2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヤクザの生き様」は美しさを求めてる。「義」って言葉知ってる? [425744418]

1 :番組の途中ですが:2024/05/11(土) 12:45:38.59 ID:GvU8SSxr0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/XJdk0Fp.jpeg
https://i.imgur.com/CFMm7d2.jpeg
https://i.imgur.com/TYvt5Ol.jpeg
https://i.imgur.com/5uI53dp.jpeg
https://i.imgur.com/bbj43zW.jpeg
https://i.imgur.com/H0qQJSs.jpeg
https://i.imgur.com/V0RNxnB.jpeg

https://imgur.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:46:32.63 ID:HGaJN5N9d.net
偽だろ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:47:24.62 ID:0H6l+PQ50.net
侠客なんて言うけど
史記の時代で既に本物は居なくなったとか言われてたのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:47:34.61 ID:ajmlR53u0.net
シャブ預かってトカゲの尻尾切りで親の犠牲になるのが子としての義かぁ
泣かせるじゃねえの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:48:48.66 ID:52seQ18O0.net
こういう考えが神風特別攻撃隊みたいなの作り出すんやろな
上の奴らは命令してやらせるだけで感謝なんて微塵もしてなかったろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:51:26.36 ID:WEbeA7JR0.net
アウトレイジ見ろよw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:52:50.23 ID:oZ8zlGJE0.net
シャブ中が義とか語っててワロタ
中卒が無理するなよ

8 :🏺:2024/05/11(土) 12:53:55.63 ID:knFro6Nd0.net
それってただの思考停止ですよね

9 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:57:48.57 ID:H9KRVfmud.net
シャブはちょっと😅

10 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:59:46.56 ID:2hPNZLDT0.net
こんな爺さんにもなってまだ親からシャブとか渡されるのかよ
夢も希望もねーなヤクザって

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:01:28.88 ID:Q3mFMOY30.net
>>10
もう爺さんしかいないのがヤクザなんだが

12 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 13:02:52.02 ID:yWCexYDY0.net
なんかいい話風にしてるけど、やってることは上から言われるままに犯罪の片棒担いでるだけやん

13 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 13:03:17.27 ID:H2ojlbL20.net
薬物ばら撒いたり年寄り騙して金毟り取るのは美しいと思ってるのかヤクザって

14 :🥺:2024/05/11(土) 13:03:18.52 ID:s1Xyj9OCd.net
>>12
これ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:03:20.29 ID:XretDIXc0.net
金のためなら何でもする中卒外道

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:03:31.90 ID:Efy20qOeM.net
ゴミだよ😡

17 :Sa5d-X1/f:2024/05/11(土) 13:04:31.26 ID:uMXswCgEa.net
そんなヤクザは死に絶えたよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:05:58.92 ID:sD/QPZA40.net
大道廃れて仁義あり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:06:12.75 ID:81FNxfTY0.net
「なにが博奕打ちなら!村岡が持っちょるホテルは何を売っちょるの、淫売じゃないの。いうなりゃ、あれらはおめこの汁で飯食うとるんで。
 のう、おやじさん、神農(てきや)じゃろうと博奕打ちじゃろうとよ、わしらうまいもん喰ってよ、マブいスケ抱くために生まれてきとるんじゃないの」

「センズリかいて、仁義で首くくっとれぃいうんか!」

20 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 13:07:39.14 ID:Amqv484I0.net
忍者と極道はヤの人とは何かを割としっかり書いててワロタ

21 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 13:10:34.34 ID:Amqv484I0.net
>>3
侠客なら三国志ほか後の時代の節目節目にぽつぽつと出てくるのでその辺はどうとも
下手しなくても20世紀中国にもいたのだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:13:20.77 ID:a5tK9hJg0.net
我に美しくなんていみねーよアホンダラ
義は、必ずしも自身の利益になるとは限らない言動っていう意味があってそういう類の単語によく使われる

23 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 13:14:24.67 ID:yWCexYDY0.net
>>21
侠客を気取る人はいても本物はいなくなったってことでしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:15:35.08 ID:0sCYkP6T0.net
美の大はどこから?ないよね
大丈夫そ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:18:21.86 ID:tLoZ7Vqm0.net
>>19
仁義なき戦いは全員キャラ立ってておもろいね

26 :顔デカ|ω・)チラ :2024/05/11(土) 13:28:51.21 ID:tdC3bQtxH.net
任侠?あほかやってる事は闇バイト斡旋とコソコソレクサス盗んだ金で飯食ってクズオブクズだは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:30:28.06 ID:VifiYO1b0.net
上納金に頼らない親がいる組ってあるの?

28 :安倍晋三⚱:2024/05/11(土) 13:31:20.92 ID:KaV+Ode80.net
ヤクザ美化してどうすんの

29 :🏺:2024/05/11(土) 13:33:36.37 ID:/zVthoK60.net
https://i.imgur.com/hap1no3.jpeg

30 :安倍晋三顔デカ:2024/05/11(土) 13:39:27.98 ID:/qOTpQq+0.net
組どころか子分すら持てず細々と売人みたいなことやってどうにか毎月の義理払って結局金に詰まって自殺するんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:41:06.87 ID:QRHUYGjiM.net
自己宣伝だろ
私はいい人です!って言って信じるか

32 ::2024/05/11(土) 13:41:48.29 ID:U5ON8r3OH.net
組織に入ったら無理ちゃうん

33 :スノーボール同志⛄ :2024/05/11(土) 14:06:53.27 ID:VxCHpKs1a.net
>>22
どっちも「羊」が入ってるな
神々に捧げる犠牲獣である羊と関わる

>>24
神々に捧げる羊が大きいことが「美」
戈で羊を殺して神々に捧げることが「義」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:16:04.14 ID:CTMZ5biFM.net
弱いものを犠牲にする宗教だよな
子が親の犠牲になったら未来がないのに
悪は滅ぶべくして滅ぶんだろ

35 :もりおか:2024/05/11(土) 14:17:25.61 ID:b6mdv5VI0.net
920 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/05(金) 22:14:14.63 ID:???

ペドは生物学的にも異常だけど、
ロリコンは生物学的には正常だと思うんだよね。
妊娠・出産適齢期の女に萌えるのは当然。

しかし社会がそれはダメだとしてるだけ。

裏社会じゃ小学校高学年から中学生の需要はめちゃくちゃある。
表社会を生きる人には無関係ってことで。

奴隷層のぶんざいでって話だわな。

36 : 安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 14:17:39.79 ID:AGisPtoz0.net
謎のヤクザファンタジー

37 :もりおか:2024/05/11(土) 14:18:35.10 ID:b6mdv5VI0.net
やくざを見たらロリコンと思え。

38 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺:2024/05/11(土) 14:20:13.81 ID:nv/5KZwm0.net
お前東映を見てヤクザになった口か──?

39 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 14:20:53.57 ID:eHeJTeC/0.net
>>33
お尻の大きな羊は美しいね!っておほえてた…

40 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 14:20:59.75 ID:Amqv484I0.net
>>23
そらまあ書いた司馬遷は司馬遷没後の時代のことは知らないからな
まさか不死身というわけにもいくまいに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:59:10.01 ID:HLfz2zhW0.net
違法なりに義理人情を感じる行為というもの自体は世の中にないではないが
「親組織のシャブを預かる!」は正直ちょっと無理

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:10:07.49 ID:GF5XygL80.net
いいかげんなことばかり言ってんじゃないよ

43 ::2024/05/11(土) 15:15:15.80 ID:Xb4v0NYV0.net
http://i.imgur.com/gv2xFkf.png
http://i.imgur.com/XDQpQum.png

44 :カス:2024/05/11(土) 15:20:20.25 ID:u1GpT7An0.net
漫画って突然絵柄変わるよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:21:13.12 ID:z9TNN3hSd.net
義にそんな意味はない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:42:53.94 ID:GvjANcKc0.net
お花畑?
オレの心を一つにして

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:09:32.32 ID:aDWSHa/w0.net
最初一日5000円食った量そのまま太るから

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200