2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

99%うなぎの『ほぼうなぎ』がついに完成する😲 [509981292]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:48:11.24 ID:grscvd2R0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/63ff95b9fec25cba93489a9387fe2fc72783d982

2 : 安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 14:48:41.56 ID:AasyHjnn0.net
残りの1%は何だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:48:44.75 ID:Xw8fWe2cM.net
ほぼ安倍晋三

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:48:57.48 ID:grscvd2R0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
絶滅危機の「ウナギを救いたい」 『ほぼうなぎ』老舗カマボコメーカーが開発 「ウナギ一切使わず」毎年改良続け味・食感を限りなく本物に

「ほぼうなぎ」は、ウナギの食感と見た目を再現した「ウナギの蒲焼き風」の練り製品。 見た目は、ウナギの表面の凸凹を忠実に再現するだけでなく、裏側にもこだわりがあり、関西風の「腹開き」を表現した皮目の色の違いをリアルに再現している。

カネテツよると、最も開発に苦労したのは、ウナギのふわっと柔らかな食感。 この「食感」は、従来の練り製品の製法とはまったく違うものだったため、限りなくウナギに近づくまで一切妥協を許さずに配合と加熱方法を追求し、実現したという。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:49:25.62 ID:WMXZdd+5a.net
なるほど
下級国民はこれしか喰えなくなる訳だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:49:42.73 ID:GJeLsbei0.net
>>2
バファリン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:49:48.05 ID:DI/d5mTR0.net
柳の下にネコがいたらネコウナギ

8 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:50:15.92 ID:755Op8X/0.net
蟹よりカニカマの方がコスパいいしこれもアリだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:50:23.46 ID:rpRFvp9Y0.net
>ウナギエキスも含めウナギを100%使っていない「ほぼうなぎ」の販売を始めた。

10 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 14:50:36.47 ID:xWQSklpZ0.net
まあいいじゃん
好きなのはタレの味だし
ゴムみたいなウナギよりニセモノでいいよ

11 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 14:51:35.00 ID:GAqzGYz10.net
馬鹿みたいなうなぎだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:52:06.71 ID:9Ei3wSESM.net
ほぼかにとかホタテとか作ってるとこか?
あのシリーズ全部ふつうにかまぼこだったぞ
こういう代替品ですげーってなったためしないわ
ネットのレシピも
まじで舌いかれてるんじゃね

13 :🐔:2024/05/14(火) 14:52:35.84 ID:UzKHW+6v0.net
見た目だけで結局うなぎのタレと合わないんだよなぁ

14 ::2024/05/14(火) 14:52:56.86 ID:G2UPa89lH.net
ホタテやカニもあるほぼシリーズの見た目はそれなりにいいけど食べてみるとほぼカマボコだからがっかりする

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:52:58.72 ID:oyTKmB7+0.net
偽物のくせにどうせ高いんだろ中国ウナギより安かったら欲しい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:53:15.35 ID:aDZOexp6a.net
>>2
ひらめ

17 :顔デカ🏺 :2024/05/14(火) 14:53:43.19 ID:UR6TzYly0.net
うな蒲ちゃん(スギヨ)>ほぼうなぎ(カネテツ)>うな次郎(一正)

18 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 14:54:26.08 ID:XmJwbfTKH.net
ボクはうなぎ次郎

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:56:03.55 ID:5Wi+DFINM.net
>>12
買ったんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:56:12.28 ID:W3GtbKNQ0.net
蒲焼さん太郎でいいじゃん

21 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/14(火) 14:56:13.64 ID:dRyyFWZk0.net
>>2
アナゴだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:56:16.65 ID:xrc4vVD00.net
全国店頭販売されるならアレだけど
通販だけで3p3500円+送料て
真空パックになってるウナギとそこまで変わらんような…
サイズ倍位で1p2000円位でしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:58:22.03 ID:BLlb1WQa0.net
それって0%鰻だろ

24 : 安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 14:59:11.99 ID:BPsFstRf0.net
見た目そんなこだわる必要ある?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:59:22.64 ID:8oO+p2Oe0.net
第三のビールみたいなもんか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:59:36.27 ID:avepAMOl0.net
99%とは何が99%なんだ? いい加減な数字だろ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:59:46.71 ID:uKPskPTp0.net
>>12
ほぼカニはマジでカニっぽかった
カニの出汁が入ってるからそのせいかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:59:55.62 ID:olpltWADM.net
ほ ぼ ぼ ぼまだー?

29 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 14:59:58.42 ID:Pew7U4Iy0.net
意味ないよ
どうせ日本が獲らなくても中国に根こそぎいかれて、うなぎは絶滅する

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:00:02.26 ID:i1Frhu3v0.net
元記事には99%なんて記載はなく
100パーセントうなぎ未使用ってあるだけじゃん
詐欺スレタイもいいところ

31 ::2024/05/14(火) 15:01:08.60 ID:5gzQANDP0.net
土用の丑の日にほぼうな重
悲しすぎるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:01:32.65 ID:KwTbHqRb0.net
>>22
中国産の特大1尾が特売で\1,000の時しかここ数年食ってねえ…

33 :顔デカ:2024/05/14(火) 15:01:41.65 ID:/kgmH/xx0.net
前食べたらカマボコだったわ
食感をどうにかできないものか
あとウナギの旨さは身と皮の間の脂

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:01:46.11 ID:lWEZfPPN0.net
んなああああああああ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:01:57.93 ID:9Ei3wSESM.net
>>19
買わないと食えないじゃん
買わずに批判してるとかキチガイじゃん
たまにそういうのネットにいるけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:02:27.58 ID:rE0bawIe0.net
あの微妙なうな次郎を想像してしまう。
興味本位で買ってみたけど、残念すぎて・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:02:45.74 ID:ttC7letm0.net
ナマズのかば焼きで十分旨いらしいぞ
ナマズを養殖しよう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:02:55.01 ID:9Ei3wSESM.net
>>27
人それぞれ感じ方違うのかな
カニもホタテもかまぼこじゃん…って思ったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:03:01.81 ID:NSBvYe6d0.net
前その手のものを食べましたら鰻じゃなかったのを思い出した。これは本当に鰻みたいに食えるのだろうか。

40 ::2024/05/14(火) 15:03:18.02 ID:dBy84knE0.net
材料カマボコだとヴィーガンも魚アレルギーも関係ないしなぁ
大豆あたりで作ってたらいろいろ需要考えられるが
本物のウナギとの価格競争で勝負するしかない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:03:21.39 ID:c0Lq9Kr+0.net
ウナギは利権だよ

42 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/14(火) 15:04:06.85 ID:dRyyFWZk0.net
ほぼ安倍晋三も作ってくれ

43 :顔デカ:2024/05/14(火) 15:04:33.63 ID:vpuPaFGa0.net
>>12
イクラとフカヒレの代替品は完成度が高い
あと最近は代用卵が業務用途で普及してるぞ
知らない間に代用品を口にしてるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:04:44.41 ID:aHSdovsBd.net
ウナギは無理だろ。カニカマの大きさならまだしも。

45 :顔デカ:2024/05/14(火) 15:04:45.94 ID:AqwkFnEb0.net
何年か前にイオンで売ってたから食べたけど完全にかまぼこだったw今回のはかなり改善されてて欲しいからまた買うわうなぎ美味しいけど数減りすぎてやば杉内

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:04:47.60 ID:JC7I11Dt0.net
ほぼうなぎたまに店頭で見るけど400円位するんだよな
もう偽物すら買えないと思うと悲しくてさ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:05:13.60 ID:NSBvYe6d0.net
しかし予約販売ってのは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:05:48.66 ID:G4gAr0kGd.net
あーあ、たまには"ホンモノのウナギ"が食いたいぜ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:05:49.64 ID:uKPskPTp0.net
>>46
それはうな次郎っていう別モンや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:05:49.76 ID:DR45Qcq/d.net
これ凄えぞ
完全にカニ寄りのカニカマ
https://i.imgur.com/SWexZiF.jpeg

51 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 15:05:55.13 ID:KJAfuMrq0.net
食べてみたい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:06:41.65 ID:9Ei3wSESM.net
>>43
いくらってレシピのか?あれなら最低だったな
たまごはたぶん食ってないと思うわ
チェーン店あまり行かないしコンビニ弁当や惣菜パンも食わないし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:06:52.07 ID:JC7I11Dt0.net
>>49
あ、それや
こっちはもっと高いのかー

54 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:06:55.53 ID:iZToUcofM.net
ドジョウやナマズを人工レイプ&ウナギの種付けして、うなぎハーフを産ませたり出来ないの?
ゴブリンみたく

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:07:22.86 ID:CuTnwb9f0.net
ホッケの小骨とか低確率で混入させればいいだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:07:31.32 ID:9Ei3wSESM.net
>>48
AKIRAの人工サンマみたいな時代がくるとは思わなかったな

57 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 15:08:03.27 ID:lEFQ7A0R0.net
うなぎ使わないのにほぼうなぎとは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:08:15.60 ID:I35I4c1G0.net
ほぼカニは本当にカニっぽい
あとIKEAのプラントベースからあげもマジで分からん美味い

59 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 15:09:21.74 ID:tpvRjbGp0.net
うな次郎の不味さは異常

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:09:38.59 ID:jfWM+jOu0.net
俺うなぎ嫌いだから
こっちのがええわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:09:46.04 ID:BAeN8xVv0.net
>>43
フカヒレの模造品はゴミだわ
貧乏舌かね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:09:50.92 ID:tPur/Jdo0.net
日本名物フェイク食品?

63 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/14(火) 15:10:25.08 ID:NQZ5B2igd.net
マル・デ・タコ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:10:41.16 ID:9Ei3wSESM.net
>>58
大豆ミートはひき肉とかだとわかりにくいなと思った
ただ高いよな
それなら肉買うわって値段
もっと大量に作ってみんなが買い始めたら安くなるんだろうけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:12:29.82 ID:9Ei3wSESM.net
>>61
貧乏というよりどのあたりで妥協できるかみたいなのじゃないかな
あーこのくらいならみたいな
個人差なんだろうし

66 : 安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 15:12:30.54 ID:BPsFstRf0.net
>>43
コンビニのお弁当に入ってるようなのは代用(卵は入ってるけど)だよね
あれ普通に買えるから卵かけご飯用に常備してるわ

67 :顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺:2024/05/14(火) 15:13:32.59 ID:YmFQnY2Q0.net
うなぎが高級になりすぎて、もううなぎの味忘れたな。
さんまの蒲焼きでも感動できると思うわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:13:45.90 ID:K4eeViWUr.net
あの溢れる油どうやって再現するんだろう
植物油脂か家畜の脂かな

69 : 顔デカ安倍晋三 :2024/05/14(火) 15:14:27.19 ID:tbmHjqZB0.net
100%使ってないんじゃねーか
何で嘘つくの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:15:25.77 ID:jfWM+jOu0.net
タレの味だろだいたい
あとはそれっぽくて、臭くない身があれば成立する

71 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 15:16:27.09 ID:kqtxnRNI0.net
大豆ミートはベジタリアン向けで値段は二の次なんだろう

72 ::2024/05/14(火) 15:18:21.37 ID:XNLQYSaX0.net
>>59
高いしな
あれ食うならチクワでも食ってるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:18:26.94 ID:TGustIxa0.net
これだけ研究開発続けていたら結構な値段しそう笑

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:19:10.75 ID:CBvPKNLG0.net
ほぼ〇〇が本当にほぼ〇〇だったためしない

75 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 15:19:57.18 ID:kqtxnRNI0.net
>>67
さんまの蒲焼のが食べたの何年前だっけ?ってぐらい食べてない
昔はちょこちょこ缶詰買ってたけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:20:33.52 ID:CBvPKNLG0.net
>>12
俺もないな
ほぼウニもスポンジみたいでどこがウニなんだと思った
ほぼカニはレンジで20秒温めるとカニっぽく感じなくもないが、本物食うと「やっぱぜんぜん違うな」となる

77 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 15:20:44.68 ID:guX1J0rkH.net
3P3500円って高くねーか
まあまだお試しの段階か
youtuber需要だな

78 :顔デカ:2024/05/14(火) 15:21:04.90 ID:poitqtiM0.net
ガイジンが本物のウナギを食べて、日本人はほぼウナギしか食べられなくなる(´・ω・`)

79 ::2024/05/14(火) 15:21:26.97 ID:XNLQYSaX0.net
>>67
これからは生まれて一度も本物のウナギ食べたことない子が増えるんだろうね
そしたらもうウナギ食べたいとも思わなくなる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:22:24.09 ID:EWRh+GEj0.net
ウナギ家で食ってもまずいし
タレと焼き方が大事っぽい

81 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 15:23:46.22 ID:YhyK31rEd.net
うなぎのタレかけたら大体うなぎ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:24:49.55 ID:DdNDC1gqd.net
次は99%ねこの『ほぼねこ』を完成しようぜにゃ(提案

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:25:11.69 ID:1iKWnv4U0.net
ほぼカニうってねえ

84 ::2024/05/14(火) 15:25:23.21 ID:XNLQYSaX0.net
>>78
3500円じゃあほぼウナギも食べられないよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:25:50.38 ID:DOB8rb+k0.net
鰻のタレに鰻は含まれますか?

86 :顔デカ山下:2024/05/14(火) 15:26:30.24 ID:7ppRUoVj0.net
>>2
安倍晋三

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:27:53.89 ID:P34uqYJY0.net
おいしくて安いならうなぎでもかまぼこでも可

88 ::2024/05/14(火) 15:28:17.61 ID:XzMZTLq40.net
>>38
ほんとこれ
叩きたいわけじゃないし近付けようとする努力は凄いと思うけど目閉じて食っても違い分かる程度なんだよな
でもそれはそれで美味いと思うから別にいいと思うんだけどメディアが本物と変わらないとか言い過ぎ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:31:15.56 ID:DOB8rb+k0.net
それより飯が進む蒲鉾作ったほうがいいだろこれ

90 ::2024/05/14(火) 15:31:19.17 ID:ZP567iVx0.net
僕の地元にはナスの蒲焼があってね

91 :\(^o^)/🍵🍙:2024/05/14(火) 15:32:14.93 ID:gADxyJGx0.net
>>24
うな次郎みたいなのもだけど見た目はどうでもいいから味と食感を近づけてほしいわ
あれなんかもただのかまぼこだし
一口嚙んだ瞬間にジワッと脂が染み出してくる本物とは別物なんだよね

92 :🏺:2024/05/14(火) 15:33:45.69 ID:epAqG6TJ0.net
鱈も救っ鱈?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:34:00.14 ID:i1Frhu3v0.net
>>32
セレブ自慢かよ

94 :安倍晴明:2024/05/14(火) 15:36:54.00 ID:3j3vTmfq0.net
一正蒲鉾じゃなくてカネテツってとこか

95 :顔デカ:2024/05/14(火) 15:39:05.06 ID:1XzpkzQEM.net
写真からしてカマボコなんだけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:41:12.61 ID:UGeGHvbid.net
かまぼこの方が美味い

97 ::2024/05/14(火) 15:45:04.45 ID:nAIDTvQVM.net
うなじ治郎は普通に不味かったけど

98 :紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 :2024/05/14(火) 15:52:49.13 ID:Lb0rZrGu0.net
そういえばここ最近うなぎ食べてないなぁ
今だとまともな鰻屋へ行けば1人頭5千円は覚悟しなきゃならないだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:56:44.11 ID:2nvSAPJO0.net
食感、特有の脂感、タレが合ってれば代替品でいいわ

100 :顔デカ🏺:2024/05/14(火) 15:58:02.74 ID:9LoOicQo0.net
これでいいじゃん
どうせタレの味と香りだろ

101 :顔デカ:2024/05/14(火) 15:58:27.34 ID:wlsSrQHM0.net
かまぼこだと思って食うかうなぎだと思って食うかで感じ方が変わるよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 15:59:19.31 ID:21CEUzjH0.net
こういう偽うなぎよりアナゴやウツボ等ウナギ目の魚を蒲焼きにした方がウマイ

103 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 16:06:22.65 ID:yvnTvMw30.net
ウナギ食いたいとか言ってリニアやダムみたいな開発は賛成するのがネトウヨ

104 ::2024/05/14(火) 16:19:43.95 ID:a5uokDc5d.net
カニカマに続いてウナカマ誕生か

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 16:20:59.31 ID:9Ei3wSESM.net
>>88
そうだね
かにかまよりは近いなってのはわかる
メディアやインフルエンサーが誇張しすぎなんだよな
そういう仕事なのはわかるが
なんかああいう大げさなのに疲れちゃったなと

106 : 顔デカ:2024/05/14(火) 16:32:52.19 ID:bnhMCM8M0.net
日本のほぼ歴史はずいぶんと長くて食品以外にもほぼ妻やほぼまんこはかなり洗練された技術で作り込まれてる

107 : 安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 16:34:36.58 ID:BPsFstRf0.net
>>98
飲み会とか行くなら代わりにうなぎ食った方がええな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 16:38:55.49 ID:MHxP+sEr0.net
スケソウダラが高騰してるから練り物も高いんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 16:44:33.66 ID:OPHJzSyl0.net
本物並にたけえ…

110 :顔デカ:2024/05/14(火) 16:52:15.13 ID:EBvg6jVH0.net
そこまで進歩してるというなら食ってみたい
量産を見込んで安くしといてくれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 17:13:09.44 ID:NSBvYe6d0.net
>>42
楽しいとでも思っているのか嫌がらせのつもりなのか。

112 :顔デカ:2024/05/14(火) 17:24:19.77 ID:6UnaRG/G0.net
丑の日のイベントで買いたいだけだから
ほぼで良いんだけど
普通にスーパーで買える様にもうちょっと安く出してくれ
通販とかわざわざ取り寄せるなら本物がいいわ

113 :🏺 :2024/05/14(火) 17:32:39.40 ID:0yju0xX7M.net
コレがウナギより作るのにコストかかって高くなるって落ちがあっただろ
本末転倒だわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 17:47:03.25 ID:ZE+JCA9Q0.net
「あれェ?食べないのォおいしいよ〜この人工サンマ?」
来たなAKIRAの時代

115 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 17:59:56.67 ID:9RFnPvDId.net
値段が高過ぎ 蒲鉾だろあほ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 18:00:23.63 ID:K4eeViWUr.net
>>113
絶滅したらいくら金積んでも食えない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 18:18:42.35 ID:kAMB+N1t0.net
ぼぼうなぎ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 18:21:36.51 ID:KwTbHqRb0.net
>>117
くさい(確信)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 18:31:36.49 ID:FDbfHiSn0.net
>>12
カニとホタテはまだ許せる範囲だと思う
うなぎ系かまぼこは全然駄目

120 ::2024/05/14(火) 18:42:08.82 ID:LOfP8yue0.net
やったぜ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 20:23:52.44 ID:JCEC5UCL0.net
タレをたっぷりかけるだけで99%ウナギになる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 20:48:53.90 ID:W8kYE+hK0.net
下級国民用か

123 ::2024/05/14(火) 21:28:22.82 ID:9egkeHNI0.net
食べてみたいんだけど
値段がちうごく産とあんまし変わんないんだよなあ

124 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺:2024/05/14(火) 21:37:54.76 ID:4UrFNPg30.net
>>85
骨も一緒に使うのがミソだからな
それ無しだと醤油みりん酒の汎用タレ

125 :顔デカ:2024/05/14(火) 21:46:13.72 ID:XuPuD8KbM.net
俺は中国産うなぎのあの分厚い皮が好きなのでこれはうなぎの代替にならん
ケンモメンならゴムみたいな皮好きなやついるだろ

126 : 😊 :2024/05/15(水) 01:58:50.08 ID:TVP0O/9z0.net
>>1
「ほぼうなぎ®」を登録商標にしてるやんか
こんなのいいのか😨

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200