2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笹川平和財団「中国軍と自衛隊の交流会やりまーす」→ネトウヨ「ギャオオオオン」 [917376458]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:20:58.87 ID:HFaaqeOWd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.sankei.com/article/20240510-44HXVAWBERNHXN43TFWUQFR4N4/
中国軍幹部の交流団来日へ 来週に自衛隊基地視察 笹川平和財団

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:21:31.71 ID:HFaaqeOWd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ギャオオン会場
twitter.com/Sankei_news/status/1788927218602983806
(deleted an unsolicited ad)

3 :顔デカ :2024/05/12(日) 08:23:12.94 ID:nBzEZV2K0.net
アメリカがオワコンやからね
これは正しい選択

4 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 08:25:12.81 ID:R6GGOG+G0.net
ネトウヨたちって小学生並みの知能で白黒だけで相手の付き合いを求めてるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:27:05.13 ID:phHvamra0.net
インドとパレスチナも似たようなことしとるやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:27:25.42 ID:phHvamra0.net
>>5
(パキスタンと打ち間違えた…)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:27:39.85 ID:m8rHV1V70.net
>>4
割と本気で中国と断行しろ輸出入全面禁止しろとかいってる奴がいるからな
アホしかいないんだと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:28:00.80 ID:+ByO70p60.net
笹川って勝共じゃないのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:28:01.85 ID:3S59fJ7p0.net
支那軍人「ドローンで偵察済アル」

10 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 08:29:05.53 ID:zXSGyi7d0.net
昔からやってるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:29:24.19 ID:+ByO70p60.net
>>9
軍事のドローン活用と対応はもう常識だろ
いまや対応できてないヤツらなんて人間の数に入らんぞ

12 :文鮮明はサタン🏺 :2024/05/12(日) 08:30:02.57 ID:T+fYwYnq0.net
>>8
そうだよ、統一笹川教会だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:30:11.38 ID:9xDPGOa80.net
麻生のトランプ詣でムーブと関係あるんだろうか

14 :文鮮明はサタン🏺 :2024/05/12(日) 08:30:29.37 ID:T+fYwYnq0.net
正力松太郎新聞の産経読売日経とか

年々酷くなってきてる

15 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 08:30:52.67 ID:14CU9kNm0.net
暴風雨が原因の完全なる事故で船が衝突したりした場合の処理にチャンネル持ってないと困るやんけ
戦隊モノか何かの世界に住んでんのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:31:48.99 ID:wBQ8w1wr0.net
戸締まり用心火の用心

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:32:27.21 ID:X3kiOzmq0.net
ケンモメンは日本が他と合同演習するだけで戦争するつもりだって発狂しまくってるやん
中国かそうでないかでしか言ってない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:32:36.09 ID:5L/pqMlf0.net
>>4
白黒の判断力しかないから北方領土周辺で中国とインドが仲良く軍事演習をやる姿で理解不能なんだよな

19 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 08:32:40.14 ID:ynKBwHFa0.net
交流会(模擬戦)

20 :文鮮明はサタン🏺 :2024/05/12(日) 08:33:12.98 ID:T+fYwYnq0.net
>>4
ネトウヨはそもそも下っ端だからな
名前知ってるとは思えない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:35:02.39 ID:D9bs90lh0.net
こういうことをやってると
結局どちらからも信用されない

22 ::2024/05/12(日) 08:36:30.20 ID:BPQbq7q70.net
中国とは漢字を共有してるのがデカい

23 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 08:38:23.11 ID:jaq0CC3z0.net
いいねアメリカは内戦で崩壊するから今のうちに中国と手を結んだほうがいい

24 :🏺:2024/05/12(日) 08:41:10.10 ID:HaprqsBo0.net
罠だろ

25 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 08:44:27.64 ID:NQ1QOmtX0.net
中国との外交はいいと思うがこれは正気の沙汰じゃないだろ
有事の際にどこにドローン爆弾落とせばたくさん隊員殺せるかとか簡単にわかるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:44:36.86 ID:eCsPJxT20.net
人民解放軍が来るの?
どこでやるんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:45:23.21 ID:PLReg7fQ0.net
笹川平和財団ってのもあるのか
日本財団だけじゃないのね

28 ::2024/05/12(日) 08:46:58.84 ID:8LdB6Pebd.net
>>25
わざわざ見に行かなきゃ分からないわけ無いだろw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:48:39.09 ID:PC3BCwK00.net
いや断交してるわけじゃないんだからそりゃ交流くらいするだろうよ
現実世界で人付き合いとかしてたらわかるだろ
国と国も一緒だよ

30 :顔デカ🏺:2024/05/12(日) 08:49:05.99 ID:t1HDQFR8M.net
この笹川財団って何者なん?日本を牛耳ってる感はあるけど🥺

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:51:13.31 ID:eCsPJxT20.net
競艇の金が有り余ってるのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:54:01.48 ID:LeqtaWFI0.net
笹川嫌いのパヨクに泣きついたらええやんけキモウヨwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:55:35.75 ID:YX2+V/PI0.net
てっきり仮想敵国扱いしてると思ってたけど
違うんだな

34 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 08:55:50.46 ID:NAugrPuI0.net
うちの親世代も中国人は嫌いだそうだ
若い子はどうなんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:01:16.91 ID:+oX1UL2n0.net
>>8
その幼稚な物語も笹川財団が用意したストーリーだったりして

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:02:56.63 ID:BHNEL8PQ0.net
>>25
あえて弱点さらすことで戦争をしかける意思はないって示したいんだろう
動物がおなか見せるのと似たようなもん、見せなくて勝てるわけがねーんだから
専門家の間でも中国軍はアメリカ超えてる可能性のほうが高いってのが一般的
以前は防衛費増しに米軍等で使われることが多かったが今はもうそんなことはなくなった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:03:03.76 ID:4LueEtSj0.net
仮想敵国だから見せる
見せて抑止力にする
と現役時代に幹部から教わった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:03:39.50 ID:DacasRsO0.net
自衛隊ってネトウヨ教育激しいイメージなんだが大丈夫なのかね

39 ::2024/05/12(日) 09:03:51.71 ID:66wo2Hil0.net
https://youtu.be/xViRnw9rELI
笹川財団っていえば、このCMやろ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:04:25.41 ID:4LueEtSj0.net
政府予算から何を買ったかなんてすぐ分かるから
買ったけどないの?となると不信感生まれる

41 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 09:05:10.20 ID:FVQDQ7k/0.net
上海電力問題、結局有耶無耶になったな
「特定野党」が起こしてたら解党するまで一生騒いでいたろうに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:06:13.02 ID:X0rTia140.net
>>39
この爺さんが右翼の大物だとは子どもの頃の自分は全く知らんかった

43 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 09:06:57.35 ID:WeEPqaSe0.net
安倍晋三「そんなに興奮しないでください(笑)」

44 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 09:10:30.61 ID:FVQDQ7k/0.net
反中が自公維なら親中も自公維なんだよな
分かりづらい構造

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:14:35.67 ID:bCKVhcNj0.net
交流は昔からちょいちょいやってるぞ
中国軍士官候補生が英語で質問するもジャップ軍が答えられないシーン
ttps://youtu.be/vg1GcXvwp3E?t=117

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:15:36.74 ID:BHNEL8PQ0.net
>>44
右翼じゃなくて保守であればなんら不思議はない
損得が中心なんだから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:22:10.37 ID:9KAvslR70.net
>>44
まともな政党なら党内右派左派あって党内政治してるよ、複雑でも何でもない
民主だってそうだっただろ、繋がってるってもよく言えばパイプ()だし
右派みんな追い出したり民主集中制みたいに単純なら良かったか?政権取る気ないからそんなことが出来る

48 :顔でか:2024/05/12(日) 09:23:42.32 ID:WS/obagD0.net
>>25
笹川というフィクサーは戦争で負けて体制が変わったら利権が壊れるから
軍備増強はあくまで国内の利権という認識
自民と同じで猿山のボスの座をおりたくない

勝てない相手と戦う気もないし中国には端から屈してる

49 ::2024/05/12(日) 09:24:20.45 ID:LKC0IfzN0.net
>>41
有耶無耶というかあれは難癖すぎないか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:30:23.41 ID:/P5FeXvW0.net
ええでしょ
アメリカに従ってたらどう考えても先兵にされる未来しか見えんもん

51 :森羅卍象 :2024/05/12(日) 09:30:29.46 ID:ZnUlQFZN0.net
五族協和の大東亜共栄圏だろw

52 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 09:30:45.46 ID:oaOHTHDy0.net
>>44
自公維が反中だった時なんかない
天安門事件の時の中国媚び売りや岸信介の一人っ子政策知らんのか?ずっと繋がってる
日本を中国従属へと導く自公連立――中国は「公明党は最も親中で日本共産党は反中」と位置付け

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:35:21.96 ID:5L/pqMlf0.net
>>52
民主党政権が拙い外交で中国との関係がメチャクチャになった時に中国と話し合えるパイプを持っている議員は誰だと探したらみんな自民党だったなんて虚しい騒動もあったしなぁ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:37:08.74 ID:Nv8i3rMN0.net
ネトウヨって時勢も政治も理解できないんだね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:38:26.52 ID:9KAvslR70.net
残留孤児の話はあったけど周恩来まわりも教科書でやった方がいいよな、わけわからんヘイトが減ることに越したことはない

56 : 顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/12(日) 09:42:58.36 ID:DnfWuynZ0.net
笹川の仲介で今時分に無理圧し全開のこのブッキングならミャンマー絡みで泣き入れるんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:51:22.64 ID:MxJ+WagG0.net
ジジババ世代はネットがなくても笹川について知っていた
だから田中角栄も総理にした
ネットがあっても小泉竹中の思い通りになる情弱世代www

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:51:58.47 ID:5CNv1/O10.net
>>44
自民党って結局日本政界のシェアNo. 1の老舗だから
右も左も集まるんだよ
親米も親中も
事実上の独占状態が続いて腐っていて自浄にはもう期待出来ないから問題なだけで

59 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 09:54:03.95 ID:oaOHTHDy0.net
自公維が反中って言ってる奴は自公維が反韓って言ってる奴と同じ
全く同じやり口なのに未だに統一教会と五毛に洗脳され続けてる奴はクソ馬鹿
尖閣諸島の中国船侵入数も民主党政権の時に明らかに減少してる
中国は自民党政権では何をやっても大丈夫だと思ってる、つまり自民党は中国の隷属ということ

60 ::2024/05/12(日) 09:55:34.24 ID:LKC0IfzN0.net
>>52
尖閣の時は?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:04:00.66 ID:a1bGtebq0.net
>>8
人民解放軍と共産党は一枚岩ではない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:06:09.85 ID:3c65sIeb0.net
自衛隊が中国の基地視察しろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:07:54.06 ID:zUtqLuly0.net
自民なんか昔から媚中なのに怒る意味が分からん

64 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 10:13:51.79 ID:FVQDQ7k/0.net
>>47
ぬえ的な「リアリズム」でなあなあなあの状態のメリットは確かにあるけどデメリットも無視できないし無視してきたせいで今の地獄があるわけだ
自民型ぬえ組織に対して日共型のイデオロギー優等生の同質的組織という在り方への想像力を持って対抗する
そういう均衡は市民の手でできたしすべきだった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:14:36.30 ID:X3kiOzmq0.net
じゃあこういうのはなんで叩かないの?
やっぱ中国だからでしかないってことだわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:18:29.58 ID:HhNqmrh70.net
笹川って何者なの?

67 ::2024/05/12(日) 10:21:11.19 ID:A0sMzN6T0.net
演習と交流の違いが理解できないチンパンジーは多い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:24:15.78 ID:dKLfcrr20.net
>>67

ID:X3kiOzmq0
みたいなやつとかね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:24:46.12 ID:a49eJP5MM.net
ここの団体は自衛隊上がりの人を雇って軍事アナリストとしてマスコミに押し売りしてる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:33:47.69 ID:DacasRsO0.net
>>57
笹川については親に聞いたらああ競艇の人?って感じだったな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:38:43.96 ID:5L/pqMlf0.net
>>69
ウクライナ大本営の垂れ流しは酷かったな
本気でそう思っているのか嘘とわかっていってるのか
どちらにしても悪質でしたわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:39:58.93 ID:zUtqLuly0.net
ドローンなんか役に立たないとか抜かしてた自衛隊OBとか軍事アナリストは土下座すべき

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:43:34.48 ID:9KAvslR70.net
ドローンて農薬散布してるラジコンヘリくらいの大きさだと思ってたらまあまあデカくて吹いた
あれ無人で色々乗っけて飛び回るんやろ
役に立たないはセンスないね

74 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 10:57:45.83 ID:oaOHTHDy0.net
>>46
独裁者(反人権主義者)は民主主義者(人権主義者)が一番の敵
別の独裁者は自分の利権を侵さないなら共生できるが民主主義者は独裁者を許さない
他国が民主主義国の場合なら民衆も民主主義国を見ろと独裁者に敵対し始める
だから中国は日本の独裁化を進める安倍を褒めたたえトランプを民主主義国はああだぞと喧伝して内心歓迎していた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:59:09.78 ID:ZSSEIMNB0.net
中国と戦争をしたがってる気違いネトウヨが発狂してるのか
ネトウヨはろくでもないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:05:27.23 ID:oaOHTHDy0.net
>>74
トランプ「バイデンは中国から多額の金を貰っている」→トランプ自身が貰っていたと発覚→ト「中国と仲良くしないと核戦争になっていた」 [314039747]

77 ::2024/05/12(日) 11:06:13.51 ID:OoJJUuxc0.net
もうよそでテスト

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:06:22.10 ID:Eqil+Tqy0.net
ネトウヨが発狂するのはおかしくね?
笹川財団てネトウヨのボスだろ
今まで散々コイツらの言いなり政策に賛成しておいて何言ってんだよ

79 :安倍晋三:2024/05/12(日) 11:08:03.71 ID:WHnDviWV0.net
偉大なる壺カルト様のお友達笹川財団様に逆らう気か?雑魚ウヨども

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:16:22.87 ID:rW2PvMZZ0.net
戸締まり用心火の用心♪
戸締まり用心火の用心♪

一日一善!

81 :文鮮明はサタン🏺 :2024/05/12(日) 11:20:43.95 ID:T+fYwYnq0.net
>>57
バブル世代氷河期世代な
それは


ゆとり世代以降は笹川や統一教会、シオニストについて
知ってる人は多いんじゃないかな?
体感でそれはハッキリと分かる

なんか一周回って来た感がある

82 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 11:24:59.44 ID:1vMQDFnu0.net
確か自衛隊はロシアとも海難救助とかで一緒に演習してたはず
こういうのは緊張緩和のためにどんどんやるといい

83 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 11:25:16.78 ID:lgtdDr67a.net
人類皆兄弟

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:30:21.58 ID:0ibCIxrX0.net
ネトウヨの叩きたいけどウヨの親分だから
叩け無いこの気持ち

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:39:34.19 ID:DacasRsO0.net
>>81
というか2020年代からやろその辺が表に出だしたのは(特に統一は山上効果)
それまではここ嫌儲でも陰謀論扱いだったよ

86 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 11:41:57.81 ID:WeEPqaSe0.net
笹川良一「俺は文鮮明の犬」
↑ネトウヨこれマジなん?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:49:54.57 ID:evsPiUhIH.net
>>4
小学生の方が利口だぞ

ネトウヨは右んこに群がるハエ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ 2b52-YgKi):2024/05/12(日) 11:54:48.71 ID:oP7IoPe70.net
>>42
うちは親が左翼だったからしっかり教えられたわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW d9e2-idcr):2024/05/12(日) 12:03:03.79 ID:IHh8nT9o0.net
日本の土地を不当に占領してるアメリカよりは中国の方が良い
在日米軍を当たり前と思ったら駄目

90 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前28)][苗] (アウアウウー Sa9f-TTzL):2024/05/12(日) 12:24:37.67 ID:cXG/YSS3a.net
>>25
そんなもんもうわかってるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイ 2daf-GBWn):2024/05/12(日) 12:25:46.73 ID:BGbfpo4K0.net
笹川のやつらって戦争煽りたいんじゃないの

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW b12c-qtKU):2024/05/12(日) 12:41:26.82 ID:Z0Q2mIuh0.net
中国と無闇に衝突しようとしなくてええやろ。
無理に角立ててるようで気に食わんわ

93 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 7587-m5DU):2024/05/12(日) 12:44:37.78 ID:SWu9SXNZ0.net
>>2
ここでチギャ~~してる奴等ってチビでデブでハゲで国防なんかに1mmも役に立たない弱男なんだろ?
笑えるわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 1b61-e7L/):2024/05/12(日) 12:47:24.31 ID:ClzMKD4g0.net
これはいいこと

95 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ bb57-txKt):2024/05/12(日) 12:50:32.00 ID:1vMQDFnu0.net
colaboとともに嫌儲公認団体でいい

生活保護について正しい理解を
https://www.nippon-foundation.or.jp/journal/2023/94964/poverty

96 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 3359-GKPp):2024/05/12(日) 13:02:25.13 ID:DzmeP/F80.net
ネトウヨは脳の無い家畜だからな

97 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW eb44-2p88):2024/05/12(日) 13:08:29.04 ID:qNQrjXZo0.net
どう考えてもアメカスよりアジア人同士で仲良くした方がいい

98 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 0bc8-IY2O):2024/05/12(日) 13:24:34.84 ID:3LYu7X230.net
ネトウヨ大好きの戦犯CIAスパイの統一教会案件やんけw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイW 9356-VccO):2024/05/12(日) 13:24:41.26 ID:dd38Az/D0.net
情勢見極められないと終戦後に死んでる立場だからな笹川も岸も
そういうバランス感覚があったから悪事を働けたわけでこいつ等の遺産に乗っかっただけの安倍とは出来が違う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前28)][苗] (ワッチョイW eb19-jGGj):2024/05/12(日) 14:06:38.97 ID:vxekDiCw0.net
笹川の小原凡司は中国脅威を毎日喧伝してるよね
何も無いよりはあった方がマシという程度だな

101 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.22(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8):2024/05/12(日) 14:08:19.20 ID:SYzlFm8S0.net
>>6
(パキスタンに脳内変換してた・・・)

102 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.22(前37)][苗] (ワッチョイ 5de9-YwS8):2024/05/12(日) 14:09:11.96 ID:SYzlFm8S0.net
>>25
本気で中国と戦争する気なの?

103 :◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前31)][苗] (ワッチョイ d78f-5ZYv):2024/05/12(日) 14:10:30.22 ID:m4fCtQwy0.net
また梯子外されてギャオンかw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 29c3-e7L/):2024/05/12(日) 14:12:40.62 ID:K1o2gjw10.net
>>66
40年前に曜日変わりの変なCMに出ていたオッサンの一族
一和高麗人参茶のCMもよく流れていた

105 :安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.27(前43)][苗] (ワッチョイ 61e6-1hO5):2024/05/12(日) 14:18:58.59 ID:HM/ErW8y0.net
>>66
なぜか競艇ってギャンブル仕切っていたり
なぜか統一教会の政治団体の名誉会長だったり
なぜか運転手の父親が維新の松井の父親だったり
謎が多いよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30(前28)][苗] (ワッチョイ db8c-Hnix):2024/05/12(日) 14:37:56.93 ID:MxJ+WagG0.net
慰安婦問題て櫻井よしこ(きょうの出来事)と統一教会がたきつけてたよな
中韓叩きもネトウヨの自作自演じゃん

107 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW ef7b-7YD8):2024/05/12(日) 14:41:38.79 ID:SmdcegJ30.net
>>85
田中芳樹の創竜伝1巻の鎌倉の御前て笹川がモデルだろ
あの時代のエンタメ小説には、鎌倉に住む政治家を顎で使う権力者がよく出てきたから
昔から知られてなかったわけではないと思う
>>105
ぶっちゃけこいつに協力してもらわないと首相になれない時代があった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新初] (オイコラミネオ MM49-Xt2t):2024/05/12(日) 14:57:40.04 ID:IJ4aJiKrM.net
>>8
ナチスCIA笹川カルトだよ
反露プロパガンダやってるのもこいつら
竹中東京財団イェール集団自決成田もこいつら

109 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW ef7b-7YD8):2024/05/12(日) 15:02:08.16 ID:SmdcegJ30.net
みんな笹川が戦前から政治家やっててその頃から岸信介と交流あって
A級戦犯として収監されたけど釈放されたこととか、子分みたいな立ち位置に児玉誉士夫というやつがいた事とか知ってるよね?

110 :◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前31)][苗] (ワッチョイ d78f-5ZYv):2024/05/12(日) 15:03:01.43 ID:m4fCtQwy0.net
>>109
嫌儲では基本知識
読売グループも

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイW a9e5-7EQH):2024/05/12(日) 15:06:22.41 ID:t07djohf0.net
>>102
まず中国が日本に攻めるメリットがないもんな
逆は過去に実例があるけど

112 :安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (バッミングク MM8d-+dL9):2024/05/12(日) 15:13:14.46 ID:QAh79jbaM.net
>>99
庶民がどうなろうと、自分たちは生き残るためのやってる感だろうか?
戦争を煽ったのは底辺ネトウヨで俺達は平和を模索してたんだ~みたいな具合なのかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 5381-VyJI):2024/05/12(日) 15:19:25.14 ID:dsk3G1Au0.net
笹川一派でもこういうのやるんだふ~んって感想と
笹川にやられる前にキッショ🤓、オマエが主導しろやって呆れるのと両方だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.33(前41)][苗] (ワッチョイW 2bd0-7eKG):2024/05/12(日) 15:20:42.68 ID:5L/pqMlf0.net
>>107
日本沈没にも鎌倉の老人がいるしやはりモデルがあるんだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイW d7c8-8MMS):2024/05/12(日) 15:39:20.43 ID:CIjeEam70.net
な、自衛隊は税金の無駄だろwww
>>8
その通り、税金の無駄
>>9
ありがとう中共!
>>10
昔から自衛隊は税金の無駄

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 7928-nr3a):2024/05/12(日) 15:40:18.99 ID:QBbefPy90.net
米に切られたから中国にすり寄り始めたのかな?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:54:55.34 ID:kAT4nyRp0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210714/3E/3EFBF3E83B21w894h1100.jpeg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:03:54.18 ID:O0QuxFdqd.net
笹川…あっ

119 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:57:12.29 ID:JkThWWc10.net
自衛隊と中国軍の交流事業なんて昔からやってるぞ

日本と中国は国交があって、敵でもなければ当然戦争中でもない
そもそも米中ですら軍同士の交流は普通に行ってるし、
アホウヨってそれすら知らないバカの集団か

120 :顔デカ:2024/05/12(日) 19:19:49.94 ID:KBsN6Y1O0.net
>>17
ネトウヨは戦争するつもりだって発狂してるのか?
怒ってるから一緒だって馬鹿すぎやしねぇかw

121 :顔デカ:2024/05/12(日) 19:20:38.16 ID:KBsN6Y1O0.net
>>65
なにを理由に叩くんだい?

122 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 20:17:54.21 ID:j0LVqfGw0.net
ケンモメンって笹川叩かなくなったよねw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 20:21:49.42 ID:odEzpAB60.net
維新の後ろ盾の財団か

124 :顔デカ:2024/05/12(日) 20:46:41.05 ID:KBsN6Y1O0.net
>>123
良いこともするんだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 20:52:28.38 ID:MxJ+WagG0.net
ネトウヨって笹川とかちょっと調べればわかることを知らないふりできちゃうのがすごい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:45:27.84 ID:MxJ+WagG0.net
中野 昌宏 Masahiro Nakano
@nakano0316
私は偶然知ったのだが、鳩山さんを追い落とした高級官僚の1人はガチ信者だった。省庁というのは入省時に身辺調査しているはず。ならばおそらく1人だけではないと思う。
午後0:37 · 2024年5月12日
·
16.5万
件の表示

127 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 04:52:01.73 ID:kVUx2Li20.net
自分達が洗脳したモンスターに噛まれてて笑うわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 05:07:16.92 ID:QzyXW82+0.net
>>41
あれは陰謀論者が妄想で叩いてただけ
どちらかというと橋下と松井が作ろうとしてたコンサル会社の方が黒い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 05:21:48.16 ID:BNE2hrET0.net
何故かTBSの報道1930は笹川平和財団の〜さんって
ちゃんと肩書き付きで紹介され準レギュラーメンバーと化してんだよな

前に関西ローカルの正義のミカタ見てた時は小原って軍事評論家ではあってもココの人って知らんかったわ

130 :🏺:2024/05/13(月) 05:40:23.05 ID:AtAJIJtF0.net
笹川は怪しいけどこれは良い事だと思うわ
中国とは絶対に戦争しちゃいかん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 05:45:39.95 ID:SOjNuQx7d.net
戦争近いのに何やってんねん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 06:01:25.04 ID:rrFHSNB/0.net
ロシアはゴミ以下でアメリカより酷い国だが
中国は大陸の主たる資格のある国なのは確か

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:14:59.91 ID:1GnEZxjpd.net
武漢肺炎ことコロナ撒き散らした劣等民族支那人を許すな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:24:49.96 ID:GtiSMKHa0.net
>>133
キモすぎ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:53:37.21 ID:Qm5JqPSZ0.net
気持ち悪いのは日本の悪口を言い続けて中国は悪くないって言ってる人たちだろ

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200