2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場だけどトラック運転手に転職しようと思ってるんだけど。嫌儲民の意見聞かせて [542286535]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:53:15.65 ID:4GsacUlS0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u.gif
アサヒG/ダブル連結トラックで生産性向上、工場間直送を開始
https://www.lnews.jp/2024/05/q0510507.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:53:48.68 ID:4GsacUlS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u.gif
なんか法改正とか色々あるみたいだけど、安月給の工場よりトラック運転手の方がまだマシなんじゃないかと思ってる

3 : 安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 12:55:02.21 ID:2yBi/vxx0.net
がんばれよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:55:17.76 ID:ajmlR53u0.net
工場はなぁ…勤めてるレベルにもよるけどまぁなんの将来性もなさそうなら、大型乗ったほうがいいのかもね

5 :🏺:2024/05/11(土) 12:55:18.05 ID:RliRaFtY0.net
白色で就職祝い10万円とか無いから羨ましいよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:56:11.83 ID:Tc6g3w9B0.net
トラックも残業なしの長距離以外は安いよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:56:34.34 ID:WZ4hRVlQ0.net
俺も零細企業の工場潰れかけてるから転職したいけどトラックぐらいしか資格ねえわ。
大型、牽引、フォーク、免許だけはあるが経験なしの40なんて雇ってもらえるだろうか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:56:43.18 ID:Lollzbcc0.net
自由時間が確保できるなら長距離ドライバーでいろんな場所の山登りたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:58:03.37 ID:4GsacUlS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u.gif
>>6
今月18万
安いつっても今より下がる事ないならトラックの方が良いかなと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:58:31.11 ID:EmwPZKmK0.net
責任のない工場がベター

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:58:45.13 ID:Lollzbcc0.net
宇部興産の専用道路だけを往復する人生が良かった

12 ::2024/05/11(土) 12:59:25.16 ID:nbLL/XW3d.net
こんなゴミみてえな中卒底辺の後輩になんてなれるか?

【日本】長距離トラック【全国】その746
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1714996830/

13 ::2024/05/11(土) 12:59:27.95 ID:01TCkdmDa.net
狭い道でも運転余裕なら問題無いね
長距離は楽で楽しいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 12:59:59.78 ID:tFsJca3zM.net
トラック運転手は長時間労働じゃないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:00:09.82 ID:hFcL4b4C0.net
早死にしたいの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:00:54.89 ID:4GsacUlS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u.gif
>>13
コンパクトカーしか運転した事ないから分からんなぁ
>>15
今やってる交代勤務の方が早死する気がする

17 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 13:01:10.08 ID:NV7JPrR3M.net
コンビニ配送ならトラックも小さいし回るところが決まってるから簡単だろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:01:45.58 ID:4GsacUlS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u.gif
>>17
ルート配送ってやつかな?
それもいいかもしれんな

19 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 13:01:56.94 ID:w/T9eiCLM.net
遅刻上等でサボりながら定時帰りの工場勤めやろ
クソ条件のとこなんか新規絶対来ないから余裕の強気やで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:02:54.79 ID:RULy26jM0.net
事故ったら自分持ち

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:06:40.39 ID:J3oFZd640.net
トラックドライバーは需要増の中で2024年問題があってもまだ年収下がり続けてるし今からやるもんじゃないだろ
ウーバーイーツやった方が良い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:08:44.75 ID:sLZDRllR0.net
やっぱトレーラーが花形よ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:09:25.12 ID:Wvs+GHIq0.net
中型トラックが良いよ楽しく働ける
大型は気を使う

24 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 13:09:27.64 ID:qvhgIItq0.net
サービス残業に震えろ
工場が如何にホワイㇳかわかるだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:11:10.64 ID:JWaxR7DP0.net
大きい工場いくと介護とかトラックとか鳶とか農家とかいろんなとこから人来てて、だいたいみんな工場楽やわ~言うてるね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:11:10.84 ID:HGaJN5N9d.net
工場って高卒ってイメージだけど
トラックって中卒とか前科有のイメージ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:11:27.11 ID:Wvs+GHIq0.net
製造より気楽で働きやすいよな

28 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 13:12:26.25 ID:bF5BVUhL0.net
交替勤務の生活リズム直してからじゃないと
居眠りで事故るぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:12:57.88 ID:ERFe3vh20.net
盆暮れ休みの工場のほうがいいぞ

30 :顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 13:14:46.23 ID:MkU+uwJz0.net
積み卸し無しの同じ色ルート往復なら良い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:15:14.85 ID:6rlzTAOT0.net
工場だけどトラック運転手?
構内トラックの運転手ってこと?

32 :🏺 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW a369-W+Ew):2024/05/11(土) 13:17:26.57 ID:p9H1Bum00.net
日帰り10時間以内で手取り30万越えるような仕事あるならやりたい

33 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 6b98-P7XK):2024/05/11(土) 13:21:41.40 ID:6J3FjQGf0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>7
4トンから始めて大型やろな
運送業はもう誰でもいいから来てくれ状態だからね

俺も大型けん引リフト持ちで4トンしか経験ないけど次は大型行くよ46歳

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW 972d-329z):2024/05/11(土) 13:24:41.74 ID:4GsacUlS0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u.gif
免許取るのに30万かかるのがネック
まずは金貯めないと

35 :安倍儲三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワンミングク MMda-sPM7):2024/05/11(土) 13:25:29.69 ID:WkCU6No6M.net
平の4tレンタカーで数回乗ったけど俺の限界超えてた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗] (JPW 0H77-kL+o):2024/05/11(土) 13:26:23.73 ID:JiSBbsroH.net
トラックは事故とかするとなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新初] (アウアウウーT Sa1f-0+0w):2024/05/11(土) 13:28:03.90 ID:aj49sWQLa.net
なるべく大手企業にした方がいいぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ 4a43-0+0w):2024/05/11(土) 13:30:37.99 ID:uU1SeHI/0.net
運転の仕事は事故が怖くて無理だわ俺
昔夜勤で運転する仕事してたけど居眠り運転しまくってたからな
赤信号で停止した時寝落ちするとかさ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 7e55-0npv):2024/05/11(土) 13:31:50.89 ID:tVRAASkv0.net
トラック運転手って
たまに運転もする荷物積み下ろし屋じゃないの

40 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前29)][苗] (ワッチョイW 7ba2-Yu8l):2024/05/11(土) 13:32:52.53 ID:DsyUK/vT0.net
工場の方がいいだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (ブーイモ MM8a-V6tT):2024/05/11(土) 13:35:16.35 ID:KKTHWfW3M.net
オバケ4トン箱車に乗れ
楽しいぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2e50-IYpx):2024/05/11(土) 13:35:27.28 ID:yQ0yJ2vX0.net
配送トラックが事故ったから
今日出勤やったわおめえはそんな責任とれるんか?
みんなめちゃキレながら仕事しとったわ

43 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW 3fe9-mn6V):2024/05/11(土) 13:36:09.72 ID:NfGaTiTp0.net
>>1
俺も工場からタクシー運転手に転職しようかと考えてる
35歳年収500万なんて今どきありえないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前38)][苗] (ワッチョイ 23af-T7LG):2024/05/11(土) 13:37:01.37 ID:ZKvqPx7g0.net
仕事中に人を殺す可能性がある、自分が死ぬ可能性がある。その覚悟を忘れてはいけない仕事

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW ea23-S+m3):2024/05/11(土) 13:37:37.84 ID:ECgSyIhr0.net
>>9
総額でか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW a6fe-od7j):2024/05/11(土) 13:37:54.87 ID:fK+zyJL00.net
ペットボトルに尿をこぼさないように排泄できるように訓練しとけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW ea23-S+m3):2024/05/11(土) 13:37:57.01 ID:ECgSyIhr0.net
>>11
飽きる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.31(前10)][苗] (ワッチョイW fa69-0a2r):2024/05/11(土) 13:39:08.61 ID:/LEwysp60.net
>>32
大型なら普通にあるよ
俺は平日5時~12時で朝早いけど総支給39万
3月分は残業0時間だった
カゴ車で積み下ろしで面倒な仕分けは一切無い

大手はしっかりしてるからツテが無いなら大手の方がいいかもしれない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.31(前10)][苗] (ワッチョイW fa69-0a2r):2024/05/11(土) 13:40:45.98 ID:/LEwysp60.net
>>34
ハロワに申請すれば最大4割帰ってくるよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW 972d-329z):2024/05/11(土) 13:42:28.59 ID:4GsacUlS0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u.gif
>>45
手取り14~15万

>>49
今普通に働いてるけど貰えるの?

51 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前44)][苗] (ワッチョイ 7e17-T7LG):2024/05/11(土) 13:44:26.19 ID:VH/pfMOR0.net
まあ、大手の名前の通ってる所なら別だけど
中には運送会社のフリしてトラックを買わせるのが本業の連中もいるから気を付けろ
仕事を紹介するからトラックを買えと言われてローンを組まされて日干しにされる
裁判沙汰になったのも見てきたし、復讐で殺人事件になったのも見たことがある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前25)][苗] (ワッチョイW ea85-nSON):2024/05/11(土) 13:45:07.40 ID:Wvs+GHIq0.net
12時間労働で耐えられるか

53 ::2024/05/11(土) 13:49:33.87 ID:N5gl2c8Q0.net
工場は仕事内容もだけどたまにいるイキリバイトリーダーみたいなやつが本当にしんどいな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:50:28.76 ID:0Jaz+BxHM.net
>>50
もらえる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:50:36.75 ID:24AtX76W0.net
今運送業界は2024でクソヤベーってつべのショートでめっちゃ流れてるけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:52:17.49 ID:NMoUaM210.net
細かく言えば色々とあるけど
大手メーカーの配送部門(系列子会社含む) 大手メーカーや大手小売の一次下請け(物流業務を大手から丸ごと請け負ってるパターン)
よくわからんならこれだけ探して見つけたらすぐ応募しろ

探すとわかるが比較的マシで定着率もまあまあだから 意外に求人が出てこない

ざっくり言えばお店やメーカーの名前やロゴを付けたトラック走らせてる会社だ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 13:59:28.06 ID:CmKDNJbR0.net
2024年問題が修正されるまでは辞めとけ
目の前のちょっとした金に釣られて事故って人生台無しは損だぞ
工場で働いてるなら工場勤務の上位互換みたいの探せばええやん
それこそ半導体関連で募集してる所とか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:03:04.41 ID:Wvs+GHIq0.net
>>57
労基法を守らない会社ばっかだぞ
相変わらず何も変わってない

59 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 14:13:32.82 ID:VH/pfMOR0.net
>>58
下請けのトラック運転手なんて個人事業主扱いでそもそも労基法関係ないしもっときつい
雇用形態はどう見ても労使関係あるんだけどな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:14:57.22 ID:X6xo5lJ2H.net
知り合いは腰回りの神経痛患ったわ
「職業病だよ」って言ってた
痛むとクラッチふむの辛くなるって

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:17:13.31 ID:7AzZiARt0.net
腰いわしてみんな見た目ボロボロになってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:22:35.69 ID:SWLRt2OjH.net
俺、数年間ニートで車なんて何年ものってなくてバック駐車もまったくできない
でも2年ぐらいかけてバイトしながら大型車と牽引はがんばってとって(教習所内のバックや縦列は教習所だから余裕だった)
こないだ某大手の正社員、長距離大型ドライバーとして採用された(拠点間の夜間配送)
入社は6月からで受かった当初は狂気乱舞してたんだけど
先日親に運転練習付き合ってもらったんだけど久々で手と足がガクガクふるえてまともに運転できなくて
高速道路の渋滞中の合流も失敗して大型のおっさんにめちゃくちゃクラクション鳴らされて怒鳴られた(怒鳴ってくれたほうが嬉しい 危ないから)
受かった当初は嬉しかったけど今はもう怖くて吐き気しかでない
合流で何回死ぬかと思ったか

会社の研修は基本半年間あって、できない人によっては1年とかいってたけど
これ大型長距離として採用されてるから今更2tからやらせてほしいとかむりかな?
普通車のバック駐車もまともにできないことは隠して受かったから足が震える(一応運転は最近してないとはいった)
一応これから毎週1回、親と数時間ドライブいくけど付け焼刃でしかないだろうし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:22:37.58 ID:3Se1l3N20.net
工場は本当に人間関係がしんどすぎる
ハブられたりしたらもう終わり
それなら1人で気楽なトラックの方がいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:23:27.40 ID:4GsacUlS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u.gif
>>63
同僚とは仲良いけど上司がクソすぎてしんどいわ

65 :安倍晋三:2024/05/11(土) 14:24:10.85 ID:l1mEuRrJ0.net
工場に生まれたら一生工場のままだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:25:19.66 ID:BojLt05U0.net
入社前に説明なく車体をぶつけたら給料や賞与から差し引くブラック体質な会社もあるからなー

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:26:51.29 ID:SWLRt2OjH.net
ちなみに>>62
トラック完全未経験で運送という業種自体未経験であることは
強く伝えてある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:28:02.45 ID:SWLRt2OjH.net
聞いてみるしかないのかな
研修内容よくわかんないし
入社前研修とかないし

69 :自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي:2024/05/11(土) 14:29:28.35 ID:fb/DwJaU0.net
週一休みの12時間労働(みなし残業40)に疑問が無ければどうぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 14:31:34.17 ID:SWLRt2OjH.net
ペーパードライバーの恐怖心みたいなものが消えるには
基本的に2ヶ月3ヶ月かかるらしいけど
俺もうあと3週間しかないよ
どうしよう
運転の練習付き合ってくれて、かつ運転中も頼りになるのって父親しかいないし
父親は週1しか無理だし
ペーパードライバー教習なんてあれ数時間、路上はしるだけで3万円でしょ?
高すぎてはらえねーし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW 972d-329z):2024/05/11(土) 14:35:02.26 ID:4GsacUlS0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u.gif
大型牽引のバックが出来て普通車のバック出来ないなんて有り得ないだろ

72 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6642-V+fd):2024/05/11(土) 14:36:12.43 ID:qnm31s+q0.net
>>70
都会に住んでるの?
それでも夜中なら道路も空いてると思うけど一人で練習したら?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前8)][苗] (JP 0H86-fZFs):2024/05/11(土) 14:39:24.14 ID:SWLRt2OjH.net
>>71
教習所のバックなんてクッソ簡単だた
あんなんゴミ以下のゴミ

>>72
夜は前が見えないから危ないとかいって車貸してくれないし、夜の練習もさせてくれない
んで今日昼間いったら人や交通量多くて死にかけるしこっちのがあぶねえよアホだろっておもいながら走って
夜のほうが車も人も少ないから夜やらない?っていってもキレだす始末
本人は老眼はいってるしそれもあるのかも。俺はいたって健康体だし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前8)][苗] (JP 0H86-fZFs):2024/05/11(土) 14:47:58.89 ID:SWLRt2OjH.net
高速合流や、下道で駐車してる車の合流を見逃して死ぬ未来しかみえない
でも正社員やっとなれたし頑張りたいんだが大手で2tも4tもそろってるしなんとかならんかな
ならんよなぁハローワークの求人が大型長距離だし
不安だ
うきうきで友達親戚や世話になった教習所の先生やハロワのおばちゃんみんなにお礼の電話やLINEしたのも後の祭りだ
もう引き返せない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 0f04-auFI):2024/05/11(土) 14:51:10.34 ID:d2y5s/1V0.net
釣りか分からんが運転なんて慣れるしかないし会社も初心者って把握してんなら慣れるまでOJTくらいするやろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 663a-3Egt):2024/05/11(土) 14:55:07.04 ID:denbf1lD0.net
運転は適性あるでしょ
俺何年も経ってるのに運転下手だし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:03:39.86 ID:1wCIrZOL0.net
>>74
大型・牽引を持っているからこそ正社員に採用されたってのは分かるよな?
当然、会社としては10tトレーラーくらい軽々と転がせるだろうと胸算用を立てている
それを2tから始めさせてくれとは今さら通用しないことも分かるよな?

もう死ぬ気でやるしかない
24時間運転漬けになって慣れるしかないな
取り敢えず首都高1日100周をノルマにしておけ
クルマがなけりゃレンタカーにしろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:06:31.02 ID:iHf7EQvZ0.net
海コンは?
結構みんなそのへんで寝てるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:07:21.35 ID:tBzg/HnX0.net
流通業界規制に人手不足でウエルカムしてくれるぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:07:31.64 ID:fFAOASN00.net
工場に帰ってくるパターンだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:07:47.48 ID:SWLRt2OjH.net
>>77
強く俺がトラック未経験であることは伝えてあるし運送業種じたい素人だってことは伝えてある(ええ!?ってびびられたが)
研修しっかりしてくれるってのも理由だと熱弁したし
ただバック駐車すらできんウンチだとはおもってないだろうしそこは隠したんだよ(運転は最近してないとはいった)
俺みたいな未経験素人も半年の研修終えてそろそろ一人でやれそうだし〜みたいに説明してくれてたな

まぁがんばるしかないか・・・
父親があと3回ぐらい、1日4時間ぐらいのドライブ付き合ってくれるし・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:09:13.59 ID:SWLRt2OjH.net
>>75
釣りじゃないんだこれが
長々自分語りすまんね
今日運転してみて流石に怖くて震えた
周りのおばちゃんやババアが軽々と狭い駐車場運転してるのみて慣れたら誰でもあれぐらいはできるんだと内心自分を慰めたけどやっぱりこわい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:09:32.21 ID:tBzg/HnX0.net
>>78
海コンは荷降ろし荷付けは荷主側の責任範囲だから
トラックより楽ちゃあ楽

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:13:20.46 ID:VCxhqfyz0.net
大型でも地場(日帰り運行)なら額面30ちょい
手取り25、6だよ
残業もうあんまりできないしね
ソースは俺

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:21:53.41 ID:1wCIrZOL0.net
>>81
そうだったか、なら>>77はちょっとオーバーだったな

大型未体験を会社が承知しているとしても、普通車はバリバリ乗りこなせていないとマズイよな
仮にもプロドライバーを志願するのだからな

入社してから苦労するより、今のうちに苦労する方がいいだろう?
試用期間中に切られたらどのみち終わりなのだからな
がんばれよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:25:58.84 ID:/LEwysp60.net
>>54
大型免許は特定一般教育訓練給付金の対象だから申請した上で指定の自動車学校に行けば40%返ってくる

最近は運送会社が満額出してくれる事もあるから転職後でもいいかもしれない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:30:54.27 ID:SWLRt2OjH.net
>>85
研修内容詳しく知らないけど各2tや4tの横乗り(運転中の様子見る)はさせてくれるらしいし
流石に自分でもそのへんのトラック運転させてくれるとはおもうんだよな・・・
仕事はじまっても親と毎週のドライブはいくとしてどうなるかだな・・・
まぁ万が一試用期間で切られても失業保険もらえるし(2年といったけど厳密には8ヶ月+2ヶ月しか働いてない)
今日はひっさびさに2時間しか乗ってないけど高速道路の往復で死ぬかと思った
初心者マークのありがたさをしったわ
みんな絶対避けてくる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:35:00.86 ID:SWLRt2OjH.net
教習所の先生の言葉が今となっては身にしみるな
「お前言わせてもらうけど免許三年経ったからってとるもんじゃないんや」
「3年乗りこなした人がとるもんなんや」
って口すっぱくして言われて当時は内心はいはい受かればこっちのもんだぜぐらいにしかおもってなかったけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:36:02.09 ID:/LEwysp60.net
>>62
流れてるか渋滞かに限らず合流は無理に割り込まずに車間を空けてくれたら入るだけだ

トラックの運転の基本は前なんて意識しなくても視界に入るから左右のミラーを意識的に何度も確認しながら走行して自分のトラックの左右に車が居ないか把握する事だよ

運転に自信が無いなら一回管理者に相談してみる方がいいと思うよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:43:01.59 ID:/LEwysp60.net
>>84
大阪の地場だけど土日祝休み残業20時間以内全部パレットで額面35万切ったこと無いよ
土曜日も出勤してる人は40万超えてる
某大手みたいに月給少ないけどボーナス年間100万とか出る感じなんじゃないの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 15:48:49.63 ID:SWLRt2OjH.net
>>89
色々ありがとう
自分の車体幅というか距離感がつかめなくて流れてるとき、目測二台分ぐらいあいてるからいけそうかな?で入ったら
相手がなんかプップー!ってしてきてやばかったし今日

今度運転免許経歴書提出するしそこに手紙したためておこうかな。運転が苦手な自分がいますって
一生懸命がんばれるか?いわれてがんばりますいうたんだよな
暑い中の手積み手卸しとかそんなんいくらでも頑張るけどさ
運転は機会が限られてる分心配でしかない
相手事業所長のおえらいさんだしなんか電話つないでもらうのも気が引けるし
20日過ぎに入社最終意思確認の電話くるけどそのときに伝えてみようかな
動画でバック駐車のコツとかいっぱいみて45度バックなら俺もできそうだけど直角バックなんて自信ないし
来週4時間のドライブいくときにサービスエリアで少し練習してみよう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:01:36.18 ID:/LEwysp60.net
>>78
体力的には楽だけど大型が入れない所に40フィートで突っ込んでいく自信があるならいいんじゃねーか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:09:48.63 ID:/LEwysp60.net
>>91
まあ本採用されたなら言い方は悪いけど厚かましく行くべきだよ
虚勢張って大きなトラック乗って事故するほうがいい迷惑だと思わないか
誰でも最初は迷惑かけるもんだし1年後とかに笑い話として弄られる位でいいと思うよ

94 :自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي:2024/05/11(土) 16:18:44.00 ID:fb/DwJaU0.net
1人だけ真っ赤になって社会復帰?の喜びから多弁になってるヤツいるけどお前が必死にやってきたここまでは一般的には当たり前に歩めてんだよ
それ踏まえて物言えよ恥ずかしい

95 :安倍晋三:2024/05/11(土) 16:22:05.21 ID:juO5E2YGM.net
拘束時間長い
昇給ほぼない
休日少ない
睡眠不足

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 16:26:32.70 ID:thi9rutW0.net
人生終わってる引きこもりこそ大型やった方がいいかもな
稼いで貯金しないで数年散財して
イライラしたらノーブレーキで突っ込んで終いや

97 ::2024/05/11(土) 16:47:39.98 ID:q3VPx25Qd.net
ローリー乗れよ
燃料な

ガソリンは楽だぞ
うち来いよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:07:45.20 ID:SWLRt2OjH.net
>>93
ありがとう
伝えるだけ伝えてやれることはやってみるわ
レンタカーなら1回ぐらい借りれる金はあるしそれで夜中一人延々バックの練習するか
とくに支えてくれた恋人にも正社員頑張るって言ってる手前もう頭まわらんわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:08:51.03 ID:/LEwysp60.net
>>94
勇気を出して転職をしようとしてる人を馬鹿にするお前の神経が理解出来ないよ
余程稼いでるんだろうけどどうせネットでしか他人に牙を向けられないような腐った性格だろう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:10:29.17 ID:6TvwPHIb0.net
贅沢なこと言ってるよな
同じ給料ならやらないくせに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:14:30.35 ID:/LEwysp60.net
>>98
工場勤務ならわかるだろうけど1日練習した所で急には上手にはなれない
大手は人手に余裕があるから入社してから先輩の指導の元しっかり練習するほうが安全だし確実だろ

そういう意味での厚かましくなれって事だよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:19:20.17 ID:SWLRt2OjH.net
>>101
ありがとう
つらくなったらこのスレ見返したいし保存もしとくよ
「ペーパーでも免許とれたし研修してくれたら10トン長距離乗れるっしょ」なんて気軽に考えてた自分が本当に馬鹿だった
実際の道路の交通状況判断とか全くできないしプロのすごさしったし恐ろしい世界にゴミが足踏み入れてたんだなって

長々自分語り申し訳なかった
でも嬉しかったよ話聞いてくれてアドバイスしてくれて そろそろもう去るよ
またトラックスレあったらそこで近況言ってるかも

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:24:59.27 ID:mwFnh7Cl0.net
工場からドライバーは相当楽に感じるぞ
まずずっと座れるこれが如何にデカいことか
あとは自分ひとりの空間運転はしてるけど精神的に楽なんだよね

104 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 17:36:38.50 ID:9nTqhgBY0.net
>>19
それ普通に人手不足で潰れるからな
ソース俺
人生設計が余裕じゃなくなるんだよなあ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:40:31.16 ID:Sfx9ToDo0.net
>>103
ずっと座れる←これ今工場で働いてるから糞わかるわ
人間関係に疲れなさそうだし

106 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 17:40:39.69 ID:9nTqhgBY0.net
若手が来ない工場は最終的に
逃げ切り狙いの年寄りに道連れにされる
強気で余裕と思ってたらいつの間にか利用される間抜けでしたにならないように

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:41:14.44 ID:d2y5s/1V0.net
>>94
恥ずかしいのはわざわざそんなレスする人間性だろうよ

108 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 17:45:23.63 ID:9nTqhgBY0.net
>>102
怖いって
バック駐車くらい1日で順応してくれ
うーん
でもビビリの方がかえって安全運転したりすんのかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:47:06.58 ID:Sfx9ToDo0.net
>>106
同じ作業の繰り返し
派遣から正社員なれるならまだいいけど6年経ったらバイバーイ何もスキルつきませんでしたは目も当てられんからな
ドライバーなら何年車動かしてたのには実績になるけど
大体工場出会いが無さすぎる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:48:49.65 ID:3/ukbcW+0.net
事故ったら自分で弁償と聞いて狂った業界だなと思った
そりゃ誰もやりたがらん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 17:55:59.54 ID:ajmlR53u0.net
うーん、さすがに合流の感覚つかめない普通車のバックできんのは厳しいな
自分の体験だと1日2日広めの駐車場でやったらある程度のとこまではすぐ覚えるだろ…と思ったけど

112 : 顔デカ山下🏺安倍晋三 :2024/05/11(土) 18:04:19.04 ID:58orIQMe0.net
運転するの好きだから天職だと思ってる
積み下ろしも内容次第ではいい運動になるしな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 18:11:02.32 ID:AJZGS7uP0.net
しよをよほすらんとほめにるそかきななふそへるすれふのをつれしむんらそせわてふほ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 18:13:54.94 ID:sIb8hry10.net
トラックの方が気楽だろ
運転している時は休憩扱いなんだしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 18:40:51.41 ID:Ihip7gJq0.net
ウノタだろうけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:03:05.85 ID:m8xpm+a5M.net
とりあえず期間工やれよ

総レス数 116
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200