2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働省「薬害についてみなさん考えてみましょう。何故薬害は起きてしまったのでしょうか?」🤛これサイコすぎんだろ [317527133]

1 :岸藤ミオ:2024/05/06(月) 13:05:58.93 ID:JPv7+UCw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/marumimi_mona.gif
https://youtu.be/st26Bsl5GAc?si=qKKkXFJTFKf2P2zN
ツッコ待ちのギャグにしては笑えないな

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 13:06:36.43 ID:D1xqwG5S0.net
紅麹……

3 : 顔デカイーロンマスク安倍晋三🏺 :2024/05/06(月) 13:07:56.30 ID:zEArYZ9p0.net
お前のせいだろw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 13:19:40.97 ID:VOSi4f/tM.net
多数派に媚びる馬鹿と知識がないのに人の上に立つ馬鹿のせい

5 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/06(月) 13:22:42.85 ID:t4A9vckg0.net
おまいう

6 :安倍晋三🏺 :2024/05/06(月) 13:26:06.16 ID:9UdUDW++0.net
おまえじゃい🥺

7 :安倍晋三🏺:2024/05/06(月) 13:37:23.42 ID:ksxJaIx+0.net
テメーらのせいだアホ

8 :🏺:2024/05/06(月) 13:46:47.24 ID:nUfQgd/30.net
おまえだよ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 13:49:39.92 ID:1JrC8t+W0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソリブジン事件

1979年(昭和54年)、ヤマサ醤油がソリブジンを新規に合成し、上述の如きヘルペスウイルス、
特にHSV-1とVZVに対する選択性の高い強力な抗ウイルス作用を確認した。1985年(昭和60年)から
日本商事と経口帯状疱疹薬として共同開発を進めた。1988年、ヤマサ醤油は、米国のスクイブ社
(後に合併によりブリストールマイヤーズ スクイブ)に、海外の開発及び販売権をライセンスした
(商品名・Bravavir)。

1993年(平成5年)9月3日、抗ウイルス剤(商品名・ユースビル錠)として、日本商事から発売される。
しかし、発売後1ヶ月足らずでフルオロウラシル系抗癌剤との併用で重篤な副作用が発生する。
9月20日にエーザイ側から市販後最初の1例目の副作用情報が日本商事に寄せられたと報告されている。

1994年9月に、厚生省(現・厚生労働省)から公表された「ソリブジンによる副作用に関する
調査結果」によれば、1993年10月8日に中央薬事審議会の副作用報告調査会が開催され、
その諮問を受け厚生省は「緊急安全性情報(ドクターレター)」の医療機関への配布を指示した。
10月12日、厚生省はソリブジンと5-FU系薬剤との相互作用による死亡3例を含む7例の重篤な
副作用発現を記者発表した。同日、日本商事も大阪証券記者クラブにて「重篤な副作用の発現」と
「製品の出荷停止の措置」を発表した。12日に「自主的安全性情報」、13日に「緊急安全性情報」を
医療機関に配布し、11月19日より自主回収を実施した。

日本商事の調査の結果、23例で副作用発現(うち死亡14例)となった。

1994年3月5日、同社株のインサイダー取引による疑惑が持ち上がる。ソリブジンの
相互作用による副作用で死亡事故が発生したことが公表されるまでに、日本商事の役職員・社員と、
ユースビルに関わったエーザイ社員、さらには取引先の医師やその家族がそれぞれ
自己保有している日本商事やエーザイの株式を売却し、株価下落の損失を回避したことが
証券取引法違反(インサイダー取引禁止)に問われた。これにより、日本商事の服部孝一社長が辞任する。

10 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/06(月) 13:51:40.96 ID:dSxuFum40.net
ネトウヨ「コロナワクチンがぁ〜〜〜子宮頸がんワクチンがぁ〜〜〜」

11 :顔デカ:2024/05/06(月) 14:00:42.36 ID:BcfINLyw0.net
現実は知らないんだけど製薬会社から接待受けたりしてないんだよね?

12 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/06(月) 14:08:30.78 ID:8tUt9XoEd.net
ちゃんと管理する気あります?

13 : 顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/06(月) 14:31:43.31 ID:i3y5FHkS0.net
お前が意図的に起こしたんだろくそがしねごみ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 14:32:35.99 ID:t/6ke72f0.net
お前らのせいやろガイ

15 :安倍晋三🏺:2024/05/06(月) 14:33:38.07 ID:CaODHxUH0.net
考えるのは国民ではなく厚生労働省ではw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 14:35:18.54 ID:gDAivm7V0.net
俺たちはやってないぞーー!!!!って記憶が変わってtるんやで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 14:35:35.81 ID:1JrC8t+W0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>11

新薬の治験で最終承認は厚労省(旧厚生省)の権限だから、
製薬会社はもちろん厚労省の役人を接待漬けにする

18 :安倍晋三🏺 :2024/05/06(月) 14:45:48.17 ID:+dDp78IJ0.net
悪気は無さそうだし許してやれ

19 :顔デカ:2024/05/06(月) 14:53:37.00 ID:g1cYqE340.net
お前のせいだよ

20 :安倍晋三:2024/05/06(月) 14:57:45.38 ID:WNyWCsPf0.net
厚労省「私たちが責任を取ればいいというものではない!」

21 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/06(月) 14:58:41.62 ID:VzjRmT7k0.net
他人事やな

22 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/06(月) 14:59:54.14 ID:oQlYrN140.net
お前のせい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 15:03:33.34 ID:i6wEyLTn0.net
おめーが考えろや

24 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/06(月) 15:59:16.14 ID:ghaJSBkx0.net
Meta社「詐欺広告は社会全体の課題。一緒に考えていきましょう!」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 16:08:49.53 ID:+iI1HG+w0.net
論文で安全と言われた薬で殺された人々

[日本の薬害]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 18:15:13.97 ID:fdpXvf9s0.net
ウマが行けないわけ無いやろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 18:33:26.16 ID:MPAJzSK30.net
連続で働くの
私は国葬賛成してるからまともな
高速で大型トラックをはね飛ばすなんてない)
急に被害者の好む結果を見ると

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 18:51:49.09 ID:6Q4lEwon0.net
その二人って普段普通のダイエットてのは直結しないと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 19:09:12.03 ID:3mAvs3oA0.net
これはなんでもなるだろうし
国会議員なるより
値するようなレベルのもんらしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 19:12:59.11 ID:OINSbheL0.net
しょまたんはどっちも見ないからだろうに

31 ::2024/05/06(月) 19:13:21.35 ID:xP6hVFpw0.net
もう終わりだよこの国

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/06(月) 19:18:50.51 ID:RRfpvgc80.net
今年もCSで完全版やるんでしょ~とことん金!

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200