2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元NBA審判員「大谷翔平は通訳のギャンブル依存症を“絶対に”知っていた」米ファン猛反発!「こいつはクズ野郎だ」 [733893279]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:52:22.00 ID:Y5m1Qsui0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/3efb961af5069b695977467f51e2143d5ecfe1f6

2 :安倍晋三:2024/05/14(火) 21:52:29.40 ID:Y5m1Qsui0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
米放送局『FOX Sports』は5月13日、元NBA審判員で、自ら裁いた試合などで賭博行為を行なって実刑判決・永久追放となったティム・ドナヒー氏が、「ショウヘイ・オオタニは通訳のギャンブル依存症について、絶対に知っていた」と語ったと報じた。

【PHOTO】大谷翔平の妻、田中真美子が輝いた“現役バスケ選手時代”を厳選フォトで一挙紹介! 貴重なショートカット時代も


 スポーツトーク番組『OutKick Hot Mic』に出演したドナヒー氏は、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平が水原一平容疑者のギャンブル依存症について、全く知らなったとは考えていないようだ。

 大谷は現地3月25日に記者会見を開き、「僕自身、誰かに代わってスポーツイベントに賭けたことはないですし、口座からブックメーカーに対して送金を依頼したこともありません。彼(水原容疑者)が数日前までそういうことをしていたのも、ギャンブル依存症だったことも知りませんでした」と語っている。
 
 それでもドナヒー氏は、「オオタニは何も知らなかった? そんなことはない。MLBはこの件をできるだけ早めに沈静化したかったんだと思う。それは賢明な判断だった。オオタニが世界的な野球の発展に貢献し、世界中のファンを魅了していることを考えれば、オオタニが禁止事項を行なっている人物であってほしくないはずだ」とコメント。

 さらに、「オオタニは彼(水原容疑者)の賭博と何の関係もないと言って事態を鎮め、通訳にすべての責任を負わせたのは非常に賢明だった」とも語っている。水原容疑者が野球には賭けていないという点については、「野球にも賭けていると思う。賭博に使っていた金額を見ると、依存症の人物が野球のシーズンがある時に、賭けを止められるわけはないだろう」と持論を展開した。

 この報道を受け、米ファンは「こいつはクズ野郎だ」「皆が自分と同じように賭博をすると思っている」「ドナヒーは信用できない」「起訴状を読んでいないのか? オオタニは何が起こっていたか分からなかったと説明している」「ドナヒーの言葉には信憑性がない」「FOX SportsはMLBを敵視しているのか?」など、ドナヒー氏に対して猛反発した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:52:58.76 ID:XhktvsBr0.net
ピート・ローズとかこんなのとか、もう必死だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:53:16.95 ID:PCkjjbqQ0.net
ドイヒー

5 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/14(火) 21:53:41.93 ID:f4Qf77UXa.net
アメリカの陰謀論者はどうにもならん
バカ揃い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:54:50.66 ID:lhm3A5680.net
願望と事実は違う

7 :🏺:2024/05/14(火) 21:54:57.16 ID:4st2mHuC0.net
和製ピート・ローズとか誇らしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:54:57.63 ID:q3R2z5Th0.net
やはりクズ野郎だったのか大タニシ。。。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:55:07.07 ID:myaYoAby0.net
FBIの調査で否定されたのに国家を冒涜してんのかこいつ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:55:47.15 ID:MTtO+FUA0.net
恣意的な意見だけ切り取るなよ
全く同意見だって声だってあっただろうに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:56:23.59 ID:lhm3A5680.net
>>9
FBIは無能って米ドラマが言ってた!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:56:46.08 ID:1cgBCYkB0.net
真実についてはどっちでもいいけど主張するなら個人の想像じゃなくて根拠まで示してくれよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:56:59.50 ID:pbHVQ1qy0.net
わかるか?
お前らコイツと同レベルだったんだよ
少なくとも俺の目にはこう映っていた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:57:20.67 ID:pn49c2Ro0.net
FBIて忖度したり買収されたりするの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:57:26.09 ID:VatrdDkt0.net
>>9
しかもFBI以外も入ってて合計4つの公的機関が調べてるのにありえないよな
どの国にも変なやついるよ

16 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/14(火) 21:58:04.55 ID:Yr5gnnrJ0.net
逆張りクソ野郎はどこにでもいる

17 ::2024/05/14(火) 21:58:19.60 ID:oXXVLNal0.net
会社の同僚がどんな賭けをして、賭け方してるか知るものなの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:58:33.09 ID:gPFHVjFQ0.net
まずい!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 21:59:05.09 ID:TBqfU13w0.net
ギャンブル依存と自分の口座使い込みは全然意味が違うのだが

20 :顔デカ:2024/05/14(火) 22:00:08.69 ID:QXKRiZ4f0.net
おで理論を否定しに来るとか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:00:14.12 ID:kKHg1US80.net
大谷を分かってないよな
野球しか能がない童貞だよ
毎日大谷ニュース見せられてる俺はわかる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:00:39.09 ID:eetp62qs0.net
ピートローズにしろ大谷が仮に知ってたとしても自身の名誉が回復するわけじゃないのにやたらと固執するな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:00:51.56 ID:nvwxQFK80.net
80年代や90年代前半の大リーグの黒人の割合はヒスパニックより多かったが、今や黒人は全体の7%程度しかおらず、ヒスパニックの4分の1、白人の8分の1程度しかいないアメリカのMLB人気の低下

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:00:58.11 ID:bOzZ3/BO0.net
>>1
>>2
ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:02:07.01 ID:DwsrpPi30.net
もう終わってしまった元審判員がなんとか稼ごうといっちょかみしてるだけでしょ?
無視しとけばいいのにと思うが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:02:59.25 ID:nQitqGIc0.net
自分がやってたからお前もやってんだろってケンモメン並のいちゃもんw

27 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/14(火) 22:03:06.65 ID:YPGnx1TQ0.net
知らんわけないよな
赤ちゃんじゃないんだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:03:20.76 ID:DF+RanCy0.net
自分の主観が他人にも必ず当てはまると思っていてその後出てきた資料とか事実とかどうでもいい人って一定数いるのって勉強になるよね

29 :顔デカ🏺:2024/05/14(火) 22:04:43.79 ID:t5Sn+Jvt0.net
ドクズ設定の一平が自分がぶっちぎりで詳しい野球には何故か賭けなかった可能性何パー?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:09:14.53 ID:IhwTWZhb0.net
FBIだか国税局だが知らんけど、ガチの捜査機関が調べたんだろ

31 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 22:09:34.13 ID:QLokH8M40.net
でも一平が悪いって言っても大谷の評価に泥がついたのは確かだよ
聖人君主大谷翔平はもう無理だよどんなにメディアや法律機関が擁護してもそれは覆らないよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:10:22.33 ID:oHVEkcBa0.net
FBIとDHS抑えて事件を隠蔽できる外国人スポーツ選手ってなんだよ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:10:47.97 ID:IhwTWZhb0.net
>>31
俺の中では真性のヤキュウガイジだとわかってさらに好きになったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:13:38.48 ID:GVhoVqE50.net
有名人が炎上しない方法

・よく知らないことを知ったかぶりで語らない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:14:03.00 ID:+kk/Ayer0.net
テレビにされた日本人しか興味ない話題

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:15:13.72 ID:+kk/Ayer0.net
テレビにされた日本人しか興味ない話題

37 :顔デカ:2024/05/14(火) 22:15:56.96 ID:IsHWrkZi0.net
彼はピザとカクテルの区別がつかないくらい純粋な人間だよ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:17:02.35 ID:5Jz+BsFa0.net
仮に
ギャンブル好きだったの知ってたからって
なんなの?

39 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 22:19:17.55 ID:pEBRG0D60.net
大谷が実はギャンブル中毒者ならそのうちまたギャンブルに手を出すってことにならんか?

40 :!omikuji!dama:2024/05/14(火) 22:21:23.46 ID:fk4lRyWE0.net
>>9
今回のは大谷は潔白だろうけど、お前の発言はケンモメンにあるまじきセリフ

41 :安倍晋三🏺abeshinzoGT2:2024/05/14(火) 22:29:54.80 ID:6OQRoSUn0.net
大谷がギャンブラーか

42 ::2024/05/14(火) 22:32:41.61 ID:e+gQ3EIhr.net
間違いなくヤンキースファンだののバカの妄言

43 :顔デカ🏺:2024/05/14(火) 22:35:13.88 ID:t5Sn+Jvt0.net
FBIが全部情報ぶっこ抜いてるくらいのディストピア国家なのに銀行のセキュリティはこども銀行並みにガバガバなの何で?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:36:47.79 ID:7ppRUoVj0.net
そりゃそうだろ
何で許されてんだよこいつ

45 :安倍心臓:2024/05/14(火) 22:50:22.23 ID:rn9+jpY/0.net
大谷くんはお金に興味がない誠実な青年だよ
ワイドショーでやってたから間違いない

46 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/14(火) 22:53:36.14 ID:pbtXnAVP0.net
当初は俺もそう思ってたけど、大谷が予想以上にアホで間抜けだったから

47 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 22:57:17.69 ID:Mb3/vwtb0.net
米のケンモメン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 22:58:21.02 ID:mO1O33+P0.net
知ってたからなんなん?
勝手に金奪ったのは一平だし

49 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 23:01:12.43 ID:ZD/b3+9r0.net
政府組織が否定してるから
仮に本当だとしても証明のしようがない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 23:01:14.43 ID:8rOYlUAV0.net
>>46
本来異常な出金に気づかなければならない周りが無能すぎ
大谷がいちいち札勘定すべきとか言うなよ?w

51 :安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 23:09:55.78 ID:NNRfObnJ0.net
それより大谷と水原の絆をやたら美化してたことをなかったことにしてる大谷とマスコミが怖い
なのに大谷ハラスメントの影響で周りの人間まで神格化する異常性をまだ直そうとすらしない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 23:18:29.56 ID:VatrdDkt0.net
大谷はちゃんと会計士や管財人とか雇ってたんだよ、通訳が会計士に嘘つくとか普通ないんだから巻き込まれた事故みたいなもん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 23:22:30.59 ID:mpdkGLTV0.net
タニシさぁ…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 23:25:46.94 ID:uOE62WW60.net
審判のクズ人間率

55 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 0354-2p88):2024/05/14(火) 23:28:47.51 ID:FpAFFbHd0.net
アメリカ版ホリエモン

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワントンキン MM0d-8FIX):2024/05/14(火) 23:29:15.33 ID:pceFOXMGM.net
自由な発言はいいと思うけど、こんな根拠のない偏見を公共の電波で放送したら駄目でしょ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前34)][苗] (ワッチョイ 0358-GBWn):2024/05/14(火) 23:29:37.14 ID:ZfjSq52q0.net
FBIが数年前からの電子上のやりとり全て調べて結論出してるのにな

でもそんな無類の野球バカがいるって信じられない人が一定数いるのは仕方ない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前6)][苗] (ワッチョイ 354e-Hnix):2024/05/14(火) 23:30:42.97 ID:vV+Kq60A0.net
そりゃ言われるだろ。大谷だから日本は全力擁護だけど
これが韓国人選手の疑惑だったら絶対日本人も日本メディアも今でも疑惑一色の扱いだろ
首相の訪米時に一気に解決に動いたあたりとかも胡散臭さを助長してるし

59 :(ヽ´ん`) 警備員[Lv.19(前25)][苗] (ワッチョイW 730e-53lY):2024/05/14(火) 23:30:57.63 ID:xBbPio4h0.net
大谷ってCMとか出まくってるし金に興味ないわけでもなさそうだけど

60 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 635b-dImt):2024/05/14(火) 23:38:37.83 ID:ZD/b3+9r0.net
>>59
cmとかの球団から以外の報酬が入る口座は会計事務所に任せてたし生活費もそっちを使ってた

問題は翔平は一平が乗っ取った口座も管理してもらってると思ってたこと
そして会計事務所は翔平が管理してると思ってたことやな
そして両者の間には常に一平がいる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイ 738f-Q4Lz):2024/05/14(火) 23:39:08.03 ID:cV+xqFv+0.net
誰こいつw

62 :顔デカ:2024/05/15(水) 01:45:08.77 ID:MoWy1AU2M.net
未だにブーイングされてるってマジ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 01:46:41.78 ID:fIYu8EBj0.net
松井さんと同じ病気じゃね?

64 :🏺 :2024/05/15(水) 02:15:37.49 ID:uyL2d2Dq0.net
野球の事しか知らない人間って事になったんじゃねーの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:37:15.55 ID:g68sfjYI0.net
実際この数ヶ月でだいぶ大谷の印象変わったよな

マミ子とセックス!
仮想通貨!
納税逃れ!
一平ポイ捨て!

聖人どころかむしろ清々しいまでに下品な欲望に忠実な俗物というのが誰の目にも露わになってしまった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:37:06.87 ID:QioBZqio0.net
差別主義者てほんと知能低いのなwww

67 ::2024/05/15(水) 11:34:39.08 ID:qg4+CGdk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sasugabro32.gif
てす

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 12:23:59.33 ID:QHJ/HTjM0.net
これ言ってるの元NBA審判員(自分が審判をした試合で賭博してたのがバレて永久追放食らったやつ)だからなぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 19:14:42.34 ID:J7WaOU9k0.net
英語出来ないとこうなるんやぞ!! の見本になれたね翔平くん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 19:23:45.47 ID:GB1BlIms0.net
差別クズのshitマンか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 19:29:13.55 ID:OasU0zJT0.net
>>65
マミコって誰だよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 19:35:22.72 ID:jPFuw20q0.net
こいつが俺の何を知っているんだよ
騒動前なら大谷?誰それ?とかそういう奴だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 02:01:00.46 ID:jkWF7hRS0.net
大谷アンチというよりかは一平信者

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 12:15:40.21 ID:US+POyml0.net
潮目変わったな
アメリカ人にもオータニが金に興味ないって認識が広がったのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 20:27:06.62 ID:cwNqYPMgM.net
🤓の渡米時期

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 22:43:28.09 ID:dZoJiPqh0.net
ファンタジーゾーンはSTGとして傑作かと言われると断言できないけど でもなんかめっちゃ好き

77 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/16(木) 22:45:01.30 ID:MgvmOcqg0.net
知らないと思うよ
依存症家族の証言とか参照するとなんだかんだ破綻するまで隠し通すあいつ等

78 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 22:47:56.41 ID:JaOo7H9y0.net
FBI発表を信じるなら
アメリカンマフィアは単なるサラリーマンに無担保で数億円融資してくれる慈善事業集団ということになるねw
こんなガバガバな脚本ジャンボタニシ中毒の倭猿しか騙せなくない?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 22:52:37.51 ID:CMfJuSbm0.net
さざ波にもならないな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 22:54:25.09 ID:84r1IShh0.net
自分の預貯金に興味ない人間っているぞ
俺とか
村上春樹の小説にいたじゃん
ダンスダンスダンスだっけな
「僕」の友達が、自分はなぜか金勘定ができない、うまく興味が持てないと言ってたやつ
俺も自分の給与明細見ないし口座も見ない
そういう情報に興味もてないし脳に入れたくもない
だから大谷完全無罪説も信じられる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H8d-k0Sg):2024/05/17(金) 09:58:55.63 ID:XKRkiUb2H.net
そら1000万失って人生の希望も絶たれれば苦しみからの逃避行動はあるだろうな 一般的にはおかしくなっちゃったっていう状態

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイ 7777-sAaQ):2024/05/17(金) 10:05:46.01 ID:A1l9MJmt0.net
いつも西側はデマばかり流してるって言ってるくせに
こういう時はお上の発表を信じるのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:32:36.79 ID:vCz7Xozh0.net
ほんとバカみたいな法律だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:17:37.33 ID:Ir6vsUJQM.net
ギャンブル依存症はそれを咎められる事を嫌ってギャンブルしてることを隠したがるからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:44:10.53 ID:/0t5IQJ10.net
金を使われてるのは知ってたろ
ギャンブルなのは知らなかっただろうけど
お世話になってるから見て見ぬふりしてたんだろ

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200