2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックドライバーに働き方改革適用を!→事故連発で一般人を死なせまくる なぜなのか [234053615]

1 :Q:2024/05/15(水) 00:04:55.31 ID:mesSZjNr0.net ?2BP(1001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
物流"2024年問題"とは 長距離トラックドライバーの実情に迫る - NHK クローズアップ現代 全記録
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4890/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:05:30.13 ID:pnvDSwu30.net
俺は嫌な思いしてないから

3 :Q:2024/05/15(水) 00:05:43.29 ID:mesSZjNr0.net
埼玉 戸田 首都高事故 複数の車炎上し3人死亡 大型トラック運転手を逮捕
2024年5月14日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240514/k10014448361000.html

4 :Q:2024/05/15(水) 00:07:21.74 ID:mesSZjNr0.net
国道17号 家族3人死亡事故 事故前トラック速度超過か 群馬・伊勢崎市(群馬テレビ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/67cc73287c62c2e853bb88654375228b06aba6eb

5 :Q:2024/05/15(水) 00:09:48.79 ID:mesSZjNr0.net
首都高湾岸線でトラックなど6台がからむ事故 1人死亡 2人重傷(tvkニュース(テレビ神奈川)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3491598c52342c976c8194fd9ab753d29be68240

6 :🏺顔デカ🏺:2024/05/15(水) 00:10:40.20 ID:9ZF4gc2O0.net
なんかこの国がやることなすこと全て裏目に出てるよな

7 :Q:2024/05/15(水) 00:10:44.53 ID:mesSZjNr0.net
こいつらもはやパブリックエナミーだろ

8 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 00:12:27.94 ID:5CUAdymP0.net
モチベーションアップの経営者目線を持て

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:13:38.28 ID:poS1Fs520.net
ぼくのかんがえたさいきょうのほうりつみたいなのばっかりだな

10 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 00:16:46.51 ID:CGNkkbwO0.net
高速の速度制限をひきあげたんですけど!?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:17:38.33 ID:WovPIzyY0.net
孫請け禁止にして大手の子会社化進めるしかないんじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:23:51.83 ID:Je43DGWB0.net
自動運転しかないわな
東京五輪では自動運転が走るって言ってたからいまだにこんな状態とは思わなかった
労働時間減らすけど仕事量おんなじです
時間減らしても同じ仕事して下さいが本当に負担軽減になると思ってるのがすごい

13 :安倍の晋さん:2024/05/15(水) 00:25:54.67 ID:oe4BJbIP0.net
トラックの死亡事故なんて働き方改革の前から起こりまくってたじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:27:12.45 ID:onZaxbJ5a.net
>>10
いっつもやることなす事斜め上なんだよな…素直に賃金上げろやって思う🥺

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:28:30.85 ID:AmrewyX40.net
死んでも日本を苦しめる安倍

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:29:04.29 ID:Kv5U2h1I0.net
連続したな
何かあったのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:30:13.97 ID:jKumQT+c0.net
プリウスミサイルがトラックミサイルになったよ安倍さん!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:36:06.80 ID:o6+0DRRL0.net
労働時間規制でドライバーの収入減より物流の滞りを心配する国だからな
仕方がないことだろう

19 :安倍晋三🏺شينزو آبي:2024/05/15(水) 00:38:32.80 ID:8sGQ0O1m0.net
28歳だらけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:44:20.72 ID:12Nq2qL60.net
トラックドライバーの労働時間削減で年収が下がってトラックドライバーは仕事終わりに別よアルバイトし始めてるらしいからな
働き方改革って労働時間を減らす為にやってるのにセットで年収下がるんじゃそりゃ穴埋めでバイトするよね
その結果ハンドル持つ手がフラフラになって事故を起こす
そもそもがトラックドライバーってそれ一本でやっていけるような給料じゃないしね
子供の学費なんて稼げないし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 00:46:58.83 ID:0N+HTnma0.net
因果関係は証明されてない
どうせ高齢化したjapのヒューマンエラーが正解です

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:03:52.35 ID:S2owpcpU0.net
労働時間短縮しただけの働き方改悪じゃ事故連発するわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:26:52.55 ID:Qm2SBmfUM.net
一日17時間オーバーの運行がもう1ヶ月半続いてるわ
去年一昨年から働き方改革についてミーティングしてたのにこれ
運送に興味ある人は間違っても大手以外行くなよ死ぬか体壊すかの二択や

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:34:27.33 ID:OKot4v4+0.net
降籏とかいるんだな

25 ::2024/05/15(水) 02:40:56.85 ID:7cUBwasl0.net
・しょーもない規制を作る

・それを守ろうとする

・当然、こなせる仕事量が減る

・需要はあるのに仕事がこなせなくなる

・こなせないので他社に仕事を振るしかなくなる

・規制を守ろうとしない会社やこのご時世でも仕事が無いようなところしか受けるところがない

・事故が増える

(´・ω・`) 当たり前の事ですよ こんなんやる前から予想できるだろうにw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:47:41.94 ID:OKot4v4+0.net
AB間違いの件といい
自動ブレーキ無し禁止にはならないよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 03:41:20.97 ID:Yamu5mk+0.net
経営者からドライバーから高学歴で固めろ
>>21
降籏は28歳
偏差値37高校卒

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 03:47:21.21 ID:VeYV8BST0.net
これ絶対に事故増えるんだろうなーって誰もが思ってたはず

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:03:33.09 ID:RZ3sGwvg0.net
部活動中の熱中症が相次いだから2000歩以上走るの禁止な~(笑)サッカー部も卓球部も陸上部も(笑)冬も(笑)

やってる感は大事だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:43:26.95 ID:ucE30Dij0.net
>>23
なんで会社に文句言えないの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 05:42:10.49 ID:7DMKpKyu0.net
>>1がそれ以前もトラックが頻繁に事故ってたのを知らないだけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:39:38.56 ID:x4/UQk5B0.net
それ以前に性格がクズ過ぎる奴
多過ぎる、平然と違法な運転してる頭お花畑か

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:55:48.25 ID:0klHVSH10.net
近所に物流倉庫あるけど、よそ見して運転してるトラック運転手多いよ、助手席ガサガサしたり、携帯いじくったり、書類みたいなの?見ながらとか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 08:32:45.82 ID:YcCop3sBM.net
誰でもいいから雇った結果

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 08:34:07.89 ID:YcCop3sBM.net
あとさっさと大型トラックはアイサイトみたいな運転支援装置つけろ
いくらでも渋滞追突で死ぬ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 13:45:42.98 ID:ovkQIdhF0.net
>>32
高速バス乗って外見てると大型のりのかなりはスマホ運転だしな
ちゃんとハンドル握って前見てるほうが珍しい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 20:16:42.63 ID:Gf/N20Bw0.net
正々堂々ビール飲んでるやつと、大型ヘッドホンで音楽を楽しんでるやつは見た
まだ行きてるのかな

38 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 20:24:26.47 ID:8Y5T4q0Kd.net
高速道路に無人コンテナモノレール敷けば良いだけなのにバカなん?

39 ::2024/05/15(水) 20:53:30.94 ID:Nay99QG80.net
>>23
まだまだ余裕だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 20:54:57.80 ID:JN5L4qa60.net
事故歴のある奴大量雇用したから

41 :顔デカ:2024/05/15(水) 20:59:58.21 ID:42h+EKVK0.net
なんで給料上げないの?

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200