2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】GoogleIOのAI [985145919]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:31:39.49 ID:uL4cr4tF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
【悲報】誰も興味を示さない
https://io.google/2024/

2 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 02:33:55.67 ID:3GTP4BM10.net
タイミングが悪すぎる

3 ::2024/05/15(水) 02:33:59.40 ID:l6/iVGzjr.net
GPTは5歩くらい先行ってるのに間抜けよな
まともな検索結果も返ってこないしGoogleって陥落凋落しそう 笑

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:34:54.73 ID:udW+3ppB6.net
Geminiの強みはGoogleを最大に活かせること
そこで差別化すれば良い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:37:04.48 ID:AQXY8D+40.net
既存の事業との兼ね合いであちこち制限かけるから誰も期待せんやろ。
今だってYouTube動画の自動実況とか可能だろうにやらんしな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:38:18.15 ID:rHde7xbv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
Gemini1.5 Proが200万トークン
GPT-4oは12万トークン

新しいGemini1.5 Flashというマルチモーダルで200万トークンで安くなるらしい

Veo、Soraのパクリ

7 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 02:39:05.80 ID:ktaoAK+O0.net
検索結果を何とかしろ

8 :顔デカ:2024/05/15(水) 02:39:39.98 ID:gdUp/Kdd0.net
若者のgoogle離れ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:42:10.80 ID:KyVQY0hG0.net
openaiでいいよね

10 ::2024/05/15(水) 02:44:11.70 ID:Cgn+b2Sp0.net
Googleはすぐに見切ってサービス終了するから
絶対にGoogleのサービスは使ってはいけない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:44:23.00 ID:uL4cr4tF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
昨日のOpenAIのデモのようにカメラで撮影しながら話すことをProject Astraという名前つけてるのかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:50:56.35 ID:Zm0ZASUl0.net
根底のGeminiがゴミすぎるから誰も期待してないんよな
スクエニみたいなもん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:52:52.38 ID:uL4cr4tF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
画像生成のImagen3
Youtube用の音楽作成AIとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:53:50.80 ID:uL4cr4tF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
全部ChatGPTとBing AIで良さそう
動画はどこもできんでしょ

15 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 02:56:49.59 ID:3GTP4BM10.net
Google検索のAI表示機能やめてほしい
ソースを確認するために検索してるのに嘘混ざった要約いらない

16 ::2024/05/15(水) 02:57:06.88 ID:CfGlxvbB0.net
見たらわかる使わんやつや
htmlの生成と同じ速度でaiまとめ生成してくれないとうざいだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:58:34.48 ID:IFNVDJrKH.net
GeminiのほうがMSのよりは柔軟性がある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 03:00:40.24 ID:uL4cr4tF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
>>6
Gemini1.5Flashは100万トークンだったわ

19 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/15(水) 03:06:27.64 ID:4R8qUnlQ0.net
小物揃いだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 03:13:10.26 ID:JESUJdgC0.net
Android15
Pixel10 PixelX

21 :安倍晋三😇:2024/05/15(水) 03:20:06.31 ID:WOlyJgB+0.net
全然サプライズないじゃん
起きてて損した

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 03:20:54.11 ID:wUU3YmI50.net
1時間半AIの話しかしてないやんけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 03:26:18.54 ID:rZ2hD4HN0.net
レスが伸びないのもほどがあるなw
流石に無関心すぎw

24 :顔デカ🏺 :2024/05/15(水) 03:26:57.86 ID:adg6eZWr0.net
Google1日遅いなw

25 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 03:29:35.79 ID:qDzMaq1e0.net
猫も杓子もAIで盛り上がってるようで実際のとこは失望感ない?
みんな疲れてきてる気がする

26 :MM8a-7w4a:2024/05/15(水) 03:30:43.79 ID:lEKxYPukM.net
同接少ないしトレンド入らないし
誰も何も期待してないし話題にすらしてない

27 :🏺 :2024/05/15(水) 03:34:06.12 ID:vvkq0Fc90.net
Pixel8aのお披露目を今日(日付的には既に昨日)届いた8aで見るやつをやりらかったが
眠気に負けた。さらば。

28 ::2024/05/15(水) 03:45:57.22 ID:gasr5OTx0.net
>>12
Gemini自体のアップデートが、もともとクソデカかった入力サイズをさらに上げますだからなぁ
そりゃプログラマーとかは良いんだろうけど、もっと推論能力とか上げてくれよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:40:53.49 ID:v9mQwyoa0.net
>>25
まあAIの言う通りほとんどの人間にとっては自分の価値がなくなるからじゃないの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 05:21:00.51 ID:aaCnz9Ii0.net
GeminiProFlashの100万トークンはやばい
が、Googleはあんまりなぁ

31 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 05:21:06.28 ID:7u8P6Mlu0.net
>>25
毎度騒いでるのはAI関係の株に金投げてる金の亡者だけやし
意味のないテクノロジーだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 05:38:47.04 ID:7f+eYOT90.net
あんまり騒いでなかったけどARかXRグラスに問いかけて答えを音声と映像で見せてくれるあれはありかもな
AI周りは各社基本動作が一緒になってるから、動画を見るときゲームをやるとき自動的にAIが端末に最適化された環境を勝手に構築補正してくれる的なのがないと驚きはないかも

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 05:52:10.40 ID:/XgBtQ9s0.net
うっすうっす、全く話題になってないな
なんか身近で役に立ちそうな機能の紹介あった?
俺はAIはcopilotくらいしか使ってないが役立たず過ぎてAIも大したことねーな感あるわ

34 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 06:06:07.88 ID:rD55W3Ov0.net
エロに使えないなら意味ないんだわ

35 ::2024/05/15(水) 06:55:56.09 ID:BBSi8lZ00.net
Geminiはスマホに組み込めれてるから便利
Pixelなら「へいぐーぐ、一週間くらい前にホテルから来た予約確認のメールを探して」でGmailから検索してきて読み上げてくれるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 07:08:33.27 ID:nb2J8bTW0.net
グーグルが開発中の「Project Astra」、現実世界を理解する対話型AIエージェント
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1591500.html

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 07:10:05.68 ID:nb2J8bTW0.net
昨日OpenAIが発表した相当のものを開発中でお茶を濁す
勝負つきすぎて草

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 07:47:46.19 ID:rZ2hD4HN0.net
こんな盛り上がらないI/Oも過去にないぐらいお通夜だったねw

39 :顔デカ:2024/05/15(水) 07:58:55.05 ID:DSkKeoDwM.net
Googleは2歩遅れ
それの差が開いてるから、今後は開発やめてAI事業買収するはず
現在のAIサービスには規制がかかってるせいで性能がカットオフされてる
なので規制緩くする代わりに個人情報を預けるというWin-Winの関係ができるだろう
新興ベンチャーに個人情報を渡したくないユーザーのほうが多いから、GoogleやMSなど大手に需要ができる
大手はユーザーの情報を利用する代わりにパーソナライズされたAIを提供できる
大手企業は他企業買収で大きくなってるから、そのノウハウを活かすという旧来のビジネスモデルを踏襲するのでは
テクノロジーが進化しても社会制度が変わらないなら、ビジネスの形態もほとんど変化しない
テクノロジーが人間の意識を変えて社会が変わったら、資本主義社会はAIとロボットを組み込んだ共産主義社会になるかもしれない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 08:02:48.48 ID:C3VlJqsM0.net
なんだいこのお遊びは?

41 :顔デカ:2024/05/15(水) 08:04:30.66 ID:DSkKeoDwM.net
Googleが自社サービスで巻き返しを測るとしたら自社サービス利用者に対するAIの格安または無料提供だろうな
ChatGPTやその他のAIは、ちょっと使ってみようレベルのユーザーを呼べるほどには安くないし、無料使用だとトークンの限界が割とすぐ来る

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 08:19:52.08 ID:nb2J8bTW0.net
来週はMicrosoftのBuildイベントなんやな
こっちの方がまだ期待できる

43 :(ヽ´ん`):2024/05/15(水) 08:22:56.30 ID:fGuUo6EE0.net
Pixel8aを発表会前に雑に発売して尺作ってこの反響のなさよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 08:36:55.16 ID:VFdHqO0/0.net
Googleですら数歩遅れてるのに、お前らと来たら何歩遅れてるんだ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 09:49:01.89 ID:akVs0kk90.net
オフィスアプリでMSに負け、クラウドインフラでAWSに負け、AIでOpenAIに負け、Googleは全方位で劣勢だな

46 :🏺 :2024/05/15(水) 10:04:46.70 ID:rvBVt75o0.net
クラウドホスティングとオフィススイートで競争力がありOpenAIにも出資していたMicrosoftが化け物すぎる…

OpenAIなんでAppleなんかに提供してしまうんだ
そこは断って干上がらせていかなければダメだろうに…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2024/05/15(水) 12:07:25.23 ID:vO2x9v+ro
Googleはエロを拒否するからな
こういうAIで脱がしたり
https://undressAI.com/?ref=dlotgc0c
https://nudefusion.com/ja?referral=kjtj4k6kop6emod
https://clothoff.app/r/clmd0jl3n164ezy6089glizot?if=0
https://picwish.com/jp/referral?invite_people=78799402&invite_name=user799514
https://nudefusion.com/ja?referral=pbmsbfo7myo6z8t

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 11:48:10.91 ID:5I3YNOTu0.net
>>39
ゴミみたいなクソ理論を得意げに語るゴミクズケンモメン

49 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/15(水) 16:13:11.96 ID:4R8qUnlQ0.net
今日のGoogleの発表は名前変えただけの小物量産してるなという感じ
話引き延ばしすぎだし

50 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 20:05:16.24 ID:7u8P6Mlu0.net
>>46
>OpenAIなんでAppleなんかに提供してしまうんだ
依存させて貸し作った方がおいしくね
Appleを舎弟にしたことは今後でかいリターンになる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 6fc1-s2Rx):2024/05/16(木) 01:40:13.70 ID:AWzakyDb0.net
>>50
気づいたら買収されてそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 05:12:30.22 ID:8T5biq1A0.net
何言ってるのかさっぱり分からん
どうやらうんこみたいなサービス提供ってことだと想像に難くない
と言うかAI使ったサービスなら動画を要約するやつだせよ
テレビ番組とかさ

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200