2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスの若者の「フル・イングリッシュ・ブレックファスト」離れが深刻!英国を象徴する伝統的食事が絶滅の危機!一体、何故なのか? [126099962]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:23:04.36 ID:C+tFftAu0.net ?BRZ(10000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
フル・イングリッシュ・ブレックファスト…若者離れ、深刻!

■最近の調査により伝統的な「フル・イングリッシュ・ブレックファスト」が絶滅の危機に瀕しているという。英各メディアが報じた。
18歳から34歳、1000人の英国人を対象に行った調査で10人に1人が
フル・イングリッシュ・ブレックファスト(またの名をフライアップ:fry-up)を1度も食べたことがなく、
14%が年に1度か2度程度、20%は2~3ヵ月に1回程度しか食べていないことが分かった。

37%の人が油を使った料理は「油っこい」とみなしており、31%が調理に時間がかかり過ぎと考えていることが分かった。
一方、7割の人が「苦手意識」を克服できれば食べるかも、と考えていることも分かった。
SNSでは食べて「良いもの」と「悪いもの」の仕分けが広まっているといい、残念ながらイングリッシュ・ブレックファストは後者に入るという。

調査を依頼したキッチン家電メーカー「ブレヴィル」は伝統的な食事を復活させるため、
油を使わないエアフライヤーだけを使って調理した食事を提供するカフェを立ち上げた。
広報のリディア・ベイカー氏は「英国の象徴的な料理を救うチャンスはまだある」と話している。
By 週刊ジャーニー (Japan Journals Ltd London)

https://www.japanjournals.com/uk-today/18956-240501-1.html
https://www.japanjournals.com/images/stories/uk_today/2405/0501_1.jpg

2 ::2024/05/04(土) 22:23:35.15 ID:DawIXJa90.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ



3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:24:01.07 ID:9/K5X7pO0.net
>>1
こんなん誰かが作ってくれるなら毎日食いたいわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:24:13.58 ID:/E2aoBTC0.net
めっちゃ美味そうでワロタ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:24:23.64 ID:YPK9Y7Ds0.net
うまそう

6 :顔デカ🏺:2024/05/04(土) 22:25:29.36 ID:Li1szcUZ0.net
まあ手間は若干かかるわな

7 ::2024/05/04(土) 22:25:58.47 ID:3NdEDrsr0.net
オートミール定期

8 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/04(土) 22:27:22.13 ID:2Qw8wTXh0.net
不味いからでは?

9 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 22:27:28.72 ID:V/2dWACs0.net
たまご焼きとソーセージを1、2本
食パン焼いて朝食ってのはよくやる
まあ伝統的なその食事とは些か違うと思うけど
油っこいって何にそんなに油使ってるんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:27:28.81 ID:P5yLWdTc0.net
朝から焼き魚とご飯とみそ汁と納豆みたいな感じか

11 ::2024/05/04(土) 22:27:47.24 ID:GtuXpBMA0.net
美味そうじゃん

12 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 22:29:00.64 ID:5ZagjUek0.net
美味しそうだけどカロリー凄そう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:29:03.88 ID:GwETEPdf0.net
日本人だって鮭・海苔・味噌汁・納豆に白飯みたいな
いわゆる伝統的な飯食わずにパン食ってんじゃん

14 :安倍晋三:2024/05/04(土) 22:29:21.77 ID:97o3aPFY0.net
ケントに留学したときは毎日食ってた
カリカリの目玉焼き、ゆで卵、めちゃくちゃ塩辛いベーコンとソーセージ、焼いたトマトとマッシュルーム、山盛りのベイクドビーンズ、小さいトースト
こういうスレ見つけるたびに食べたくなるけど日本じゃなかなか食えそうなとこがないんだよな

15 :安倍晋三🏺 :2024/05/04(土) 22:29:42.80 ID:kNJb1YG8H.net
悪くないじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:29:55.30 ID:oG2f3VZr0.net
移民はそんなもん食わないからね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:32:04.88 ID:JQ3HbUAbM.net
>>14
目玉焼き&ゆで卵、なのか…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:32:31.26 ID:YaR5vTgm0.net
トレインスポッティングでうんこぶっかけられるシーンで食ってるやつか

19 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 22:33:14.62 ID:garDeF100.net
悠長に朝飯作ってる暇あるか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:33:21.75 ID:NyXvLipM0.net
朝飯だけは評判いいイギリス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:33:42.14 ID:YaR5vTgm0.net
>>14
そういうの下宿のおばちゃんとかが作ってくれるの?

22 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 22:34:05.31 ID:/pStGESG0.net
>>18
あれスコットランドだから同じかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:34:10.83 ID:32OgGsagr.net
うーん、健康にはよくなさそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:34:14.87 ID:EJfZQNeO0.net
>>17
ソーセージとベーコンはおかしくみえないの?

25 ::2024/05/04(土) 22:34:14.93 ID:qQ7ZjhNY0.net
ロイヤルホストで食えるじゃん

https://i.imgur.com/NMeCWl0.jpeg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:35:21.87 ID:/E2aoBTC0.net
>>25
やっぱ日本ナイズされるとショボいな…
本場が一番だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:35:24.69 ID:Rv5fFD7+0.net
こんなもん毎日食えないわ

28 :顔デカ:2024/05/04(土) 22:35:51.53 ID:XZeCGxYd0.net
あの豆がまずいんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:36:23.93 ID:LpXnLJ4z0.net
美味そうじゃん
https://i.imgur.com/1OOJWAj.jpeg
https://i.imgur.com/SncvFXw.jpeg
https://i.imgur.com/QTcwkPI.jpeg

30 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 22:36:38.16 ID:DCi7sAxM0.net
イギリス料理って不味いとか聞くけどそんな不味そうじゃないじゃん

31 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/04(土) 22:36:39.23 ID:COmAFVvC0.net
まずそうな豆食ってみたい
たぶんまずい😗

32 :顔デカ🏺:2024/05/04(土) 22:38:29.66 ID:WdMBUoR00.net
イギリスもインフレで貧乏人は飯食えなくなってんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:39:11.53 ID:enistKed0.net
うまいと思うけど朝から脂っこすぎない?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:39:22.72 ID:6kNyYt6h0.net
フライドエッグって焼くんじゃなく油たくさん使って揚げるのな
ハッシュドポテトも揚げ物でベーコンとソーセージを合わせれば朝から完全にカロリー過剰

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:39:23.92 ID:fdqmVg+u0.net
アメリカのまっ茶っ茶の朝食、これだったのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:40:10.33 ID:Rv5fFD7+0.net
>>29
毎日食べたいかって事なんよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:40:37.88 ID:Qv+0bsi70.net
ボソボソで小麦の味しかしないスコーン食べたいのにしっとり甘いスコーンしか売ってない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:40:40.11 ID:fdqmVg+u0.net
悪くはないんだけど、ヨーロッパみたいにヨーグルトやフルーツが欲しい

39 ::2024/05/04(土) 22:40:53.51 ID:QRQtu8Rd0.net
このパンさ、油染み込ませて揚げパンみたいにしてんのよ
産業革命の時に労働者が高カロリー摂取できるようにした飯
なので肉体労働が減ると好まれなくなる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:41:02.01 ID:5HsHzEUA0.net
芋か魚かわからんけど朝から揚げもんかよ
おめでてーな

41 :🏺:2024/05/04(土) 22:42:16.16 ID:Fytxvcz60.net
これ毎日食べてたら太るわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:43:53.68 ID:/bvVTxMw0.net
イギリス料理は糞だよ
茹ですぎ焼きすぎ揚げ過ぎで素材を殺して出来たなにか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:44:00.25 ID:TMf0GEMI0.net
トマト以外全部身体に悪いやん

44 :安倍晋三(ワッチョイW 6f89-nKjL):2024/05/04(土) 22:44:03.12 ID:G+cj2q+o0.net
これ食うと奴隷の腕ためらわず切り落とせるようになるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:44:16.13 ID:zXq4MIKH0.net
イギリスのペンサンスの宿で食ったな
本当に美味しかった

46 ::2024/05/04(土) 22:45:05.99 ID:g3f+Xi5B0.net
サンデイローストとかも廃れてきてるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:45:23.19 ID:1tu5oEpr0.net
(´・ω・`)イギリスは朝食だけ3食出るなら良い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:45:48.01 ID:ZtERX1iTM.net
これクソ不味いしな
トマトなんか焼かなくていいのに焼くし、パンやベーコンもカリカリになるまで焼きすぎなんだよ
変な豆も美味くないしな

まあはっきり言ってゴミだよゴミ
まあ舌がおかしいイギ公もようやく気付いたかwwwwwwwww

49 :安倍晋三:2024/05/04(土) 22:46:00.51 ID:OxtG1dHT0.net
あの豆はなんなの?

50 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/04(土) 22:46:16.09 ID:Nu6wVCXl0.net
この朝ご飯はあんまり悪く言う人いないよね
三食朝飯でいいとまで言われるぐらいだし

51 ::2024/05/04(土) 22:46:30.18 ID:48lGaiIW0.net
イギリスはメシマズじゃなかったの?
すごくうまそうなんだが

52 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 22:47:28.19 ID:P1Llpg7h0.net
何かの雑誌で見たやつは、もうちょっと美味そうだった記憶
マッシュルームとか野菜系が多くてさ
フルイングリッシュブレックファストを食べて、大英博物館に行って…
みたいな過ごし方を書いた記事で
いつかロンドン行ってこれやってみてーなーと憧れた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:48:19.22 ID:3iE0Kvwfd.net
>>48
世界中のホテルの朝飯がこれの亜流だぞ
マクドナルド並みに普遍的になってる

54 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 22:49:19.47 ID:2O0N6SfT0.net
そんな食事をしたら寝込んでしまいます
ポワロにはこれで十分です

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:49:21.56 ID:NyXvLipM0.net
長期滞在した時確かに毎食はきつかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:50:29.77 ID:7sgy+s4T0.net
なんだいこれは貴族の朝食か?
普通毎日オートミールだよね

57 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺:2024/05/04(土) 22:50:31.67 ID:DPNLk/4U0.net
>>30
ラーメンとかコンビニ弁当とか冷凍食品とか食ってる人間を基準にしても

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:51:41.23 ID:z/cJAx7+0.net
うまいと思うけど朝からはきついしな

59 ::2024/05/04(土) 22:52:05.63 ID:g+giRiYj0.net
チーズサンドイッチだけでいいよ

60 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 22:53:23.88 ID:Nd8t8wCT0.net
湖水地方とリーズの田舎町の朝食はすげー美味かったけどな

61 :🏺:2024/05/04(土) 22:54:16.30 ID:UiohRRaR0.net
こんなん毎日作って食えるって使用人雇ってるような層なんじゃね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:55:17.48 ID:/DndxLli0.net
確かに加工肉と油でこんなもん食うなよってメニュー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:55:49.36 ID:z/cJAx7+0.net
>>61
いや、確かあれが1日分の食事だったんだと思う、労働者の

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:55:55.74 ID:k0/g8doH0.net
   まじかー😾

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:56:14.16 ID:BqNrNoB00.net
イギリス人のコレステロール値どうなってんだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:56:15.88 ID:1tu5oEpr0.net
>>61
(´・ω・`)ヴィクトリア時代のメイドもこのくらいの食事
(´・ω・`)これにビールとか付いてた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:56:59.43 ID:c71FvZeHa.net
アメリカンブレックファストとそこまで大きく違わないよね
ホテルの朝食で食べると3500円くらいする。って今は5500円もすんのかよリッツカールトン…たっけぇ…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:57:34.13 ID:lvVq0ygp0.net
加工肉をやめたら体調がすごくいいあれは毒ですねぶっちゃけた話

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:58:47.30 ID:5nQqmyMM0.net
18世紀の産業革命でそれまでの伝統文化がほぼほぼ破壊されてるんだよなあ

70 :安倍晋三 :2024/05/04(土) 22:59:19.50 ID:f+CljOXa0.net
ベイクドビーンズくらいはどこでも売っててほしい
なんかわからんが妙にパンに会う

71 :顔デカ🏺 :2024/05/04(土) 22:59:45.74 ID:h39j1BaD0.net
あの朝食とアフタヌーンティー見たらイギリスはメシマズとか言えなくなる基本スモークした食事大好きでとにかく燻した物が好きなだけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 22:59:53.08 ID:1xEnSGcOM.net
ポークソーセージもたっぷりの油で
炒めるか揚げるかすると旨いよな
水分が抜けるから?

73 :安倍晋三🏺 :2024/05/04(土) 23:01:42.22 ID:g5C8JZoy0.net
イギリスのカレーは日本のより旨いけどな

74 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 23:02:10.01 ID:Xtp3NF0T0.net
ウィータビックスいいぞ
日本にも輸入してほしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:02:29.16 ID:X1w3GbCu0.net
豆以外は全部まとめてフライパン調理できそうだな
デカいサイズは必要だが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:02:38.87 ID:BqNrNoB00.net
>18歳から34歳、1000人の英国人を対象に行った調査で10人に1人が
>フル・イングリッシュ・ブレックファスト(またの名をフライアップ:fry-up)を1度も食べたことがなく、

なあお前の国って
10人中2人がアジア人で、2人がイスラム系で、2人が黒人だろ
イスラムは食わねえよそりゃw

77 :顔デカ🏺 :2024/05/04(土) 23:03:20.30 ID:h39j1BaD0.net
>>73
日本のカレーはアイリッシュシチューみたいで変化少ないからインドを植民地にしてた名残でカレーのレパートリーははるかに多い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:04:10.84 ID:Spr3IZi20.net
不味いからな

79 :安倍晋三🏺 :2024/05/04(土) 23:04:31.53 ID:g5C8JZoy0.net
サンドウィッチもイギリスだぞ?ん?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:04:57.08 ID:eyaS6A7m0.net
移民対応の結果かホテルの朝食も昔と違って選択肢増えてるもんな

81 :顔デカ🏺自民党の悪政に反対شينزو آبي:2024/05/04(土) 23:05:21.24 ID:pL2mrikm0.net
海洋国家なのにメシマズって奇跡だよなブリカス

82 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/04(土) 23:05:48.28 ID:Nu6wVCXl0.net
>>79
キューリのサンドイッチ好きなんだけど日本ではあんまり見ない

83 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 23:06:29.78 ID:Xtp3NF0T0.net
お前らは無知でイギリス飯馬鹿にするけどいわゆる洋食って大体がイギリス由来だからな

84 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/04(土) 23:07:53.45 ID:Nu6wVCXl0.net
ソースも上等なもん発明したのになんで朝飯とお菓子以外があんなことになってるのか不思議だよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:10:49.76 ID:l38AwVVn0.net
甘く煮た豆がまずい

86 :(ヽ´ん`):2024/05/04(土) 23:11:03.07 ID:kM77CGDO0.net
>>29
いいね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:12:13.14 ID:32Q93edS0.net
ググっても美を感じない焦げ焦げ料理しか出てこないな
黒い奴付いてる多いと思ったらブラッドソーセージ
旨そうに見えない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:12:57.41 ID:eyOY/CiNd.net
これ自分で作ればヘルシーで旨いぞ

89 :顔デカ🏺 :2024/05/04(土) 23:14:21.58 ID:h39j1BaD0.net
>>81
産業革命で朝食とアフタヌーンティー以外廃れた
そのかわり植民地や移民から料理の文化を吸収している
カレーと中華は安定して美味い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:17:00.10 ID:/bvVTxMw0.net
イギリスは土地が糞だからまともな作物出来ずに苦し紛れに煮込みまくって糞にして我慢して食べてたからただの栄養補給でしかなかったとかなんとか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:19:39.88 ID:X1w3GbCu0.net
チーズ・バター文化だからそれらを使えば
魚でもそこそこは美味くかもそいやコショーも高価だったとか

92 :顔デカ:2024/05/04(土) 23:20:55.59 ID:bS3Cxqg10.net
>>9
フライパンに薄く油を引いて焼くというより
具材が浸る程度の油で片っ端から揚げてく感じだった気がする

93 :🏺:2024/05/04(土) 23:21:13.57 ID:UiohRRaR0.net
>>89
一口に産業革命いっても範囲広いから
産業革命によってイギリスの庶民料理(といっても中流家庭だが)が発達したともいえるで

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:22:42.99 ID:z/cJAx7+0.net
ただ、イギリスのメシマズの理由産業革命なんかね。産業革命による近代化と労働者の環境フランスでもドイツでも似たような
もんだと思うし、フランスはメシマズとは言われないので、なんか別の理由あるんじゃないか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:23:26.75 ID:64xe+1Ut0.net
イギリス人は何の油使ってそんな揚げてるの?
使った後の油どう処理してんの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:24:27.67 ID:93HKujdJ0.net
移民が食ってる中東料理のほうが絶対にうまい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:24:31.03 ID:cmrHuF/U0.net
もともと食に興味がない国民だし

98 ::2024/05/04(土) 23:24:32.25 ID:FcvxWhZm0.net
>>12
もともと労働者階級の朝食だからね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:24:41.41 ID:UdVmihin0.net
>>94
これ分からんよな
素材は悪くないのに料理が適当すぎる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:25:18.20 ID:hEqkHdWir.net
>>94
農産物が全てだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:29:18.56 ID:sLEHbNHV0.net
朝食だけは気合い入れてるイメージだったのにそれも捨てるとは

102 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/05/04(土) 23:29:47.81 ID:KjpnOLbK0.net
イングリッシュ・ブレックファーストは文字通り産業革命の時期に労働者のためのハイカロリーな奴隷食として開発されたメニューだよ
産業構造の部品として夕方まで奴隷としてがんばれというメニュー
美味いとか不味いとかじゃねーんだわ

103 :安倍晋三 :2024/05/04(土) 23:30:30.77 ID:f+CljOXa0.net
>>94
さみーから農作物のバリエーションが乏しかったんじゃね
じゃがいも小麦とうもろこし、この辺だけでなんとかしろってパターンの

104 :🤬🏺🌰HIJO DE PUTA🌰🏺:2024/05/04(土) 23:31:02.52 ID:1AD497Qd0.net
残飯にしか見えねーんだよメシマズ帝国がw

105 :顔デカ🏺:2024/05/04(土) 23:31:03.92 ID:J5nYVEoO0.net
うまそう
米がほしいな

106 :🏺:2024/05/04(土) 23:32:35.65 ID:UiohRRaR0.net
>>94
ワイが読んだ本がとってた説は
元々イギリス料理ってのが産業革命で中産階級(使用人と調理人を一人雇っているような層)が生まれた事で発達していったもので
さらに時代が進みホワイトカラーにこの層が取って代われるとホワイトカラーは使用人を雇うライフスタイルではなかったこと、
調理器具の燃料がコークスからガスへ変わった事などが理由となって調理文化継承がうまくいかなかった
ってな事言ってたよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:35:29.92 ID:tmP6oz4H0.net
わしが見たのはシリアルかオートミールの二択じゃった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:37:24.33 ID:bfjlaD510.net
美味くないっていうか全く味付けしてないんだよこれ

109 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 23:38:13.80 ID:gIITO0Ah0.net
>>96
中東料理はトルコ料理が源流だしまずい訳がない

110 :顔デカ:2024/05/04(土) 23:38:41.35 ID:iLVbw1zbd.net
>>106
それ以前に清教徒の思想が根底にある
美食は罪

111 :安倍晋三 :2024/05/04(土) 23:39:57.59 ID:oRoYC6E30.net
フィッシュアンドチップスは美味いだろうと思ったら油が臭くてダメだった
油使う時に再利用しすぎなのでは?

112 ::2024/05/04(土) 23:40:28.49 ID:ilr97AyT0.net
イギリスの伝統的な食事って

油に付ける、油で煮るだろ?

そして旨くない。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:40:43.89 ID:X1w3GbCu0.net
>>29
これだけ焦げ焦げにするのは保存料が少なかった時代で
鮮度が落ちての健康への配慮だったのか

114 ::2024/05/04(土) 23:40:50.83 ID:YuT91Soe0.net
イギリス料理なのに美味そう

115 :安倍晋三🏺:2024/05/04(土) 23:40:55.79 ID:0o+phbJad.net
イギリスの飯はマズくないだろ
難点はブサイクが多い事ぐらいで(´・ω・`)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:43:54.69 ID:qeVeE8Rv0.net
移民問題でそれどころじゃなくね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/04(土) 23:44:01.35 ID:4SqHf3KK0.net
>>90
フランスと仲が悪かったからブイヨンを捨てる習慣がついたと聞いた

118 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/04(土) 23:44:11.45 ID:BexVXI9i0.net
産業革命が1番デカいとはいえそもそもイギリスは奴隷が飯作る文化だったせいで端から美食文化が育ちにくい環境だったそうな

119 :q:2024/05/04(土) 23:44:53.41 ID:46QbpTau0.net
イギリスも朝飯は美味かったぞ

120 :安倍晋三 :2024/05/04(土) 23:45:17.90 ID:f+CljOXa0.net
>>113
黒いのはブラッドソーセージやろ

121 :idonguri:2024/05/04(土) 23:46:47.81 ID:pb/S0/qJ0.net
>>14
世界の朝食出す所あったと思うけど 神宮あたり

122 ::2024/05/04(土) 23:46:54.61 ID:YWjE5WKGD.net
フライドエッグの黄身が半生だな

123 :安倍晋三:2024/05/04(土) 23:51:10.75 ID:ZxuTqDC90.net
贅沢なメシや

124 ::2024/05/04(土) 23:54:20.17 ID:FwFVifZh0.net
みっともない朝飯ですよ

125 :顔デカんスキー🏺:2024/05/05(日) 00:07:28.07 ID:VZxJHk920.net
ローストビーフにミント味のソースをかける・・(オエー)

それがイギリス

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 00:07:33.93 ID:hRisUlNA0.net
朝飯食わなくていいよな

127 ::2024/05/05(日) 00:17:56.84 ID:n/9KC8DX0.net
>>125
それはラム肉な、うまいぞ
あっちは肉別にいろんなソースやらなんやらが瓶詰めで売ってるよ

128 :安倍晋三🏺:2024/05/05(日) 00:22:25.86 ID:/M+iEu3a0.net
バンとコーヒーのフランス式のが捗るしな

129 :顔デカ :2024/05/05(日) 00:25:02.67 ID:h86Y3XIt0.net
イギリスで唯一美味そうに見える飯
実際食べて美味いのはきゅうりサンドだけ

130 :安倍晋三🏺:2024/05/05(日) 00:29:06.35 ID:cp3S2JwW0.net
ハギス!
マーマイト!
煮豆!

糞マズ3銃士

131 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/05(日) 00:37:13.20 ID:VQvZln3H0.net
>>111
昔バラエティー番組でJOYがイギリスのメシマズ調査やって様々な店舗のフィッシュ&チップス買って比較してたけど、脂っこい・パサパサ・生臭いと店毎に全部違う種類の不味さだったらしい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 00:44:20.55 ID:BSJLIm3i0.net
これは一度食ってみたいわ
日本人も朝からご飯味噌汁焼き魚に海苔卵納豆みたいなフルセットで食ってるのは少ないだろうな
だからたまに宿の朝食で出るとテンション上がる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:06:16.58 ID:SNXVjhft0.net
フルってのが肝なんだろうな
パンも卵もソーセージも豆も食べるだろうけどセットで準備とか面倒だもん実際朝に食べる量にしては多すぎる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:08:00.59 ID:vZH18yxF0.net
すごく食べたくなって毎朝作って食べてたけど1週間で3㌔太った

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:10:10.12 ID:jG9FafNe0.net
豆不味そうだからいらない
バゲットにハム、ソーセージ、チーズ、ヨーグルトのドイツ式フールシュタックのほうがいい

136 :安倍晋三⚱:2024/05/05(日) 01:10:43.11 ID:Ui2u/Yab0.net
イギップも物価高でこういうメシはもう喰えないんだろう・・・

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:11:59.64 ID:on5xze+m0.net
https://i.imgur.com/4jIAc31.jpeg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:12:23.00 ID:vZH18yxF0.net
>>135
ベイクドビーンズはハインツの缶詰が美味しいよ

139 :178:2024/05/05(日) 01:13:12.66 ID:UFQDXBzj0.net
コンチネンタル(大陸)・ブレックファーストとどの辺がちがうんだっけ?
ほぼ変わらない気がする

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:14:59.83 ID:ULr8m4330.net
>>132
イギリス式のソーセージだけが手に入りにくいけど、それ以外は材料簡単に手に入るし作るのも簡単やで
ハインツのベークドビーンズの上にベーコンエッグ載せてトースト添えればいいだけだもん ベーコンエッグは両面焼き推奨。もちろんベーコンはカリカリに焼く
イギリスソーセージもあるところにはあるからゲットできればそれ焼いて添えればヨシ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:16:09.74 ID:ULr8m4330.net
>>139
コンチネンタルってフランス式じゃなかったっけか クロワッサンにカフェオレだけのやつ

142 :顔デカ:2024/05/05(日) 01:17:22.03 ID:/yPJBeawd.net
>>139
そっちは火をつかわない

143 :安倍晋三🏺:2024/05/05(日) 01:17:43.32 ID:b5I5IcNe0.net
うまそうじゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:20:20.72 ID:jG9FafNe0.net
ウィーンの朝食バイキングはパウンドケーキとか焼き菓子がたくさんあって
セルフ焼きワッフルもあったな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:25:45.48 ID:dVd5rj2o0.net
産業革命の前は何食ってたんだ?

146 :安倍晋三🏺 :2024/05/05(日) 01:28:05.55 ID:Mc32qSV+0.net
小ぎれいなケンモメシじゃねーか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:32:06.66 ID:BSJLIm3i0.net
>>140
これベイクドビーンズっていうのか
どう見ても煮豆だけど
トマトを焼くのも意味があるのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:39:06.43 ID:ULr8m4330.net
>>147
トマトなくても良い気がするなあ。実際にイギリスで食った時にあんまトマトの記憶ないんよね
ビーンズも、日本人の間では好き嫌い分かれてたけど俺は好きだったよ。酸味があるんだけどちょっと塩掛けるとよい感じになる(イギリスの調味料は塩と胡椒、酢だけ。酢は個人的に無理だった)トーストに載せてもおいしい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:39:32.93 ID:MhDT/tvy0.net
>>118
料理は下級の使用人がやる仕事だから良いとこの親は子供が料理したり習うのをNGにしてるってのは30年位前に聞いたわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:44:03.48 ID:z/ydXsaz0.net
この豆何?白インゲン?

151 :安倍晋三🏺:2024/05/05(日) 01:50:59.75 ID:K1hRf2Ky0.net
イギリスで毎日美味いもの食べたいなら
朝食を3回食べることだ、という
ジョークもあるのに。

一体何を食ってんだ?

152 :安倍晋三🏺 :2024/05/05(日) 01:51:29.06 ID:Mc32qSV+0.net
>>138
ロジャーダルトリーが浸かってたやつだ😳

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 01:52:52.77 ID:57wDK4D+0.net
>>30
朝飯だけがまともとも聞く

154 ::2024/05/05(日) 01:56:16.76 ID:FkfhA74+0.net
確かに日和らずに油たっぷりで揚げるようにして焼いた目玉焼きは美味いな

155 :顔デカ山下🏺:2024/05/05(日) 01:56:48.81 ID:GZRCAQgA0.net
>>113
何処も焦げてないように見えるけど

156 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/05/05(日) 02:00:01.63 ID:4O/M1+T00.net
これは産業革命の奴隷どもに「パワーが出そうなものを朝に食わせる」ための詰め合わせ
料理としての意識とか関係ねーのよ
その当時に確立された奴隷に注入するためのパワー食

157 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/05/05(日) 02:01:23.34 ID:4O/M1+T00.net
トマトまで焼いているのも当時の名残
不衛生だったからとりあえずなんでも火を通して食べないと腹を下してたの

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 02:09:36.72 ID:BSJLIm3i0.net
>>157
へえー
だけど体面と格式を重んじるイギリス人がそんな由来の食事を伝統と言って残してきたのが意外

159 :顔デカ🏺 :2024/05/05(日) 02:20:19.10 ID:VodBku5y0.net
イギリスでそこそこ旨い飯っつったらスモークした食品だろ?やたら燻した物食ってるイメージ
メシマズ言ってる奴はイギリス人がストックしてる紅茶の種類見てから判定してくれ味覚は正常だ
旨い飯を作る習慣が無いだけだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 02:31:12.94 ID:w5NKhkwt0.net
>>1
国民食のフィッシュアンドチップスも消えつつあるねw

ロシアが英国の制裁への報復で、海産物輸出を止めた上、
今年に入って周辺海域での英国漁船の漁も禁止したからね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 02:34:14.04 ID:dZ5TT/4j0.net
>>118
アメリカもそれやな

162 ::2024/05/05(日) 02:35:20.51 ID:5Vf4z9yQ0.net
イングリッシュマフィン美味しいけどな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 02:38:53.69 ID:4KD0GZEd0.net
朝から重いからでしょ
体質的に合わない人も多い

164 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/05/05(日) 02:50:53.70 ID:4O/M1+T00.net
>>160
禁止というか条約によって特別に許可していたんだが当然そんな条約は相互の友好を前提にしていて
友好の証としてロシアが譲歩していたにすぎない
もともとイギリスが持ってない権利を取り上げただけだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 8b18-ihhw):2024/05/05(日) 02:57:27.93 ID:sXibHfWH0.net
>>158
ヴィクトリア女王が遅い時間の夕食を好んだ影響と当時は上流でもあんまり昼に
ちゃんとした食事食べられる環境じゃなかったから
上流階級も朝がっつり食べてもたせる習慣になったなんて側面もあるらしい
そんで二度の世界大戦中は軍隊食としても普及したんだとか

まあ階級によって食べてたものは違うらしいけど
一般労働者とかはオートミールだったらしいし貴族はフランス料理やインド料理の
影響受けた凝ったメニューだったようだから
いわゆるジェントルマンといわれるような郷紳とか英国紳士風の食事ってことで
イギリス的には自分たちの誇れる伝統食みたいな感じなんじゃないの
イギリスは紳士推しだし

166 :顔デカ🏺 ころころ (ワッチョイW a699-c5DX):2024/05/05(日) 02:59:04.52 ID:dvHT5a5G0.net
これって朝まで飲み明かして、その後に食べるものだぞ
日本でいう締めのラーメンに近いがちょっと違うか
結構な高カロリーだからこれ食ったらもうその日の食事は摂らないみたい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 8b18-ihhw):2024/05/05(日) 03:05:10.53 ID:sXibHfWH0.net
>>151
どこまでガチか知らないけどこないだNHKでやってた番組では
ロンドンのタクシー運転手が
20年前は朝食っていったらお決まりのイングリッシュブレックファーストしかなかったけど
いまじゃ色んな国の料理が朝から食べられるね
っては言ってたな

168 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 66e7-v1Uu):2024/05/05(日) 03:05:50.92 ID:Svb2kM2+0.net
>>53
コンチネンタル式の朝食のほうが多いやろ

169 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 97a5-YzIu):2024/05/05(日) 03:19:50.26 ID:uPNcjgil0.net
うまそうやんけ😋

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前22)][苗] (ワッチョイ 7f87-GK0Y):2024/05/05(日) 03:26:47.71 ID:Spr0zGQu0.net
>>14
仕事で2か月いたとき最初は美味しいと思ったけど一週間で挫折したわ
朝から肉脂まみれは胸焼けするから喫茶店でサンドウィッチ食ってた
向こうの人もイングリッシュブレクファストは肉体労働者の食い物で普通の人は朝からあんなもの食わないって言ってた

今でも毎年イギリス行くけど基本コンチネンタル
プレミアインに泊まるときだけフルイングリッシュ。ここのはむっちゃ美味い

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前22)][苗] (ワッチョイ 7f87-GK0Y):2024/05/05(日) 03:31:31.73 ID:Spr0zGQu0.net
>>94
カトリック(フランス、イタリア)とプロテスタント(ドイツ、イギリス)の違いって言う人いるけど真偽のほどはシラン

172 :顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前11)][新苗] (ワッチョイW a699-c5DX):2024/05/05(日) 03:35:32.90 ID:dvHT5a5G0.net
美味そうって言ってる奴普段何食ってんだよ
基本焼いてるだけで味付けなんてしないから普通にまずいぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイW 6b40-xxfz):2024/05/05(日) 03:38:14.58 ID:IrDCeGo/0.net
日本だってガチの和食なんてそんな毎回食わんでしょ
味噌汁とか漬物なんてノーカンたぞ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前31)][苗] (ワッチョイW bbaf-rr38):2024/05/05(日) 03:53:07.60 ID:i7gKi0C00.net
だってめっちゃ油使うし
お前らが想像してる3倍は軽く使ってる
アヒージョ並に使ってる
あれ全部染み込んでるから

175 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW fb8e-EZNC):2024/05/05(日) 04:44:16.24 ID:ljR6+dlV0.net
>>172
カリカリベーコンに半熟たまご絡めて食ってみ飛ぶぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイ 9fd2-uq6a):2024/05/05(日) 04:57:15.41 ID:oTpy4sid0.net
色味がキモい豆が乗ったプレートだっけ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 6a60-MMb0):2024/05/05(日) 04:59:45.56 ID:PCUpNSAW0.net
イギリス人にさえイギリス料理が不味いとバレてるからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (コードモ 2e40-XbOt):2024/05/05(日) 05:08:25.92 ID:WXgkJ/zL00505.net
英国のまともなホテルの料理人はフランス人がほとんど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][初] (コードモW 9765-4BRk):2024/05/05(日) 05:11:50.64 ID:AzSXaF+200505.net
ヨーロッパはフランス、イタリア、スペイン、ギリシャの飯が人気で
イギリス、ドイツ、北欧諸国の飯が不人気

要はアングロサクソンの飯は不味いという事だな

180 :donguri 警備員[Lv.10(前19)][苗] (コードモW 3791-c5DX):2024/05/05(日) 05:13:00.20 ID:E+urWVc300505.net
臭いウンコ出そう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][苗] (コードモW 4a70-EGpT):2024/05/05(日) 05:14:15.88 ID:TjwtglfR00505.net
>>94
飯が不味いは褒め言葉だから

182 : 警備員[Lv.5][新苗] (コードモ Sd2a-OeND):2024/05/05(日) 05:14:27.86 ID:6eFSSVevd0505.net
一人暮しだったら朝から作るの面倒くさそう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:17:15.87 ID:Spr0zGQu00505.net
>>167
俺が初めてイギリスに行ったのは15年前で当時朝から食べれるのってネロやマックみたいなチェーン店くらい
今も当時と変わってないけどそれより前はそういうのすらなかったのかもね

今のイギリス人は紅茶よりコーヒーが好きだし嗜好も結構変わってきてる気がする
伝統的なイギリスの朝食と言えばキッパーだけど今でも食べてる人ってほとんどいないと思う

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:21:15.33 ID:RPDLsHSEM0505.net
>>94
イギリスは産革の先発で劣悪な労働環境が続いて世代間を分断したけど
後の国は後発だからギリギリ踏みとどまれたという事だろう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:48:43.52 ID:I9A+eU0O00505.net
>>109
逆逆
トルコ料理が中東料理から派生したもの
レバノン料理が中東の最先端

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:50:47.01 ID:OA+Tch1z00505.net
1000キロカロリーぐらいありそう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:12:25.23 ID:AqlAU3mpd0505.net
>>1
グロ
臓物

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:12:52.34 ID:AqlAU3mpd0505.net
>>25
人間の内臓を模してるようにしか見えん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:13:23.28 ID:AqlAU3mpd0505.net
>>29
グロ
臓物

190 :安倍晋三🏺 :2024/05/05(日) 06:41:16.43 ID:xEkKpUPk00505.net
>>185
ホムスやファラフェルのような伝統的アラブ料理はトルコには見られないし
トルコ料理は基本的に草原の遊牧民の食事から発展したものだろ
バクラヴァなんかは古代ギリシャ起源だけど

レバノン料理はトルコやフレンチの影響が大きい

191 :からだすこやかジャンダルム🏺🏺 警備員[Lv.8][新初] (コードモW a6eb-BqO+):2024/05/05(日) 07:02:32.23 ID:1gQRcFe600505.net
ここに白飯があれば最高じゃん

192 :顔デカ🏺:2024/05/05(日) 07:54:57.71 ID:ro4ggbZO00505.net
美味そうだな
ケンモメシの3倍くらい美味そう

193 :顔デカ:2024/05/05(日) 08:20:15.42 ID:/yPJBeawd0505.net
>>189
あたおか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 08:45:30.29 ID:MtOLtUjp00505.net
朝昼晩じゃがいも

195 :顔デカ🏺 :2024/05/05(日) 08:54:08.44 ID:CAGUgxR2M0505.net
昔からイギリス旅行する人達って
B&Bの朝飯が英式かコンチネンタルかばっかり情報交換してるよなw

196 :顔デカ:2024/05/05(日) 08:57:52.29 ID:MpW+wpOs00505.net
クランペットが食いたい

197 :スノーボール同志⛄ :2024/05/05(日) 09:19:59.31 ID:6NAP2EjN00505.net
>>152
darling, I said “what's for tea?“ 😡

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 09:22:26.38 ID:HYuVhDP900505.net
旨くないからな
コンチネンタルのほうが質素なイメージあるけど
新鮮な乳製品と果物食べられるほうが実は贅沢だし

199 ::2024/05/05(日) 09:24:15.98 ID:jfQLUsuq00505.net
ベーコンエッグが伝統料理と豪語するふざけた国

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 09:24:48.10 ID:HYuVhDP900505.net
>>94
>ただ、イギリスのメシマズの理由産業革命なんかね。産業革命による近代化と労働者の環境フランスでもドイツでも似たような
>もんだと思うし、フランスはメシマズとは言われないので、なんか別の理由あるんじゃないか

当時の基準で考えてもイギリスの食環境住環境が格別にヤバイと思うよ

201 :安倍晋三🏺 :2024/05/05(日) 09:38:26.17 ID:g+o9AAUpd0505.net
まともに調理できない国

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 09:47:12.41 ID:wa7CLOnn00505.net
>>1
じゃあイギリスの若者はどんな朝食たべてるの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 09:50:27.30 ID:HYuVhDP900505.net
>>94
ヨーロッパはみんな似たり寄ったりってイメージあるけど、
19世紀のパリやベルリンはせいぜい100万人都市に行くか行かないかだったのが
ロンドンは300万都市で周辺合わせると600万とかだったし
その割にはインフラが貧弱だったりしたから

204 ::2024/05/05(日) 09:54:28.19 ID:pbRIBOTL00505.net
>>195
広島か岡山か? >B&Bの朝飯

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 10:10:20.81 ID:z0zpEcU000505.net
ソーセージは塩っぱいものが多かったな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 10:28:18.42 ID:5kjRgyI100505.net
カツカレーだろ、こいつらも本当に旨いものが分って来た

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 11:55:05.90 ID:BYcF8r7X00505.net
>>9
ハッシュブラウンでそ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 12:59:16.41 ID:VNbUb69c00505.net
>>81
キリスト教のせいで質素で清貧が正しいと思ってるからな
食のレジャー化は罪なんだよ

209 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/05(日) 14:20:48.07 ID:XuDwr0+5H0505.net
>>208
イタリアとかフランスとか仏教徒だっけ?

210 :森羅卍象 :2024/05/05(日) 14:22:10.08 ID:hAxOoN9300505.net
茶色は正義だよな
彩りは要らない

211 :安倍晋三🏺 :2024/05/05(日) 15:04:10.69 ID:xEkKpUPk00505.net
>>208
プロテスタントの国の料理が比較的不味いのは否定できない
しかし比較的裕福でもあるので伝統食に限定しなければむしろ美味いまである

212 ::2024/05/05(日) 16:38:47.11 ID:CE6ySO1td0505.net
日本人がこれ朝食にしたら◯◯病まっしぐら

213 :顔デカ:2024/05/05(日) 16:55:13.43 ID:cqmor0wu00505.net
地中海料理のほうがいいなあ

214 :安倍晋三🏺:2024/05/05(日) 20:21:44.28 ID:iikYT8ih00505.net
脂っこい
最近こういうの食えなくなったわ

215 :スノーボール同志⛄ :2024/05/05(日) 20:48:41.00 ID:hEUOnfnZa0505.net
>>212
英国病かな?

216 :顔デカの悪政に反対します :2024/05/05(日) 21:27:04.43 ID:oPq8SVpJ00505.net
なぜ欧米人は隙あらば謎豆を食わせようとするのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 21:29:15.95 ID:MOENokME00505.net
北野ホテルにこいよ
世界最高峰の朝食食えるぞ

総レス数 217
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200