2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ^ん^)「イスラエルはナチス ネタニヤフはヒトラー」ポチポチ 翌日…👮「お前昨日ネットでイスラエル批判したよな?」 [978437748]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 02:02:23.92 ID:AgH/sJpH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-10/SD8U7LT0AFB400

コーネル大学長が退任へ、アイビーリーグ校の半数で常任トップ不在に

・ポラック学長、6月末に退任-全米各地のキャンパスで混乱広がる中
・反ユダヤ主義への対応で批判高まり、ハーバード大など学長が辞任

米コーネル大学のマーサ・ポラック学長が来月末に退任する。「アイビーリーグ」と呼ばれる米北東部名門私立大8校のうち半数で常任の指導者が不在となる。

2 :🏺:2024/05/11(土) 02:05:26.13 ID:AgH/sJpH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
https://switch-news.com/politics/post-106569/

この法案は、「反ユダヤ主義啓発法(Antisemitism Awareness Act)」と呼ばれており、ニューヨーク選出の共和党議員、Mike Lawler氏が主導し、民主党の共同提案者15人も参加したという。

そして5月1日、下院議会で採決が行われ、320対91で可決された。ただし施行されるには今後、上院でも可決される必要がある。

この法案では、連邦差別禁止法を執行する際に、「国際ホロコースト記念同盟(International Holocaust Remembrance Alliance)」による反ユダヤ主義の定義を採用することを、教育省に義務付けているそうだ。

「国際ホロコースト記念同盟」の定義では、「反ユダヤ主義とは、ユダヤ人に対する憎しみとして表現される場合も含めた、ユダヤ人に対する特定の認識」とされている。

しかもこの定義には、現代のイスラエルの政策をナチスの政策と比較し、イスラエルの国家を人種差別的と主張することにより、ユダヤ人の自決権を否定することも含まれているという。

つまりこの法案が施行されれば、現在ガザ地区でジェノサイドを行っているイスラエルの右派政権の政策を、ユダヤ人のジェノサイドを行ったナチス・ドイツと比較することが、連邦差別禁止法に抵触することになる。

3 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/05/11(土) 02:09:05.58 ID:exsZPVpX0.net
もう米国なんて内戦の末に滅べ
生かしておく価値が無い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 02:09:19.01 ID:fGrS64Y20.net
アメリカ人は恥ずかしく無いのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 02:14:06.57 ID:IMPpPVSp0.net
地球人愛してる

6 :安部晋三🏺 :2024/05/11(土) 02:17:52.59 ID:tI6YFC6WM.net
>>2
この議員はAIPACからなんぼ献金されとんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 02:19:17.07 ID:W9C+8Ht70.net
21世紀になっても先住民の子供を組織的に誘拐して殺してた国が恥ずかしがるわけないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 02:21:35.51 ID:b4Kbh9Sd0.net
尾田栄一郎はあからさまに天竜人=ユダヤ人で描いてるけどワンピース焚書もあり得るか?

9 :安部晋三🏺 :2024/05/11(土) 02:21:47.57 ID:tI6YFC6WM.net
185,540ドルということは150円レートで約2800万円もろとるのか
団体からだけじゃなく個人献金も相当あるんだろうなあ

https://pbs.twimg.com/media/GMtESwpawAAz7X3?format=jpg&name=900x900

10 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 02:53:16.29 ID:G5eFbMGu0.net
もう終わりだよねこの弾圧国家
4chan行って「アメリカ人はみんな自閉症だ」って煽ってくるか

11 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 03:03:02.78 ID:MLOyAIOD0.net
いつも通りのポリコレ&キャンセルカルチャーなだけやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 03:11:13.66 ID:ro0SiBVL0.net
ユダヤはキチガイだな
人類の敵だろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 03:18:00.94 ID:NyO7TOPZa.net
ほんとクソバカ国家だなアメカスて

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 03:18:17.86 ID:tRM2JGLS0.net
なぜアメリカはユダヤロビーをここまで好き勝手させたのか
人道人権がどうとか置いといて普通に国防上問題だろ
国家が乗っ取られてるじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 03:20:01.31 ID:NyO7TOPZa.net
こんなゴミ国と手を切ろうにも切れないようになってしまったのが何より嫌すぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 03:21:05.25 ID:D+v084OJ0.net
福音派にとってイスラエルはめちゃくちゃ重要だからな
バリバリの宗教国家だよアメリカは

17 :顔デカと安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 03:29:44.33 ID:AkkVoDiQ0.net
SSかな?

18 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 03:31:24.55 ID:MLOyAIOD0.net
>>12>>14みたいにイスラエルじゃなくユダヤ叩くアホがいるからこうなる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 03:39:51.17 ID:23pQrTeA0.net
イスラエルはキチガイ、ならいいけど
ユダヤ人はキチガイ、はだめってことかな

20 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 03:57:07.57 ID:Wx0ZaQKM0.net
イスラエルのやってることは絶対に正義で疑問を感じる事すら許さないって本当善悪はユダヤ人が決めますって国だな
伍長が皆殺しにしておけばガザの虐殺も起きなかっただろうに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 04:01:59.95 ID:tRM2JGLS0.net
>>18
責任転嫁やめようね
この法案が「イスラエルの政策=ユダヤ人の自決権」と積極的に認める立場なんだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 04:05:27.62 ID:wrE/AwRA0.net
(ヽ^ん^)「気づいてユダヤ人!イスラエル右派政権の政策はナチスドイツと同じよぉ」

ユダヤ人「反ユダヤ、ユダヤ人の自決権の否定」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 04:08:44.84 ID:jffHGr9H0.net
アメリカは人間じゃない
USポークの牧場で自由も民主主義もない
ユダヤの牧場だ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 04:12:24.61 ID:fXXS9mev0.net
アメリカがさんざん罵倒して存在することを許さないって攻撃してた
非民主国家でも自国のため自国民のためにそういう統治方法を選んでいたのに
大民主国家アメリカさんは一部の民族、一部のカルトのために弾圧支配してんだから笑えるわ
いや笑えないわ

25 :大谷どんぐり晋三🏺:2024/05/11(土) 04:18:23.19 ID:2IhibItP0.net
安倍晋三は批判を弾圧したから自ら死んだ
アメリカ人は安倍晋三である

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 04:24:50.91 ID:eiSKA4xL0.net
安倍晋三もユダヤの血入ってそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 04:27:00.57 ID:45FadfXT0.net
魔法省からの役人に乗っ取られたホグワーツ

28 :顔デカ晋三🏺:2024/05/11(土) 04:27:32.95 ID:q3OO+IM/0.net
赤狩りじゃねーか
言論弾圧以外の何者でもない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 04:30:56.86 ID:jzNvflSF0.net
もうアメリカの時代は終わりだね
これから多極化していく世界の中で日本は独自の道を歩むべきだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 04:40:04.24 ID:iEhpO5lD0.net
誰がどう見ても世界で一番平和な国は中国なのに皆目をそらしてるよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 04:40:33.68 ID:oH18cgld0.net
>>14
アメリカの政治屋には
オカネと権力のが大事だからです
アメリカって国は政治屋が私服を肥やすのが正義だからね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 05:03:13.25 ID:X603I/lh0.net
不自由の国だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 05:11:52.28 ID:LLnyIGvud.net
アメリカの化けの皮が剥がれてきたな
そもそもこいつ日本に対しても大虐殺した過去がある

34 :顔デカ:2024/05/11(土) 05:46:24.08 ID:ANa48GH30.net
イスラエルは必ず滅びる

35 :顔デカ:2024/05/11(土) 05:46:58.16 ID:ANa48GH30.net
キモ陰キャ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 05:49:18.71 ID:Zws7SH7o0.net
ネトウヨの理想郷がアメリカだな
まぁ、ネトウヨは元々キリスト教系カルト一派だしな
🏺や幕屋、幸福の科学系
↑全部キリスト教系カルト
あとは🍘
↑一応仏教系だがえんがちょされている

37 :🏺:2024/05/11(土) 05:50:09.24 ID:+uhOKe4h0.net
アメリカがいなかったら世界はもっと平和だったかもな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 05:51:08.15 ID:Zws7SH7o0.net
>>33
原爆投下は有色人種に対する人体実験
今も新兵器の人体実験するために
有色人種国家に戦争ふっかけているし

無人兵器もパキスタンのイスラム教徒相手に運用実験していた
9.11を自作自演したのも中近東の資源を奪うこと以上に
新兵器の実験体にするためだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 05:51:54.82 ID:Zws7SH7o0.net
ガザでもアメリカの新兵器が使われているはずだよ
そのためのガザ戦争だし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 05:52:42.98 ID:Zws7SH7o0.net
>>30
うむ
古代からの覇権国家だしな
中国がアメリカから覇権を奪い
ドル経済圏を終わらせるべきだ

41 :🦫晴明神社2🏺:2024/05/11(土) 05:53:23.46 ID:/V0iIr3sd.net
>>18
アメリカにイスラエル人おんの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 05:53:29.68 ID:Zws7SH7o0.net
>>37
ガザ・ジェノサイドもイスラエルとアメリカの共同戦争犯罪やしな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 05:54:41.68 ID:Zws7SH7o0.net
結局、シロンボやその混血が悪なんよな
世の戦争の9割はこいつらが起こしているし

44 :😂:2024/05/11(土) 05:56:11.73 ID:AgH/sJpH0.net
(ヽ^ん^)「イエスを殺したのはユダヤ人!!」

👮「はい反ユダヤ主義ね」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 06:05:26.24 ID:JwvTY2iU0.net
中国
中国共産党を批判したら逮捕

アメリカ
ユダヤさまを批判したら逮捕

あれ?同じじゃねw

46 :😂:2024/05/11(土) 06:07:55.66 ID:AgH/sJpH0.net
Zionazis
Ziofascist

この手のワードが問答無用で違法になる模様

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 06:09:58.47 ID:mxKgBuCD0.net
ジークジオン!て叫んだら逮捕されそう

48 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 06:10:11.92 ID:dPkhz4yX0.net
>>30
中国はわー国に対してLGBTがどうのこうのとかマンガアニメ規制しねえと決済手段潰すぞとかいわないしな(笑)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 06:32:02.17 ID:fCBW3od10.net
>>45
他所の国に支配されてる国が民主主義を語る魅力

50 :顔デカ:2024/05/11(土) 07:35:21.86 ID:VFjflKYT0.net
ユダヤばっか目立ってるけど最近は壺の兄弟カルトでもある法輪功も猛威を振るってるのがアメリカ
終わりだよこのカルト国家

51 ::2024/05/11(土) 07:41:53.72 ID:kuELEGkb0.net
>>30
複数の国家と領土で揉めていて極めて小規模ながらも武力衝突まで起こしてる国を平和国家とは呼べないよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24(前43)][苗] (ワッチョイ fa99-T7LG):2024/05/11(土) 08:34:36.93 ID:s16KK3qP0.net
一平もイスラエル批判なんてしなければなあ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイ 7bc0-T7LG):2024/05/11(土) 08:37:24.90 ID:ahjwtD9Q0.net
イスラエルはパレスチナを侵略して
人種差別と宗教差別を実施するアパルトヘイト国家であり
パレスチナの市民を一方的に虐殺し絶滅するジェノサイドを行っている
罪と罰を国際社会から与えられるべき国だ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 08:47:39.20 ID:gpZnvT050.net
>>16
つーかユダヤがアメリカ操るために福音派使ってんじゃねーの
他の宗教に好き放題やらせる教義がはびこるとか不自然だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 09:49:59.97 ID:I85pCj940.net
>>19
イスラエル=ユダヤ人の国=イスラエル批判はユダヤ人差別だ!とも定義しているみたいだ
ちなみにユダヤ人全体を無闇に否定することも差別的と主張している為、両者が合わさってイスラエルの事は一切批判できなくるロジック
完全にポリコレを笠に着た言論統制。アメリカの二大政党制は民主主義と共に崩壊した
確実に内戦始まるよこれ

56 :😂:2024/05/11(土) 10:07:35.25 ID:tdt1NQFf0.net
>>55
内戦って誰と誰が戦うんだよ笑
バイデンはこの通り、トランプはバイデン以上のイスラエルシンパと言ってもいい人間

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:41:00.87 ID:k6KoLuu60.net
イスラエルに比べれば中国やロシアなんかカワイイ
もんやな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:42:21.93 ID:k8piO2kH0.net
アメカスの今は日本の十年後かもしれん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:47:32.36 ID:HYjyePjH0.net
ネット越しに割と人権奪ってくるような印象がある
エネミー・オブ・アメリカみたいに、ネットの全てからバンされてあること無いことでっち上げられてそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:52:47.02 ID:EI/Kuc+j0.net
大学デモが高校まで波及しそうだから焦ってるね
親パレスチナ投稿だらけのチクタクも禁止したし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:54:03.17 ID:EI/Kuc+j0.net
このどんぐりシステムも都合悪い投稿を減らす為だろ
シオニスト投稿の比率増やす為

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:55:43.89 ID:4mjcaX8E0.net
「アメリカの大学は税金頼みじゃない!ちゃんと民間の寄付で運営している!日本の大学も見習え!」

いままで俺もこれ言ってきたから反省してます

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:58:13.27 ID:EI/Kuc+j0.net
ドイツ並のイスラエルケツ舐め国家になるアメリカ
シオニスト集団が大学に乱入し、大学生の平和なデモを暴力的に潰しているのを、集団で黙って眺める警官の集団をSNSで見た
コロンビア大学の役員に治安関係のイスラエル人がいて、そいつが警察動かしていると

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:02:34.99 ID:n5w8e23t0.net
胴元達がもう維持できないから
今の覇権を別に移して西側を捨てる気なのかな
もう維持するというよりビルの処理みたいに壊して終わらせようとしているし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:11:32.70 ID:j2N4Gy1Q0.net
ユダヤに好き放題されてキリスト信者達は何も言わないの

66 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:26:53.73 ID:OLDs4vtfM.net
これじゃ俺達の愛するアメリカが中国みたいじゃないかって反対デモとか起こさないの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:41:44.69 ID:XRqtuPt40.net
良識派のユダヤ人やイスラエル人ですら反対意見言えば逮捕らしいしもう駄目だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:48:54.43 ID:Pp9IfYHR0.net
もうアメリカは「イスラエル」に改名しろよ

69 ::2024/05/11(土) 13:29:13.43 ID:3LhN2Nk70.net
>>38
日本も化学兵器の効果と検証を中華民国相手によーやってたから仮に実験要素があるとしてもそれって当たり前のことなんじゃねーの
上海事変では非致死性ガス投入から始まり直後の南昌作戦で致死性ガス投入して以降ほぼ全ての大規模会戦で致死性ガス使ってるし被害の検証や改良のためにデータとってる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:46:18.93 ID:KpjjwoWE0.net
ツイッタージャパンさんなら差別的表現は完全放置してくれるのに
ところで今ってエックスジャパンなの?

71 :顔デカ:2024/05/11(土) 13:52:08.29 ID:fArUE1tj0.net
ネトウヨ(ヽ^ん^)の望む社会

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:07:06.36 ID:EI/Kuc+j0.net
米国でイスラエル支持でパレスチナの虐殺に沈黙するセレブをブロックする運動をZ世代がやってるらしい
不買、投資引き上げ、制裁の一種だが、
贅沢まみれ自己顕示欲まみれでジェノサイドに加担するセレブをありがたがる若者が減るのはよいことだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:21:19.89 ID:oH18cgld0.net
>>66
アメリカは元からこんなもんだが
それより中国に対する偏見をアメリカに完璧に刷り込まれててかわいそ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:58:32.23 ID:CZKmtEi+0.net
金だけ今だけ自分だけ
アメリカの議員はユダヤ帝国北アメリカ会社の重役

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:59:52.59 ID:bHRw4NoN0.net
>>8
あれは皇室なんじゃね
奴隷制度で儲けて成り上がった所とか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:19:56.09 ID:xneFQpK70.net
あっちの俺らは全員逮捕や

77 :🏺 警備員[Lv.27(前33)][苗] (ワッチョイW 978a-vSZq):2024/05/12(日) 08:50:05.93 ID:4oWBbpoB0.net
ああ😭

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:37:23.02 ID:1YGReTqD0.net
こんなんロシアを批判出来んやんけ
とんだ言論統制だぜ全く

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:11:31.63 ID:0LPcyTu30.net
アメリカもロシアも似たようなもんだしなほんま元凶やで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:13:11.35 ID:Z6ydFtrA0.net
自由を愛する世界の知識人よ
父の国中国に集え

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:54:25.59 ID:gccs2cEw0.net
付き合いがあって睡眠時間毎日4時間って

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:56:11.18 ID:m/dCrk750.net
ヒトラーを肯定していたネトウヨが、
イスラエルを擁護するのも分かる
それほど変わらないものだったのだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:05:15.86 ID:8wkF6ZvI0.net
ユダヤはホモの人食い殺人鬼

84 :顔デカ山下:2024/05/12(日) 22:08:19.58 ID:KM69C1cc0.net
5chのサーバーってアメリカにあったよな

85 :🏺:2024/05/13(月) 04:03:28.28 ID:1yJlnd2B0.net
>>83
はい逮捕

86 :🏺:2024/05/13(月) 04:05:34.09 ID:1yJlnd2B0.net
・ユダヤ人の自治権とイスラエル国家の存立を否定してはならない

これエグいやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 04:09:07.51 ID:AJMiDThB0.net
日本人ならええの?

88 :顔デカ:2024/05/13(月) 04:12:58.22 ID:TOqLCJ7NM.net
(´•ω•`)もうこれSSやん😭😭😭アベぴょんに出されたお菓子の靴のサイズ

89 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 04:19:40.57 ID:BKbuyLu30.net
>>19
そのロジックを逆手に取って反ユダヤ主義のレッテル貼りで敵対者を世界中で排除してるって事だろ

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200