2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室井佑月正論山本太郎は野党は闘ってないってやたら言うけどおめえが1番そうだろやってるフリだけ [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:42:43.92 ID:NqvnQCWD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
室井佑月

ことの経緯をきちんと話してくださいよ。太郎が先に、野党は闘ってないと公の場でいいだしたんですよだから、私はじゃ、おまえは? といったんですよ。我慢してきたけど、そっちこそ風味だから

https://www.hidoisuikomi

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:42:52.97 ID:NqvnQCWD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://x.com/yuzukimuroi/status/1788919902814048630?s=46&t=BCZXkzRDauR7aD_2Ylh9Rg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:44:17.03 ID:UsCdhitp0.net
いつぞやの衆院選で、太郎を騙し討ちして選挙区奪ったのはどこよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:45:38.24 ID:LLm64NBE0.net
戦ってるぞ、牛歩とか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:46:02.16 ID:2JaZW/lx0.net
>>3
れいわ信者っていつまでこんな嘘ついて攻撃してくるんだろうな
キモいよ

6 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:46:06.82 ID:H6qY/8gF0.net
女性なのに暇アノンという希少な個体だからなあ

7 :山下:2024/05/12(日) 09:46:37.50 ID:hubNOXLB0.net
個人名だけで闘って太郎に勝てる野党議員いないんじゃないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:46:47.28 ID:hXC51rbn0.net
確かに実績無いよな……
俺も山本太郎応援してるけど、この先何の実績もなく言葉だけでなんとかしようとしつづけるのならば応援していく気がなくなると思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:47:00.12 ID:MxJ+WagG0.net
「吉田はるみだと思ってた」運動の圧力に晒されます。

立憲民主党が山本太郎を「野党統一候補」として東京8区に擁立したのであって、山本太郎が「どうしても8区で!」とゴリ押ししたわけではない。それまで8区に立てていた吉田はるみには参院選の候補にすると念書まで書かせた。だが吉田の支持者たちが猛反発したので撤回。


消費税5%の約束で、れいわの統一候補ゼロでも4割もおろしたんです
れいわに何のメリットがあるの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:47:17.28 ID:f3NOVXg50.net
まあなー
あまり考えてなかったんだろうけどさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:47:21.30 ID:g7uuO0Hf0.net
>>5
黙れ資本主義の犬め

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:49:51.47 ID:LLm64NBE0.net
>>3
れいわは社民党の候補を横から奪いまくりだけどな
大石とか落ちたけど帰化韓国人の教授とか

13 ::2024/05/12(日) 09:53:48.30 ID:GXgSKLB50.net
頭の悪い女

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:55:14.63 ID:kTRUdQqf0.net
何がしたいの?分断?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:56:40.18 ID:Da5/5AY90.net
室井さん覚醒してからファンになりました

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:56:53.30 ID:rnrx2Umz0.net
>>8
少数政党なんて実績出しようが無い
いい加減選挙制度を理解して欲しい
小選挙区制は一人の候補者しか当選しない
だから投票行動としては与党への信任か不信任かしかない
実際には自民か野党第一党の立憲民主かに投票する選択肢しかない
それ以外の投票行動は死票で結果的に自民に入れるのと同じ意味になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:56:58.51 ID:lVvnOUVL0.net
正論

18 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:57:19.72 ID:7eDMJjSY0.net
円刷って減税って方針に賛同しなければ与党と戦ってないってれいわや支持者の考え方は違うと思うけどね
暇アノンの室井には嫌悪感しかないけどこの反論は当然のこと
野党の野党批判で「○○は戦ってない」みたいな言い方は止めた方がいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:58:24.21 ID:bx2Bonf00.net
第二のめいろま

20 :कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ🏺 :2024/05/12(日) 09:59:36.46 ID:jfnVB5R60.net
こりゃ完璧に正鵠を射てるから反論は到底不可能だわ
その証拠に真理教狂信者のみんなが発狂しちゃってるし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:04:34.64 ID:QS8fMat30.net
コラボ憎しから暇アノンになっちゃった女
普通コラボ憎くても暇アノンにはならないよね🥺

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:05:00.49 ID:d22wI8Xo0.net
室井さんってこんな人だったっけ?
もっとでかい権威に自分の身の事なんて考えずに噛みついてく人ってイメージだったんだけどな
太郎なんてただの野党じゃん

23 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 10:05:24.35 ID:cxLTv1210.net
室井さんは暇空さんに救われたんだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:06:34.51 ID:f3NOVXg50.net
>>21
あれは仁藤も悪いわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:07:35.44 ID:qS3Tzc5d0.net
>>22
同感

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:08:16.57 ID:f3NOVXg50.net
国会をバリアフリー化したのは実績かも
参院だけだっけ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:08:28.89 ID:1i7T3B1a0.net
>>16
中選挙区制は選挙に回るエリアが膨大になりとかくカネが掛かって金権政治の温床になり、また各党の
勢力も変動しにくい
ダイナミックな政権交代、二大政党制を目指す意味においても小選挙区だよね?
イギリスとか見倣って、とか抜かしてマスゴミ政界揃って小選挙区に変えたっていうのに今更そんな事抜かす?
ここまで日本の野党に政権担当能力がなかった事が一番の大問題

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:10:17.34 ID:i4WahZra0.net
富士山じゃん
暇空関連どうなったの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:15:13.35 ID:W1kbS48b0.net
>>5
野党共闘の時にわざわざ立憲から「山本さんは東京8区で」と言われたから東京8区に立候補表明したのに、同じ選挙区で立憲の吉田はるみの支援者が激怒して枝野が一転知らんぷりして仕方なく山本かわ比例単独に回った事件があったの知らねえのか?
あの事件が大きく報道されなかったら吉田は同じ選挙区の自民党石原伸晃に勝つことができなかったのに

知らねえくせにデマとか言ってんじゃねえよ
知ったカルト先生

30 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 10:16:55.41 ID:vayFbSQ00.net
日の丸アイコンのれいわ信徒とバチバチにやり合ってたけどやっぱれいわ信徒って安倍信者やってたネトウヨからの転向組も相当数いるんだろね
まあ山本太郎とれいわ信徒の関係って安倍晋三とネトウヨのそれの縮小再生産だからな🙄

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:16:55.99 ID:/FkD2RhL0.net
れいわ叩きに必死な反共カルトの壺が
日曜の朝っぱらから発狂しててワロタw

32 :顔デカ:2024/05/12(日) 10:17:53.23 ID:UtZ2TH0w0.net
国連憲章シュレッダーパフォーマンスに似たような事やって馬鹿から票もらって安定した生活送ってるだけの海パンおじさんやで

33 :顔デカ:2024/05/12(日) 10:19:51.21 ID:sujI1ddq0.net
ネトウヨ名物敵同士の対立強調

34 :कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ🏺 :2024/05/12(日) 10:21:05.27 ID:jfnVB5R60.net
信者共が尊師を信じれば救ってもらえるはずだと思ってるのが更に笑える
あなた騙されてますよw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:21:15.67 ID:5CNv1/O10.net
>>16
と言うかよほどのことがない限り
わかりやすい実績って与党にしかつかない
基本的に多数握ってるのが与党だし
多数握ってる奴しか政策も通せないし阻止する事も出来ない
決定権は事実上与党のもの
ねじれ国会でも衆院握ってりゃ時間ロスするだけで通るし
野党に何かさせたけりゃ敏感に反応してデモ活動でもやるか
ねじれ国会にするかしないとなーんにも出来るわけがない
そういう意味でパフォーマンスぐらいしか有効な戦術はない
野党はパフォーマンスするなってのは野党は何もせず大人しく傍観しろって言ってるのと一緒

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:24:35.62 ID:EYjdiSrq0.net
>3
1年以上前から8区で出ないかという依頼を断り続けてたのが山本太郎
その間ずっと地道にどぶ板で回り続けてたのが吉田さおり

そりゃ選挙直前になって急に譲れと言われても、はいそうですかとはならない

もちろん都連の長妻も悪いが、山本太郎の優柔不断さが原因だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:25:33.03 ID:EYjdiSrq0.net
>>9
反自民議席の獲得

38 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 10:27:06.36 ID:vayFbSQ00.net
そもそも山本太郎自体が天皇に直訴とかやっちゃうウヨだったわ
れいわ信徒にネトウヨ傾向あるのも納得

39 ::2024/05/12(日) 10:28:43.91 ID:R6AbNkM+0.net
室井佑月が「太郎ちゃん、安倍さんを倒して」と陳情!
山本太郎が本気で語った安倍政治を乗り越える政策論とは?
ttps://lite-ra.com/2017/04/post-3095.html

倒して欲しかった安倍にすらさん付けで
一昔前の山本にはちゃん付け対応なのに
今では呼び捨てか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:29:41.32 ID:EYjdiSrq0.net
>>31
共産と令和もやり合ってるだろ

俺こそが真の野党だ! お前は自民別動隊だろ!
いや、お前こそ!
ってね

内ゲバってやつっすなw

41 ::2024/05/12(日) 10:29:56.42 ID:R6AbNkM+0.net
>>38
右とか左とか以前に無教養だろう山本は
経済政策自体は安倍と似通ってるだけで
他の政策に右翼要素ないのでウヨと
親和性は高くはない>>12

42 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 10:30:41.86 ID:vayFbSQ00.net
室井佑月がアンチ山本太郎になったから日刊ゲンダイの中の人は頭抱えてそうですね😁

43 ::2024/05/12(日) 10:33:46.45 ID:R6AbNkM+0.net
>>36
完全に調整不足だな

立憲・枝野氏も、れいわ・山本氏も「困惑」 東京8区出馬宣言で応酬

立憲民主党の枝野幸男代表は9日、れいわ新選組の山本太郎代表が次期衆院選で東京8区から立候補をすると発表したことに関し、「困惑している」と記者団に語った。(略)

同選挙区では、それぞれ候補者を擁立していた立憲、共産両党の間で、吉田氏で一本化する方向で調整が進んでいた。突然、山本氏が参戦してきたことに地元の支援者らが不信を募らせており、山本氏への一本化に抗議する街頭活動やツイッターの書き込みも広がっている。
ttps://www.asahi.com/articles/ASPB966W8PB9UTFK009.html

44 ::2024/05/12(日) 10:35:11.46 ID:R6AbNkM+0.net
党内でも野党間でも調整できない政治家集団が
国家運営できるとは思えないのだが

45 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 10:37:13.52 ID:Ih/NSYdF0.net
それはそうよ
党としては引きこもりみたいなもんやしな

46 ::2024/05/12(日) 10:38:44.81 ID:R6AbNkM+0.net
闊達な議論とか表裏のない素直で正直な意見と言えば
聞こえは良いが悪く言えばストレートすぎる物言いで
学級崩壊の様相すら呈しているが纏める気や
纏まる気はあるんだろうか

47 ::2024/05/12(日) 10:42:53.09 ID:R6AbNkM+0.net
共産党と連合は反りが合わないし
協力するという噂がある維新と立憲は
脆い土台の上に立つ砂上の楼閣
国民民主は常に曖昧な態度で
れいわは校内の異端児

裏金自民党問題は野党に追い風だが
今までの経緯見てるとかなり危ういな

48 ::2024/05/12(日) 10:48:48.62 ID:R6AbNkM+0.net
>>12
社民から奪うというより社民は政権与党時点で
既に虫の息状態だった その代替先として
れいわが存在するだけだろう しかし一昔前は
大きな勢力を誇った社民が今では
存続の危機なのだから一寸先は闇だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:49:13.07 ID:zbRkJd3s0.net
職業差別などしないけど所詮夜のお仕事上がり室井佑月さんなど相手にする必要ないよね思想なきもの共産にも近づくな米山さん可哀想

50 ::2024/05/12(日) 10:49:29.30 ID:NY0qo75A0.net
安倍晋三と国会でやり合ってたじゃん

51 ::2024/05/12(日) 10:52:40.72 ID:q9XKNYHF0.net
他の野党は山本がそんなに怖いわけ?

52 ::2024/05/12(日) 10:53:57.18 ID:R6AbNkM+0.net
>>35
正論だな ただしパフォーマンスに終始すると
国民の目から見て呆れられるのも事実としてある
ヒステリックな場面を切り取られれば
こういうのもマイナスにされてしまうし
金切り声を上げる野党的抗議の仕方は時代にそぐわない

53 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 10:55:24.31 ID:B+Vdvt7O0.net
>そっちこそ風味だから

風味???

54 ::2024/05/12(日) 10:59:48.09 ID:R6AbNkM+0.net
周囲に合わせるだけの姿勢は問題だが周囲に
合わせようとする素振りすら見せない姿勢も問題だな
結局自民のようにどっしりと構えてないから
余裕がないように見えるのだろう 逆に言えば
自民のように基盤さえしっかりしていれば余裕を
持てるということ 貧すれば奪い合いしかない

55 :安倍晋三:2024/05/12(日) 11:01:23.13 ID:bjan6AZg0.net
太郎は頑張ってる方だろう
もっと楽な道あるのにそっちは捨てたんだし
もっと議員仕事してない奴叩けよ

56 ::2024/05/12(日) 11:01:43.98 ID:NIXXs3VQ0.net
暇空さんに言及しなくなった室井さんどうして

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:02:53.69 ID:wazIvEfY0.net
>>1
暇空支持者だかられいわ嫌いだろうな

58 ::2024/05/12(日) 11:08:41.49 ID:R6AbNkM+0.net
今年の総選挙で自民党の議席が大幅減すれば
自民と維新と国民民主が連立を組むのだろうかな
公明党は外されるかそのままか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:17:04.12 ID:9tgYGYp70.net
>>8
国会に重度障害者を三人も送り込んでるのは一応実績と言えるんじゃないか?

60 ::2024/05/12(日) 11:17:34.03 ID:SxndjzU10.net
>>21
仁藤「嫁は旦那の性処理道具ではない(一般論)」
室井「あたしのこと性処理道具みたいに言った?もしかしたら(誤読)」

ムーブがとんでもねぇ東さんと同じだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:21:56.02 ID:ZI/TvIwc0.net
>風呂上がった。私は初期からいるメンバーで、れいわで選挙を出るということだったすっごくお人好しの大好きな友達が、急に太郎から「出るな」といわれた理由も知っている。金だよ、金。持参金つきが出ることになったからという。しかも、すべて太郎のトップ判断。反論したくても電話にも出ないらしい.

このネタ深掘りしてほしいな
室井もマスコミ取材に応じると言ってるし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:23:45.03 ID:KV1pd1M70.net
ころしあえ〜wwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:24:52.29 ID:37R7kQvI0.net
自民党の法案と予算案に乗っかる野党第一党が一体何と戦ってるの?

64 :🏺:2024/05/12(日) 11:25:57.74 ID:7RURWkyS0.net
自民と維新の実績はマイナスだからな

65 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 11:28:34.52 ID:QRkgkPXR0.net
これは室井の言う通りだろ
自分達だけが正しいというカルト集団れいわは消えろ

66 ::2024/05/12(日) 11:31:09.24 ID:Ohis7Avh0.net
やってる感だけ出してるがまだマシかなぁ
屁理屈王をやり込めたみたいな感じで持ち上げられてるオッサンは何やってるかすら知らん

67 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 11:32:30.36 ID:cnqbSsn50.net
政治家の嫁が出しゃばって内情話すのって立憲のコンプラ意識はこれでいいのか

68 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 11:34:52.03 ID:I0a1fiBD0.net
・【山本太郎】大論破!?れいわの経済政策を論破しようとした結果…【切り抜き】
://www.y〇utube.com/watch?v=-QdqQ_KwTv0&t=3s

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:37:42.77 ID:lpOCZNCy0.net
こんなんで怒り出すってよっぽどなんもやってねーんだなとしか思われんぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:43:36.46 ID:YSpbM5k+0.net
庶民の人気取りパフォーマンスは泉房穂じゃね
太郎は被災地に行ったり多少は行動してるしなんもやってないお前に言われる筋合いないだろ

71 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 11:45:26.98 ID:ls8arqr30.net
>>66
ロジおぢは国会で仕事してる方だぞ
SNS中毒とかタラコに絡みまくってるのはアホくさいけど

72 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 11:45:50.17 ID:aRY9I2A90.net
最近コラボや暇空さんの話してる?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:54:36.92 ID:MxJ+WagG0.net
統一候補ゼロ
立憲によるれいわ候補応援ゼロ
れいわの集会に立憲支持者が候補者降ろせで乱入
れいわは立憲の応援だけしろ

74 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/12(日) 12:34:48.33 ID:tvKGjIPi0.net
頼むからゴールデンラジオ降りてくれ

75 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 12:47:30.24 ID:WG6xvSX80.net
>>5
福山が認めたじゃん
頼むぜりっけんカルトさん

76 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 12:49:08.83 ID:WG6xvSX80.net
>>12
奪いまくりって、あの帰化人の人しかいないじゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 12:49:25.29 ID:r1vpG8kn0.net
この人面白いよな
個人的な対立はおいといて

78 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 12:49:54.51 ID:WG6xvSX80.net
>>18
おまえは米山かw

79 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 12:50:42.66 ID:WG6xvSX80.net
>>22
米山のせいでおかしくなったんだと思われ

80 :कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ🏺 :2024/05/12(日) 12:52:20.63 ID:jfnVB5R60.net
れいわ信者ってほんと哀れな連中だないつ救ってやるんだよ山本は

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 12:59:56.40 ID:USa57JeF0.net
ありがたいお言葉と歌とダンスによる一体感の演出…あっ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:04:08.01 ID:ClzMKD4g0.net
こいつもそろそろロックオン

83 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 13:07:13.47 ID:bTr/xrXJ0.net
泡沫政党なのにずっと注目されててすげーな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:08:00.34 ID:7hOnZ9+10.net
ぐぬぬ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:34:59.88 ID:HmS0WEAQ0.net
与党と結託して懲罰動議に賛成したクズ政党だろ

86 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 13:40:25.15 ID:n+qfCqJD0.net
落ち着けよアスナ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:40:59.02 ID:rXa3VWNG0.net
>>22
米山と結婚したことで米山と同格だと錯覚しだしてからおかしくなったよねw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:48:22.31 ID:YYCX/AOe0.net
>>27
結果論として中選挙区で良かったんじゃないの?
政権取らなきゃ何も出来ないとは言われてはいたけど昭和の時代考えると組合のデモとか野党の議席数がそれなりのバイアスになってたって感じるけどね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:51:41.25 ID:d9+QY5c20.net
東京8区ガー立憲の裏切りガーって喚くれいわ信者は
宇都宮健児さんに統一で決まった後で太郎がしゃしゃり出てきて俺に統一しろ! と喚いた都知事選については何で触れようとしないの?
他にも国政選挙でも複数の選挙区で他党が行った野党共闘の協議に参加すらせず
統一決定後に自分勝手に候補出して迷惑かけたりしてたけど?
戦ってないって室井さんの批判なんて優しい方で実際には野党にばっかり戦い挑む与党別働隊じゃん。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 14:09:19.29 ID:MxJ+WagG0.net
野党第一党で痛いだけの党だしな
戦う気なんてない
出来れば自民党と連立で公明党みたいな立場になりたい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 14:11:03.36 ID:MxJ+WagG0.net
集会や街宣にわざわざ嫌がらせに来るのは立憲とつばさの党ぐらいだろう

92 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/12(日) 14:49:12.94 ID:RAZibXlqF.net
>>75
過去断っといて
まだ申し出が有効だと思ってたアホが山本

93 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 15:12:52.84 ID:1BZ/HsRmH.net
>>71
つうか財金の常連じゃん米山
ちゃんと仕事した上でネットバトラーしてる
こんなタイにこそこそ国費でバカンス行くやつと一緒にすんなよ

94 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 15:15:11.86 ID:WG6xvSX80.net
>>36
どんな世界線?w
山本は出馬宣言1年前から立憲と交渉してたんだよ。
その結果、吉田晴美が「次の活躍の場に向けて辞退する」と念書を書いたわけ。
電話交渉においてのその一部始終は山本が録音している。

さらには物的証拠としても、立憲の選挙前予定候補の欄には吉田の名前はなかった事実が明らかだ。

ところが枝野が「困惑してる」などとシラを切ったんだよなあ

でも件の念書の話は、ずっと吉田が有無を明らかにさせてなかったが、とうとう23年に「なかった」と発言した。

小川敏夫がそれを裏づける証言を発してる。
>立憲は吉田から公認取り消しの了承を得ていなかったのである。それにもかかわらず、れいわ新選組に対しては調整済みだと説明していたということになる

95 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 15:19:01.22 ID:WG6xvSX80.net
>>41
もうその認識な時点で経済学を知らないことを証明してるんだわ。

なんで最低限のことさえいつまでも勉強しないの?

96 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/12(日) 15:20:00.76 ID:gOsnwUjX0.net
>>94
打診受けてのは2019年そこで山本は断ってる
石原弱しが確実になってきたから
急に8区出でるとか言い出した
直前で話題になりそうなとこで立候補するのは
山本の得意技だが

97 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 15:20:57.08 ID:J0ZDvEEO0.net
いつからこの2人は敵対関係になったんだ?

98 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/12(日) 15:21:04.94 ID:gOsnwUjX0.net
>>94
ああついでにその録音とやらは
終わったら公開すると言ってたのに
なかったことにしたよね

99 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 15:21:33.82 ID:X9U5ojUV0.net
>>14
野党を攻撃して分断しようとしてるのは山本とれいわカルトだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:22:38.83 ID:WfO1APH/0.net
俳優だから演技はうまい
やってる感だしてるだけの政治パフォーマンス
それが

ゴーグル山本

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:22:43.47 ID:zLMx+D+v0.net
どの野党も自民党と戦わずに他の野党を攻撃してばっかりだもんなぁ
昔は共産党がもっぱらその役目をしてたけど今は全部の野党が共産党化しちまってる

102 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 15:24:13.32 ID:1BZ/HsRmH.net
>>101
どいつもこいつも立憲をリンチしてるの間違いでは

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:25:18.89 ID:JG83PtckM.net
>>100
そんで成果が出せなくても「太郎はがんばっとる!弱小政党では仕方ない」と大目に見てもらえるんだからおいしいポジションだね
今のポジションが一番おいしいだろう

104 : カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][初] (ブーイモ MMf3-9k2Y):2024/05/12(日) 15:26:50.05 ID:nZLeSVtsM.net
何年か前は太郎ちゃんガンバレ!とかやってたのにな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ f3d9-W6jz):2024/05/12(日) 15:31:05.25 ID:WfO1APH/0.net
与党になったら労総時間2倍だからな
野党のほうが楽で稼げてそりゃいいわなW

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ f3d9-W6jz):2024/05/12(日) 15:31:49.33 ID:WfO1APH/0.net
与党は大変だぞ
政策つくるし勉強会もやってるからな
野党は国会期間以外なーんもしてない
楽です。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前38)][苗] (ワッチョイW 198e-yBM8):2024/05/12(日) 15:33:45.82 ID:37R7kQvI0.net
>>100
まだゴーグルとか言ってる
カレーの次はそれか境界知能君

108 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 6183-posK):2024/05/12(日) 15:34:38.35 ID:WG6xvSX80.net
>>92
意味不明だな
どんな並行世界に住んでんの

福山と長妻らは、数ヶ月前から山本と何度も交渉していたことを認め、9月末から吉田晴美にも山本の8区出馬の件を伝えていたと発言している。

ソースはYoutubeの「2021年10月12 #福山会見」

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:40:42.32 ID:jfVLLITT0.net
>>14
あたり
ネトウヨおばさんだからなw
人権を憎んでいる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:43:24.04 ID:WfO1APH/0.net
赤軍残党が作った政党
はたして戦前保守なのか売国左翼か

111 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/12(日) 15:45:53.81 ID:knvntcN30.net
>>108
なんの否定にもなってねえけど
過去断った話を証文煮して統一候補にしろと言い出した山本と
いつの話ししてんだよ統一候補にしねえよ出れば競い合う相手だよで終わった話の事出して

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:55:28.06 ID:kAT4nyRp0.net
https://i.imgur.com/dlaliPH.jpg

113 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 15:57:19.14 ID:WG6xvSX80.net
>>89
どんな並行世界やねん
ほんとりっけんカルトさんは常に歴史改変してるよね

山本は野党共闘枠でと打診されたが、「消費税5%減税で野党共闘」を条件から外せなかった。
そんななか野党は、もともと出馬の意志が固かった宇都宮に野党共闘枠を乗り換えた。

山本は消費税5%減税も含めた積極財政を掲げて独自立候補した。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:58:18.29 ID:YYOhS4D/0.net
山本太郎は裏でする話を平気で表にぶちまけるから対話すら難しい
なんで山本太郎ファンが野党の選挙区調整事情にやたら詳しいんだよ

115 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 15:59:14.97 ID:WG6xvSX80.net
>>111
断ってないんだが
この動画を見てみようね >>108

福山は山本と交渉し、合意に至ったことを認めている。

見たくないものは見れない病気かな?

116 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:02:31.55 ID:WG6xvSX80.net
>>96
断ってない
この動画見ろ >>108
福山長妻が山本と交渉を続け、同意に至った。

どんな夢見てんの

117 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/12(日) 16:03:43.65 ID:knvntcN30.net
>>115
断ってるのはそれより前の話だって言ってるだろ
ほどご質問にあった東京8区のことについて説明をさせていただきます。
 前も申し上げましたように、私も10日か2週間ぐらい前から、山本太郎代表の東京8区で立候補したいという意向については承っておりました。一方で、うちも吉田晴美さんが6年にわたってずっと市民の皆さんと一緒に活動している経過もあり、なかなか厳しいと。そして私どもは公認候補者を降ろすというようなことはあまりしない政党なので、なかなか厳しいということもお伝えさせていただきました。ただ、山本太郎代表の意思が固い場合には、逆に吉田晴美さんと共産党の候補者と山本太郎さんが東京8区で激突することになるので、それは今、野党共闘で野党と協力をして戦うという状況とは相入れない状況になりますので、そこについてはどうするかということを
これのどこが統一山本候補に決まったってとれんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:04:58.03 ID:sPlF9PJl0.net
森永卓郎が室井が米山と結婚する時心配してたけど
立派にクズ落ちしちゃいました

119 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:05:50.60 ID:WG6xvSX80.net
>>114
当たり前だろ

もともと立憲やら枝野なんかホラ吹きまくってる奴らなのに、信用できるわけない。
ハメられたとわかったら暴露するまでよ
それが自衛にもなる

そして独立系ジャーナリスト、例えば佐藤章や田中龍作、及川が裏取りも行う。

立憲の悪行は暴かれちゃうんだわ

120 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 16:07:32.77 ID:WG6xvSX80.net
>>117
どこ抜き出しとんねんw

121 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/12(日) 16:09:56.13 ID:knvntcN30.net
>>120
10月8日に山本太郎代表が8区でやりたいということ表明されました。その後、本格的にそれが決まったわけですから、その後どう対応するかについては吉田晴美さんとも都連の長妻会長とも手塚幹事長とも断続的に話し合いをしていました。一方で、山本太郎代表の記者会見の後、東京8区の市民の皆様が吉田さんで戦うべきだという声を大変大きく上げていただいて、自主的にいろいろな声をいただきました

これのどこが統一候補は山本太郎に決まったに見えるの?

122 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 17:34:52.90 ID:nlJHYodXM.net
なんなんこのオバサン?🥺
左様なら🥹👋

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 17:37:19.14 ID:x7TEAeP60.net
はよ薬飲めよ、また暴走してるぞ
新宿署に連絡しよか?入院したいなら

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0744-0hnZ):2024/05/12(日) 19:08:02.99 ID:JyxEy6mI0.net
>>41
エセ保守と真正保守の違いだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW 0744-0hnZ):2024/05/12(日) 19:13:08.58 ID:JyxEy6mI0.net
山本太郎氏、衆院選東京8区からの出馬を取りやめ 「思った以上に混乱大きく」 「立民から出馬の打診あった」と経緯語る

 「水面下のやり取りを表に出すのは永田町ではルール違反ですが」と前置きした上で、2019年11月に「東京8区でどうでしょう」と「立憲民主党から」出馬を打診されたことを明らかにした。
 8日に山本代表の出馬表明後、立憲民主の枝野幸男代表が「困惑している」など否定的な反応を示したことについては、「(枝野氏は)批判されたくないんです。でも代表が腹をくくらなあかんとこよ」と語り、「結果、混乱しか生み出さなかった。じゃあどうすればいい。私が降りればいい。本当にお騒がせしました」と頭を下げた。
 同区をめぐっては、山本代表が8日、出馬を表明した直後、同区からの立候補を予定している立憲民主党の吉田晴美氏の支持者らが「やり方があまりに乱暴」など困惑と不満を表していた。





マジで枝野は自分が人気者と勘違いしてるクソ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW 0744-0hnZ):2024/05/12(日) 19:13:35.63 ID:JyxEy6mI0.net
>>125
https://www.tokyo-np.co.jp/article/136217

127 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 075f-1UWq):2024/05/12(日) 19:23:11.12 ID:knvntcN30.net
>>125
2019年の打診を断っときながら
2021年でも有効と思ってるアホだと自ら語ってるわけだ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:46:39.73 ID:MTGaX/am0.net
>>29
これれいわカルトがいまだに言ってるんだな
完全に嘘なのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:47:37.15 ID:zQT71mYj0.net
>>125
これ全部嘘

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:58:10.63 ID:U1pbYN2y0.net
【告発】芝山タクシー大阪「山本太郎に選挙カー代金を踏み倒されました」 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715510788/l50

これは大炎上の予感

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:30:54.81 ID:8SoEbIFL0.net
楽しそうでできて赤字はシラネだったら

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:13:43.14 ID:rb3Q+XwS0.net
>>107
なんでお前はレイプ魔(山本)を応援してるんだ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:15:06.77 ID:rb3Q+XwS0.net
小選挙区なんで実はゴミでしかない。

改革どころか改悪

実はこの小選挙区は、憲法改正のため、
自民党に全部勝たせるための罠なんだよ。
政権交代が簡単にとか大嘘。あの岸信介も小選挙区制を企んでた。

例えば

中選挙区
なら、5人から6人が当選する。
その中の自民党議員はせいぜい2、3人
全員自民党というのはまず無理

これが小選挙区だと一人だけなんで、
当選者は自民党だらけになって、国会も自民党に占拠される。今のように。
選挙区が増えれば金のある政党が有利だしな。

さらに最悪なのは「党首の独裁」を可能にしてることだ。
党首が候補者の認定権限を握ってるので、
党員全員を縛ることができる。

で、小沢のいう二大政党制で小選挙区なら、
国会はたった2人の独裁者に支配され、ジャップの民主主義は終了する。

仮に自民党と小沢政党に国会が占拠されれば
あっというまに改憲で大ニッポン帝国が復活してしまう。最悪だろ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2024/05/13(月) 04:11:21.91 ID:Sb6vBYa8H
>>125
山本が勝手に「野党統一候補になりました」と宣言して共産党から「全く聞いてない」と言われたやつな
このころから共産党を舐め腐ってた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2024/05/13(月) 04:15:41.58 ID:Sb6vBYa8H
>>9
>れいわの統一候補ゼロでも4割もおろしたんです

ああ、供託金没収されそうな泡沫を立憲都連幹部のいる東京5区、7区に立てて圧力かけて後で降ろして恩着せたやつな

総レス数 135
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200