2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter創業者ジャック・ドーシー、Blueskyも見放す「Twitterと同じ過ちを繰り返している」 [377482965]

1 :🍜🍚:2024/05/13(月) 18:38:38.01 ID:Kkfdd86o0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
ジャック・ドーシー、Blueskyからの離脱は「Twitterと同じ過ちを繰り返しているから」とインタビューで述べる(テクノエッジ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2da0937df3d9bd9166ed7ecf811e6c70954f013

2 :顔デカ:2024/05/13(月) 18:44:13.50 ID:TXC2EGUp0.net
使ってるやつおるの?

3 :顔デカ:2024/05/13(月) 18:46:04.17 ID:gEc+nEmY0.net
無料でクソ長文お気持ちやら政治思想垂れ流しできるからな現状
あと外国人のオッサンのチンポ(無修正)がやたら見られる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 18:46:08.05 ID:mEXMLby9d.net
結局ツイッター代替の最有力はスレッズになるんか?

5 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 18:46:11.83 ID:5a6JVwns0.net
はやすぎ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 18:50:34.60 ID:+CRp9dLE0.net
エロ絵師が大量に流れたけどXに何食わぬ顔で戻って宣伝再開してるの本当にクズで草
イーロン叩いてた連中は今Xで生成AI叩いてるわ

7 :安倍晋三:2024/05/13(月) 18:51:04.22 ID:5NQ8oWfo0.net
経営の問題というより
大衆のあり方の問題じゃね
人間が人間である限り
不特定多数の参加するコミュニティは無秩序になる

8 :asdf:2024/05/13(月) 18:51:31.67 ID:FwRCldnb0.net
まあつまんなそうではあった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 18:51:57.81 ID:GtezYHrU0.net
アンテナ張ってる奴はもうNostrに移動してる

10 :顔デカ:2024/05/13(月) 18:53:27.82 ID:gEc+nEmY0.net
>>7
このオッサンの考え方だとたぶんどこ行っても同じだよな

11 :顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 18:55:04.83 ID:FOiAq2bx0.net
色覆面のおもちゃと化したtwitter

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 18:55:36.34 ID:nqryyg7ha.net
父さんな
ワールドコインで食っていこうと思うんだ🥺

13 : 顔デカ:2024/05/13(月) 18:55:37.25 ID:bMdrwE2e0.net
反AI絵描きはアプリやウェブブラウザの目立つとこに堂々陳列されてるGrokと今後どう折り合い付けていくんだろう
負け戦でもmisskeyやblueskyに一度は移住試したやつらのほうがまだ理屈は通るぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 19:02:32.02 ID:KLnHz32d0.net
>>7
AIが進化してどこまで不快なコメントを
シャドーBANできるかが勝負やね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 19:04:53.33 ID:ijceG0Kw0.net
ハードだけ作ってもしょうがないんだよ
ソフト(人)を連れて来なきゃ

ジャップランドだけで言えばアニメ系だけでも金ばらまいて移住させれば大移動できたと思う

16 : 顔デカ:2024/05/13(月) 19:05:21.53 ID:bMdrwE2e0.net
>>14
でもそれを突き詰めたら
政治と宗教の話題は禁止とか言ってた(でも俺達の麻生みたいに自民有利の話は大好きな)昔の2chみたくならないか
それで山上は救われただろうか。安倍は救われただろうか

17 :顔デカ:2024/05/13(月) 19:08:45.70 ID:4k2Q9AhH0.net
失敗したのは自分だと気づいてるんだろうか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 19:09:47.46 ID:KLnHz32d0.net
>>16
そういう特定の話題とか言論弾圧について考えたというよりは
単に雑談の範囲で考えてたは

19 :顔デカ:2024/05/13(月) 19:10:57.74 ID:IBCrI8ky0.net
企業アカを誘致せんとどうにもならんよ
未だにエックス漬けだし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 19:12:23.57 ID:+e7T6wpg0.net
>>4
ツイッター代替は「無い」

21 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 19:14:25.57 ID:xXZYnqRw0.net
>>6
ブルスカはエロ禁止だしエロ絵師が流れたのはミスキーじゃないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 19:21:16.23 ID:N33urYHY0.net
この人は誰からも管理されない自由なSNSをまだ夢見ているようだけど
たとえば児童ポルノのような苛烈に取り締まらないといけないものが存在する以上はもう中央集権的なシステムしか許されないでしょ
イーロン買収後のTwitterも「児ポの取り締まりが甘くて~」って難癖でひたすら攻撃されまくってたし
管理放棄されつつある5chですら児ポ通報にだけはAce★が即効で対処しているのは御存知の通り

23 :カス:2024/05/13(月) 19:22:59.84 ID:JjJKv1hX0.net
>>5
イーロンに変わるずっと前からプロジェクト進行していた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 19:24:12.22 ID:N4CMBciQ0.net
有名人はThreadsに取られたしな

25 :顔デカ山下安倍晋三 🏺:2024/05/13(月) 19:55:37.37 ID:XoT+YaJl0.net
このおっさん作っては投げだしばっかりやん!

26 ::2024/05/13(月) 20:41:36.58 ID:XewvbDB+0.net
Xで凍結されたであろうメンエス嬢が大量移住してきてDiscoverフィード(トレンドTLみたいなもの)に表示されまくってる
もう終わりだよこのSNS

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:02:38.24 ID:aXFr7tsW0.net
俺の地元では最近「紙の回覧板」と「交換ノート」が流行ってるぞ
やっぱり人の温もりに勝るものはないんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:05:22.98 ID:of9m42HX0.net
っていうか、自由に垢取れて、誰でも匿名でレスできるんだから当然だろ。
同じ過ち?それはドーシー、オマエだよ

ここまでほざくなら、最初から本人確認で1電話番号につき1個しかアカウント持てない
とか、法人ならば証明書提出させるなど厳格な応対をすべきなのよ。

BANしたら二度と復活できないようにな。そうすればこの問題は解決する。

問題はこういう対応を施したSNSに人が寄り付くか?という話

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:10:49.75 ID:aXFr7tsW0.net
>>28
それでも差別的投稿や嫌がらせはなくならないと思うけどな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:14:58.57 ID:KLnHz32d0.net
中国のやり方が正確か?

31 :売国奴:2024/05/13(月) 21:15:17.81 ID:wquuonCJ0.net
>>28
ドーシーここ見てないと思うナァ🗿

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:19:41.19 ID:e+WF/APfd.net
X代替の中ではスレッズが思いのほか発展してるというか、超ネガティブな愚痴吐き場になっててワロタ
結構な有名人が「こっちはみんな見てないから本音言う」とか言ってるんだけどそれでも数千~数万フォロワーはいるんだよな

33 :🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺:2024/05/13(月) 21:21:41.40 ID:X8Y/NNEd0.net
エロ禁止な時点でね
虹エロ見ただけで発狂するタイプのフェミさんとかの巣として活用したらいいんじゃないか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:22:29.78 ID:KLnHz32d0.net
>>33
でもパオーンとかも人少ないし

35 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 21:24:21.50 ID:z9xmkxqC0.net
いくらゴミでも一度居ついた人間を動かすのは難しいんや
2ch見ればわかるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:26:08.42 ID:mf269m/W0.net
わざわざ作らなくても良かったのに。

要は儲からなかったんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26(前29)][苗] (ワッチョイW 5d8f-xBeO):2024/05/13(月) 22:35:43.20 ID:nv3xH/5g0.net
Au pas camarade

38 :安倍晋三🇯🇵🐒:2024/05/14(火) 00:06:47.93 ID:smSFEoa70.net
>>32
具体的に誰?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 02:16:06.72 ID:1pLj4wbW0.net
マスクが正しかったということ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200