2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「女性同士だと些細な気遣いが出来る=人として格上。になるが、男性同士だと些細な気遣いをする=自分より格下になる」 [377482965]

1 :🍜🍚 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW b103-lS5Q):2024/05/13(月) 13:07:48.18 ID:Ic8Jn16d0.net ?2BP(2223)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://i.imgur.com/XtUeit2.jpeg

https://twitter.com/xxxooxyz/status/1789653175429181629

2 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW 17e6-+mb8):2024/05/13(月) 13:10:08.44 ID:GviqHDFn0.net
主語がでかいようでそうでもないと個人的には思うよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 49e6-5b14):2024/05/13(月) 13:10:51.23 ID:Uc/ft5dX0.net
女はそう
男はそんなこと無いよ

4 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前22)][苗] (ワッチョイW 7b68-eXWz):2024/05/13(月) 13:12:20.68 ID:Slxhm+ZP0.net
そこまで深く考えてないよ
ただのバカってだけ
コピー用紙の補充、ウォーターサーバーの補充を放置するのもただバカってだけ

5 :安晋🏺倍三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイ 8106-R3r6):2024/05/13(月) 13:13:26.30 ID:107ObJeX0.net
sa katiwalian mabuting salita naman po

6 :安倍晋三 警備員[Lv.2(前30)][苗] (ワッチョイW eb80-AnbZ):2024/05/13(月) 13:17:41.80 ID:eb/+vjoJ0.net
でも些細な気遣いができる安倍晋三は下に見るんだろ

7 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前17)][苗] (JPW 0Hf3-KmNn):2024/05/13(月) 13:18:47.38 ID:VdvazmQWH.net
どんな低レベルな集団だよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][苗] (スッップ Sd2f-+MRj):2024/05/13(月) 13:19:05.09 ID:37AjWnSWd.net
>>3
女は男よりはるかに上下関係で考えてるよな
職場で男同士だとそこまで露骨なのあんまり見ないけど女は上下でしか見てねえなって思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新苗] (スッップ Sd2f-GVeD):2024/05/13(月) 13:19:57.74 ID:+cHv7WKLd.net
組織心理学的に言うと男はトップダウン制を好む女はフラット制を好む…それだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 0baf-OnOc):2024/05/13(月) 13:20:57.88 ID:hHGZnx1O0.net
ふんぞり返ってる方が下に見られてる

11 : 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 4daf-I30v):2024/05/13(月) 13:21:36.56 ID:v4s7LuOa0.net
まあわかる
だから転職もしにくいのだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前32)][苗] (ワッチョイW df4e-4OgX):2024/05/13(月) 13:22:22.85 ID:KNVIZ4lg0.net
これは正論
職場にめちゃくちゃ気が利く優男がいるけど絶対ゲイだと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW ef34-2p88):2024/05/13(月) 13:22:52.87 ID:n96RYK6W0.net
専門学生のチー牛時代はこんな考えだったわ
社会に出て通用しないし爪弾きにされて考えを改めました
口だけの社会では無能がいちばん嫌われると

14 : 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 4daf-I30v):2024/05/13(月) 13:23:42.85 ID:v4s7LuOa0.net
男子校卒だと割と気がきくし雑用もこなせる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW ef34-2p88):2024/05/13(月) 13:23:48.16 ID:n96RYK6W0.net
社会では口だけの無能がいちばん嫌われる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新苗] (オッペケ Sr6f-HAq0):2024/05/13(月) 13:24:08.25 ID:yQGWWGjyr.net
>>3
男社会は実力勝負が多い
コミュ取れなくても仕事できれば成り上がれる

17 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイW 0b9c-W+jA):2024/05/13(月) 13:26:05.97 ID:DU+j4ld50.net
人目をずっと気にしてるゲイみたいなもん

18 :🏺 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sa31-Q8zB):2024/05/13(月) 13:26:24.55 ID:kgG5scoxa.net
キャラによるんじゃ?
舐められて便利に使われてる人もいるでしょ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 0773-kOPw):2024/05/13(月) 13:27:57.06 ID:zi2wELcO0.net
誰でも下にみるカスや思い上がりはいるし
誰にでも感謝できる人もいる

20 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイ 0309-txKt):2024/05/13(月) 13:28:07.24 ID:sPEptt+f0.net
そうね女性はすごいね(棒)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ 5b00-5ZYv):2024/05/13(月) 13:29:02.68 ID:TxEQfraF0.net
たしかにな
察して動かないといけないのは部下ばかりで
察して動く上司って存在しないからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW f5dc-tLhM):2024/05/13(月) 13:31:47.51 ID:TuzAbYUp0.net
自分が上に媚びへつらいまくってきたから
上に立ったあと下が媚びへつらってこないとブチ切れるおじさんはいる

23 :安倍晋三 警備員[Lv.2(前26)][苗] (ワッチョイ 9b99-nr3a):2024/05/13(月) 13:31:55.57 ID:jHLowc2b0.net
気を使われる=自分に媚びている

って考える傾向、男にはあると思うよ

24 : ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前16)][苗] (スッップ Sd2f-tLhM):2024/05/13(月) 13:32:35.42 ID:gOKszU7Jd.net
格下女「チー牛は気遣いできない」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイ db65-W6jz):2024/05/13(月) 13:33:16.17 ID:Z70XALp50.net
イキって他人を馬鹿にしたもん勝ちみたいな国だからな
たらこやメスイキや安倍晋三を見ればよくわかる

26 :🏺 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイW 8d23-veKW):2024/05/13(月) 13:35:21.01 ID:5rRlkCWv0.net
女は男に気遣いする必要はない
ただの気遣いを好意と勘違いする男が一定数いるからね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前28)][苗] (ワッチョイ e709-nr3a):2024/05/13(月) 13:36:15.94 ID:QOX6Mue10.net
安倍晋三

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:37:49.46 ID:hhnisGHG0.net
ならないけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:38:12.98 ID:pE+1M0nCd.net
ヤクザの理論。風下に立ったら負け。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:38:54.59 ID:lfXSfYDh0.net
このスレタイまんま男女逆じゃね?

31 :顔デカ:2024/05/13(月) 13:39:46.09 ID:NHi3D1QJ0.net
「できる」
「やる」

ここを同列に語るとちゃんと比較できないな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:41:56.38 ID:hiDuXpvt0.net
普通にできないやつ動かないやつは無能判定されそうだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:44:09.53 ID:gtoWcmLTd.net
相手に譲歩せず自分の要求を押し通せる奴が格上という発想

34 :アベンジャーズ Sda2-On+R:2024/05/13(月) 13:45:21.16 ID:CwKdvZled.net
歩道を4人とかで横並びで歩くアホマンコのことを考えたらどっちがどっちかなんてまあ自明よな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:45:36.30 ID:lfXSfYDh0.net
むしろ女同士が気を使い合うのはそういう思考があるから
本当に格上格下思考が微塵もないなら気を使い合う事を誇ったりしない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:45:42.25 ID:D0JftEcC0.net
勝手に他人の感情決めつけて親切押し付けてるだけなのに私気づかいできますとか勘違いしてる奴ほど人にこうゆうこと言う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:46:01.56 ID:hiDuXpvt0.net
本人がどう思おうがやってないやつは陰口たたかれてやってるやつは褒められてると思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:46:59.71 ID:73jJqMfw0.net
そんなことないけどな。そういう人間しか回りにいない環境なんかね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:48:17.70 ID:PZmUHAhf0.net
いじめ宝塚
はい論破

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:48:22.91 ID:lfXSfYDh0.net
>>37
それ結局格上格下思考があるって事よね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:49:46.38 ID:b3x0R6DT0.net
>>37
気遣いしたほうが得だと思うなら黙ってしてれば良いだけだしな
しないやつが存するだけなんだから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:50:22.07 ID:hiDuXpvt0.net
>>40
格上格下というより出来不出来じゃね
素行のいいやつは老若男女関わらず評価されるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:50:53.89 ID:cSmlG2y60.net
女はズボラで無神経と相場が決まっているのだが

44 :顔でか:2024/05/13(月) 13:52:53.96 ID:MU09Qs1n0.net
たしかに損得を計算せずに人に善くする人は舐められるような印象あるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:54:07.23 ID:lfXSfYDh0.net
おばちゃんと若い子ではその思考はむしろ女同士の方が強いだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 13:56:37.30 ID:UIGr70qP0.net
男にとって一番大事なのはの間違いなく懐の大きさなんだよね
気を遣うことを男にも求める女はそういう男に出会ってないと思うよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:00:24.96 ID:/5FRi4rV0.net
ほとんどが気遣い出来てる“つもり”でむしろ有害
他人なんか知らねーよって思考の持ち主の方がまだスッキリしてて接しやすいまである

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:02:07.63 ID:hiDuXpvt0.net
気遣いができるかできないかって性別より個人の能力にもよるからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:02:34.29 ID:3n35SF+vH.net
逆だろ
男は道で歩いてても下がれるけど女は格下扱いされるから絶対に下がらない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:02:36.01 ID:xLZI3YgP0.net
しょーもない1分で終わるような他人への気遣い笑出来るより自分の仕事しっかりやってくれよそんなしょーもない事やってるから女って常に生きづらいんじゃねーの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:03:44.25 ID:lfXSfYDh0.net
>>49
女こそ格下かどうかで気を使う相手を選んでるよな

52 ::2024/05/13(月) 14:06:32.90 ID:lcIWcOzV0.net
いやいや男同士の方が他人に配慮できないやつは排除されてくわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:07:33.16 ID:lowLsJr10.net
>>6
一瞬、些細な気違いに見えたがあいつは些細じゃなかったわ

54 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 14:10:40.12 ID:jNkFh25ld.net
他人に気を遣わせる側が弱者とかありえんだろ

55 ::2024/05/13(月) 14:11:14.61 ID:LJn8urBJH.net
>>3
女は些細な気遣いは表向けで常に相手より上とマウント取ることしか考えてないやろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:11:26.84 ID:O8jjdzWr0.net
逆男こそ集団の中で後ろから自転車が来てるから避けろって言うやつが
集団のリーダー格になる
集団の中で小間使いを率先してるとランクが下がるんだよ
気遣いと小間使いは違うんだよなぁ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:13:42.38 ID:TeO1EUql0.net
逆だわ
それまんことチョンだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:19:10.29 ID:rvKAN1oI0.net
男女というか仕事による競争社会の問題じゃない?
総合職で出世してる女は気遣いなんかなくキツいぞ
舐められたら終わりだし

一方、育児時短でステージから降りた女は優しい

59 ::2024/05/13(月) 14:22:29.37 ID:LKV+bLsV0.net
男の”気が利く”は下心故のものだから
ちんぽ擦り付けられてるのと一緒だぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:22:37.88 ID:pfaDoc9M0.net
リーダーシップ=気遣いなんだけどまんの者には難しいか

61 :顔デカ 晋三🏺 :2024/05/13(月) 14:24:54.44 ID:c+2j4pVP0.net
これガチだよな
だから過干渉ママに育てられると弱男になる
悔しいよ俺・・・

62 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 14:24:57.50 ID:OZczHcgU0.net
女の人ってマウント取るために気づかいやってるんだね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:28:48.01 ID:4+3rYJqA0.net
最上位のボスは部下を気遣って懐柔して尊敬されて組織を引っ張ってるからな
末端にいくほどボスや上司の思いを理解できずに逆らって反乱して、結果として組織を潰してしまうんだよ
組織には多くの人がいて養うべき家族がいるのに、自分個人の勝手な不満だけで告発したり訴訟したりするクズが多すぎる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 14:35:04.78 ID:aloBLqG2M.net
>>1
また息嘘してる

65 ::2024/05/13(月) 17:51:45.31 ID:YCjFC+Zh0.net
パートのババアの派閥やボスそんないい話じゃねーよ

66 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 17:55:38.63 ID:jS5fm1co0.net
そんな風に考えたことねーわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 20:25:10.40 ID:ZmCeAkKu0.net
気遣いっていうけど口先だけだよね
口先だけうまくいっておいて現実に行動することはないのが女

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 20:27:20.76 ID:dFlBXpMx0.net
男だけどこれはマジ
ちょっと褒めたらつけあがる馬鹿ばっかりだから男は褒めないわ

69 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 20:28:55.13 ID:FDJvGn/h0.net
格上格下とマウンティングするのはまんこだけだろ
男はそんな面倒なことしない

70 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 20:29:53.08 ID:FDJvGn/h0.net
気遣いすらマウンティングの道具にするんだから

71 :志士雄まこと🏺:2024/05/13(月) 20:31:41.04 ID:4vKuMNeNa.net
所詮この世は焼肉定食
強ければ生き弱ければしぬ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 20:35:03.04 ID:/2lfkWQv0.net
ここで女が言ってる「女性同士」って男がいる環境での話してるよね?

73 :顔デカ🏺♥山下:2024/05/13(月) 20:35:14.99 ID:SW08JWzW0.net
>>3
女は逆に「アタシは気遣いデキる女」がマウントになるってだけ
価値観の違いだけで根本は一緒

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 20:35:21.62 ID:ny0/ogZJ0.net
>>68

でもお前は「女はつけ上がっても許せる」って童貞キモオタ思考だから何か説得力ないよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 20:42:51.62 ID:dFlBXpMx0.net
>>74
恋愛工学(笑)信じてそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 20:45:19.99 ID:E22Nu2lO0.net
「気遣いできる奴」の下に「気遣いできない奴」がいてその下に「気遣いできないアホに媚びる奴」がいる
最下層の奴は思いやりではなく恐怖に突き動かされて行動してるんだけど
自尊心を保つために自分のことを気遣いのできる奴だと思い込む

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:03:18.62 ID:wxTeF53Y0.net
「気が利く=偉い」の価値観で「あれができない女はダメ、これをする女はダメ」でお互いを監視し合って自分達で生きづらくしてるのが女性様なんだよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:06:38.87 ID:L5VC4dvQ0.net
>>77
そしてそのストレスをなぜか男叩きにぶつけます

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:21:18.99 ID:/5FRi4rV0.net
>>77
気を利かせることによるプラスを監視や○○すべき思考によるマイナスで帳消しにするんだよな
帳消しで済むならまだ良い方でトータルマイナスなことも多い

80 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 21:26:19.48 ID:wP/3+gmO0.net
女って人の好き嫌い激しいし集まったらすぐ居ない人の悪口だけど
ええんか?

81 ::2024/05/13(月) 23:17:06.86 ID:uAkI/SrV0.net
こういうの田舎のおっさんが多いな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 02:41:56.77 ID:l8I473+J0.net
「瑣末な気遣いを求める女性は狭量なクズ」が正解

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200