2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国「滞納している所得税払ってください」 ワイ「まあいいじゃんそういうの」 国「良くないですよ(差押)」👈なんで😭 [917376458]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 00:37:32.47 ID:ohIh/M70d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「安倍派を介錯」派閥批判の宮沢氏が議員辞職 女性問題原因か「私の不祥事重なった」 https://www.sankei.com/article/20240423-PVNM2SIOGNPA5MVPJV5STMNC6M/ @Sankei_newsから

2 :ABC🏺Z:2024/05/02(木) 00:38:11.11 ID:wqNxWn/T0.net
庶民の税金滞納って想像以上に厳しいよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 00:39:09.05 ID:RcSggsqW0.net
嫌なら議員になればいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 00:39:48.89 ID:IoJONjbb0.net
下級が調子乗るな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 00:41:17.13 ID:mKclGvhT0.net
夕方の情報番組で職員が滞納者の家に差し押さえに行く様子を放送したことあるけど
奥さんが包丁持ってやめてーって絶叫するシーンあった
顔はモザイクで隠してたけど本当に見せしめみたいな放送だった

6 ::2024/05/02(木) 00:41:30.16 ID:evpkA/7B0.net
自民党をみならえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 00:44:57.07 ID:NsOKeLpfM.net
>>5
テレビで放送してるんだからそこは事件とは無関係なドラマ脚本でしょ

8 :顔デカ山下🏺 :2024/05/02(木) 00:44:59.36 ID:eKNzGoWb0.net
自民党にあらずんば人にあらず

9 ::2024/05/02(木) 00:46:09.98 ID:aO+tRoWD0.net
税金払いたくないなら自民党に入れば良い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32(前24)][苗] (ワッチョイW e7af-Khpf):2024/05/02(木) 00:48:35.17 ID:NUjhSWRC0.net
自民党議員なら無敵

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前25)][苗] (ワッチョイ bf3f-XY/U):2024/05/02(木) 00:49:34.12 ID:42rH1Xr40.net
裏金自民党なら安心安全!

12 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 27af-rwIg):2024/05/02(木) 00:51:16.91 ID:uFrgfLeu0.net
>>2
その国家の強権こそが自国通貨の信用を担保している
国家の徴税力が弱い国ほど通貨が不安定になる

13 :🏺 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイW 7f61-/SQ2):2024/05/02(木) 00:51:20.03 ID:rKEfNSjb0.net
国民総壺自民党議員になれば解決

14 :🏺 警備員[Lv.7(前32)][苗]:0.00663258 (ワッチョイW df44-dRk1):2024/05/02(木) 00:56:48.75 ID:ZLw8aOOJ0.net
自民党の国会議員になれば解決するよ

15 :愛国大大大大大将軍 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW dfa5-0xPc):2024/05/02(木) 01:03:10.94 ID:eUsh9oob0.net
巣鴨のとげ抜き地蔵に行ったら戦争で手や足を失った被害者の方々がいて悲しかった。白装束を着てビワとか楽器を弾きながら物乞いをしていたんだぞ! 赤紙で強制的に動員し、戦地に無理やり送り込まれ、手や足を失ったりした戦争被害者が日本各地にたくさん居たんだぞ!それなのに諸悪の根源である天皇や皇族は戦争被害者になんの支援や賠償もせず野放しにしてきた。昔も今も腐れ外道皇族共がのうのうと税金で贅沢三昧してやがる(怒) 天皇一家に旗振って喜んでる救いようのないバカなシジババがいるが狂気の沙汰としか思えない。強制的に戦地に送り込まれ手や足を失った被害者達が敗戦後に物乞いをするなど惨めな人生を余儀なくされ、そして死んでいった。俺様は天皇と皇族共を絶対に許さない!なんの責任も取らず、延々と税金に集り食い潰している国賊そのものだろ。共犯の反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民と共に滅べ腐れ外道が!💢👊💥💣💀

16 :顔デカゲジ眉 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイW df56-7hEE):2024/05/02(木) 01:09:05.02 ID:buzJ1f8F0.net
自民党議員じゃないからだろ😎

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.38(前29)][苗] (ワッチョイ c70d-FvXU):2024/05/02(木) 01:10:16.35 ID:ggv4Lokc0.net
上級国民が払わない分ひっ迫してるから
一般国民から必死に取り立てなくてはならない

18 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前24)][苗] (ワッチョイW c791-/G2d):2024/05/02(木) 01:40:46.87 ID:N2HvdXXr0.net
自民党議員なら4000万円まで脱税できるのに何故…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前19)][苗] (ワッチョイ ff97-jZb8):2024/05/02(木) 01:46:31.38 ID:I1x8NzDt0.net
https://i.imgur.com/jAe3mKE.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前19)][苗] (ワッチョイ ff97-jZb8):2024/05/02(木) 01:47:00.71 ID:I1x8NzDt0.net
https://i.imgur.com/Qa9Edec.jpg

21 :顔デカ 警備員[Lv.12(前36)][苗] (ワッチョイW 8744-/G2d):2024/05/02(木) 01:49:57.32 ID:+8qUYKsu0.net
自民党員にあらずば人にあらず
中国共産党みたいだな(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 02:14:18.93 ID:Guths59Q0.net
>>2
原付の軽自動車税1600円を差し押さえてきて唖然としたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 02:19:27.46 ID:rQ90d+rK0.net
ていうか確定申告して3/15までに所得税支払えとか横暴にも程があるよな。
この国はそんなにカツカツで回してるのかよって思う。

24 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آب:2024/05/02(木) 05:53:58.87 ID:WSQ3fFwo0.net
税金は任意になったんじゃないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 05:54:52.83 ID:XvMujpk80.net
ナマポ最高

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 07:02:00.40 ID:1OFnBPy3d.net
自民党に課税しないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 07:16:17.23 ID:THwQVRlr0.net
議員になれば課税されないんだよな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★