2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代の歴史教科書「日本軍は東南アジアの国の独立の起訴を築いた。ノンチックもそう言ってる」 [879256955]

1 :安倍晋三:2024/05/13(月) 10:14:27.58 ID:rE/V4P0x0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/13uo.gif
https://imgur.com/A621xuu
https://imgur.com/lyExdGq

ノンチックは誰だとか言うやつはモグリ

2 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 10:16:22.03 ID:CKhro8HK0.net
反省もなく正当化しているとはとんでもないな

3 :安倍晋三:2024/05/13(月) 10:17:02.23 ID:aX8w5tK+0.net
https://i.imgur.com/Erd05ji.jpeg

4 ::2024/05/13(月) 10:20:48.45 ID:+xXtJYad0.net
>>3
近隣の日本のことをよく知ってる国々、よくわかってるね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:20:49.65 ID:I1tndr4qH.net
日本軍はただ戦時資材調達のため自己利益で戦局広げただけでむしろ同じアジア諸国を侵略したゴミクズだよ
発言を悪用してまだ帝国主義を夢見てる犯罪国家なんだ
たまたま恩恵に預かった人間の発言を切り取るべきではない
正しい分析をするべき

6 :安晋🏺倍三 :2024/05/13(月) 10:22:53.76 ID:107ObJeX0.net
Pabor ka ba na higpitan ang pagbibigay ng visa sa mga ( `ハ´) tourist na bumibisita

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:23:11.11 ID:rE/V4P0x0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/13uo.gif
>>5
ぶっちゃけ同じアジアと言うくくりも幻想だけどな
アジアなんて地域概念西洋からの輸入だし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:23:11.28 ID:ZyoNoYl80.net
鬼畜米英を許すな!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:26:13.91 ID:pOTG3M5e0.net
独立を遅らせた上にアホみたいな資源管理で人口減らしたんだよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:26:25.88 ID:Q5z2rgX60.net
結果としてそう見えるな
敗戦での撤収において植民地を開放したと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:31:21.62 ID:YyXy6rU3M.net
劣悪な支配をしたせいで現地民の不満が増大して~って意味だよな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:34:31.30 ID:p3HcrGx80.net
日本人は民主化してくれたマッカーサーに感謝してるよ

13 :ななし:2024/05/13(月) 10:35:55.40 ID:50ZdifA20.net
マハトマ・ガンジーから日本人への手紙。(正確な資料さがせていないので話半分で)
---
 始めに告白せざるを得ません。あなた方を敵視しているわけではありませんが、私はあなた方の中国に対する攻撃を激しく憎悪しています。
あなた方は立派な高みから帝国の野望へと落ちてしまったのです。
あなた方がその野望を実現することはできないでしょうし、あるいはアジアを分断した張本人となるかもしれません。
かように、あなた方はそれと知らぬうちに世界の連盟と同胞愛とを妨げているのであり、そのような連盟や同胞愛なしには人類の希望はあり得ぬからです。

 五十年以上の昔、十八の若造としてロンドンで学んでいた頃から、私は故サー・エドウィン・アーノルドの著作を通じて、あなた方の国が持つ数多くの優れた資質を賞賛するようになりました。
南アフリカ滞在中に、あなた方がロシア軍に対して見事な勝利を収めたと知った時はわくわくしたものです。
----

という感じでアジア独立のリーダー達を日露戦争で勇気づけて中国侵攻で嫌われた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:42:59.79 ID:jRhyO58n0.net
この手の連中は立派な人間になりたいんだろうな

15 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 10:44:03.23 ID:H3rg/sMw0.net
歴史ニヒリズムは西側の破壊工作だからな
ソースはプーチンと習近平w

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:44:40.65 ID:7j/MHknu0.net
いつもの日帝しぐさかよジャップらしいな

17 :顔デカ!安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 10:46:47.53 ID:qK8uv3Bg0.net
自分達が欧米を追い出して同じことをやろうとしただけなのにほんと糞ジャップ

18 :ななし:2024/05/13(月) 10:46:48.89 ID:50ZdifA20.net
>>13
全文は青空文庫で読める。

日露戦争で白人ども撃退した日本は尊敬

中国やアジアの国に侵攻してきた日本は批難

当たり前だわな。

歴史修正主義者はアジアへと攻め入った大東亜戦争を日露戦争への評判とすり替えようとするから要注意

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:48:58.17 ID:rE/V4P0x0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/13uo.gif
日露戦争で白人を撃退と言うのも嘘だけどな
日本から先に仕掛けた戦争で
朝鮮もロシアは征服なんぞする気はなかった
被害妄想に取りつかれた日本がとち狂って戦争始めただけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:50:39.73 ID:0ptJ2eo50.net
>>10
結果としてじゃないだろ
日本軍は植民地にしてた欧米を追い出したのは事実だし
日本は欧米を追い出してから大東亜共栄圏を提唱してたのも事実
日帝は負けてしまったが一度追い出されたことによって再植民地化の流れを食い止めた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:51:46.00 ID:0ptJ2eo50.net
>>17
日本は欧米に支配されてた国の植民地化とかしてません

22 :顔デカ!安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 10:52:27.54 ID:qK8uv3Bg0.net
>>21
同じことをやろうとしただけなのに
日本語不自由な糞ジャップとか本当に救いようがないな

23 :顔デカ!安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 10:55:09.76 ID:qK8uv3Bg0.net
欧米を追い出して同じことをやろうとした自分達を隠して正当化している今の糞ジャップ政府(日帝の生き残り、この糞共の私欲を利用している統一をはじめとした国外カルトのそれに扇動されるネトウヨの地獄絵図)
恥を知れ塵共

24 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 10:57:16.38 ID:iadbIaw50.net
フィリピンは日帝が独立を邪魔したからね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 10:59:33.85 ID:sABHEBV30.net
それ大日本帝国の存在が憲法9条を作り出したと言ってるのと同じ

26 :ななし:2024/05/13(月) 11:02:15.74 ID:50ZdifA20.net
マハトマ・ガンジーが独立運動はじめたのは1915年頃
フィリピン独立の英雄ホセ・リサールは1892年頃、自由民権運動の日本人とも交流があったとか
インドネシアのスカルノは1927年頃
ベトナムのホー・チ・ミンは帰国してからだと1930年頃

1941年の真珠湾攻撃より前からアジアの各地で独立運動は行われていた

27 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/13(月) 11:02:45.85 ID:SSzMzF0I0.net
原爆は終戦を早めたと同レベルの侮辱だと思うが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 11:03:32.32 ID:BVmnjG0w0.net
蒋介石なんて日露戦争で日本にあこがれて留学までしたのに
中華民国の総統になって日本と対峙だもの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 11:04:51.43 ID:6BLPkn/u0.net
スーチーの父ちゃんに
大日本帝国が
してあげたこと
したこと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 11:05:19.99 ID:eOMF6s6p0.net
基礎を築いたとその国々に言ったら笑われる
大戦の過程で欧米人を追い払ったという程度

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 11:05:43.52 ID:rE/V4P0x0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/13uo.gif
>>27
早めたろ。あれがなければ本土決戦だった

というかはやめてなくても原爆は正当な事
アジア侵略して人を虐殺してた気違いジャップに対する正義の鉄槌だから
自業自得だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 11:07:21.56 ID:eOMF6s6p0.net
アジア侵略して虐殺してたのは欧米人だろw

33 :ななし:2024/05/13(月) 11:11:56.93 ID:50ZdifA20.net
ラジャ・ノン・チックを検索すると、
太平洋戦争中に南方特別留学生として1943年から日本が招いた留学生と出て来る

34 : 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 078a-2p88):2024/05/13(月) 11:30:18.96 ID:d6cvfkYj0.net
第二次世界大戦がなかったら植民地主義ってどうなってたんだろうな

35 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 11:35:38.47 ID:K/Ge8MLF0.net
>>20
追い出したならともかく、戦争が終わったら帰ってきたんだが
マレーシアのマハティールの本を読んだら
戦後イギリスからマレー諸国に対する要求がハチャメチャだったので
反英運動をやったらロンドンから勝手にしろと独立させられた
みたいなこと書いてあったぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 11:35:41.19 ID:zi2wELcO0.net
別におまえらが反植民地闘争に関連してたわけじゃないよね

37 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 11:36:45.50 ID:FDJvGn/h0.net
>>34
普通になくなってた
フィリピンやインドでは大戦のせいで独立が遅れたまである

38 :安倍晋三:2024/05/13(月) 11:41:56.28 ID:KmH/gjxz0.net
植民地解放(して俺等が上に立つ

切り取りってこういうことじゃねえの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 11:50:40.90 ID:rSY6gJYR0.net
戦争に勝ってたら日本が植民地を支配してたんだろう

40 :ななし:2024/05/13(月) 11:55:43.76 ID:50ZdifA20.net
>>34
米国のハワイ併合や日本の朝鮮併合は
国際的に植民地化がどうもよろしく無いという風潮の中で
遅れてきた野心的な国が言い訳的に現地の人達が望んだから"併合"しましたという体裁をとったからで

41 ::2024/05/13(月) 12:08:32.60 ID:+xXtJYad0.net
>>34
なくなってたよ
現実の歴史でもアメリカが植民地主義を破壊したんだから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:08:20.63 ID:18qnil/Yr.net
>>41
植民地を準州と言い換えて今でも続けてるが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:11:27.19 ID:18qnil/Yr.net
>>38
チベットやウイグルを解放(して俺等が上に立つ)
日本のそれの後に起こった少なくとも同じ理屈の話だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:19:31.65 ID:v31aFrFY0.net
>>3
意図的にタイを抜いてて草

45 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 15:21:27.93 ID:qO5cP5470.net
ノンチッケは統合失調症だったんだよ

46 ::2024/05/13(月) 15:31:48.15 ID:izMJyWxw0.net
>>20
決まっていたフィリピン独立をご破産にしたのは日帝定期www

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][苗] (オッペケ Sr6f-eVAu):2024/05/13(月) 16:55:01.83 ID:18qnil/Yr.net
>>46
独立したっつったって大統領がマルコス夫妻だぜ
日本軍が支援したインドネシアのスカルノと比べるとアメリカの本性見えるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:02:35.26 ID:CbWr5mcQ0.net
>>3
https://web.archive.org/web/20220525123846/www3.nhk.or.jp/news/html/20220525/k10013643431000.html
外務省が東南アジアの9か国で行った世論調査で、
G20=主要20か国の中で最も信頼できる国や機関を尋ねたところ、
中国が19%、日本が16%と中国が日本を上回りました。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:07:20.90 ID:gQ5Kuz+Q0.net
誰だよと思ったら占領期に日本軍に迎合した政権の子息か

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:08:22.71 ID:CbWr5mcQ0.net
コタバルやカンチャナブリの戦争博物館でも見てきたら?

51 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 21:11:22.28 ID:dEwdcm/b0.net
日本のネットで好き勝手言うのはかわまんけど現地の人に同じこと言うのだけはやめとけよ

52 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 23:48:18.30 ID:LtkRqfif0.net
一方、ノンチックより立場が上の人のお言葉

マレーシア初代大統領トゥンク・アブドゥル・ラーマン回想録
「この頃は国民の対日感情はまだ良くなかった。日本占領下の三年間、我々が耐え忍ばなければならなかった数々の苦難のために、日本に対する恨みは根強く、国民の感情は敵しかった。
数多くのマラヤの住民とその連合軍が殺されたのであるから、あの占領時代のことを忘れるということは無理であった。
もう一〇年以上も前のことであったが、日本軍の専政とその残虐な行為は我々の心から消えることはなかった。」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 04:02:14.72 ID:Z/qJZvAq0.net
>>19
バックにがっちりイギリスおったからな。
あれの戦勝国は事実上、イギリス。

表面的にジャップに負けたことにして
帝政ロシアの崩壊に拍車をかけようとした

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 04:02:39.09 ID:Z/qJZvAq0.net
>>20
馬鹿だな

明治からジャップがイギリスの植民地だぞ

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200