2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホの画面拡大する時の指を拡げる動作「ピンチアウト」を考案した人って凄いよね。こんな直感的な操作、日本じゃ永遠に出てこないだろ [738130642]

1 ::2024/05/01(水) 13:05:09.05 ID:KvCUjGf10●.net ?2BP(2111)
https://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
Androidの画面を見やすく、ピンチアウトできないアプリは「ユーザー補助」で拡大

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02743/020700006/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:06:06.54 ID:XmqG2/8g0.net
老眼は辛いよな

3 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 13:06:38.82 ID:KU6A7Mird.net
クパァ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:06:54.61 ID:HIyU43Rs0.net
この動作
まんこ拡げる時以外に使わないよな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:08:25.82 ID:1Y67HcGw0.net
>>4
やたら小さいボタンをタップするのに使う

6 ::2024/05/01(水) 13:09:37.37 ID:YMGcHMZR0.net
単にそいつが普段から女性器を広げるの好きだっただけだろ
おぞましい

7 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 13:10:10.00 ID:xMP9q2gp0.net
まんこくぱあする動きだよね

8 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 13:13:23.44 ID:eIHWzm7J0.net
>>6
現代人がスマホ触ってる動作を
自慰って表現したパヤオってやっぱヤベー奴だわ😅

9 ::2024/05/01(水) 13:13:45.46 ID:X+cRFrj40.net
タッチパネルなのにスライドさせたろっていう発想が凄い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:16:50.57 ID:msn2NdGk0.net
>>7
これ

マジでこれだわ

11 :顔デカ🏺♥山下:2024/05/01(水) 13:19:30.07 ID:9GY1qQJQ0.net
マルチタッチをいちはやく導入したiPhone
これだけはアップルはすごいと思う

12 ::2024/05/01(水) 13:20:45.20 ID:WPUg337U0.net
尿道がくっついた時にするわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:21:35.46 ID:cXUaNdDEd.net
>>4
>>7
両手だよ 童貞ども

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:26:53.81 ID:xtvFmFaG0.net
昔の証券取引所の手サインは凄かったよ

15 :顔デカ :2024/05/01(水) 13:29:21.01 ID:c9d9yTqL0.net
考えた人は普段から2本指でまんこ画像をクパクパやってたのかと思うとキモい

16 :顔デカの晋🏺:2024/05/01(水) 13:30:18.29 ID:gqSgskAd0.net
くぱぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:30:51.84 ID:xj/rY/xo0.net
任天堂DSはipodタッチより早かったのになあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:32:52.35 ID:jt9DxoWe0.net
片手でできないから意外と使わない
2回タップからのドラッグの方が便利

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:34:43.88 ID:fhT0rlRp0.net
iPhoneは最初からスムーズに操作できたのがすげえよ
うちの車のカーナビ未だにタッチ操作の動きガクガク

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:34:49.44 ID:kXSxBOGRd.net
ダブルタップ派
それでも足りなければ🤏広げるし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:37:58.73 ID:JzhUBk8x0.net
紙でもついついやってしまうってチコちゃんのナレーターが言ってたけどんなこたーないよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:40:33.34 ID:vwRGbcRv0.net
昔初めてPCマウス触った人がマウス持ち上げて空気中に浮かせて
マウス使おうとしたのを見て周りが失笑
いま空中マウスとか出てきてるけど、SF的発想って大事だよなあ

23 ::2024/05/01(水) 13:42:39.38 ID:ah5Khh4N0.net
>>4
塩を摘んでいれる時にするでしょ

24 :顔デカ🏺♥山下:2024/05/01(水) 13:46:11.02 ID:9GE5yN180.net
何気にこれが当たり前になってから、主にノートPCのタッチパッドもマルチタッチになって出来るようになったのがでかい

25 :🏺こんな人達(国民)に負けるわけにはいかない顔デカ:2024/05/01(水) 13:49:19.27 ID:Z9wa3kNG0.net
>>18
はい

26 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 13:52:38.98 ID:pGxJtO1w0.net
お万個を拡げる動作と同じじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 13:54:59.02 ID:0yncNsGy0.net
韓国人は本当に凄い

28 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 14:29:57.31 ID:78Og2uVm0.net
紙の書類見てるときにもやってしまう

29 ::2024/05/01(水) 14:32:01.29 ID:5FtCIg5Q0.net
エロい人は本能でやってたじゃん

30 :安倍晋三 :2024/05/01(水) 14:49:19.03 ID:FLS0BTjY0.net
頑なにiPhoneには言及しないのが
iPhone以前のスマホPDAに詳しくない知ったかばかりって感じでウケる
iPhone憎いけど何かのパクリと書き込めない葛藤を感じる

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★