2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写版シティーハンター ネトフリで非英語圏1位獲得 邦画復活の兆し [633746646]

1 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 19:49:22.60 ID:77wVH2ik0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Netflixで4月25日から配信されている映画『シティーハンター』が、5月1日に発表されたNetflixの「日本の週間TOP10(映画)」で1位を獲得。さらには、「週間グローバルTOP10(非英語映画)」でも初登場1位に輝き、世界的ヒットを記録している。また、総合映画情報サイト『映画.com』の1週間のアクセス数を計測したランキング 「映画.comアクセスランキング」(集計期間 4月30日~5月5日)でも『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』を抑えて1位になった。

【画像】鈴木亮平演じる冴羽獠の再現度が高すぎる!(全16枚)

 北条司氏による同名の人気漫画が原作の実写映画の本作。徐々にそういった空気感は変わりつつあるが、“実写映画”と未だに拒否感を示す人も少なくない。ただ、今回の実写版『シティーハンター』は原作ファンはもちろん、漫画やアニメを見ていない人でも楽しめるアクション映画となっている。その魅力を語りたい。

※本記事には同作品の一部ネタバレを含みます。
秒速で銃を無効化する“冴羽獠”鈴木亮平

 とにもかくにもガンアクションがすごい。冒頭、暴力団の下っ端と交戦した時、冴羽獠(鈴木亮平)の強さに圧倒されて下っ端の1人が銃を持ち出して獠に向けて発砲を試みる。獠は背を向けているため早くもピンチを迎えそうになるが、獠はノールックで懐に忍ばせていた銃の引き金を引き、下っ端の銃を狙って銃を打ち落とす。そして、「物騒なもん、持っちゃって」とやれやれ顔を見せながら、打ち落とした銃を拾い上げて手際よく解体。銃それ自体を無効化する、という荒業を涼しい顔でやってのける姿に、一気に獠に心を鷲掴みされた。

 そして、獠の相棒であり、香(森田望智)の義兄でもある槇村(安藤政信)を殺した組織「ユニオン・テオーペ」と抗戦するラスト30分の内容は完璧。獠と香はユニオン・テオーペのアジトに乗り込むと、銃を持った20~30人の敵兵と遭遇。獠は「ウーバーイーツでーす! ヤンニョムチキン頼まれた方ー?……キャンセルしときますね」と乗り切ろうとするも、一斉射撃を受けてあえなく失敗。オーダーキャンセルをキッカケとしてクライマックスが幕を開ける。
続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/eea27dec00504e250864ea0464c5e26aada33b4e

2 :顔デカ:2024/05/12(日) 19:50:22.43 ID:/lH7kb+80.net
アスファルトタイヤを切りつけながら

3 ::2024/05/12(日) 19:50:29.93 ID:tRcz7ue/0.net
日本語のアニメ外人が見ても内容分からんだろ

4 ::2024/05/12(日) 19:51:39.55 ID:aYT0+7/Ha.net
非英語圏ってなに?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:52:44.28 ID:U1pbYN2y0.net
シティハンターの功績を横取りするジャップ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:54:09.10 ID:+n5kfSRVM.net
またマフィア梶田の株が上がってしまう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:55:19.98 ID:J9DASiKi0.net
ちゃんとシティーハンターしてたのが良かったわ

8 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 19:55:24.72 ID:77wVH2ik0.net
>>4
英語を第一言語としない国家での視聴ランキングになります
少し難しい表現かもしれませんね
おぼえといて損はないと思います。ニュースでは割と使われる表現です

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 19:57:42.43 ID:zTM7fcU2M.net
でかいから見栄えがよかったな
最初はあってなさそうと思ったが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 20:04:00.02 ID:3f8Ue1RG0.net
原作の雰囲気をよく再現できてた
観ながらちょっと懐かしい気持ちになったわ
子供の頃アニメ見てる時もこんな気分だったなって

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 20:06:49.01 ID:5Q5hB8Po0.net
ネトフリだから良いんであってジャップ邦画会社にやらせたらファブル実写みたいな羽目に

12 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 20:14:15.20 ID:oTx8QlpSd.net
ポリコレに配慮して海坊主相手に冴羽がモッコリするシーンはちゃんと入ってるのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 20:36:56.05 ID:b30xZvv/0.net
監督も脚本家も原作やアニメに1mmも興味なかったみたいだし
鈴木亮平じゃなければ凡百のコスプレ劇場になってただろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 20:37:41.31 ID:27I4bTfD0.net
海坊主全く出てこないから続編も見てみたい
footsteps流れてきて懐かしかった

15 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 20:48:45.41 ID:2XrV7uBT0.net
やっぱ俳優は身長高い方が仕事増えるよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 20:55:00.98 ID:zTM7fcU2M.net
>>15
若い頃は小さくてもいいけど年取ると長身ばかりになるな
特に40すぎたら
日本はまだましだけど中国とか韓国なんかの映画やドラマってほんと小さいやつがでないね
あっちは小さい俳優いないんじゃないかってくらいでない
若いやつもおっさんも脇役もみんなデカい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:07:16.14 ID:WT/bAX3KM.net
>>14
実は数秒出ているとかいないとか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:21:17.66 ID:6FzlVsQc0.net
> これ見ると目のアイドルがしょうもないことに反対されたり上手くいかなかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:21:51.15 ID:kHr/jBZ70.net
英語圏で見てもらってこそホルホルできるんじゃないのか
英語圏以外なんて土人だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:24:05.16 ID:PIy2O2mS0.net
シティハンターて元からそんな知名度あったっけw90年代レトロって感じだったからそれが流行ってるのかな
ゲットワイルドが印象的だったのは覚えてるw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:31:09.50 ID:Q2mGPcQW0.net
映画やドラマは北米が圧倒するけど
案外英語が第一言語の国って少ない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:07:42.25 ID:GmlufLbI0.net
今回別にチャーハン食いたいとか言ってるだけか
結局金持ってるおじさんの美少女化してひと月しか経って普通に上がってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:10:28.89 ID:9EK3Meyb0.net
現代の駅に掲示板がある違和感はしょうがないけどあとは素晴らしかったわ
鈴木亮平はハマり役だな なんなら声まで似てた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:10:45.70 ID:ss4ttz4h0.net
昭和の漫画に頼ってようやく復活かよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7321-izpg):2024/05/12(日) 22:14:59.98 ID:j5xCIV7Y0.net
相変わらずアメリカでウケないなjpopもドラマも

26 :安倍晋三🏺Sd12-9xQB 警備員[Lv.5][新初] (スッププ Sd03-tLhM):2024/05/12(日) 23:22:40.91 ID:C/7GLauSd.net
>>20
フランス人が原作者に直談判して映画作るくらいだしそこそこあるんでね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW bbaf-lzeL):2024/05/13(月) 01:20:35.19 ID:NBvyqpWr0.net
これは見てないけどフランス人のファンが作った実写劇場版は良かった

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200