2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国AliExpress・ Temuで販売中のキッズ用品から「基準値348倍超」の発がん性物質を検出!もう甥っ子姪っ子におもちゃ買えない! [904880432]

1 :顔デカ🏺:2024/05/02(木) 01:24:39.36 ID:tPd0RcUr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
甥っ子姪っ子のおもちゃアリエクで買ってたケンモジさん死亡

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2024042680017

2 :顔デカ🏺:2024/05/02(木) 01:25:04.06 ID:tPd0RcUr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ただでさえ円安なのに

3 :顔デカ🏺:2024/05/02(木) 01:25:35.88 ID:tPd0RcUr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
おじさんね低賃金だから安いおもちゃしか買えないんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:25:37.95 ID:bjcmam1Ca.net
これじゃあ紅麹で発狂してたケンモメンが馬鹿みたいですやん父さんはーん!

5 :顔デカ:2024/05/02(木) 01:25:44.56 ID:2x5o1MHm0.net
え、食べ物?

6 :顔デカ🏺:2024/05/02(木) 01:26:22.37 ID:tPd0RcUr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今年は母の日も用意出来ないしさ
貧民には辛い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:26:31.99 ID:2R58DH8O0.net
以前マックのシュレックガラスも似たようなことやってたな
あれは塗料に使われてる四塩化炭素が原因だったっけか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:26:37.83 ID:FvZeQlv50.net
>>1
広告でテム出てきて草

9 :ゆいにー :2024/05/02(木) 01:26:44.07 ID:FFLnujPk0.net
アリエクスプレスを使うという
情強なんだか情弱なんだか分からないヤツ
騙されたのを動画にして楽しむヤツが正解だと思うがね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:27:10.45 ID:hFkzNRLw0.net
>>4
300人近く入院してるんだっけ?

11 :顔デカ🏺:2024/05/02(木) 01:27:15.88 ID:tPd0RcUr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【NEWSIS】中国発の電子商取引(EC)プラットフォームで販売されている子ども向け製品から、基準値の最大348倍超の有害・発がん性物質が検出されたことが分かった。

 ソウル市は25日、中国のECプラットフォーム「Temu(テム、ティーム)」「AliExpress(アリエクスプレス)」で販売されている子ども向け製品に対する安全性調査を実施した結果、調査した22品目のうち11品目から基準値の324-348倍超の有害・発がん性物質が検出されたと発表した。

 ソウル市は今月8日、海外系ECプラットフォームに関する消費者の安全確保対策を発表し、今回初めて安全性検査を実施。検査対象はTemuとAliExpressで販売されている子ども向け製品22品目で、化学物質の検査、耐久性などの実験を実施した。

 検査の結果、子ども用サンダルやスニーカーなどに付ける「シューズ用アクセサリー」16品目のうち7品目から「フタル酸エステル系可塑剤(DEHP、DBP)」が基準値の最大348倍超検出された。

 フタル酸エステル系可塑剤は、不妊を誘発するなど生殖毒性がある物質で、このうちDEHP(フタル酸ビス)は国際がん研究機関が指定した「人に対する発がん性が疑われる物質(グループ2B)」となっている。

 一部の製品からは、鉛の含有量が基準値の最大33倍検出された。鉛は安全基準以上の量にさらされると生殖機能に悪影響が出る恐れがあり、発がんリスクも高まる可能性がある。特に、妊娠中には胎児の脳の発達に悪影響を及ぼし、子どもの学習と行動に問題が発生する可能性もある。

 車のウィンドウに付ける子ども用の日よけからも、フタル酸エステル系可塑剤が基準値の324倍超検出された。製品の一部の部分では鉛の含有量が基準値を超過するなど、多量の有害物質が検出された。物理的試験でも、わずかに力を加えただけで部品が割れて、子どもの誤飲・窒息の懸念があることが分かった。

12 :顔デカ🏺:2024/05/02(木) 01:27:39.95 ID:tPd0RcUr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソウル市は今後も季節商品など特定の時期に需要が高まる品目を月ごとに選び、毎週有害性検査を実施した上で検査結果を公表する予定だ。検査品目は専門試験機関3カ所と協議して確定する方針だ。

 検査には、韓国国家技術標準院の安全認証機関に指定された韓国建設生活環境試験研究院(KCL)、KATRI試験研究院、FITI試験研究院が参加する。

 現在集中的に安全性検査を実施しているAliExpressと Temuのほかにも検査対象をさまざまな海外ECプラットフォームに拡大し、安全の死角地帯を最小化する計画だ。

 最近、多量の有害物質検出や情報流出など騒動が相次いだことから、韓国で急成長していた海外系ECプラットフォームの利用量が減少に転じていることが分かった。アプリの1人当たりの利用時間が急減し、ユーザーの決済額も韓国のプラットフォームに比べてかなり少ないという。

 ソウル市は、検査品目や販売元、検出された有害物質などの情報などを盛り込んだ安全性調査結果をソウル市の公式サイトで常時公開する計画だ。ソウル市電子商取引センターの公式サイトでも確認できる。

 キム・ギョンミ・ソウル市公正経済担当官は「今後も引き続き安全性検査を通じて海外から入ってくる製品を徹底的に管理し、消費者の被害を積極的に予防したい」と述べた。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:27:54.51 ID:qSoOtthE0.net
これはまあAliえるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:29:12.94 ID:vOBWqy810.net
言うほど驚く要素あるか?

15 :安倍晋三🏺:2024/05/02(木) 01:30:07.17 ID:mj6R/cko0.net
糞ワロタwww
キッズ死ぬだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:30:55.62 ID:18MTYgiI0.net
これ、どういう基準で検索してるんだろ?
アリエクなんかに限らず中国製品の輸入販売なんて今はあらゆるルートであるからヤバいもの結構入ってきてるんじゃね?

17 :安倍晋三🏺 :2024/05/02(木) 01:31:34.23 ID:tfMT6qYR0.net
マキタの掃除機買ってあげたわ

18 :安倍晋三🏺 :2024/05/02(木) 01:32:48.38 ID:O/XBcya90.net
大人のおもちゃは大丈夫なの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:40:24.39 ID:Q2lqAyBk0.net
ググったら塩ビの事か
日本でも去年辺りから一部規制だとか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:41:12.35 ID:18MTYgiI0.net
>>16
初めて調査したって書いてあったわ。
特殊な製品ならともかくこんなどこにでもあるような品目ですら半数に含まれてるとすると、自宅にあるものもなにか当たり引いてる可能性はあるな…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:42:30.70 ID:IqSWtmFT0.net
夏に向けて度付きゴーグル買ったのに死んじゃうのか…😭

22 ::2024/05/02(木) 01:43:09.78 ID:yGbx1IvB0.net
子どもは元気だから

23 ::2024/05/02(木) 01:44:05.55 ID:4xnnlDe9M.net
猫用品とかスマホケースとか買ってるけどやばいか

24 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/02(木) 01:44:37.95 ID:C2fyZf6Hd.net
食べて応援!

25 :安倍晋三:2024/05/02(木) 01:45:22.52 ID:Ux92HHVvM.net
食うの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:46:38.80 ID:PGft/PMV0.net
言うほど塩ビ食べるか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:47:31.53 ID:G2u565BkM.net
カバンとか異常に安くて怖かったから買わなかったけど
正解だったな…

28 :顔デカ:2024/05/02(木) 01:49:25.74 ID:Tt7oxiY/0.net
こんなスレ立てると旦那殺したいマンモメンが買うかもしれんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:49:48.27 ID:68qhLuNP0.net
異様に安いのはそういうので侵略かけてんのかもね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:51:04.65 ID:ezBs5Cm8d.net
中国の下着の広告ってなんでこんなにもエッチなんだろう

31 :顔デカ:2024/05/02(木) 01:51:59.44 ID:RgtEjOSU0.net
っていうか中国の製品なんてふつう買わんぞ?w(´・ω・`)

32 :自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي:2024/05/02(木) 01:55:41.96 ID:XgpVrwwK0.net
スマホケースは大丈夫だろうな?
あれ殆ど中国製だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 01:57:52.11 ID:1Ig7vaeJ0.net
太陽光発電施設の遠隔監視機器約800台がサイバー攻撃を受け、一部がネットバンキングの不正送金に悪用されていたことが分かった。「武器庫」と名乗る中国のハッカー集団が身元を隠すために機器を乗っ取った疑いがある。発電施設に障害が起きる恐れもあった。

悪用されたのはネット経由で発電量の把握や異常を感知する遠隔監視機器。電子機器メーカーのコンテック(大阪市)が製造、約1万台販売したが、2022年時点で約800台にサイバー攻撃対策の欠陥があった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 02:00:39.30 ID:xNAliCHb0.net
(;ヽ´ん`)「え?オナホも危ないの???」

35 :🦀:2024/05/02(木) 02:03:10.05 ID:63t8bAYo0.net
temuの広告って絶対人に合わせて商品見せてると思うけど他の広告に比べて一番わかってる感が出てる気がする

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 02:03:13.67 ID:mBsMCQpQ0.net
遊んでるだけで死ぬんか?

37 :🦀:2024/05/02(木) 02:05:20.93 ID:63t8bAYo0.net
https://i.imgur.com/pk7hQtJ.jpeg
記事にtemuの広告出てて草

38 :顔デカ:2024/05/02(木) 02:05:59.00 ID:ai211JHT0.net
原料に何使ってるか分からんからな
安いし文句言うな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 02:22:59.71 ID:mTiY1nML0.net
そんなの欧州基準で何百倍の有害物質とか日本のカップラーメンからも出てるぞ

40 :安倍晋三🏺:2024/05/02(木) 03:31:33.82 ID:iP38mn5k0.net
どうせ楽天アマゾンも仕入先はその2つだろうし手遅れだろ

41 :顔デカ🏺安晋会:2024/05/02(木) 04:17:15.63 ID:LH0bzoEm0.net
💡

42 ::2024/05/02(木) 06:40:58.35 ID:pmwPfKB50.net
アリエクで買うのはタブレットだけだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 07:46:46.66 ID:h54zh8mid.net
最近届くの早いし、ブランドや即日配達にこだわらなければAmazonよりAli使ってる

44 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイ df4e-Ufki):2024/05/02(木) 09:56:28.44 ID:zkRKRqfq0.net
ジャップに癌が増えてるのって…😨

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 11:52:35.38 ID:uDt1a01Va.net
昔魔神英雄伝ワタルのガッタイダーだったかの紫色したプラモ作って匂いとか嗅いでたら気分悪くなって吐き気が続いて翌日学校休んだ事あったな
今じゃアウトな成分含んでたんやろなって思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bff4-53dh):2024/05/02(木) 12:01:17.15 ID:0gf8Nu0B0.net
食いものでも無いしどうでもいいだろ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200