.53 ID:lD0kMd5z0.net
ホモも混じってねーか?

20 :顔デカ暇アノン死ね:2024/05/01(水) 11:51:47.70 ID:FBK3y83f0.net
男女…?

21 :顔デカ:2024/05/01(水) 11:52:02.40 ID:M+0wj1bP0.net
>>10
医療系なんてパワハラとかも横行してて倫理観ある人少ないから仕方ない

22 :顔デカ:2024/05/01(水) 11:52:19.78 ID:U2cN6g1sH.net
仕事ッスから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:52:23.04 ID:si81pjh/0.net
ここまで落ちぶれたのかじゃっぷ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:52:32.90 ID:oDN+BaHO0.net
性犯罪で名前出ないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:52:37.83 ID:4IcQce180.net
教員なんてともだちんこして捕まって自殺してるくらいだからな
そのくらいの事案なわけよな

26 ::2024/05/01(水) 11:52:51.99 ID:T8EX4Ijod.net
福岡基地外多いな

27 :顔デカ暇アノン死ね:2024/05/01(水) 11:53:09.08 ID:FBK3y83f0.net
看護師「この仕事転職だわ~抵抗できない患者に性的虐待できるし。男もイケるしな。」

28 :顔デカ自宅:2024/05/01(水) 11:53:39.01 ID:6XOsx5zj0.net
は?逮捕は?
クビにしろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:54:06.45 ID:QD2fWdd70.net
こういうのって一人やべーのがいるとそいつの触発されたりするからな
そういう発達障害を弾くのが人事の仕事なんだが最近は人手不足だから

30 :顔デカ山下晋三🏺:2024/05/01(水) 11:54:40.16 ID:Qb7i9cWB0.net
まあ福岡なら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:55:00.17 ID:PvY6/N6L0.net
>>10
多分犯罪だと思ってねえんだろう
医者介護看護なんで成金のゴミしかいねえし

32 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/05/01(水) 11:55:12.18 ID:eRHT0HGp0.net
ジャップには人の心とか無いんか?

33 :安倍晋三 :2024/05/01(水) 11:55:34.31 ID:05/8B69Md.net
どうして男なんだ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:56:16.94 ID:mdi7R9DM0.net
また男か
男の犯罪者多すぎだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:56:27.74 ID:4IcQce180.net
デカパイ身体障害者が寝ているあいだにいろいろやってそう

36 :顔デカ:2024/05/01(水) 11:56:47.76 ID:CdRWI+YG0.net
耳噛んだり首筋から胸元にかけてキスしてきたり手マンしてくる男性看護師いたって言ってたけどホントなのかね
そいつメンヘラだから話半分に聞いてたけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:56:54.35 ID:cLqZ56oWH.net
>>32
ないな( ´ん`)y-~~

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:56:58.19 ID:mdi7R9DM0.net
介護も看護も男の方が圧倒的に少ないのに犯罪起こすの男ばっかりやな

39 :顔デカ:2024/05/01(水) 11:58:46.03 ID:CdRWI+YG0.net
植物状態の女性が妊娠したってのもあったよな
男性職員が性処理のオナホに使ってたって落ち

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:59:52.85 ID:8Pz4hQrO0.net
国立の癖に何様だよこいつら
廃院して潰せよ
国立の機関が犯罪者だらけとか終わってるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:00:56.87 ID:7Shw3wtK0.net
国立病院機構のスタッフでも差があるんだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:01:13.06 ID:tbiA5BUj0.net
難病や重心の専門病院は遅かれ早かれ職員は病んでいくよ
でもこういうとこで数年働くと普通の急性期に戻れなくなるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:01:36.10 ID:BCSivygr0.net
ぼく若い頃病院の看護師だったけど夜勤中にメンヘラの女の子とセックスしちゃった
あと新年開けるタイミングでチューしちゃった
18歳だから捕まらないよね?😭

44 ::2024/05/01(水) 12:03:10.64 ID:eC7FrKui0.net
ホモでは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:03:47.17 ID:bUb/0pkl0.net
日本の病院はこの程度なんだわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:03:50.78 ID:hxw7RG//0.net
男女?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:04:35.45 ID:FxVEnZd20.net
新宿に謎の人骨100体 731部隊との関連なお調査
https://www.asahi.com/articles/ASM7F7DLPM7FUTIL01P.html

【新宿オカルト伝説】戸山脳病院で行われたマッドサイエンス「睾丸有柄移植事件」を追う!
https://tablo.jp/street/news002577.html

48 :顔デカ:2024/05/01(水) 12:04:57.15 ID:CdRWI+YG0.net
>>43
やっぱそういうのあるんだな
仕事中にセックスとかマジでどういう感覚してんだ

49 ::2024/05/01(水) 12:05:07.79 ID:5FtCIg5Q0.net
もう医療関係の仕事させるなよ 老人ホームや障害者施設も駄目だ コイツら植松と変わんないぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:05:56.07 ID:BCSivygr0.net
>>48
メンヘラの子は退院したらほかの男寄り付きそうだったからセックスしちゃったわ😅

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:09:23.30 ID:HL1hjFXL0.net
老人介護ですら異性に介助して貰うのは抵抗あると思うけど
障害があるだけで若くて自分の事を上手く発せない人は
そういう被害に遭うのも分かる気がするわ

52 ::2024/05/01(水) 12:09:35.85 ID:5FtCIg5Q0.net
>>50
医療関係従事者は患者との関係は同意があっても不味いんじゃないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:11:21.70 ID:7ASnc0y90.net
何が楽しいんだろうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:11:37.90 ID:enmg4sbG0.net
😲

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:13:19.81 ID:WCmgfAQc0.net
老人の面倒病人の面倒なんて楽しくもなんともないだろうしなw
若くて健康な社会にしないとあかんわw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:15:03.05 ID:FxVEnZd20.net
国立病院機構について
国立病院は旧陸海軍病院(146施設)を引き継いで発足
国立療養所は傷痍軍人療養所(53施設)を引き継いで発足
https://nho.hosp.go.jp/about/cnt1-0_000005.html

57 :顔デカプリオ:2024/05/01(水) 12:15:09.64 ID:ZxMWS9ax0.net
これ警察沙汰にしてないの?普通に犯罪じゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:18:03.28 ID:hCnOLbhh0.net
不自由な男性患者に性的暴行をしてくる女性看護師はいますか?

59 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 12:24:13.41 ID:pGxJtO1w0.net
普通に職業倫理があればこんな事は出来ないな
こいつらは元々犯罪者気質なんだろう

60 ::2024/05/01(水) 12:24:49.15 ID:1rZXO0Vvx.net
大牟田病院って前もなんかやってなかったか?
聞き覚えあるぞ

61 ::2024/05/01(水) 12:25:13.32 ID:uj+/RTfj0.net
あとはみんなのおもちゃです✋

62 ::2024/05/01(水) 12:27:51.85 ID:JJ7aWIDLa.net
じゃあ後見人が面倒見てやれよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:29:20.46 ID:Urrj3cEV0.net
特定班はよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:32:54.11 ID:flbW8lIq0.net
認めてるなら告訴状出したりできんのこれ?

65 ::2024/05/01(水) 12:37:36.96 ID:6J31yZyQd.net
全員殺せよ犯罪業界が!!

66 :🏺:2024/05/01(水) 12:49:53.71 ID:i2q95fF40.net
>>49
保育園と学校と塾からも排除で

67 ::2024/05/01(水) 12:52:24.55 ID:6OllEMWC0.net
警察に訴えろよ
刑務所に入れろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 12:53:35.28 ID:5Ljp2EuJ0.net
ザ・ジャップ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:01:13.82 ID:EmeXtZln0.net
修羅の国のボロ扱いかよw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:01:36.32 ID:iP8d280T0.net
>就寝中に下半身をもんだり、胸付近を触ったりしたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4c8c18db8e61de2d42cdc6a6cf2b17393f9a185

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:02:37.42 ID:IJHMSPzn0.net
だって、あいつらそれが福利厚生だと思ってるだろ
教師と同じようなもん
まともな倫理観あるやつが務める仕事じゃないよ

72 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 13:05:53.41 ID:78zIcqCaa.net
何事でちゅか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:15:28.52 ID:L4Gy29gd0.net
つーかもうそういう奴がこの職業に就く流れになってんじゃね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:18:13.06 ID:L4Gy29gd0.net
これを防ぐには家族がしょっちゅう面会に来ないとダメだな
放置系患者はマジで何されてるかわかったもんじゃない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:18:34.99 ID:LAQ6BOUV0.net
こんな資格職能なんて性欲や支配欲切り離す訓練したり実習のときには慣れて消え失せてるもんじゃないの

76 :安倍晋三:2024/05/01(水) 13:19:17.94 ID:IzHYh4VU0.net
夫が妻の介護を担った場合、妻のシモの世話を他人にやらせたがらない心情があるらしい
なので他人に頼ろうとせず負担が大きくなることがあるらしいが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:19:18.17 ID:GAf2gGMC0.net
実に修羅らしい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:20:09.16 ID:q5gr4wmU0.net
相手何歳なの?老人なのか若いのもいるのかで多少意味が変わってくる

79 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 13:20:49.52 ID:UqGnVHkO0.net
強姦じゃん
病院的にはやった奴庇うの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:21:16.07 ID:RVwTfxrr0.net
さすがに大牟田ダイハツで飲むいつもの味は出ないか…

81 :安倍晋三:2024/05/01(水) 13:21:29.76 ID:IzHYh4VU0.net
手塚治虫にもこんな話あったな
生まれた時から意識不明の美少女が18になって目覚めて恋に落ちるが実は入院中に医師にいたずらされていて…って作品

82 :山下顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 13:21:51.80 ID:VX8GXeFKM.net
看護師やら介護士とかストレス多いんだろうなと思うわ
もっと給与上げれば全然ストレスにならんと思う
例えば極端な話手取り100万とかあったならいくら患者から怒鳴られてもニコニコしていられるぜ

83 : 警備員[Lv.26(前23)][苗] (ワッチョイW 7fd5-vRnA):2024/05/01(水) 13:38:40.17 ID:vKvMfPNe0.net
>入院患者の後見人から、「『虐待』と言ってるけど一般社会では犯罪なんですよ」と厳しい声も飛んだ。

普通に被害届出せばよくね?
つうか社会のために出せよ
病院内だって一般社会だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW bf56-Zewh):2024/05/01(水) 13:43:21.55 ID:PZADMedp0.net
介護福祉士だけどこんな輩は逮捕していいよ😊

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW bf56-Zewh):2024/05/01(水) 13:44:28.78 ID:PZADMedp0.net
>>82
関係ない
単なる倫理観のないバカです😊

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前14)][初] (ワッチョイW a7dc-2OcC):2024/05/01(水) 13:50:13.97 ID:eHylu0+G0.net
保育士にしろ介護士にしろ看護師にしろ女のほうがずっと多い職業で
性犯罪で捕まるの男ばっかりやんけ
そもそもの男の倫理観がヤバすぎる問題

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW e70b-pH9T):2024/05/01(水) 14:01:08.62 ID:sMZkT+uy0.net
>>82
いやいや、今でも大多数はちゃんと倫理感を持って働いてます
賃上げには賛成

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW c74f-kca5):2024/05/01(水) 14:04:33.13 ID:NJGlObi30.net
でも消去法で自民なんだろ?
そりゃ国が滅茶苦茶になるよ

89 :安倍晋三:2024/05/01(水) 14:19:32.78 ID:hb7hDmA10.net
>>82
日本人に期待しすぎ ネトウヨかよ
あのクズさは労働環境+もともとの性格 やるやつはやる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 14:22:07.78 ID:U66zOvRUH.net
>『虐待』と言ってるけど一般社会では犯罪なんですよ

もっともやな
なんで性犯罪として処理されないのか

91 :顔デカ🏺♥山下:2024/05/01(水) 14:23:13.32 ID:k3ap6Q500.net
>>56
軍病院…
飯塚…

92 ::2024/05/01(水) 14:23:28.24 ID:3jItjCiI0.net
そういうやつターミネーター2に出てきたな そう言えば

93 : 顔デカい安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 16:20:26.49 ID:WQSkq8zi0.net
福岡だもんな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 16:31:41.98 ID:D+2rFveI0.net
うちのおばも全盲の人居るが
タクシー運転手に股間まさぐられてその後警察に被害届出して示談してたな

マジおかしい国

95 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/01(水) 16:58:29.88 ID:gP+cgWCx0.net
大牟田ダイハツ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 17:13:56.60 ID:TWv9AqiLd.net
国立の筋ジス病棟か
ということは国策だよこれ

国策でやってる療養施設で
難病患者に猥褻行為に及んだ者がでてる
それも一人二人じゃない
常態化していたことまで疑われる規模で

97 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 17:17:08.50 ID:YoLaBZ9V0.net
田舎の人材は尽く猿化している

98 ::2024/05/01(水) 17:18:54.88 ID:5FtCIg5Q0.net
国策で殺人とかじゃなくて体を触るかな

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★