2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 今のz世代が老後に必要となる資金は1億円程度か [707978541]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:45:30.75 ID:S8hi1je80.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
https://i.imgur.com/9u4o1Y1.jpeg

Q. 老後資金は一体いくらあれば安心……?
https://www.zenginkyo.or.jp/article/life/retirement/4385/

2 :顔デカイからや :2024/05/13(月) 21:46:28.42 ID:tUIdhqnR0.net
そこまで行くとナマポでいいかってなる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:46:44.31 ID:S8hi1je80.net
40年後ぐらいの話ね

4 ::2024/05/13(月) 21:47:05.97 ID:hAVa7XgN0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1789988372955430912/pu/vid/avc1/320x568/X9BV87l0CsScKp0b.mp4

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:48:39.75 ID:DO2rYZkJ0.net
税金も医療費も物価も今以上になってるしな

6 ::2024/05/13(月) 21:49:08.17 ID:9uetVEvR0.net
日本で子供を産むのは虐待やな

7 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 21:49:50.70 ID:9uK1GVhD0.net
よく刈れるバリカン。
レザークラフト用のツール。
可能ならバイクとボウガン。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:50:19.65 ID:wvlO9xg90.net
俺z世代だけど貯金に一生を捧げるつもり
海外旅行も行かないし仕事以外の飲み会も行かない
老後にバイトしたりナマポなったりするのは惨め過ぎる

9 :(ヽ´ん`):2024/05/13(月) 21:50:31.46 ID:PRvkx67/0.net
温暖化が今よりもっと深刻になってて大規模災害が起こりやすくなってるだろうしなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:50:31.79 ID:VDxkqiyv0.net
30代からコツコツ毎年300万ずつ貯金すればいけるか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:51:19.61 ID:H3P+JtJX0.net
そこまでして生きたいのか

12 ::2024/05/13(月) 21:51:49.50 ID:OP3B9viS0.net
(ヽ若ん若)億トレになるしかないじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:52:02.43 ID:wvlO9xg90.net
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03190556/

14 :ABC🏺Z:2024/05/13(月) 21:52:47.19 ID:iox9XHPf0.net
安楽死と尊厳死は必須

15 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/13(月) 21:53:25.69 ID:Xjm7zsuP0.net
ナマポや年金も今の水準を維持してなさそう😭
ボロ小屋住みで食費も少なくガリガリ体型とか😭

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:54:01.03 ID:l73xn1U50.net
でもZ世代には闇バイトがあるからね

17 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/13(月) 21:54:56.96 ID:Xjm7zsuP0.net
かといって老人まで節約しまくって資産形成したところで
もはや楽しめるものがろくに残ってない諸行無常感半端ない🥺
それなら使いまくってナマポ年金→革命戦士しか無いだろ😡

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:55:02.01 ID:wvlO9xg90.net
まじで未来に希望がない
ただいかに苦しまずに人生を全うできるか
嫌儲は金かからない娯楽だからほんと助かってるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:55:38.54 ID:p6sKFAWs0.net
2000万なら子供1人諦めればギリ捻出できるラインだったがもう無理だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:57:35.28 ID:GNQ7Lyrn0.net
そこまで行ったら国は破綻している

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:57:47.27 ID:XXy+cub40.net
そこら中が空き家だらけになるから住宅費はかからないんじゃね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:58:17.11 ID:wvlO9xg90.net
俺より稼ぎも資産も少なそうな奴が意味のない浪費してるの見ると馬鹿なんじゃないかと思うわ
頭悪過ぎて老後のことなんか考えてないんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 21:59:59.10 ID:BsQshh0v0.net
40年後は生活費月60万円くらいかかるかな
年金は増えず月20万円として1.5億円くらいは必要

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:00:02.89 ID:wvlO9xg90.net
>>20
破綻はせんだろ
老後という概念がなくなって働き続けないといけなくなる
一方企業は今まで通り65歳で解雇するからそっから雇ってくれるのはキツくて社会的地位も低い誰もやりたがらないようなバイトだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:04:41.70 ID:ZnVSKr1E0.net
10年くらい前まで2000万円じゃなかった?

26 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/13(月) 22:07:44.26 ID:ZHy8lCVn0.net
Zこそナマポになりなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:11:04.02 ID:rZnJuo8w0.net
>>22
今は他人見下せるから大丈夫なだけで、君がジジイババアになったら空っぽなただの嫌な人になると思うよ。

28 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/05/13(月) 22:13:53.05 ID:+1dnFc+30.net
もう円と言う概念で考えるのは諦めなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:15:55.25 ID:ZWusk+BR0.net
>>25
長寿化と円安のせいだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:16:50.26 ID:dimORRQtM.net
ドルか元だよ
1億は車一台分の価値になってる

31 :(ヽ´ん`):2024/05/13(月) 22:19:32.88 ID:PRvkx67/0.net
>>29
今の若い世代って医療技術の進歩もあって100歳くらいまで長生きするんじゃないかって予測も出てるみたいね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:19:44.46 ID:7RWoVOCS0.net
茨城県警は13日、同県阿見町の男性(38)が警察官と検察官を名乗る男2人に計9900万円をだまし取られたと発表した。交流サイト(SNS)で「逮捕状」と書かれた画像を受け取り、7~10日にインターネットバンキングで14回にわたり金を振り込んだという。県警は特殊詐欺事件として捜査する

33 :ABC🏺Z:2024/05/13(月) 22:20:47.62 ID:iox9XHPf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
>>31
どうなんだろうな逆に今のそのくらいまで生きてる世代は劣悪な環境で間引かれて生き残った人だし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:23:05.00 ID:tlBxvvWX0.net
普通に考えても無理だろう
そのへんで生きてる老害襲ってでも生きるしかないよなぁ?自民党さんよ

35 :ケンモメン:2024/05/13(月) 22:24:19.38 ID:CR2r2Nfh0.net
安定して利回り3.5%はなかなかきついな

36 ::2024/05/13(月) 22:36:45.15 ID:uXIGHmZ20.net
1億て😅

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:39:04.25 ID:sOefyBot0.net
ワイは氷河期こどおじやが、そのラインは既にクリアしてもうたわw

ℤもガンガレよww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:40:49.07 ID:Qrtm5q0P0.net
>>8
ハイパーインフレ

39 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 22:40:50.93 ID:aOJycIho0.net
Z世代は恵まれてて新卒から年収500万だから楽勝だよ
賃上げの恩恵を受けずにインフレの中老後を迎える氷河期は自殺するしかないだろうね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:52:53.35 ID:VfMn5+si0.net
つまり若者の未来はこの国にはない
即刻出国せよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:54:38.85 ID:VfMn5+si0.net
>>39
そんな国は存在しない
新卒の給与は200から250万
ありがとう自民党

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 22:59:30.84 ID:GNQ7Lyrn0.net
物に溢れてたデフレ時代と比べて物自体が日本から無くなってる
危険な兆候に思えるが

43 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 23:03:20.00 ID:aOJycIho0.net
>>41
うちは500万だけど?

44 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/05/13(月) 23:09:12.96 ID:+1dnFc+30.net
これからの老後を考える時に庶民が物差しにするのは
「ダーチャを何反耕してて金貨銀貨を何枚溜め込んだか」だから
そうじゃないと死ぬよ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ bd89-5ZYv):2024/05/14(火) 10:53:45.63 ID:mK2UQ31t0.net
>>20
アメリカが既にインフレでそれくらい必要になってたはず
実際は到達できない人が多いから年寄りも働いてるし強盗するし若いやつも掛け持ち仕事してる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 11:37:07.27 ID:PhJ52Z3y0.net
子供産まなきゃいいだけ

47 :顔デカ:2024/05/14(火) 12:44:19.87 ID:W8kYE+hK0.net
老後はないよ

48 :🏺増税:2024/05/14(火) 12:48:23.80 ID:B2wDy52nM.net
みんな大好き自己責任

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200