2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビノと白変種を混同してる人いるでしょ [696684471]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 17:34:26.69 ID:Id6zYe6D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
 十勝管内の牧場内で4月23日朝、エゾタヌキの白い個体が衰弱した状態で見つかった。一時保護を経て引き受けたおびひろ動物園が治療していたが、同27日に死んだ。この個体は色素が減少して白くなる「白変種」とみられ、専門家は「他では聞いたことがなく、珍しい」としている。

 同園によると、発見者から26日午前、瀕死(ひんし)の状態で引き受けた。この時期のエゾタヌキの体重は4キロ程度だが、引き受けた時点で2・5キロしかなかった。

 野生動物の生態などを研究する帯広畜産大学の柳川久教授によると、遺伝子の変異でメラニン色素を作ることができない「アルビノ」の場合、鼻がピンク色になるが、この個体は鼻が黒く、「白変種」とみられるという。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6479a38378acbc1bd50a5f5b9d609f8443305ba

2 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 17:36:19.27 ID:hqc/mjLW0.net
あれぼく

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 17:45:11.18 ID:IJvbcjJt0.net
コリドラスアルビノかわいいよ

4 : :2024/05/01(水) 17:46:24.02 ID:hsj76PLEd.net
居るけど居ない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 17:48:36.80 ID:YxBys9Wb0.net
ジョニーウィンターはどっち

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 17:58:32.19 ID:SRhN4Xxc0.net
へー違うんだ知らんかった

7 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/01(水) 17:59:45.69 ID:gP+cgWCx0.net
>>5
アルビノ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 19:48:01.71 ID:ta09GsZO0.net
>>6
白髪生えてるだけでアルビノ扱いしないっしょ

9 :チー牛:2024/05/01(水) 19:51:59.87 ID:DLq7CebA0.net
それなりに対象の知識無いと判別できねえじゃん

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★