2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業「これ以上は無理なので値上げします」→7割企業が増益 [368289528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:45:44.02 ID:DZsXtxzK0.net ?PLT(14345)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
https://www.fnn.jp/articles/-/697699

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:46:31.50 ID:akGJ22vt0.net
許すな😡

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:46:32.59 ID:WhEuv/Q5d.net
いやーキツいっす(余裕)

4 : 安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 11:46:51.20 ID:Y+zNq4qN0.net
インフレしてんだから増益は当たり前じゃないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:47:02.49 ID:wqIbLRw20.net
そして過去最高益へ

6 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 11:47:16.71 ID:2hPNZLDT0.net
便乗するなら今しか無い!上げろ上げろー!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:47:40.69 ID:hMey8xBg0.net
株主に配当出さないいけないからね
ケンモメンなら中小企業の商品しか手出さないよな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:47:44.90 ID:PgeiaC9u0.net
スーパーの半額でも高い🥺

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:47:46.97 ID:9CraEy5Pd.net
7割以上の家計が悪化

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:47:51.10 ID:CTMZ5biFM.net
嗜好品業界は即死だろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:48:22.11 ID:LFi0Qjcc0.net
うちも全部値上げしたけど、今はどこもそうだから特に何も言われないね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:48:32.58 ID:hMey8xBg0.net
>>4←なにいってんだこいつ

13 :顔面🏺:2024/05/11(土) 11:48:45.78 ID:Sl1AKjLI0.net
国や企業が収奪システムになったら終わり

14 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 11:48:46.74 ID:jvVw7flR0.net
イオン以外一切値下げしない

15 ::2024/05/11(土) 11:49:05.35 ID:oAhHdBNA0.net
ここぞとばかりに
そして賃金に還元されず、また内部留保が増えましたとさ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:49:15.43 ID:GSQxMy1z0.net
便乗値上げを違法化すべきだな

17 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 11:49:15.70 ID:5IjCW/QE0.net
日本経済が30年もの長きにわたり停滞したのは全て民主とデフレのせいだから
これは良い流れ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:49:30.04 ID:ScoG66vl0.net
増益したのであれば給料上げるべきだな
上げないと経済が破壊される

19 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 11:49:33.86 ID:Y23U0p3V0.net
社員に還元してるまだしも上が吸ってるだけなんだよ

20 :顔デカ🏺 :2024/05/11(土) 11:49:48.11 ID:to9IyBQX0.net
くるちいぉ…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:49:53.36 ID:lClVmBY80.net
利益額ではなく利益率を見ろ
利益率が大幅に上がってる企業は便乗

22 ::2024/05/11(土) 11:49:59.10 ID:siXO/eeN0.net
国民から無駄に吸い上げた金

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:50:03.11 ID:fYks+OKJ0.net
下請けには値下げ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:50:07.12 ID:3jvcT8QL0.net
便乗値上げが多いって事なのかね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:50:11.96 ID:RgWDxx1o0.net
>>19
株主に還元してるんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:50:26.23 ID:Ho9kCSH/0.net
ジャップ企業はウソつき

27 ::2024/05/11(土) 11:50:26.70 ID:siXO/eeN0.net
生活必需品を便乗値上げしてんだから儲かるわわな

28 :顔デカスクリプト裁かれろ:2024/05/11(土) 11:50:28.32 ID:GBWDIy1g0.net
>>17
民主の影響力そんな無いしどう考えても長期政権の自民党が害悪だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:50:51.28 ID:+Axb0Uzj0.net
値上げしながら最高益を叩き出す企業は反省しろ
努力が足りない

30 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 11:50:53.09 ID:EPXUmd+g0.net
実質賃金は?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:50:57.20 ID:2c+KSxCO0.net
お前ら文句言ってるけど、値上げせず収益圧迫したら皆のボーナス無くなるだけだぞ

32 ::2024/05/11(土) 11:51:08.33 ID:n8FKSsaH0.net
給与に還元してないからかな

33 ::2024/05/11(土) 11:51:12.08 ID:siXO/eeN0.net
猫の餌も買えなくなったよ…

34 : 安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 11:51:50.52 ID:1h/xULo9M.net
決算悪くてオレのNISA吉野家が安くなったのなんでだ?

35 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 11:51:56.44 ID:7nD4fYsc0.net
企業努力では原価アップを吸収できないから値上げするんだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:52:03.82 ID:KuYHci240.net
スーパーで裂けるチーズを手に取ったら、
おれのチンコみたいな太さになっててワロタ

37 ::2024/05/11(土) 11:52:06.00 ID:siXO/eeN0.net
原材料高騰がー

最高益出ました!

これが許されてる理由

38 ::2024/05/11(土) 11:52:17.52 ID:n8FKSsaH0.net
>>31
増収じゃなくて増益なんだから取り過ぎか還元不足やろ

39 :安倍晋三:2024/05/11(土) 11:52:18.70 ID:nHQ2mULmd.net
俺も値上げしたら売上3倍になったわ

40 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 11:52:30.33 ID:DK0sm4wb0.net
>>4
お前は間違ってない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:52:45.18 ID:wqIbLRw20.net
下請けには原価アップ分の値上げを認めない

42 ::2024/05/11(土) 11:52:48.55 ID:siXO/eeN0.net
>>34
松屋は夜行ったらガラガラだったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:52:54.14 ID:WhEuv/Q5d.net
賃上げしますよ!(しない)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:53:22.74 ID:YVu6lt0H0.net
インフレで正解
ここから人件費も増えるし負債も目減りする
金を貯め込んでる老人は困るだろうけどそういう老人から金を吐き出させることで経済は回る

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:53:32.62 ID:ITiEzIdH0.net
>>10
外食もマジで半死状態

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:53:39.61 ID:8PjUAR1u0.net
実質賃金みたいにインフレ考慮した計算したら減益になってるんじゃないの

47 ::2024/05/11(土) 11:53:45.53 ID:uKLDbfND0.net
給料上がってないから増益なんだろ

48 :顔デカ 23dd-BFqV MM62-fDBr:2024/05/11(土) 11:53:59.57 ID:LsJgP7rr0.net
生活インフラや住宅、食品は国営入れるか価格統制しろ

49 ::2024/05/11(土) 11:53:59.87 ID:+BC/J+9Q0.net
デフレじゃ給料上がらないだろ?
どんだけ隣国に収入抜かれれば気が済むんだ?

50 ::2024/05/11(土) 11:54:05.31 ID:4QpzCbuh0.net
便乗値上げうめえ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:54:10.96 ID:fYks+OKJ0.net
>25
乗っ取り対策以外の株主ってなんか意味あるのかな
株価だって株主と株主の金の流れでしかないし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:54:20.13 ID:lClVmBY80.net
原料が上がって値上がり分だけ上げると利益率が落ちる
利益率を落とさないように値上げすると利益額が増える
ここまではまともな企業
利益率が大幅に増えているような企業は便乗の疑いあり

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:54:24.69 ID:nhdwLCHF0.net
からの内部留保

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:54:27.49 ID:GY9Wn9b9d.net
品薄だから返品少ないんじゃね?

55 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/05/11(土) 11:54:44.30 ID:14MsryRx0.net
これで賃上げに繋げないのがジャップ企業

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:54:46.11 ID:74RKfNfc0.net
そりゃ値上げしたのに給料上げてないなら増益でしょうね…

57 ::2024/05/11(土) 11:55:09.90 ID:01TCkdmDa.net
手首に優しい社会

58 :安倍晋三 :2024/05/11(土) 11:55:26.19 ID:j+f4Gxqu0.net
>>1
ほとんどの日本人はアベノミクスの成功のおかげで
お金が余っていて使いたくて仕方ない状態だからね
物価適正価格はいまの3倍くらいだと思ってるのでまだまだ安いと思ってるよ

これだけ好景気(日経平均見れば明らか)だと、
いまは逆に、「安い物は買いたくない」っていう心理が働くことがある
いまは値上げしたほうが売れるってわけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:55:42.78 ID:r9rpTdH50.net
>>38
円の価値下がってるんだから増益できなければ利益率下がって賃上げの原資すらなくなるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:56:29.58 ID:bK0ULXuN0.net
生活必需品は買わないと死んじゃうから値上げされても買うわな
物価指数に関係ない食料と光熱費ばっかぐんぐん上がって
ほかの無駄な物買えなくなって消費が落ち込むという悪循環
国民苦しめてるだけじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:56:40.83 ID:7NgVVKTC0.net
>>17
30年前に民主党無いだろ

62 ::2024/05/11(土) 11:56:45.45 ID:/zZ2pGuU0.net
庶民吸い取られてんなぁ
いつも損するのは弱者

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:56:47.84 ID:Y6U1IFed0.net
>>4
ドルでみないとな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:57:04.45 ID:uU1SeHI/0.net
完全に俺ら無職や生活保護をバカにしてるだろ

65 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 11:57:53.84 ID:jvVw7flR0.net
テスト

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:58:06.64 ID:7NgVVKTC0.net
>>60
日銀「消費が増えないのはインフレがまだまだ足りないからだ全然デフレマインドから脱却できてない!」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:58:39.98 ID:pLIVUZzb0.net
完全に俺ら低賃金労働者を殺しに来てるだろ殺すぞ!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 11:58:50.94 ID:v+vuI12T0.net
>>60
1ドル300円になれば幸せになれるって前の総理が言ってた

69 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 11:59:21.55 ID:Scp1N+5k0.net
これでもっと献金できるね😁

70 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي:2024/05/11(土) 11:59:22.81 ID:09f1LYy20.net
無理っていうのは嘘つきの言葉だったか…

71 ::2024/05/11(土) 11:59:37.40 ID:EDb8Fi4V0.net
円安の話が出るせいでこの議論逸れまくるのマジでうぜえ

72 ::2024/05/11(土) 11:59:38.69 ID:siXO/eeN0.net
おむつすら値上げしてる
少子化するわけだ

73 :(;ヽ’ん`)🌹:2024/05/11(土) 11:59:58.44 ID:oC0Btt9K0.net
>>51
多くの人が株主になれば社会全体が潤うだろう
三菱商事に入社が出来なくても、三菱商事の株を買えば恩恵を受けれる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:00:03.79 ID:zrdOK2si0.net
>>37
いや問題は労働者に還元されるか
だからだよ?
還元されてない企業に属してるなら辞めたらいい

75 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 12:00:23.30 ID:7nD4fYsc0.net
インフラ関係が糞儲けてるのがずげえムカつく
電気ガス関係

76 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:00:45.52 ID:4nplvi4l0.net
死ねよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:01:08.28 ID:WhEuv/Q5d.net
株主には還元しますよ(本当)

78 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/11(土) 12:01:08.44 ID:Cs+muSyJ0.net
それやると嗜好品の売上さがりそう🥺
とくにカキュコキュ(下級国民)の食べるオヤツ系とか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:01:11.36 ID:VIn5io+q0.net
さっさと社員に還元しろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:01:22.08 ID:0H6l+PQ50.net
>>75
ここら辺が上げると
全ての値段に反映されるからな

81 ::2024/05/11(土) 12:01:42.76 ID:ezfdebVu0.net
国民の大多数もまだまだ余裕あるから本気で節約している奴らいないし値上げしたほうが得

82 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/11(土) 12:01:43.70 ID:Muqys35j0.net
貧乏人は生きるなって事か
まあいいやもうすぐ死ぬし

83 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/11(土) 12:01:46.09 ID:z0JD8vZ+0.net
値上げ分消費税が自動的に税収として増えるので国策だと気づく

84 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 12:01:46.19 ID:dAULSbDo0.net
前年比増益はしょうがないけど過去最高益はどうなんよ

85 ::2024/05/11(土) 12:02:06.55 ID:siXO/eeN0.net
もう湯船とか2年くらい入ってないな
ガス代高過ぎる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:02:31.51 ID:dxdumy140.net
ドルベースだと減益なんでしょ
意味のない利益だよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:02:36.25 ID:Y6U1IFed0.net
>>52
利益率15%
利益率14%
利益率13%
利益率12%
利益率11%
利益率10% もう無理ぃ!値上げしゅるぅ!
利益率15%
インフレで単価も上がってるので最高益(紙屑準拠)です

88 :🏺ひらめん🏺:2024/05/11(土) 12:02:47.40 ID:+0iLdK2u0.net
>>1
中小企業 <円安で資材の輸入きついよぉ🥺
中小企業 <大企業さん、契約金上げて!

大企業 <は?舐めてんの?あんたの代わりなんていくらでもいるしwww

大企業 <(国民には)資材費の高騰のために値上がりします!

大企業 <やべwwwちょー儲かるわwww

中小企業 <死にそう……(ヽ´ω`)

これがアベノミクスの現実🥺

89 :藤澤翔馬🦄شينزو آبي :2024/05/11(土) 12:02:51.81 ID:7XzBX3Pi0.net
値上げチャンスとしか思ってない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:03:28.36 ID:WhEuv/Q5d.net
>>88
トリクルアップ!

91 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:03:38.54 ID:Iz3j7C73M.net
リーマンショック円高の時も同じように値下げ渋ってたな
結果せっかくの円高なのに物価ほとんど変わらなかったという

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:04:04.22 ID:sAFk7hEv0.net
つうか給料に出せやって話なんだから給料が上がればいいだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:04:13.34 ID:AxpRPRW+0.net
>>75
東電は社員一族郎党全員タダ働きしろと思うなんであいつら金もらってんの

94 ::2024/05/11(土) 12:04:22.15 ID:XQJZqj2W0.net
材料や下請け企業にも値上げに応じてあげて😭😭😭

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:04:41.38 ID:HjEmfd2Qr.net
割合で計算するんだからそりゃ当たり前だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:05:06.34 ID:YVu6lt0H0.net
大企業は賃上げしてるからね
中小は安い賃金でもやめずにへんに責任感出しちゃってる人間が足を引っ張ってるんだがもうそういう人が生活困るといってもどうしようもないよね
転職ありきで生きていかないといけない時代だわ

97 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/11(土) 12:05:07.63 ID:Muqys35j0.net
昔 お値段据え置き
今 給料据え置き

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:05:20.97 ID:4ZuyclKK0.net
原材料価格の上昇なんてウソだからな

99 ::2024/05/11(土) 12:05:57.67 ID:siXO/eeN0.net
全体の3%しかない大企業だけ儲かってもな

100 ::2024/05/11(土) 12:06:12.93 ID:a4WjYmKW0.net
みんなで値上げすれば怖くない!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:06:18.78 ID:akGJ22vt0.net
>>97
近所のスーパーだとプライスロックとかCMめちゃくちゃやってた西友が今じゃ一番高いな
割高スーパーすぎて使う理由がないわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:06:21.66 ID:DX43qtW50.net
天然ガスの価格は大暴落してるのに、値上げしたら史上最高益だったよなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:06:32.27 ID:BOMKRqhV0.net
原料高なんかで苦しいから値上げしますとか言って
なんかちょっと利益が出たとかなら別になんとも思わないけど
最近、そんなこと言って値上げして
大幅増益とか過去最高益でしたwみたいな会社がいくつもあって
ほんとうんざりだわ

104 ::2024/05/11(土) 12:06:42.79 ID:siXO/eeN0.net
しかもステルス値上げも入れたらとんでもない

105 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 12:06:45.46 ID:9mK67lGB0.net
国内経済が凄まじく縮小を続ける中に円安とコロナ禍復帰ありきの増益で喜ぶ馬鹿いるの?

106 : 安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:07:33.81 ID:A3E8nwmFM.net
ケンモメンの勤めてる会社は値上げしてないのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:07:46.78 ID:eZQ0fYyL0.net
消費支出はマイナス3%とかいってるんで実際は売れてないんだけどね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:08:06.28 ID:yWfseZWX0.net
まぁ、給料上げるなら

109 : 山本太郎🌞 :2024/05/11(土) 12:08:12.28 ID:K7mU6PhM0.net
輸出企業が儲かるということはそれに関与してる直接は輸出に関与していない企業も儲かるはず
だけど税制を歪めて新規企業が戦えないような弱肉強食のようなシステムを作ったせいで全部元受けで独占するような状態

だからゾンビ企業とか言ってライバルを潰そうとするような政策が間違っていることが証明されている
中小企業が元気ならば自分でやるわって企業が出てくる
中小企業を潰そうとするやつは絶対に許すな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:09:04.53 ID:Li83GjCs0.net
吐き出せ!なあ吐き出せよ!

111 ::2024/05/11(土) 12:09:13.45 ID:vJReUJG9d.net
企業は悪くない
岸田が悪い

112 ::2024/05/11(土) 12:09:13.87 ID:siXO/eeN0.net
給料50%上がらんと追いつかない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:09:26.21 ID:sLZDRllR0.net
値上?嫌なら買わなきゃいい
賃上?嫌なら辞めればいい
増税?嫌なら出ていけばいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:09:43.51 ID:bzKlA74GM.net
今は完全にグリードフレーション
民間企業だから文句言えないけど税金でぬくぬくの企業は許せん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:10:00.34 ID:V3b2KDU90.net
海外で儲けてゴミ通貨に成り下がった円で決算したらそうなるわな。

116 :フミダキシオ:2024/05/11(土) 12:10:49.19 ID:Sadbh14f0.net
NHKとか日本経済新聞は、やたら「物価と賃金の好循環」を喧伝しまくってるけど
実質賃金を上昇させるレベルで賃金UPできる企業なんて、日本ではごくごくわずかしか無い。
クソ政府のスピーカーやってて恥ずかしくないのかねこいつら

117 :顔デカ🏺 :2024/05/11(土) 12:11:08.36 ID:APVM72ze0.net
>>4
ドルベース換算にするか

すべての指標が死にそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:11:41.18 ID:+4biK7650.net
株主「株価が上がって資産が増えまちた😁」

NISAとか言って加担してる売国奴ども死ねよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:11:47.93 ID:cOCwGKrU0.net
これマジでどうにかすべき

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:11:54.69 ID:CTMZ5biFM.net
>>116
嘘をつけば信用を失うだけだよな

121 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/05/11(土) 12:11:58.78 ID:j9htgPTi0.net
インフレ率に対して上がってなきゃ意味ない

122 ::2024/05/11(土) 12:12:07.32 ID:hgCCb0xvH.net
庶民の手で不誠実企業リストを共同作成して不買運動を起こそう
一致団結して生活防衛だ!✊😠

123 : 山本太郎🌞 :2024/05/11(土) 12:12:21.75 ID:K7mU6PhM0.net
トリクルダウンする必要が無いから企業もしないんだよ
地方潰せ、中小企業を潰せと言った結果がライバルを少なくしてブラック企業を優遇させる

自民や維新を中心に立憲の米山や塩村のようなやつのせい

124 :🏺ひらめん🏺:2024/05/11(土) 12:13:02.39 ID:pAhXpoxja.net
>>118
言うて日本の投資家って国民の3割くらいしかいないらしい
企業買ってるのはほとんど海外投資家

125 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:13:06.36 ID:YtSxYmMka.net
>>116
物価以上に賃金が上がってるのは全労働者の6.6%だからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:13:12.29 ID:Li83GjCs0.net
ちゃんと賃金上げろよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:13:58.12 ID:231Hy1BOd.net
公益性の高そうな所や税金の補助を受けてる様な所はともかく
普通の民間企業ならええんちゃう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:14:01.32 ID:R9arRsSc0.net
根本的に間違ってる
増益にするために値上げしてるんだよ
赤字ラインで商売してるやつなんて個人商店レベルだから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:14:03.81 ID:B3sbuPMT0.net
>>1
そもそも上場企業が全体の0.1%しかないんだが

130 ::2024/05/11(土) 12:14:06.37 ID:+BOYzgjI0.net
時給1050円から全然上がらんのに物価どんどん上がっていくなぁ
今後も色々食品とか物価上がるみたいでお先真っ暗

131 :顔デカ!安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:14:10.43 ID:TKi/aeZM0.net
原価分だけ値上げして従業員と給料上げてないのが丸わかりでまさに糞ジャップ
だからスタグフレーションで苦しんでんだよ
ジャップに比率の概念がないのか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:15:05.77 ID:703B846L0.net
元から怖がらずそうしてたら順々に給料も上がってたのにな

133 :安倍晋三🏺顔デカbbaf-9BCy:2024/05/11(土) 12:15:14.10 ID:ldP4NjQu0.net
値上げして増益って事は値付けが安すきたって事

134 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 12:16:56.74 ID:am+2eT1W0.net
ありがとう自民党
国民は瀕死です

135 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/11(土) 12:17:21.42 ID:vlJ+d2GZ0.net
底辺はもう買えないよぉ😭

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:17:30.54 ID:AeeXivy6M.net
>>116
アベノミクスの果実だもんな

137 :顔デカ🏺 :2024/05/11(土) 12:17:38.64 ID:APVM72ze0.net
>>116
NHK(政府のスピーカー)
日経(経団連のスピーカー)

ちゃんと区別しとかんと混ざるぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:17:44.08 ID:V3b2KDU90.net
>>116
これはNHKは現政権にネガティブな情報は出しにくい。予算の承認や許可を握られてるから。
政権交代が確実になれば日本の危機を伝え出すだろう。
民間は企業のスポンサーが付いてるから景気に対してネガティブな事は言えない。
事実を報道すると物が更に売れなくなるからな。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:17:54.65 ID:hf07BTr00.net
企業も儲かるのがわかったから来季は賃上げだな
物価はさらに上がるだろうけどw

140 :ゆいにー :2024/05/11(土) 12:18:06.36 ID:ivqDs/1i0.net
企業「あかん、もう死ぬ!」
    (ぜんぜん余裕)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:18:28.59 ID:sAFk7hEv0.net
>>138
つまり何も言えないじゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:18:52.08 ID:5+II+Mdk0.net
そりゃ値上げ2パーどころじゃねえもん。
2倍が当たり前と言っても過言ではない値上げやってるからな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:18:53.77 ID:vlsJT0860.net
不思議やなぁ

144 :安倍晋三:2024/05/11(土) 12:19:28.42 ID:YRLuq4YA0.net
🤓「儲かってる!?じゃあ増税だ!法人税は減税!」

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:19:32.74 ID:QTIjXtbh0.net
大手でも賃金が3%上がっても物価がどんどん上がって追いつきすらしないわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:20:26.32 ID:eiSKA4xL0.net
前期比で減益するのはきついからしょうがないよね

147 ::2024/05/11(土) 12:20:40.18 ID:qq+Kazrbd.net
円安で原材料費高騰してるから値上げしないといけないのおおお(過去最高益)
これどうにかしろ

148 ::2024/05/11(土) 12:21:26.36 ID:v1dh/U7/M.net
増益分で社員の給料を上げてくれればいいんだが

149 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:21:43.91 ID:OLDs4vtfM.net
テレビでこれ突っ込む奴いないの闇深いよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:21:44.92 ID:EeeOPwJz0.net
うちは5000、7000、18000とベアしてくれてるけど
それでも全然追いついてない
物価もだけど社会保険まじで異常すぎ

151 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:22:02.52 ID:wQE6Yd+V0.net
儲けても外国との間でキャッチボールするだけで貧民には回ってこない…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:22:27.90 ID:y212FdgM0.net
>>148
あげたら利益減るだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:23:30.57 ID:je+CKK0t0.net
赤信号みんなで渡れば怖くない

154 :ゆいにー :2024/05/11(土) 12:23:56.51 ID:ivqDs/1i0.net
労働者 「あかん、もう死ぬ!」
       (ひん死)

企業 「ワテも死にそう!」
    (ぜんぜん余裕)

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:24:14.35 ID:je+CKK0t0.net
もうこれトリクルアップだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:24:19.63 ID:hMey8xBg0.net
>>148
上げないから利益増えてんだよなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:24:31.18 ID:zaPr7uUF0.net
インフレの半分は大企業の強欲だぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:24:43.89 ID:V3b2KDU90.net
>>141
言えないよ。
まあ言わなくても国民は肌で物価高の不況感じてるから消費も減ってるし関係ないけどね。そもそも良い状況なら政権支持率が1割りとか2割になるはずがない。

159 ::2024/05/11(土) 12:24:45.88 ID:N7ppmOvm0.net
うちの会社では値上げするなら今だな!って結論で値上げして増益で株爆上げ
まぁそんなもんだろ

160 ::2024/05/11(土) 12:25:29.45 ID:CSCf7nQa0.net
もう終わりだよこの国

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:25:46.96 ID:Q8eeM53a0.net
解雇規制のせいで労働市場が硬直化してるんだから他の物やサービスより賃金の上昇率が低いのは当たり前田のクラッカーなんだよな……

お前らが日本共産党に投票した結果だぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:26:32.62 ID:2yVgyg5c0.net
自民党しぐさを覚え始めた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:27:34.67 ID:7P8xkNN4d.net
これ前からやっとけばね

164 :顔デカ&晋三:2024/05/11(土) 12:27:50.78 ID:jePSRMkP0.net
トリクルダウンなんて日本じゃ不可能

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:28:44.62 ID:so4jtdozM.net
賃金に還元せずに利益上げちまったがナニカ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:29:01.23 ID:R0sKHnCm0.net
賃上げも同時にしていかないと消費が先細るけどな
すでに指標でもわりと顕著にあらわれてるよね

167 ::2024/05/11(土) 12:29:50.63 ID:kuELEGkb0.net
企業の死ぬ死ぬ詐欺

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:30:20.28 ID:BKRxTMwz0.net
>>154
こういう時だけ労働者ぶるなよ
お前はナマポだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:31:21.82 ID:y212FdgM0.net
>>166
賃金はコストて理解してないと上がらないぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:31:59.42 ID:5+II+Mdk0.net
こういう時によく、値下げや賃上げ渋るのは株主に還元する必要があるからとか言われるけど、
電力会社の配当利率とか過去最高益とは思えん低さやからな
株主に必ずしも還元されてるわけじゃない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:32:15.49 ID:n8Kfe1sr0.net
大企業のグループ会社が人らしい生活できるギリギリのラインだよな
ほとんどが中小なんだからもう半分この国終わってる

172 :どんぐりマン:2024/05/11(土) 12:32:39.25 ID:FiVNdSaF0.net
法人税をあげろ
くそ自民党と公明党シネ

173 :🏺ひらめん🏺:2024/05/11(土) 12:32:40.53 ID:pAhXpoxja.net
>>1
中小企業 円安で資材の輸入きついよぉ🥺
中小企業 大企業さん、契約金上げて!

大企業 は?舐めてんの?
大企業 あんたの代わりなんていくらでもいるしwww
大企業 契約金はそのままなwww

大企業 資材費の高騰のために値上げします🥺

大企業 やべwwwちょー儲かるわwww🤣

中小企業 <死にそう……(ヽ´ω`)

これがアベノミクスの現実🥺

174 ::2024/05/11(土) 12:33:03.44 ID:VsXbzkQC0.net
正しくは便乗値上げして過去最高益!!

みっともないゴミ企業だらけですよはっきり言って

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:33:07.52 ID:R0sKHnCm0.net
>>169
コストカッターをもてはやした弊害だな
目先の利益しか考えられない奴ばかりになってしまった

176 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/11(土) 12:34:10.77 ID:mnsF6t+h0.net
>>4
まあな
ドルベースが本番

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:34:59.62 ID:BKRxTMwz0.net
>>170
電力会社は公営事業みたいなものだからね

178 :🏺ひらめん🏺:2024/05/11(土) 12:35:08.95 ID:pAhXpoxja.net
>>1
中小企業 円安で資材の輸入きついよぉ🥺
中小企業 大企業さん、契約金上げて!

大企業 は?舐めてんの?
大企業 あんたの代わりなんていくらでもいるしwww
大企業 契約金はそのままなwww

大企業 資材費の高騰のために値上げします🥺

大企業 やべwwwちょー儲かるわwww🤣
大企業 従業員に少しだけ還元したるわwww

マスゴミ 過去最高の賃上げです!!🤗
マスゴミ インバウンド!大谷!最高!🤗

中小企業 <助けて…死にそう……(ヽ´ω`)

これがアベノミクスの現実🥺

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:36:38.36 ID:akGJ22vt0.net
>>175
国民の大半があれを無能が取る舵取りだってわからないから🏺党に入れ続けるんだろうなって思う

180 :顔デカ:2024/05/11(土) 12:37:20.87 ID:GTZmxBnR0.net
ちゃんと社員に還元したれよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:37:26.65 ID:Fz34RXwv0.net
>>4
この手の二枚舌なんなんだろうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:37:32.37 ID:y212FdgM0.net
>>175
経済紙や経済番組見てみ?
利益高いことこそいい事みたいなのばっかだろ
カルトだよあれ
賃金てのはどこに分類されるかというと原材料などと同じコストなんだよ
今ももてはやされてるよ
利益第一主義な限り

だから法人税なんてあげればいいんだよ
消費税下げてな

183 :🏺顔デカ🏺:2024/05/11(土) 12:37:32.79 ID:01/2Fr6K0.net
実質賃金が下がってるのが全てだろ

184 ::2024/05/11(土) 12:37:42.18 ID:sM+X/DDN0.net
>>12
ハゲネトウヨーんw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:38:14.87 ID:gG3/Dqvf0.net
>>178
ほんこれ
タコが自分の足食って喜んでる

186 ::2024/05/11(土) 12:38:52.47 ID:/zZ2pGuU0.net
>>178
マジでコレ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:41:04.26 ID:JbPwebiM0.net
うちも過去最高益の1.7倍とかいう異次元の利益叩き出してるけど明らかに社員に還元されてないからね
値上げして最高益出すとこまではいいけどそれやったんなら社員に還元しろよ
それやらないから30年も停滞してんだろうが

188 :顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺:2024/05/11(土) 12:41:34.38 ID:xwKF23vc0.net
>>4
まあな。
中小はそんなのすら出来てないのが問題だが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:44:23.12 ID:y212FdgM0.net
定年延長なんてあんなもんていのいいコストカットだからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:45:12.61 ID:tL7buDgX0.net
銀行も増益

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:45:50.21 ID:UcFAoaJo0.net
原価が上がっているということは売値をその上昇分上げただけでは損

売値は投資額に応じて同じ%だけ上げなければならないから
利益も原価上昇%分だけ増える

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:45:59.09 ID:Z0r+iVDer.net
岸田さんのお陰で景気回復してるな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:46:17.51 ID:mcJHmWNI0.net
商品価格+30%なのにその商品を作ってる社員の給料は据え置き、良くて+5%程度のベア
完全に経済循環悪すぎて草

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:46:56.90 ID:00yNTcIo0.net
内容量も減らします

195 :(ヽ°ん°) :2024/05/11(土) 12:47:54.50 ID:Ji2OmRtc0.net
国民から絞って出た利益
長くは続かない この反動は大きいものになるだろう

196 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 12:47:58.94 ID:qvhgIItq0.net
社員には還元しないからね

197 :安倍晋三:2024/05/11(土) 12:48:07.51 ID:2y62u5G80.net
株主&役員
ありがとう!アベノミクス!!ウマウマ!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:48:31.99 ID:uDNGv8e50.net
>>4
これは正しいぞ
インフレしてる以上売上は上がる

199 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 12:48:48.98 ID:P7FROpWbd.net
賃金上がってるんだろうね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:48:52.95 ID:F94bXEha0.net
社員に還元しちゃったら「価格競争力」がつかないじゃん

201 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/11(土) 12:50:05.70 ID:3qmR/mbQ0.net
そういや無理というのは嘘つきの言葉だったな

202 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:50:13.49 ID:FXqMXrXSd.net
ほぼほぼ便乗値上げだろ

203 :🏺ひらめん🏺:2024/05/11(土) 12:51:07.02 ID:pAhXpoxja.net
>>200

長すぎた量的緩和によって国内企業は甘やかされ続けた結果

今や国際ランキングから落ち続けている

過去の栄光など見る影もない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:51:27.83 ID:sQdystQC0.net
安さ悪玉論みたいな風潮あるけど日本の企業は
円高だと他国企業との価格競争に於いて優位性を
発揮できなくて勝負できないから円安にしろ!と
政府や日銀に圧力を掛けるし株の基本は
下がった時に買うことであって山頂付近の高値で
掴むのは悪手とされる そういう状況にあって
何で消費者にだけ高値で掴まそうとして
それを拒否するような姿勢を示すと
「お前らがデフレの元凶なんだよ」と責め立てるのか謎

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:51:43.23 ID:Fymf55Dj0.net
公務員の失政のせいでコレ
当の公務員は遡ってお給金がっぽがっぽ上げるから
SNSで世論誘導して失政の責任を追及させないよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:52:46.45 ID:sQdystQC0.net
>>172
内部留保課税はしないのかね?そういう話が
巷で何年か前に出たような気がするが

207 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 12:53:55.53 ID:m/zy+Gi60.net
>>173
アベノミクスに騙された馬鹿が今ごろ必死に岸田叩いてるの笑える

気付くの10年おせーよwww

208 :🏺ひらめん🏺:2024/05/11(土) 12:54:22.77 ID:pAhXpoxja.net
>>206 自民党だから

内部留保が特に多いのは大企業
自民党は大企業優遇

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:54:43.88 ID:sQdystQC0.net
>>153
それ世界でも有数の横並び民族
巨大な日本村だよ

210 ::2024/05/11(土) 12:55:47.75 ID:/zZ2pGuU0.net
>>200
結局は社員には雀の涙並みの還元よ
還元されたきゃ株主になれってこった
コレがクソみたいな資本主義の末路よ
社畜という奴隷か使役者か選ぶほかはない 中間はない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:59:38.38 ID:R0sKHnCm0.net
>>204
消費者=労働者なのにな
その労働者を低賃金で安く買い叩いて置きながら商品を高値で買わない消費者がデフレの原因だなんて矛盾した論調がまかり通るのが異常なんだよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:00:46.45 ID:sQdystQC0.net
横一列にスクラム組まれればどうしようもない
しかし‥‥本当に気持ちの悪い国だな

213 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 13:02:07.47 ID:fmbtnT5h0.net
>>15
これ

214 :🏺ひらめん🏺:2024/05/11(土) 13:06:05.07 ID:pAhXpoxja.net
>>212
本当は国がそこを規制したりして
経済の好循環を生まなきゃいけないはずなんやが

いまの政府は規制するどころか結託して
格差推進政策してるからな🙄

215 ::2024/05/11(土) 13:13:04.57 ID:FkA3mfIr0.net
増配して株主に還元
r>g

216 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 13:14:34.20 ID:zgX0DG6p0.net
インフレが増益に繋がるんだから株買うのがインフレヘッジの正解だな
賃金は上がらんが増配自社株買いでウハウハや
狂った資本主義よ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:20:12.14 ID:fH0uanRJ0.net
過去最高益

過去最高の税収

海外と異次元の少子化対策へつぎ込む

218 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/11(土) 13:21:02.67 ID:WJrRw+Fj0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ

219 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺:2024/05/11(土) 13:21:06.94 ID:ZWVqNZyj0.net
よかったじゃん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:22:01.14 ID:fH0uanRJ0.net
これで岸田が
景気がいい
全員賃金が上がってる
なら増税しても構わない
て思い込むからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:22:09.62 ID:kF2p7PT20.net
賃上げしないから増収は続かない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:23:15.45 ID:wqIbLRw20.net
>>220
兆し見えてきたもんな

223 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 13:23:45.62 ID:mofgwiIpM.net
ムリの意味ちがうくね?

224 ::2024/05/11(土) 13:24:14.04 ID:qaJNgPVT0.net
内部保留増幅させて会社肥やす意味は何なん?

225 :🏺ひらめん🏺:2024/05/11(土) 13:26:55.29 ID:pAhXpoxja.net
>>224
自民党さんに企業献金がたんまりくる🤗🤗🤗

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:28:07.16 ID:cFY5wZYt0.net
値下げした企業なし

227 ::2024/05/11(土) 13:33:35.09 ID:36N7IMhG0.net
原価と利益率でみないとなんとも

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:34:18.51 ID:UfO4fxPu0.net
これ見て企業相手にストライキ起こさず岸田に文句言うのがジャップ仕草

229 ::2024/05/11(土) 13:34:33.48 ID:60h28Sl70.net
殺せよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:35:20.33 ID:aY1AlcbO0.net
そういえばメディアで便乗値上げって言わないなw

いつもの報道統制か?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:35:56.34 ID:dpRu4fE90.net
値上げ禁止法案だせや
赤字でやれ

232 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 13:36:00.75 ID:Lu3mQcu00.net
メーカー「輸送費の高騰で値上げします!」
下請け「ガソリン高騰の価格転嫁を・・・」
メーカー「許さん!」

233 :🏺ひらめん🏺:2024/05/11(土) 13:37:44.15 ID:pAhXpoxja.net
>>1
原油、電力大手 「円安できついの🥺値上げさせてね🥺」

半年後

原油、電力大手 「やべwww超絶黒字だわwww🤣🤣」


これ🙄

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:37:56.68 ID:YT3KoUXu0.net
フシダキミオ「日本経済は回復した」

235 ::2024/05/11(土) 13:45:32.08 ID:KTT4EHfk0.net
国民は金を使わないという努力が足りない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:48:46.34 ID:klfDFaxf0.net
>>12
頭が朝鮮人か?支那人?

237 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 13:51:57.33 ID:ug7oe6Av0.net
・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
 恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE

・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている!
 財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o

・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918

・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305

・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html

・【山本太郎】大論破!?れいわの経済政策を論破しようとした結果…【切り抜き】
://www.y〇utube.com/watch?v=-QdqQ_KwTv0&t=3s

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:52:34.30 ID:woH9sr2V0.net
企業は稼がないとお給料上げられないしお給料上げられなかったら物価高に抵抗できんやろ
デフレマインド過ぎないか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:58:27.52 ID:YVu6lt0H0.net
>>238
嫌儲は非正規や生活保護や年金ジジイが多いからデフレ以外は認められないっていう感じなんだろ

240 ::2024/05/11(土) 14:03:42.58 ID:71N6Mi1A0.net
材料屋は値上げメーカーも値上げ
値下げするのはその間にいる下請けだけ

241 :顔デカ@安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 14:03:58.30 ID:K9S8odyId.net
まじでこいつら敵だわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:05:55.01 ID:s1ClMVY+0.net
営利企業が利益出すと怒りだす謎の集団

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:07:56.30 ID:QJ6fqtcp0.net
死ぬほど溜め込んでるからな
吐き出させろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:09:10.82 ID:yashk2Ora.net
でも、倒産も激増じゃん。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:15:11.20 ID:crWQZ1aY0.net
インフレでは給料も上げなくてはいけないから
利益がアップするくらい値上げするのは仕方ない
なんだかんだ大手は給料上がってきてるし大手が上がらないと中小も上がらん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:15:18.37 ID:TeHpATYb0.net
>>210
そもそも資本家が労働者に自ら還元するわけねーだろ
だから労働運動が大切なのであって
しかしジャップは労働運動を馬鹿にするから自分で自分の首を絞めてるだけ

247 ::2024/05/11(土) 14:25:34.23 ID:Ptvi2pxF0.net
赤信号みんなで渡れば怖くない国家だから

248 :🇺🇸:2024/05/11(土) 14:27:19.53 ID:J1WIpn5H0.net
>>7
中小企業のオーナーってタダで仕事と製品を提供してたのか…

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:35:57.68 ID:BojLt05U0.net
一般企業なら買わない選択肢あれど電気が腹立つな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:36:24.57 ID:qGoY6Wik0.net
>>238
先に値上げが来たら生活レベル下がるだけ
これがずっと続いて永遠に生活レベルが下がり続けるって事だ
バカが使う言葉だな
デフレマインドガー

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:44:28.08 ID:jzSC7MxI0.net
日本の企業は値上げはするけど従業員の給料は上げないか下げてるから過去最高に儲けている所が大量にある
でも給料は上げないから日本人全体はどんどん貧しくなりGDP
はドイツにも抜かれ今度はインドにも抜かれる
1人あたりのGDPや労働生産性はもはや後進国レベルまで落ちている

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:45:49.95 ID:EQzJyvnf0.net
でもボーナスは過去最高出たわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:46:28.52 ID:WhEuv/Q5d.net
>>252
そんなので騙されんなよ!

254 :🦫晴明神社2🏺:2024/05/11(土) 14:52:04.54 ID:/V0iIr3sd.net
何が無理だったんだ?

255 :🦫晴明神社2🏺:2024/05/11(土) 14:53:15.26 ID:/V0iIr3sd.net
>>4
デフレなんだが…(´・ω・`)
まだデフレ脱却を目指してんだが…

256 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 14:56:05.55 ID:P68HZoPN0.net
円安で輸出企業が儲かってるというならそりゃ国内には還元しないだろうなとしか

257 :安倍顔デカ晋三🏺:2024/05/11(土) 15:07:26.63 ID:SiMbOk09M.net
普通ならここで労働者vs経営者の流れができるが、わーくにはそうならなさそうだね
もうそれをイヤイヤ言いながらも受け入れている

258 ::2024/05/11(土) 15:38:42.42 ID:KDYdRd5z0.net
トリクルダウンは?

259 ::2024/05/11(土) 15:39:16.35 ID:v7K1+WyAM.net
無理というのが嘘つきの言葉だということを証明してしまったな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:41:10.72 ID:PUZXQjiT0.net
悪代官と越後屋が薄ら笑ってるような
これほどわかりやすい状況ないだろジャップさあ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:42:24.69 ID:dk8fFFGt0.net
負担軽減のためw とかアホみたいな言い訳する理由がわかった
「つらいから値上げするんよ・・・」だと利益爆増で言い訳できないw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:48:43.07 ID:QUJ4H5nk0.net
でも人口は減ってるからねえ
消費者・市場自体はいずれどんどん縮小していくんちゃうか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:54:20.32 ID:v8PT31Ha0.net
値上げしてもいいけど
その中で最も安くて高品質な所を選びますんで

264 :顔デカレンジャーヤマシタン:2024/05/11(土) 16:25:57.34 ID:DhNw5jhB0.net
安かろう悪かろうじゃけん…

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:29:05.05 ID:Dgx9TGti0.net
不買しかねえんだよ
不要なものは一切買わない
本当に必要なものだけ買う

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:33:05.04 ID:wzb6u/DJ0.net
値上げ儲かるじゃん
ガンガン行こうぜ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:35:47.73 ID:wzb6u/DJ0.net
原材料費が2割上がったわ
売値も2割値上げよ
あら?利益も2割上がったわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:39:29.86 ID:fEQ/On5w0.net
もう山の神に祈るしか無いな

269 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 16:40:01.12 ID:g0/A8Pmg0.net
>>1
やっぱり「無理」というのは嘘吐きの言葉だったんだな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:43:10.02 ID:bod+2sX30.net
最低賃金上がってないから6.6%の人だけやろインバウンドも5%だけだから国民は誰も得してない

271 :安倍晋三:2024/05/11(土) 16:43:34.30 ID:/Xj2DKyL0.net
でも給料は上がらない

272 :ぺこ太郎 :2024/05/11(土) 16:52:09.49 ID:v7GRgBMI0.net
>>265
それで良いんだよ

ラーメンとチャーハンで500円ずつ合計1000円だったものを、どちらか片方を1000円で食べるようになる
料理人の仕事も減るし利益率も高くなるから素晴らしいこと


問題は、介護福祉医療とか国が勝手にバーゲン価格を決めてやってる分野
特に医療は点数大幅プラス改定、混合診療解禁、高齢者3割負担と全てやらないとインフレについていけない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:52:54.67 ID:U27hkdop0.net
サル痘はなりなくない?
致死性不整脈だったり、
戻りに騙された(ノД`)シクシク
キタ━━━━(。>﹏<。)

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:00:52.73 ID:lLd7qxMv0.net
???「無理というのは嘘吐きの言葉なんですよ」

正しかったな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:05:54.34 ID:nY614Rp10.net
便乗値上げがやばすぎる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:24:46.23 ID:PUpNhXP20.net
ケトンメーター持ってるからだろな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 18:26:12.80 ID:wwsi9L4xd.net
むしろ7割しか上がってないのかよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:02:51.00 ID:cnQO7jQA0.net
うちの顧客もそうだけど自分とこの製品は値上げしてるくせに
下請けには値引きしてきてるからな
そりゃ利益も上がるわ
このまま続けば中小企業の倒産率えげつないことになりそう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:03:27.25 ID:f1ATiBx30.net
大企業は便乗値上げと下請けいじめでボロ儲け

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:04:42.19 ID:LrxY/L6/0.net
不当な便乗値上げじゃん?7割の企業は火事場泥棒と自白してるようなもん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:13:01.11 ID:IZqI9xOn0.net
>>31
元々無いからノーダメージ
是非オジサンの気持ちを皆で分かち合って貰いたいまである

282 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 19:37:29.93 ID:VkQ1DjjIM.net
円の価値が爆下げしてんだから「増益」してないほうがおかしいだろう

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 00:22:08.15 ID:CTTtxBs3d.net
清原達郎のわが投資術読んだ奴いる?
株主総会で馬鹿な質問する奴は
銭取れみたいな事書いてあるが
馬鹿な質問でも不満を言えなくする
株主軽視上等みたいな事
書いてて
違和感があった
読んだ奴いるか?

284 :文鮮明はサタン🏺 :2024/05/12(日) 01:35:58.10 ID:T+fYwYnq0.net
日本政府に大企業に値下げさせろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 01:36:32.94 ID:QxXQh71z0.net
嘘つきばかりになったね

286 :文鮮明はサタン🏺 :2024/05/12(日) 01:50:32.82 ID:T+fYwYnq0.net
なんで日本政府は物価統制しないの?

企業の、増益に課税しないの?
配当に規制入れないの?

287 ::2024/05/12(日) 11:30:23.28 ID:TTrPmxCv0.net
ガンガン値上げしても売り上げ落ち込まないことが分かってしまったからなwwwとりあえずビッグマック1000円、コーラ500円を目指せ!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:31:08.53 ID:lpOCZNCy0.net
そりゃ給料上げなけりゃ増益だろ。バカなのかな?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:43:44.85 ID:tcIkt54u0.net
それで賃上げは微小で実質賃金は24ヶ月も減り続けるのか
おかしいな🤔

290 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 11:46:49.02 ID:2275JsQq0.net
>>272
介護報酬値下げはマジで頭おかしいんじゃねぇか?と思った

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:48:45.63 ID:PRMlAXKk0.net
利益率で見ないとな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:54:08.01 ID:l6MtQ5YN0.net
そりゃねえよって感じだわな
特にインフラ

293 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 11:58:26.75 ID:38qqBeA40.net
給料は成果主義にして
平等には上げません

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:36:19.95 ID:lTGBXCaA0.net
労働の成果ではなく値上げの成果なので社員には還元しません

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:14:43.64 ID:9Q8Q644Q0.net
一般論として一ヶ月ぐらい無料開放して多少食ってるだけならいいけどナンパと歩きタバコと女ナンパして盛り上がってそう。

296 :🏺🏺:2024/05/12(日) 23:15:54.10 ID:gwvpONmf0.net
あれれー?便乗値上げでもしないと起き得ない話だよなあ?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:19:08.68 ID:H0WRLuhx0.net
そのうちまた早期退職募集ブームくるだろ

総レス数 297
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200