2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ライブアライブ」のリメイク版を買って初プレイしてるんだが戦闘システムが複雑すぎて挫折しそう。これ最後までやる価値ある? [738130642]

1 ::2024/05/13(月) 20:16:27.67 ID:WF0VeJoP0●.net ?2BP(2111)
https://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
何 それは本当かね!? 「ライブアライブ」DL版の30周年記念半額セール開催

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1587159.html

2 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 20:18:48.66 ID:yfhy6jP90.net
サガよりマシだから慣れろ

3 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 20:25:57.29 ID:9lNepmil0.net
せっかくのフルボイスなのに主人公の名前を呼ばない
そのせいで1番有名なセリフを台無しにする無能

4 :顔デカ:2024/05/13(月) 20:30:36.84 ID:O/quwVlv0.net
>>3
昔から名前変えられるシステムなんだから仕方なくね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 20:46:08.23 ID:lc/5246/0.net
気の毒に…

6 :顔デカ:2024/05/13(月) 21:10:56.02 ID:IBCrI8ky0.net
オルステッドだけは固定にしてほしかったね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:11:22.17 ID:CnswHSS60.net
>>4
DS版のFF4は主人公の名前を変えられないようにして
ボイスありのシーンで「セシル」と呼ばせていたはず

作者は同じ時田貴司なのに…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:13:22.05 ID:pHEt4ZzR0.net
スーファミのゲームをフルリメイクしてPS1クオリティになったものを令和に発売

9 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 21:14:52.47 ID:dEwdcm/b0.net
リメイクは全体的に演出もBGMもSEもしょぼくなっててがっかり
ボイスも邪魔だし旋牙連山拳がクソダサになってたのが許せない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:18:10.27 ID:KW54Olih0.net
主人公のデフォルト名の音声なし
原作のサクサク感が台無しのもっさり感

原作はコーラのビン入手するくらいやり込んだけどリメイクはこれが気に入らなくてパスした

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:18:58.13 ID:CnswHSS60.net
ライブアライブはRPGだが、
戦闘パートはシミュレーションRPGに近い

ボスの必殺攻撃にはマス射程がある
射程に入らなければ、ボスはその技を使わないので
射程に入らない場所からチクチクと攻撃をする

このゲームには高原という、盾役のような人物がいる
常に隣接したキャラにだけ攻撃するタイプのボスの場合、
そいつの前に高原を置いておけば
他のキャラは安全圏から遠距離攻撃できる

12 :顔デカ :2024/05/13(月) 23:00:55.46 ID:BCtT/yzo0.net
足元がオルステッド

13 :顔デカ:2024/05/14(火) 01:08:52.25 ID:p9S6CjNQ0.net
早解きや低レベルプレイでもしない限りシステムとか深く考える必要ない
ただ正直声とかラスボス戦の追加とか、俺には邪魔なものばかりだったな…

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200