2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピック開会式に出演した劇団ひとり、今度は「半沢直樹」役としてドラマに出演www [779857986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前13)][苗] (ワッチョイW c7bd-X0VI):2024/05/12(日) 23:32:38.87 ID:xKkd1aqB0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2024-05-11 21:37

 俳優の今田美桜が主演を務める、日本テレビ系“土ドラ9”『花咲舞が黙ってない』(毎週土曜 後9:00)の第5話が、きょう11日に放送され、池井戸潤作品の名キャラクター“半沢直樹”を劇団ひとりが演じていることが明らかになった。

 前作のドラマ『花咲舞が黙ってない』は、銀行を舞台にした池井戸潤氏の小説『不祥事』を原作に2014、15年に、杏が主演を務めた。前回のドラマ放送後、ドラマと同名の新作小説『花咲舞が黙ってない』(池井戸氏著)が出版された。銀行の大合併が描かれ、新たな敵役も登場する。2024年版ドラマは、この新たな物語を、東京第一銀行に勤める主人公・花咲舞役に今田、バディ・相馬健役に山本耕史、2人の壁となる昇仙峡玲子役に菊地凛子という、新たなキャストで届ける。

 同話で舞と相馬は、東京第一銀行の牧野頭取(矢島健一)、紀本平八(要潤)、昇仙峡玲子(菊地凛子)が、ライバル・産業中央銀行の景山頭取(三浦浩一)と密会しているところを目撃。その傍らには、劇団ひとりが演じる”何者か”がいた。

 その後、劇団ひとりが演じる男は、老舗旅館・白鷺亭の八坂社長(高橋洋※高=はしごだか)に「産業中央銀行のの半沢直樹と申します」とあいさつ。“半沢直樹”を劇団ひとりが演じていることが判明した。

 ”半沢直樹”は、原作の池井戸氏が生み出した“花咲舞”と並ぶ人気キャラクター。銀行マン・半沢が、さまざまな汚職や事件に巻き込まれながら対峙していく大人気シリーズの主人公だ。同話の予告で”半沢直樹”の登場と後ろ姿が明かされると、キャスティングの予想合戦が繰り広げられていた。

 視聴者からは「ひとりさんだった!」「大胆なキャスティングだなー」「まさかの、!」「すごいびっくり…!」「意外だな」といった声が寄せられている。

https://www.oricon.co.jp/news/2326654/full/

2 :顔デカ 警備員[Lv.25(前32)][苗] (ワッチョイW ef05-SGlM):2024/05/12(日) 23:33:45.22 ID:sPuDto7U0.net
断られたの?堺雅人

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.36(前23)][苗] (ワッチョイW 619c-9lWy):2024/05/12(日) 23:35:05.75 ID:ld8NbGX50.net
東京オリンピック開会式に出演した劇団ひとりは芸人なの?

4 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20(前35)][苗] (ワッチョイW f3f4-Ebjz):2024/05/12(日) 23:35:09.88 ID:niWJfMJN0.net
30代の半沢直樹なんだからもっと若い役者にやらせろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイ cfa2-GZau):2024/05/12(日) 23:35:29.25 ID:9QtIHcMb0.net
局違うからあっちのキャストを呼ぶのは無理だろ

6 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイW afba-K4UQ):2024/05/12(日) 23:36:28.17 ID:xb1SKrGc0.net
そら世界に通用しないわ

7 : 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイW 3dba-2p88):2024/05/12(日) 23:39:03.93 ID:BXb8d0pq0.net
なんかヒールっぽい半沢だった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前34)][苗] (ワッチョイ 7791-Hnix):2024/05/12(日) 23:39:06.62 ID:IPhexJTK0.net
堺雅人がなだぎに変わっても大丈夫ではあると思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 7b9e-XIgX):2024/05/12(日) 23:40:23.66 ID:iVOyYi1q0.net
しょぼ
コントかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 5b32-T7ny):2024/05/12(日) 23:40:44.69 ID:v2KVWtoe0.net
ひとりや木村祐一はクセが強すぎて合わない
堤幸彦にでも出とけ

11 : 警備員[Lv.15(前23)][苗]:0.01501033 (ワッチョイW bfc6-PyxG):2024/05/12(日) 23:42:20.37 ID:mYMKFKat0.net
中華のものまねコントでもしてろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 77af-rgfN):2024/05/12(日) 23:42:21.40 ID:q+IDa4A30.net
アサイン
以上はマスクなしで離婚になっている

13 : 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイW 2b8b-Tv0S):2024/05/12(日) 23:43:30.98 ID:sXOCrgSc0.net
コントにしか見えない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前5)][苗] (ワッチョイ ada2-l20R):2024/05/12(日) 23:45:06.33 ID:eFYyP9lw0.net
病院に運ばれました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの貢献はないよ?馬券買った方がいいよ

15 : 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイW d954-kQhz):2024/05/12(日) 23:50:20.63 ID:Jg8lI9sT0.net
香川照之がいないなら誰でもいいだろもう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイW bb6e-fWk+):2024/05/12(日) 23:50:44.91 ID:u/gRsfmo0.net
TBSは買えなかったんか原作

17 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 23:52:58.74 ID:7KrNivNi0.net
>>2
オファーすらしてないと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:54:35.14 ID:lRt5HcnM0.net
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員、買い増ししていいのか
わけわかんねー
誰も見ないよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:55:26.46 ID:E330iqCs0.net
堺雅人の薄ら笑いが狂気になるから面白いんよ

20 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 23:55:43.63 ID:6njSQAJCH.net
劇団ひとり憧れのビートたけしに開会式がボロクソ言われたのが面白い

21 ::2024/05/13(月) 00:46:41.95 ID:Itx8C2RI0.net
香川さんと堺さん連れてこいって

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 01:19:52.90 ID:PAqNx2Bf0.net
堺キャスティングしたほうが話題になったろうに

23 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 06:41:37.58 ID:cHFv5/cY0.net
さすがに合わないなって思った
モノマネしてるやつ使うほうがマシ

24 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 06:50:00.13 ID:qpPruwZWM.net
劇団ひとりってゴールデン番組では個性を1ミリも出さずに割りきった仕事して
映画やドラマの制作とか
仲のいい佐久間の深夜番組だけ全力出してるのがわかりやす過ぎる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:41:40.42 ID:p3HcrGx80.net
堺にやらせたほうが話題になったろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 11:00:34.61 ID:g8hoO0CU0.net
俳優としてはやっぱ劇団ひとりじゃ画面がモッサクなるよな
やっぱり喋り方や佇まいって大事なんだな
芸人じゃ代わりは務まらない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 11:11:34.34 ID:Q/LpqAD20.net
日本の狭いパイで満足なのか

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200