2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】テレビ朝日さんのネトウヨ番組ワイドスクランブルさん、「選挙での白票投票」を視聴者に呼びかけてしまう…😨 [562983582]

1 ::2024/05/13(月) 16:58:37.18 ID:EJv1VJ1D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
https://jcc.jp/news/20841506/

2 ::2024/05/13(月) 16:58:55.35 ID:EJv1VJ1D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
ソースはさっきなんEに立ってたスレ😘

3 :顔デカ:2024/05/13(月) 16:59:11.77 ID:MjuiL3ai0.net
ソース無し

4 ::2024/05/13(月) 16:59:47.22 ID:EJv1VJ1D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
インドの総選挙のシステムを紹介することで白票投票をすすめていたらしい

2024/05/13 テレビ朝日 【大下容子ワイド!スクランブル】
不正投票防止に向けて・インド総選挙の対策法
インドの総選挙の不正防止がスゴイ。
2013年、該当者なしを意味する白票ボタン導入。
選択肢を増やすことで投票率UPを狙う。
信頼性に疑問が。
導入当初、白票ボタンを押す場合、選挙管理委員会に申し出る必要があった。

5 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 17:00:14.32 ID:/fgjKiBf0.net
流石にそれはないやろ
事実なら大問題やぞ?

6 ::2024/05/13(月) 17:00:48.62 ID:EJv1VJ1D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
先週はデーブ大久保を呼んでイスラエル擁護に明け暮れていたが
凄すぎるだろこの番組…

7 :👵🏺⛪🐖4WD💨:2024/05/13(月) 17:01:45.98 ID:6Jz+a2ca0.net
自民党の組織表で勝たせるスキームやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:01:46.89 ID:Kydv3r7a0.net
あの番組日本のテレビ番組なのになんで韓国の政治情勢とか延々とやってんの
ホンマ意味わからん

9 :顔デカの晋🏺:2024/05/13(月) 17:02:05.35 ID:kBEX828h0.net
また始まったか
これは見てないけど実際数年前にワイドスクランブルでそういう話してたのを知ってるからこれは信じるわ

10 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 17:02:21.65 ID:cC6fAuoo0.net
投票に行くなとは言えないからな
白票なんてぶっちゃけ投票に行かないに等しい行為でしかない

つまり統一や創価などの組織票を持ってる奴らに塩を送るも同義

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:02:49.52 ID:4SBC6yPm0.net
町山智浩@TomoMachi

何度も言いますが白票はただの無効票でしかなく、何の意思表明にもなりません。
投票したい候補がいない場合は、絶対に当選させたくない候補と競っている候補に入れるほうが意思表明になります。
順位は調べればわかります。
ttps://twitter.com/TomoMachi/status/1545775306438373376
(deleted an unsolicited ad)

12 ::2024/05/13(月) 17:02:52.81 ID:EJv1VJ1D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
>>8
あと北朝鮮とロシアと中国な
日本の政治家が不祥事をやらかした時もこの4国をえんえん叩いてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:03:20.27 ID:JguzvVRIM.net
法律的にどうなん?
メディアがそんなことしていいん?

14 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 17:03:59.11 ID:Fe6VKYA3M.net
自民党が不利になるとここでも白票投票を呼び掛けるスレが立つよね(笑)

15 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 17:04:09.23 ID:sJqudVNcM.net
ジャップには民主主義があるからな…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:04:45.52 ID:nfB8FMCY0.net
>>12
ワロタw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:04:49.65 ID:sdwAOrYlM.net
だれが出てる?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:04:49.88 ID:t3RxVhYVd.net
BPO行き?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:05:14.17 ID:JqGEzAKl0.net
事実なら行動力のあるモメンはbpoに申し立ててくれよ
俺はやらん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:05:33.63 ID:nfB8FMCY0.net
>>11
こんなの普通に考えたら分かることなのにな
わざわざ言わないと分からないアホがいるのか

21 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 17:06:38.11 ID:KLnHz32d0.net
自民が劣勢になると展開されるキャンペーンの一つが白票呼びかけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:07:20.23 ID:nxgYLpWj0.net
河井克行元法相が逮捕されそうな前後でも
韓国のタマネギ男法相のネタやってた時は
あぁいい加減視聴者察しろメッセージかと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:07:35.93 ID:TwVkua5m0.net
白票ってホント茶番だよな

海外だとそういうものを推す風潮あったりするのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:07:57.16 ID:XE7YVmQO0.net
Abemaもそうだけど
テレ朝が露骨にネトウヨに擦り寄りだしたのはなんでなんだ?

25 ::2024/05/13(月) 17:08:08.21 ID:wB5knjC30.net
インドかよ

26 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 17:08:29.87 ID:8q8lSdP60.net
セキュリティクリアランス法もストレートに批難する番組少ないな
自公の大臣を調査対象から外しててスパイ防止の機能がまったくないのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:09:10.62 ID:QB2JyDZdd.net
昼休憩でのテレビ番組垂れ流しを狙って、
昼の時間帯はプロパガンダ垂れ流しみたいになってるのよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:10:03.86 ID:JGA0ds6D0.net
テレ朝解体しろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:11:01.14 ID:4SBC6yPm0.net
>>24
テレビ朝日放送番組審議会の委員長が、安倍晋三の太鼓持ちをやっていた見城徹
ttps://company.tv-asahi.co.jp/contents/banshin/member.html

30 : :2024/05/13(月) 17:11:03.20 ID:gOKszU7Jd.net
>>20
人類の8割くらいは理解してないぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:13:58.44 ID:8kXGnM2i0.net
過去一度もそんなことねーのに

白の多さを見て!政治家さんが反省してくれるぞーーーーーー!!!!!!!
って通説なってるジャップってすげーよな

32 :安倍晋三 :2024/05/13(月) 17:15:13.62 ID:yGCz3jsV0.net
今のインドって日本もインド領って言ってるんじゃないのかよ

33 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 17:15:24.66 ID:jNkFh25ld.net
何か法的な意味あんの?
ないなら棄権で十分だよね?

34 :顔デカイプ:2024/05/13(月) 17:15:24.81 ID:5/zQubrr0.net
名前忘れたけどアベマとかによく出てたネトウヨアナってどうしてんの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:15:30.57 ID:idot8v/u0.net
まあ出自として教育局からの転換という裏口入学で出来た局なんだから
自民党郵政族の子分みたいなもんよね

36 ::2024/05/13(月) 17:15:56.22 ID:UTYsMvU40.net
>>24
ID変わっとるが
今のテレ朝の社長がゴリゴリの安倍晋三信者なんだわ
前の体制はまだ反自民的なスタンスをとっていたが、この人がトップになってから全ての番組が露骨にネトウヨ化した

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:16:31.20 ID:sdwAOrYlM.net
これに限らず池上彰の番組でも韓国が反日反日言ってたぞテレビ朝日
このゴミメディアいらないだろ

38 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 17:18:27.38 ID:p1ZlL6RL0.net
自民が先の補選で全敗したのが相当ショックな模様
テレ朝はすっかり体制擁護のうんこ放送局に成り下がったね・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:18:40.76 ID:vwAXn1N10.net
>>6
つまらない駄洒落を言うけど、基本的には悪い人ではない。と若い人間の中には思っている者も居たかも知れないが、その正体はゴミシオニストであると、9.11の時に既にバレてた。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:19:37.26 ID:2yZ1fd8B0.net
>>12
一昨年末の放送で、最後の挨拶で末延が安倍晋三への想いを話し出して笑ったわ

41 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 17:20:53.88 ID:0DDadjV40.net
絶対統一自民と手下維新を当選させないように候補を選ぶよ

42 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 17:21:36.36 ID:yhi5Qytu0.net
インドの選挙とか韓国の政権交代とかイギリス王室のごたごたとか

自民党が官房機密費を小遣いにしていたことより重要なんですか?
幹部が自民党ズッ友だから黙殺ですか?

43 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 17:22:33.87 ID:8sG7Jr32d.net
>>4
らしいて無能過ぎんか

44 :👩‍🎓:2024/05/13(月) 17:22:49.00 ID:+XKGpEyL0.net
白票は意味無い
当たり前
統一教会、創価学会、CIAを疑うのがこれからの良識

45 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 17:22:53.32 ID:NZR35bRe0.net
白票を促すのってバカを釣るための罠だよね…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:23:51.78 ID:hu7aCYt+0.net
この番組にしか出てこないあいつが
なんかの結婚話の報道で安倍の支援者ということが割れて
番組としての信頼が一気に失せた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:24:57.20 ID:zSbC7c8+0.net
意味のない投票だよ

48 ::2024/05/13(月) 17:25:13.56 ID:Vlvq/ysfd.net
マイナス票入れられるようにしろ

49 :🏺:2024/05/13(月) 17:30:00.54 ID:vm7qwfEu0.net
羽生ゆずるの結婚相手の叔父だか何だかが言ってたの?

50 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 17:30:35.11 ID:ErxC5KM7M.net
テレ朝ってどうしてこうなっちゃったの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:31:31.38 ID:k+1PpHua0.net
テレ朝はもはや勝共壺仲間
報ステに日本壺財団の大越使うぐらいだものw

52 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/13(月) 17:34:15.23 ID:yMBIbJUn0.net
CIA案件

53 :ニクイシクツウ🏺 警備員[Lv.1][新初] (ブーイモ MMf3-Mqm3):2024/05/13(月) 17:45:46.95 ID:8udGaDu7M.net
>>4
はい、🏺

54 : 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW bf3a-W+jA):2024/05/13(月) 17:53:19.49 ID:+03ymRmI0.net
ネトウヨ

55 : 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW e355-kD6A):2024/05/13(月) 18:02:50.66 ID:wRSMQvZf0.net
ロシア専門チャンネルやろあのクソ番組は、それかネトウヨ教養チャンネルでしょ

日本で放送する意味ないでしょあれ

56 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前30)][苗] (ワッチョイW 2bba-Cw2s):2024/05/13(月) 18:05:09.08 ID:ENnm2bZJ0.net
白票とか選挙行かない民より頭悪い選択よな

57 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c1af-ounJ):2024/05/13(月) 18:06:59.34 ID:yhi5Qytu0.net
>>50
社長会長番組審議会長が安倍友
壺自民党に取り入って生きていくほうがラクだということになった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0b43-TTzL):2024/05/13(月) 18:13:06.52 ID:k+1PpHua0.net
朝日新聞も戦前、戦中はお金儲けのために戦争煽ってらしいなw

59 :🏺顔デカぶつかり安倍空晋三🏺偉大なるマザームーン 警備員[Lv.26(前11)][苗] (ワッチョイW e381-W+jA):2024/05/13(月) 18:28:28.74 ID:B92ye3SG0.net
有効票内での自民への投票割合は変わらんからな
白票なんて行ってないのと同じ

60 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイW 5b3a-ofQJ):2024/05/13(月) 18:30:44.97 ID:Dt2jlU/10.net
まともなやつがテレビ見てない真っ昼間にこっそりやってるからな
悪質だわこの番組

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24(前30)][苗] (ワッチョイ 8709-aIyy):2024/05/13(月) 18:35:17.76 ID:kw3+b4PM0.net
大谷翔平マンセーと中国韓国叩きしかしないでおなじみ大下容子のワイドスクランブルか

62 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW f500-bUAm):2024/05/13(月) 18:36:25.82 ID:MXopky7z0.net
最初見たけどモディが西側から強権政権と批判されてるのを
在日のモディ支持者に擁護させるクソ番組構成だったな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイW 3349-2p88):2024/05/13(月) 18:37:05.67 ID:PTUOwoZk0.net
ワイドスクランブルは中国とロシアの権力闘争、韓国の政界スキャンダル、北朝鮮情報 こればっかり

64 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 19d6-txKt):2024/05/13(月) 18:38:10.59 ID:TzDFsEGx0.net
大和田獏や橋本大二郎出てた頃とは論調すっかり別の番組だもんな
スタッフがabema育ちに置き換わってるのかねえ

>>42,63
河井が法務大臣だったころに韓国の法務大臣がどうのとかひたすらやっててたりで、なあ

65 : 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 9b91-RLFL):2024/05/13(月) 18:38:23.81 ID:fmvXIMVZ0.net
ちょっとまって!これじゃあ今まで白紙投票勧めてた奴らの正体もそれみたいじゃん!😡

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 5381-tbVv):2024/05/13(月) 18:46:14.22 ID:mA3hU5PJ0.net
自民党に入れたくないなら野党に入れないで白票お願いします早河からのお願いですってか

67 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW d78f-M8I2):2024/05/13(月) 18:47:52.00 ID:oZ2tsHyS0.net
>>14
何をやっても変わらないとかな
その間に壺だの他の宗教団体への協力は惜しまないくせに
いい加減、政治に関与した宗教団体からは金取れよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 18:55:23.41 ID:RWVSarUm0.net
(ヽ´ん`)むかつくからアベって書くわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 18:55:26.80 ID:uM1PMWTlM.net
ホントかよと思うけどワイドスクランブルは過去に何度か白紙投票を呼びかけてきたからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 18:58:35.47 ID:rJo8f7FI0.net
テレ朝の頭がスクランブルなのかな?w

71 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 19:04:14.57 ID:rYfT/fK/r.net
正体現したね。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 19:05:22.34 ID:6bBEMMHGM.net
白票が有効なのは白票が選挙制度に組み込まれてるときだけだ
たとえば人口100人の地獄があるとする
安倍晋三 5票
赤鬼 4票
白票 91
地獄は安倍晋三のものになりました

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 19:05:26.78 ID:SVTsHf+W0.net
白紙で自民を応援だ!

74 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 19:13:42.72 ID:xnml2Q8X0.net
日本にはいないタイプの良識ある政治家には有効かもしれん

75 ::2024/05/13(月) 19:15:39.40 ID:rL43Gx4h0.net
自民党に忖度してんなぁ
流石バス乗り遅れ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 19:53:28.61 ID:jv7fM5op0.net
白票を入れる人は契約書に捨印を押すタイプだと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 20:13:46.00 ID:TGXi5CdK0.net
疑惑の投票で自民
これが一番おいしい展開
下手に今政権交代するとリーマンショック後の民主党政権みたいに
全てを押し付けられる

78 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 21:35:39.59 ID:zuiPHBybr.net
>>12
中国も真っ当に叩くならまだしも
中国語をわざと誤訳して印象操作をしてるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:10:38.21 ID:c/KteMqC0.net
ワイドスクランブルは
ネトウヨの敵です

ネトウヨはは?
日本人至上主義

80 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 22:12:58.34 ID:kutGV+aT0.net
白票じゃなくてマイナス票を作ってくれよ
入れたい候補がいないけど落としたい候補ならいるからな

81 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 22:14:49.27 ID:QNpmhy1J0.net
安倍晋三記念放送局だったのか
フジと変わらないな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:18:04.05 ID:c/KteMqC0.net
ネトウヨとは?  日本人至上主義

朝鮮とは関わらない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:19:13.44 ID:dimORRQtM.net
デーブスペクターがパレスティナを叩きイスラエル擁護してる番組

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:24:51.63 ID:7RWoVOCS0.net
川崎市の複合施設で38年間にわたって汚水が付近の川に垂れ流されていたことが分かりました。

 川崎市によりますと今年3月、市内を流れる五反田川で「白い水が流れている」と近隣住民から連絡がありました。

 市が調べたところ、多摩区のコミュニティーセンターなどが入る複合施設で38年にわたってトイレなどの汚水が雨水管を通ってそのまま川に流出していたことが分かりました。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:38:09.37 ID:c/KteMqC0.net
川崎??

ネトウヨとは?
日本人至上主義

朝鮮とは関わらない

86 :顔デカ&晋三:2024/05/13(月) 23:03:35.13 ID:7CrTcLOP0.net
官房機密費がどういうところへ消えてるか
これはちょっと考えればわかることですよ

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200