2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BYDが航続2000kmの新世代PHEV、エンジン熱効率「45%超え」か [125197727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:53:45.38 ID:2QvvFLJvM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
BYDが航続2000kmの新世代PHEV、エンジン熱効率「45%超え」か
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02813/050900009/

2 ::2024/05/11(土) 20:54:27.36 ID:dONH7DE40.net
ネトウヨおぢ発狂中

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:54:52.59 ID:dvOxd1qO0.net
長澤まさみのCMに騙されて買う年寄りは多そう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:55:03.38 ID:T9ywsa110.net
さすが俺たちのBYD

5 ::2024/05/11(土) 20:55:45.18 ID:YMz1FKuP0.net
ガソリンタンクの容量が100Lとかあるんでしょ~?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:55:58.85 ID:T4CMNn2xH.net
ここが昔Tシャツ屋だったと言っても誰も信じないだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:56:35.04 ID:A2Flxev/0.net
すまん、日本は言うまでもないが欧米も負けてないか?
凄すぎだろ中国の技術力

8 :顔デカ:2024/05/11(土) 20:56:35.38 ID:JIM+dsoL0.net
トランクス買う

9 :🏺顔デカ🏺:2024/05/11(土) 20:57:07.57 ID:01/2Fr6K0.net
父さんつええええ
トヨタとかオワコンだわw

10 :安倍晋三 :2024/05/11(土) 20:57:45.55 ID:T0Km/gAV0.net
良さそうだけどこういうのは値段も高いんだろうな

11 :顔デカ:2024/05/11(土) 20:58:49.37 ID:sE4RvbgM0.net
ベンツのエンジン技術買ったとこってBYD?

12 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 20:59:22.64 ID:oROacKsp0.net
トヨタが中国で売るのもこのプラットフォーム使うんだっけ
THS捨てて全世界これに切り替えた方が良くないか?

13 :顔デカ 🏺:2024/05/11(土) 21:00:05.11 ID:Q/U/1Qdh0.net
すげえな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:00:22.92 ID:fbvRP0lS0.net
ハイブリッド系でも敗北したか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:00:38.24 ID:IwwBGVqi0.net
>>3
年寄りが「中国車」なんぞ買う訳が無い

16 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 21:00:59.21 ID:NbLN/82bM.net
PHEVでも勝負されたら
もう叩きのめしようがないじゃん

17 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 21:01:00.41 ID:M1LHJR/l0.net
さあ日本車も上げすぎた値段を元に戻して貰おうか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:01:06.66 ID:B02KGdGO0.net
発電用エンジンなら50%目指せるんだったっけ
日産あたりもやってる技術と同じかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:01:18.04 ID:Vw6N50/G0.net
EVから逆発展してくるとは

20 ::2024/05/11(土) 21:01:52.12 ID:PSCTS+Vb0.net
>>11
ベンツと合弁会社作って高級ミニバン作ってるのはBYD

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:02:29.78 ID:is9lD/Pz0.net
現行RAV4のPHVが航続距離1300kmだったかな
燃料タンクとバッテリーさえ増やせば良いように思える

22 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 21:03:18.63 ID:dI7f3/mQ0.net
どうせ燃えるんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:03:22.22 ID:7z6VSngh0.net
2000kmとかまじか

24 ::2024/05/11(土) 21:04:53.51 ID:LqQADtYFd.net
ディーゼルエンジンもスターリングエンジンもぶっちぎったな

排熱で発電でもしてのトータル熱効率とか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:05:42.21 ID:70NYx/Cn0.net
熱効率をどこまで信じて良いか分からんな。レヴォーグのエンジンだって熱効率で言ったら先代プリウスと同じだけどターボやAWDとそれによる重量ってだけじゃあの燃費の差は産まれないんじゃない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:05:43.67 ID:NbXyrgFd0.net
走る曲がる止まる性能が気になるんだよねこういうメーカー

27 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 21:06:30.38 ID:5TON94JK0.net
中国が覇権取ったら最終的にEVが規制されるだろうな

28 :顔デカ:2024/05/11(土) 21:08:06.12 ID:6oCyizlV0.net
BVD!BVD!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:11:59.24 ID:0uOKeluU0.net
>>26
RAV4PHV買ったけど、まさにめっちゃ走るけど曲がらないし止まらないからアウトランダーに乗り換えた

30 ::2024/05/11(土) 21:13:57.39 ID:i/nF8Vm30.net
>>29
バカなの?

31 :顔デカ:2024/05/11(土) 21:14:26.00 ID:W3B8Nkdj0.net
ネトウヨ「PHEVなんてどうせトヨタのパクリだろ」

32 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 21:15:12.69 ID:MJsq/3b60.net
BYDって最近見るようになったけど、どこで整備してんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:16:16.29 ID:htJIQIM20.net
走り出したら止まらないぜ(EVは暴走するから)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:19:22.00 ID:dpRu4fE90.net
日本のプラグイン車の価格は600万からw
一方BYDのは200万円台と日本車土俵にも立ててない始末w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:25:24.88 ID:bOcCF2uA0.net
>>34
中国で販売中の秦PlusのPHEV版は8万元だから
このバカみたいな円安でも170万円だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:25:28.11 ID:NdDNwFwc0.net
サクラみたいなのを売ってくれよ
EVはタウンユースだし軽なんだよ
アルトやミライースみたいなEV出してくれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:28:22.65 ID:rqnIvUsO0.net
載せるバッテリーを減らしてePOWERみたいにすれば安くなるぞ
ePOWERは三菱PHEVにみたいに発電機にできないからその辺で不利になるか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:31:15.46 ID:LfphXEeG0.net
燃焼の研究ってのは一朝一夕に追いつけないもんなのね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:31:53.94 ID:0uOKeluU0.net
>>30
何が?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:33:54.13 ID:OuKZ049O0.net
デザインが無難すぎる
最近都心でヒュンダイIONIQ見かけるけど、良いデザインかはともかくなんか目立ってる
BYDはもうちょい攻めたデザインにすべき

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:33:57.95 ID:8Y6kRl6z0.net
中国は自動車安全基準世界的枠組みに非加盟なので
中国国内製造の中国車をそのまますぐには欧米日向けに輸出できない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:35:15.46 ID:/fDMdFRm0.net
>>36
航続距離とかパワーとかそんな必要ないよな
とにかく手軽なのがほしい

43 :安倍晋三 :2024/05/11(土) 21:36:49.20 ID:iTxhqR5k0.net
中国広いからなー航続2000kmでも足りるんやろか

44 :顔デカ🏺 :2024/05/11(土) 21:44:44.18 ID:bfLCtAps0.net
ヒュンダイが米国でPHEVの大規模工場作って生産するってニュースあったしBYDもこれだろ
逆侵攻かけられてるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:56:43.23 ID:6iNJLIcj0.net
どうせ日本でbev売れるわけないんだからphev持ってきてほしいよなあ

46 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 21:58:33.67 ID:8jG22b4D0.net
phevモデル出してほしいわ
EVよりかなり安いし

47 :顔デカ:2024/05/11(土) 22:03:20.54 ID:gIK1W9zo0.net
>>3
絶対買わない
そもそもディーラーが無えからw

48 :顔デカ:2024/05/11(土) 22:05:33.89 ID:gIK1W9zo0.net
本当に世界で売りたいなら
少なくとも日本なら400拠点はディーラー網整備して整備工場も併設しなきゃダメだよ
それもしないで中国でならともかく日本で買う奴はバカだよはっきり言って

49 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 22:09:09.95 ID:7Y0jAM0A0.net
とんかつとんかつBYD

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:10:07.80 ID:AGuACenv0.net
飛ばしの日経か

51 ::2024/05/11(土) 22:13:00.90 ID:XnMYlHfAa.net
発電専用エンジンってレスポンスとか考えなくていいからイージーそうに見えるが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:14:27.84 ID:fPgxytjL0.net
クソ田舎だけどBYDスーパーに止まっててビビった
どうやって買うんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:18:59.39 ID:bOcCF2uA0.net
https://www.reuters.com/business/autos-transportation/byd-will-consider-second-european-plant-2025executive-says-2024-05-09/
BEVのシーガルは欧州で2万ユーロ以下で販売するらしい
本国では7万元≒150万円だけどこれでも利益が出るらしいからな

54 ::2024/05/11(土) 22:23:14.79 ID:gXildbTz0.net
ジェネリックメルセデスだっけ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:23:45.76 ID:vAdHTYWi0.net
凄いと思うかも知れんけど
初代アクアですら満タン1000キロって可能なのよw
もちろん乗り方次第にはなるけども、自分が普通に乗ると700キロくらい
長時間走行で下道で10時間とか走るなら満タン1000キロは普通に聞く

(´・ω・`) 因みにガソリンタンク容量は32リットル程度

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:27:21.07 ID:/S7RJux50.net
電気バスはほとんどBYDが独占してるな

57 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 22:33:09.67 ID:7zy6ktpH0.net
補助金でタダみたいに乗れると聞いて
ドルフィンを考えてたけどこれもいいな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:34:06.33 ID:+iSs/Oed0.net
幅を1695にしろ

59 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 22:44:28.65 ID:NfGaTiTp0.net
>>47
BYDのディーラーはけっこうあるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:48:38.26 ID:Eg01nqvW0.net
>>58
そのサイズで作ったら爆発的に日本で普及するだろうな
マツダ辺りを買収して現地生産して欲しい

61 :🏺:2024/05/11(土) 23:01:10.93 ID:YxbzLLJ90.net
>>53
補助金ジャブジャブやからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:13:17.40 ID:bOcCF2uA0.net
>>61
いつまでそんなこといってんだ?

技術革新でバッテリーの価格が劇的に低下しているので
エンジンその他が必要なガソリン車やHVよりEVは安くなりつつある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:16:01.11 ID:At2pi6xq0.net
>>60
マツダとかスバルとか弱小メーカー買収しようとしたらホワイトナイトヨタ様の登場やろなぁ
そういうことされないようにトヨタはマツダにもスバルにも資本入れて手懐けとるしその辺抜かりねぇな

64 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 23:21:36.74 ID:ghV/4aQq0.net
電池の性能上がれば
ハイブリッドより発電機車の方が合理的だからな
これがファイナルアンサーだったようだね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:26:08.89 ID:+STTRqw00.net
>>59
都内に10店舗くらいあるし、下手な外国車ディーラーより多いよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:41:34.13 ID:B02KGdGO0.net
着々とガワだけ日本車で中身中国メーカーに向かってってる気がする

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:59:53.75 ID:Xnp5Yljy0.net
シリーズパラレルがスタンダードになるよなやっぱり
THSよりe-powerの方がまずいんじゃないのこれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 00:01:23.78 ID:dd38Az/D0.net
三菱がルノー日産に買われてしまった損失は計り知れない
本田が買っとけよ

69 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 373b-yuTR):2024/05/12(日) 06:37:08.67 ID:cvXQ4bCu0.net
SEALがウンコらしくて辛い


逆にCMで宣伝してるのは乗り心地が良いみたいなのが不思議

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (オイコラミネオ MM49-I30v):2024/05/12(日) 06:39:21.33 ID:qjdpmvIvM.net
もう車は中国に任せればいいな トヨタはオワコン

71 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 07:01:29.27 ID:NoEpHVJ00.net
航続距離が伸びる程ガソリンスタンドが経営難から潰れていくジレンマ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 5ff0-nr3a):2024/05/12(日) 09:02:14.68 ID:w+cSa/YK0.net
BYDの現行PHVでも、プリウスよく安くて、電池走行距離が長い
国内販売してほしいものだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW c1af-3URx):2024/05/12(日) 09:35:22.35 ID:xenoLmB30.net
燃えだしたらとまないぜ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:19:10.36 ID:1fv25kXM0.net
中国製なら50万以下で10年保証ならw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:30:33.48 ID:1fv25kXM0.net
貞子みたいな車だなあ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:30:54.14 ID:1fv25kXM0.net
貞子みたいな車だなあ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:40:54.49 ID:YgQFQkCS0.net
トヨタの技術供与したんだろ
ほんとゴミ掴まされたな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:55:02.93 ID:zHpPQvlo0.net
BYDは日本支社の社長がPHEV売らないって言ってるのがね
日本を勝手に先進国扱いしないでほしい
>>36
SUVばっかだよな
だからEVは重いと言われる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ abfd-W6jz):2024/05/12(日) 20:55:48.17 ID:bC3hrcPa0.net
>>78
>BYDは日本支社の社長がPHEV売らないって言ってるのがね
日本人はPHV好きだから…
PHVを○○に発売すると言ったら、EVが売れなくなるからだよ
EVが売れわたり売り上げが落ちてきたら、ラインアップを増やすためPHVも販売すると思う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前25)][苗] (ワッチョイ bb07-lgp4):2024/05/12(日) 20:57:03.95 ID:iP/Cq71i0.net
>>77
馬鹿だろお前

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前20)][苗] (ワッチョイ 7b46-5v/N):2024/05/12(日) 20:57:19.48 ID:dbpoJodi0.net
日本人が踊らされてEVEV喚いてたら
中国に本当にやばい車作られててオワタwwwwwwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前25)][苗] (ワッチョイ 538f-GBWn):2024/05/12(日) 21:00:03.92 ID:pDWejFfT0.net
日本人の所得は低いので中国製さえ買えない時代になりました

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 5b4c-L/k3):2024/05/12(日) 21:00:43.31 ID:IN1b2ZBH0.net
タンク容量いくらよ
200万くらいで50リットルくらいでこれだけ走るならマジで欲しいわ
ヤリスやフィットHVよりガス代かからない車乗りたい

84 :顔デカ山下 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 732e-4Ebv):2024/05/12(日) 21:54:54.91 ID:7FvHj9zg0.net
>>79
結局リチウムイオンの「次」の実用化がまだ乱立してる以上
シリーズパラレルのPHVが全部入りでおいしいからな
>>1もそのようだし
モータは高速巡航には弱いのでエンジントルクを駆動軸に繋げるか
モータにギアボックス繋げるかの二択になる

日産のシリーズePowerがリチウムイオンの「次」までの時間稼ぎなのは
あからさまだしな

85 :顔デカ 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイW bbaf-GmPa):2024/05/12(日) 21:59:55.63 ID:dsmdfl0j0.net
日本メーカーはHVでドヤってないでさっさとPHEVを広めろや😩

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW c36d-n6Nf):2024/05/12(日) 22:10:48.21 ID:AkCeiHSB0.net
中国のEVって言ったらEV墓場だし
他にも中国経済がヤバい破綻してるってニュースばっかなのに
いまだに中国でホルホルしようとしてる衰退ポルノ民って
日本や日本政府が嫌いなわけじゃなく「中国のことが大好き」だとしか思えんのだよね

日本を貶めたいならテスラとか持ち上げればええやん?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW bbb3-Csxz):2024/05/12(日) 22:29:57.08 ID:XeuMiTw90.net
どっかoemで仕入れて売ってくれよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy):2024/05/12(日) 22:32:33.48 ID:DeTEJZHS0.net
>>86
https://www.thedrive.com/news/the-real-story-of-that-chinese-ev-graveyard-isnt-what-you-were-told
デマだと知ってるくせに
いつまで「EV墓場」と言い続けるつもりなんだ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy):2024/05/12(日) 22:33:35.13 ID:DeTEJZHS0.net
そもそもEV推しが日本を貶める為だとか認知が歪みすぎている
気候科学をなんだと思ってるんだ
どのみちコストでもEV一択になるのが確実なのにいいかげん現実を見ろよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW c36d-n6Nf):2024/05/12(日) 22:35:51.58 ID:AkCeiHSB0.net
>>88
写真とかも報道されてるのにデマなの?
なにその開くとエンドレスでよくわからん動画が再生されて本文読むことができないブラクラみたいなサイト

91 :🏺 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイW cbd5-IUsd):2024/05/12(日) 22:38:28.62 ID:1pLpgxjK0.net
こりゃ中国の勝ちだな
関税で応戦する欧米プギャー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy):2024/05/12(日) 22:50:35.29 ID:DeTEJZHS0.net
>>90
https://insideevs.com/news/681742/truth-about-china-ev-graveyard/
もうEVアンチって都合が悪いとデマ吐くのが日常になってるんだな
何度指摘されても同じデマを延々と繰り返す

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイ d985-8FIX):2024/05/12(日) 22:56:01.81 ID:nT1ZCeKH0.net
未だに日本が技術国とか思い込んでる老害っているんだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW ddd9-n6Nf):2024/05/12(日) 22:59:51.78 ID:MxNUt2JW0.net
>>92
それがどうしたのって内容しか書かれていないけど
それでどんなデマを反証できたと思ってるの?

都合の良い事実を取捨選択する確証バイアスが如何にもネトウヨって感じだね
左のネトウヨというより中国のネトウヨなのかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW ddd9-n6Nf):2024/05/12(日) 23:00:17.57 ID:MxNUt2JW0.net
>>93
すまん、テスラでよくね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy):2024/05/12(日) 23:02:31.71 ID:DeTEJZHS0.net
中国で売れ残ったと思われるEVが野原に溢れかえっている動画をネット上で見たことがあるだろう。
中国のEV補助金を詐取した結果だとか、EVが売れていない証拠だとか、さまざまな主張がなされている。

しかし、よく見てみると真実は正反対であることがわかる。
これらは新車のEVではないし、数百台しかない。
ほとんどが5~6年前のもので、アフターマーケットのアクセサリーや内装のゴミなど、かなり使用された形跡がある。
それは、かつて中国の大都市で運行されていた、引退したライドシェアカーの一団を見ているからだ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW bbb3-Csxz):2024/05/12(日) 23:03:57.08 ID:XeuMiTw90.net
全方位戦略てBYDのやってる事だよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW ddd9-n6Nf):2024/05/12(日) 23:06:46.83 ID:MxNUt2JW0.net
>>96
シートにビニール貼ってある新車も捨ててあるって映像付きで報道されてるよね

それが確証バイアスでなければなんなの?
ほんとネトウヨそっくり

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 033a-0AUV):2024/05/12(日) 23:07:28.12 ID:uPxfwxT40.net
>>95
テスラは小型車もバスもハイブリッドも作ってねえじゃん
トヨタをぶっ潰せる総合自動車メーカーがBYD

100 :🏺🏺 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイW 2b6b-BQ85):2024/05/12(日) 23:08:47.61 ID:gwvpONmf0.net
欧州「やっぱガソリン車以外規制するわ」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 531e-4c/i):2024/05/12(日) 23:09:02.01 ID:hq/3E2Dq0.net
引っこ抜かれてもその辺でまた生える

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW ddd9-n6Nf):2024/05/12(日) 23:10:13.97 ID:MxNUt2JW0.net
>>99
そこでまた化石燃料に退化するの人類的にどうなの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy):2024/05/12(日) 23:10:18.94 ID:DeTEJZHS0.net
>>98
「売れ残ったEV」ではなくカーシェア会社の倒産によるもの
EV墓場とやらにはトヨタ車もある

104 : 警備員[Lv.9][新苗] (オッペケ Sr6f-0bP/):2024/05/12(日) 23:11:09.58 ID:mUDb5aJjr.net
EVって常にネットに繋がっててスマホアプリのように勝手にアプデされるんだろ
生殺与奪の権利を中国に握らせてる状態

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW ddd9-n6Nf):2024/05/12(日) 23:11:39.89 ID:MxNUt2JW0.net
まあお前ら中国のネトウヨは環境問題とかクソどうでもよくて
中国メーカーがトヨタを超えた!ホルホル!ってしたいだけなんだろうけどね

やってることが日本のネトウヨそっくりなんよ😅

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前19)][苗] (ワッチョイ 539a-1VSM):2024/05/12(日) 23:12:53.87 ID:glGCfh3W0.net
惨めなブサヨ同士でネトウヨネトウヨ言い合ってるのが最高に笑えるw
自称優秀で賢いはずのブサヨさんなんの役にたってるんですか?w

老人さっさと始末してるから平均寿命70代半ばの中国においてかれちゃいますよ?w

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW ddd9-n6Nf):2024/05/12(日) 23:14:00.76 ID:MxNUt2JW0.net
>>103
色んなソースで補助金目当てで作られた新車が捨てられてるって映像付きで報道されてんのに
中古車だのトヨタの車もあるだの>>92の記事でしか見たことない情報を真実だと思い込むところが「確証バイアス」なんだよな

その中古車だのトヨタ車の映像はあるの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy):2024/05/12(日) 23:18:51.93 ID:DeTEJZHS0.net
>>107
「補助金目当てで作られた新車が捨てられてる」だなんて一体どのメディアが報道してんの?
どうせ中国経済崩壊と同じエコチェン界隈だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][苗] (アウアウウー Sab3-e7L/):2024/05/12(日) 23:19:34.33 ID:zHiOzu+Ra.net
嫌儲はソーラーカーだぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy):2024/05/12(日) 23:23:40.47 ID:DeTEJZHS0.net
テレ朝 2024/04/29
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/900002331.html?page2

>「まるで電気自動車の墓場みたいだ!」
>この白い車は、カーシェア事業に利用されていた電気自動車とみられます。

「補助金目当てで作られた新車が捨てられてる」ソースはどこなんですかね?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 5340-Yvpy):2024/05/12(日) 23:26:40.45 ID:DeTEJZHS0.net
「確証バイアス」は草

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW 1b06-4c/i):2024/05/12(日) 23:42:43.49 ID:RaCtUqdj0.net
ざっくり
俺は他にないな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW efff-ysQH):2024/05/12(日) 23:46:13.52 ID:WiXyBL9y0.net
開発に関わってるようなクソやるのはふかしだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:54:47.58 ID:CbWr5mcQ0.net
EV墓地とやらの発見から1年経つのに未だに同じ箇所の数百台の映像しかない
そしてそれはカーシェア会社の経営破綻によるものだと明らかになっている

「確証バイアス」とかバカじゃないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:02:11.19 ID:W3IWl9JZ0.net
ブリーフの技術すげえな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:20:09.58 ID:jwC92qek0.net
本当にちゃんと走るのかが興味あるわーw
早くcarwowでもlove carsTVでもいいからレビューしてもらいたいwww

117 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 08:43:51.45 ID:hxv/8KIO0.net
日本でディーラー増やしてるから普通に販売しそうだな

https://byd.co.jp/e-life/dealer/

総レス数 117
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200