2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイデン「ウクライナに兵器売ったからドイツが金払え」ショルツ「へ、へい🤓」岸田文雄「!?🤓」(ムクムクムクッ!) [616817505]

1 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 22:35:37.87 ID:DsyUK/vT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240511/k10014446381000.html

2 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 22:35:47.96 ID:DsyUK/vT0.net
およそ4億ドルの軍事支援とは別に、アメリカ政府は10日、ウクライナに対し、高機動ロケット砲システム=ハイマース3基など、総額3000万ドル、日本円にしておよそ46億円相当の武器の売却を決め、議会に通知したと明らかにしました。

売却代金は、ドイツ政府がウクライナ政府の代わりに負担するとしています。

ハイマースは、軍事車両にロケット弾の発射システムを搭載した兵器で、機動性と精密な攻撃力を兼ね備えているとされます。

アメリカ政府は声明で「ウクライナの防衛力を高めることができる」としていて、ロシア軍がウクライナ東部ハルキウ州で攻撃を仕掛ける中、ウクライナへの軍事支援を急いでいます。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:36:28.93 ID:XxLFBSpI0.net
何で肩代わりすんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:36:41.60 ID:uzRaSOVW0.net
ウクライナ人に討たれろ汚職クソボケジジイ

5 :顔デカ:2024/05/11(土) 22:37:39.95 ID:M0zK1Ysb0.net
岸田「僕も!!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:38:41.60 ID:M8YMI3D30.net
そのドイツは日本から徴収する
今夏にドイツ軍が取り立てに来る

7 :顔デカ:2024/05/11(土) 22:39:16.35 ID:sE4RvbgM0.net
北朝鮮の兵器の方がコスパ良さそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:40:14.27 ID:PN/p7NDD0.net
売買による支援でアメは議会を一応納得させられる
ドイツは勝とうが負けようが戦後のウクライナ政府に債権をもてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:40:46.78 ID:mvUhW6Sk0.net
無料で支援してるのは日本だけか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:45:01.40 ID:SgD2u29Jr.net
敗戦のツケを今だに払わされるドイツw

11 :顔デカ:2024/05/11(土) 22:51:16.89 ID:c22hdASU0.net
電気売ってそうな名前の癖に
EUに売電してろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:52:13.92 ID:zdZFf1LF0.net
敗戦国の末路

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:52:39.63 ID:zdZFf1LF0.net
払わなかったらナチス認定されるんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前28)][苗] (ワッチョイW bbaf-W5Yi):2024/05/11(土) 22:54:47.09 ID:4ppT/YMr0.net
戦術核見れるかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 974a-loPW):2024/05/11(土) 22:55:04.39 ID:8WEowvDd0.net
ドイツも気の毒だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前33)][苗] (ワッチョイ caad-uq6a):2024/05/11(土) 22:55:21.20 ID:fCBW3od10.net
ジャップとドイツは永遠の敗戦国w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前14)][苗] (ワッチョイW 2e76-W+Ew):2024/05/11(土) 22:58:28.37 ID:mfLw23zx0.net
クソメガネは喜んで払うだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:19:02.09 ID:+5zXTOSk0.net
>>1
>>2
メリケン糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

 
 
  
  
ユダヤ糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

19 :顔面🏺:2024/05/11(土) 23:22:16.79 ID:Sl1AKjLI0.net
ド「次は台やぞ!」
リーダー「はい、私がお支払いいたします」
こうなったら笑う

20 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 00:07:53.17 ID:VHV+NgsB0.net
意味がわからないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 01:02:41.17 ID:G9NTf5a50.net
又貸し代理戦争

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW bb80-wFku):2024/05/12(日) 02:40:56.39 ID:V+KNLrxx0.net
日本、ドイツ、イタリアはそういう扱いにいい加減うんざりしてきてるんだよ

23 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 02:46:05.44 ID:Pkv5GtUpH.net
さすがナチスイスラエルを支持するドイツ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 02:53:55.14 ID:oZ35Da1U0.net
防御力を高める兵器には到底見えないハイマース。

パトリオットとは違うんだろ?悪質な長距離砲じゃないのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 02:53:55.16 ID:oZ35Da1U0.net
防御力を高める兵器には到底見えないハイマース。

パトリオットとは違うんだろ?悪質な長距離砲じゃないのか?

26 :顔デカ:2024/05/12(日) 03:39:21.26 ID:uXGsudIE0.net
ジャップを抜いてGDP3位のドイツにとっては46億くらいはした金もいいとこだろ
貧乏キシダジャップが搾り取られるのは兆単位だぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:01:41.69 ID:C44mcYR/0.net
予算通したんだからアメリカのカネで支援するものでは?

28 :アベ派死亡:2024/05/12(日) 18:13:19.24 ID:qzVKLQnk0.net
>>3
もうウクライナに存在する利益の見込める全ての農地とインフラと資源を強奪完了したから

29 :アベ派死亡:2024/05/12(日) 18:14:26.51 ID:qzVKLQnk0.net
>>8
いや単に植民地ドイツがアメカス民主党に上納金納めただけ

30 :アベ派死亡:2024/05/12(日) 18:17:20.47 ID:qzVKLQnk0.net
>>27
軍需企業に税金支払って兵器を製造
軍需企業の売った兵器の代金をショルツがバイデンに支払う
当たり前だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:33:41.51 ID:1YGReTqD0.net
ドイツは長い間メルケル軍縮したせいで連邦軍は崩壊状態だった
ショルツが慌てて軍備増強したりしてるけどさ、立て直しに必死な状態でとてもウクライナに自国武器引き渡してる場合じゃあない
例えばつい最近までドイツ本国のレオパルド2の稼働戦車は
僅かに数十両しかなかった、とかそんなんだからな

なのでアメップから武器を買ってウクライナにプレゼントするって訳
イギリスやおフランスが自国製兵器をそれなりにウクライナに支援してるのにドイツだけ支援しない訳にもいかない
が自国に余剰兵器なんてあるどころか足りない位
必然未だ余裕があるアメップにカネ出すからワイ名義で武器ウクライナにやってくれという話

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:42:36.51 ID:oZ35Da1U0.net
アメリカが負けたらウクライナにある利権が吹っ飛ぶからね

当然それに便乗してロシアの資源狙っている欧州も今更辞めれ
ない。ウクライナが負ければ予定していた利権が吹き飛ぶから
一見見返りが無い強制支援に参加しざる負えない こいつら
亡者だよ 吹き飛ぶところが見てみたい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:05:41.71 ID:PEMdh/p90.net
こういう事故は確かにあるんじゃないの
スターオーシャン6は今のパヨク

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:11:52.76 ID:Gdj75RMx0.net
マジで何もしないかぎり騒がんだろうなエナプは

35 : 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW f931-LzwK):2024/05/12(日) 21:38:05.58 ID:MhovmWPJ0.net
国際金融ユダヤ様がお怒りだぞ!

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200