2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキサス「ちょっと最近電気代上がっちゃって」「100倍に」ぼく「ひゃくばい!」 [963243619]

1 ::2024/05/11(土) 19:27:54.98 ID:NctWcigr0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
テキサス州電力価格、約100倍に急騰-供給ひっ迫で夜間の不足警戒
(ブルームバーグ): テキサス州の電力価格が8日、約100倍に急騰した。発電所の電力供給停止が相次ぎ、夜間に電力不足が生じる懸念が広がった。
詳細はソース 2024/5/9 10:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/adec07e390b90d6061c3b963b4eadcd9ff220d85

2 ::2024/05/11(土) 19:28:24.11 ID:NctWcigr0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
同州で送電網を運営するテキサス電気信頼性評議会(ERCOT)のデータによると、ダラスを含む地域のスポット価格は現地時間午後7時(日本時間9日午前9時)前に1メガワット時3000ドル強に跳ね上がった。前日の同じ時間帯は約32ドルだった。

8日午前にERCOTは、午後7-9時ごろの予備電力に関連して「注意報」を出した。これは、バックアップ電源起動や使用抑制などが必要になるほど予備電力が減少する可能性を示す。

状況は今年に入り最も厳しく、電力価格が5000ドルの上限に達するリスクが高まっている。域内では異常な暑さで冷房需要が拡大し、多くの発電所で効率が低下。風力発電からの供給も前日を下回った。

ERCOTは「今夜の節電を呼びかけていない。送電網の稼働は現時点で平常通りだ」と電子メールで説明した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:29:09.96 ID:LgegVvdn0.net
トランプ信者のみんなが憤死しちゃうだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:29:24.66 ID:tMmsOfNk0.net
ぼく「でもアメリカは景気がよくて羨ましいなァ」

5 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 19:29:32.47 ID:9rTeyQ1S0.net
石油利権と共和党の牙城なのにいったいなぜ…

6 ::2024/05/11(土) 19:29:46.78 ID:NctWcigr0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
なんでこんなことになるん?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:29:59.57 ID:ASrTU5/p0.net
🤯

8 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺:2024/05/11(土) 19:30:13.32 ID:nv/5KZwm0.net
夜間は電気消すとなったらもう北と変わらん

9 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 19:30:50.10 ID:S2GAxArz0.net
1.21ジゴワット

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:32:04.73 ID:dPeiP1X50.net
変動料金制なんでしょ
一瞬そんなことになるのあるよね
俺も割安と思って契約したら痛い目みたわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:33:04.34 ID:3v/toCxO0.net
マッドマックスの世界になっちゃいそう

12 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 19:33:05.86 ID:VPIs4c3w0.net
光熱費が100倍になっても給料1000倍になってるから問題無いんだろ?

13 :顔デカ :2024/05/11(土) 19:33:24.65 ID:/Tw/ATAw0.net
夜間に不足なんて日本ならありえない
脱炭素の成れの果てでは?

14 :顔デカスクリプト裁かれろ:2024/05/11(土) 19:34:52.35 ID:GBWDIy1g0.net
自転車発電流行りそう

15 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 19:35:44.86 ID:wQE6Yd+V0.net
テキサス「誰だアンタ!?」

16 :顔デカ:2024/05/11(土) 19:35:57.49 ID:QaZaNAJYd.net
もう追いつけない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:36:37.68 ID:4tlgQdN40.net
ミラクル100倍

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:37:20.82 ID:sds420zx0.net
アンパンマン?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:37:28.78 ID:7l2iAclk0.net
日本が負けてアメリがが勝ち世界が終わる

20 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 19:38:13.26 ID:e0P5nwrW0.net
アメリカは水よりガソリンの方が安いってぐらいそこら辺問題無いんじゃないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:39:02.00 ID:c28sMt9T0.net
ちょと待ってほしいその代金日本の税金で払わせて貰えないだろうか

22 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 19:39:53.30 ID:nDnCwSNa0.net
>>13
状況は今年に入り最も厳しく、電力価格が5000ドルの上限に達するリスクが高まっている。域内では異常な暑さで冷房需要が拡大し、多くの発電所で効率が低下。

らしいから、テキサス人が
「あちぃぃい!窓全開にしながら冷房つけっかwww」
してる結果じゃねぇのこれ

23 ::2024/05/11(土) 19:42:34.23 ID:63f1Bs4wd.net
元が安いな
1メガワット時32ドルって1キロワット時3.2セントってことだろ?
日本は今1キロワット時30円ぐらいだよな?

24 :顔デカ:2024/05/11(土) 19:45:04.20 ID:33kH8yABr.net
ああ ペンギン急便のあいつか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:45:06.17 ID:AfjkC+3V0.net
アメリカは州で電力市場が異なる
テキサスはいわゆるkWh価値を取引する卸電力市場一本でやっており、将来のkW価値を取引する容量市場に相当するものがない
つまり将来的な供給力を担保するものがないとも言えるんだけど、たまにこのように需給ひっ迫が起きることで電力の市場価格がスパイクし、発電事業者にとっては多大な収入増となる
これが発電設備増設の気運を高めるアラートになるという立て付け

26 ::2024/05/11(土) 19:51:12.35 ID:LDiCPZ050.net
>1メガワット時3000ドル
単純計算で1kWh3ドルでええか?

27 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 19:51:27.09 ID:nYrmBOlg0.net
法人誘致を推進してたからインフラが追い付いてないって感じなのかな

28 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 19:53:33.26 ID:9rTeyQ1S0.net
テキサスがブルーステート化してきてるのってマジなのかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 19:55:36.02 ID:Vg3rKG9V0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
テキサスは共和党が強いのもあって法規制が緩い
だから平時の経済合理性全開

さらに全米の系統に接続すると連邦法の規制(特に環境規制)を受けてしまうため、それを嫌がり全米の系統に接続していない
だから他の州から電力を買うことができない(本当の非常時は融通してもらえる)

30 :顔デカ:2024/05/11(土) 19:57:15.11 ID:QxoPzXkk0.net
>>12
だろうな
紙屑だーって騒いでいない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:05:02.27 ID:aq73LMoG0.net
あんだけ砂漠あるんだから太陽光発電しろよ
ほんと共和党が与党だと地獄やな

32 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 20:06:24.03 ID:W/DmNsjd0.net
破綻寸前の国家みたいだな
やっぱアメカスの景気は虚飾か

33 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 20:07:41.42 ID:paGD/LlF0.net
時給5000円なら払えるやろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:08:53.58 ID:aq73LMoG0.net
>>28
税金安くて人口もいるから大手がテキサスに本社置いたり工場作ったりしてそこに州外の都市圏のリベラルが移住してくるからね
テキサスの都市部はすでに民主党優勢
だけど共和党が自分たちに有利な選挙区割りにして最後の抵抗してる

35 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 20:23:44.33 ID:8jG22b4D0.net
>>31
夜の電気代100倍だから変わらんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:25:47.30 ID:Zws7SH7o0.net
>>32
ジャップに米国債押し付けたりとか
カツアゲとかまでしてドル覇権維持しているし
ある日突然ジャップが発狂して
米国債半分売り払っただけで終わる国や

37 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 20:28:57.74 ID:iUPA5qDd0.net
合衆国というだけあってテキサスの電力グリッドは独特です
元々アイスクリーム工場の電力供給から会社を大きくしたので脆弱なようです
たまに寒波くるとブラックアウトします
対策もしないので、また寒波きてブラックアウトを繰り返します

隣接する州との電力融通もうまくいってないという
最悪な状況です

38 :安倍晋三 :2024/05/11(土) 20:32:35.42 ID:yLF9b5vH0.net
「看護師足りない時はコストをかけて準備している隣県から呼べばいい」の大阪みたいなものか

39 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 20:38:27.69 ID:iUPA5qDd0.net
グリッドに問題があるので隣接する州からの電力融通も無理です
なのでブラックアウトひきおこします

40 ::2024/05/11(土) 20:46:40.83 ID:LqQADtYFd.net
アメリカ人は肥満だから自転車発電機こいで発電するといいと思うよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:49:23.74 ID:bOcCF2uA0.net
一方カリフォルニアでは再エネと蓄電池をバカみたいに導入して
州の最大の電力供給源がバッテリーという時間が増えている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:54:05.01 ID:r9rpTdH50.net
アメリカの冷房は一般家庭でも集中方式だからこういう状態になっても節電は難しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:59:27.85 ID:nb2alWXO0.net
>>29
電気料金100倍になるのは本当の非常時ではないのだろうか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:32:26.69 ID:s9T1+WHM0.net
今のうちに太陽光パネルと蓄電池つけてない世代がら搾取していけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:37:45.11 ID:uzRaSOVW0.net
バイデンズプライスハイクひでえな
てかこのざまで再選されたいとはふてえ野郎だ
舐めてんのか痴呆症

46 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/11(土) 21:37:57.89 ID:xST72+FU0.net
ご覧ください、これが新自由主義です
停電よりタチ悪い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:41:13.26 ID:QvI0QytD0.net
テキサスとかいうアメリカの北関東
酷暑と雷雨、竜巻突風

48 :🏺:2024/05/11(土) 21:41:27.46 ID:3LDOs/kC0.net
メッキ剥がれてきてるなアメリカ
日本もそうだが
米国債全部売って一緒に死のうぜ
アメリカと心中するのが日本の最後の役目だ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:50:51.22 ID:zVIMKgBM0.net
3000ドルって45万?
どうやって払うの…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:55:40.01 ID:bOcCF2uA0.net
>>47
ヒューストンあたりは日本の夏より気温も湿度も高くなる地獄

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:04:34.74 ID:3ftqAZrC0.net
と言うかテキサスなんて皆デッカい銃を担いで歩き回ってる自己責任と弱肉強食適者生存ネオリベ資本主義の極北みたいなとこだろ?
むしろ弱者が淘汰されて好ましいとか皆思ってるんじゃ無いの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:21:12.11 ID:OuKZ049O0.net
電力の計算がよく分からんが1MW/hが3000ドルってこと?
一般家庭で短期的に1MWも使うもんか?

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200