2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝「ブラックジャックの実写ドラマ、本気で作ります」 [832215575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 03:57:24.07 ID:TWLoIHZz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
《連載50周年記念》を迎えた手塚治虫の名作医療漫画『ブラック・ジャック』を24年ぶりにドラマ化!
主演・高橋一生が鬼才クリエイター陣と手を組みブラック・ジャックを創出
2024年6月30日(日)よる9時放送

今回のドラマでは、原作から厳選した有名エピソードを凝縮。
「その真髄をぐっと掘り下げていく。改めて“医療とは何か”が問われる今だからこそ、人々の心に強烈に突き刺さる『ブラック・ジャック』。

https://i.imgur.com/YEwDfIX.jpg
https://www.tv-asahi.co.jp/bj/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 03:59:08.73 ID:G3tEcxcc0.net
加山雄三じゃないのか

3 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 04:00:46.21 ID:rD55W3Ov0.net
無理矢理実写化してコスプレお遊戯みたいなの誰得なんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:01:57.10 ID:UdYwHHZE0.net
手術シーンがなあ・・・

5 ::2024/05/15(水) 04:02:25.72 ID:NrpD/gIg0.net
アニメでええやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:03:38.50 ID:t4GGP7b60.net
上と下で頼むわ

7 :安倍晋三:2024/05/15(水) 04:03:52.40 ID:NoEydF6Q0.net
出崎版流しとけよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:04:27.71 ID:gk35TIIh0.net
板尾創路は?

9 ::2024/05/15(水) 04:04:50.97 ID:AV9tit5JH.net
50年前のコンテンツにしがみついて何も生み出せないゴミメディア

10 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 04:05:07.43 ID:kZMrAKrj0.net
ピノコの山

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:05:59.61 ID:vS0K9Yik0.net
菅田将暉が金満医者のブラックジャックを演じたくないと降りたやつか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:06:37.23 ID:mVFbwBeY0.net
高橋一生は岸辺露伴だけやってろ

13 :!dongurgi:2024/05/15(水) 04:07:53.34 ID:xTUskcF70.net
岸辺露伴と被りそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:08:12.12 ID:VVI+FpmpH.net
ピノコの中身は頑張らなくて良いぞ

15 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 04:08:50.38 ID:OplLG6fh0.net
ブラックジャップ?(難聴)

16 :安倍晋三:2024/05/15(水) 04:09:17.82 ID:6nhmas2P0.net
安倍晋三さんを助ける話を頼む
高市に治療費一兆円を要求して猿に脳を移植する感じの話で

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:09:46.09 ID:Q9xCBVO80.net
また高橋一生か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:10:17.16 ID:cAdd3OzB0.net
こんな奇人・怪人臭は無いw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:10:58.77 ID:g1UQYn760.net
キリコだろこれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:11:00.75 ID:Va63EjMp0.net
>>16
猿の脳移植したらまともな政治家になってしまうでしょ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:11:18.20 ID:QvELX8/60.net
岸辺露伴も微妙だったよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:11:44.86 ID:qWC3ChzD0.net
テレ朝はドラマ向いてない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:12:16.05 ID:at9fwu+30.net
でも正直、菅田将暉より高橋一生のがあってると思う
恐らく他の俳優がやるとコスプレ感が酷くなると思うが、
高橋一生は演技自体がちょっと誇張ありなのでそんなに気にならないかと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:15:18.83 ID:1rpWLAjN0.net
嫌な予感しかしないというか、断言するが絶対つまらないし爆死する。観ないでもわかる

25 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 04:18:04.99 ID:87az+nxG0.net
加山雄三のリメイクしようよ
果たしてこの世にロマンはあるか?

26 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 04:18:13.25 ID:HkktYNicd.net
「アッチョンブリケ!」「~なのよさ!」
キツイだろこれ

27 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/15(水) 04:18:19.07 ID:Mkx8XPy60.net
ブラックジャックって二十代後半とかだろ
少し老け過ぎでは?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:18:23.65 ID:rT3sDNhH0.net
原作のブラックジャックは割りと高橋一生みたいな顔してるんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:18:57.55 ID:9fHUCoDv0.net
https://i.imgur.com/3ELnCqQ.jpeg

30 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 04:19:23.61 ID:3B6RLuAz0.net
本木雅弘のブラックジャックは様になってた記憶しかない
毎度思うけど無理にピノコ出す必要ないだろ

31 :安倍晋三:2024/05/15(水) 04:19:56.19 ID:NoEydF6Q0.net
でどのエピソードやるんだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:22:50.09 ID:WPdr2uT70.net
不可能です
本気出してもピノコは作れん

33 :顔デカ:2024/05/15(水) 04:23:39.44 ID:wzc/5lan0.net
コスプレさせないで現実にいそうな見た目にしたほうがいいと思う

34 ::2024/05/15(水) 04:23:41.89 ID:sC30oQow0.net
韓国人に頼めばいいのに
まああのマンガは毎回あのテンポにであれだけ濃密なドラマが盛り込んであるのがすごいんであって映像で水増ししても平凡な人情話でしかないから、ジャップのドラマ屋さんと違って賢い韓国人は断るかもね

35 :顔デカ🏺:2024/05/15(水) 04:24:09.99 ID:PUQxaaWl0.net
ジョジョみたいなチープなものになりそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:26:55.21 ID:nxMpKDfIa.net
BJは色違いの顔が鬼門だよな
最重要設定だから変えられないけど、
実写でマジでやるとギャグにしかならない
いつもそれでお笑いになる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:27:10.60 ID:ZlE8bGMz0.net
菅田将暉ってそもそも骨格からぜんぜん似てない
なんで候補だったか謎

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:28:50.69 ID:WJpeLWP60.net
原作レイプ

39 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/15(水) 04:29:32.86 ID:Mkx8XPy60.net
ピノコが黒髪の時点でもう駄目っぽくね?
子役だから染められないのか

40 ::2024/05/15(水) 04:33:06.45 ID:sC30oQow0.net
>>36
ビジュアルだけじゃなくて、1コ1コの話が長尺のドラマや映画に耐える内容じゃないんだよ
週刊連載のペースであれだけの話が毎回出てくるのがすごかったっていうコンテンツ
キャラクターと設定だけ拝借して全く新しい物語世界を作り出すのも不可能とはいわんけど、少なくともジャップの映像関係者には到底ムリだから

41 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 04:38:00.72 ID:nSIN/2cs0.net
BJのコスプレなら板尾創路が一番似合ってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:38:43.73 ID:nxMpKDfIa.net
>>40
ドラえもんの日テレ版が大失敗に終わり
テレ朝で再チャレンジするとき高畑勲に相談に行ったら
「間が持ってないから15分ずつ2話やれ」ってアドバイスされたんだってさ
天才やな

43 :安倍晋三 :2024/05/15(水) 04:39:15.58 ID:PForoR0L0.net
ドクターXで良いよそういうの

44 : :2024/05/15(水) 04:43:49.07 ID:E6dzuyn1d.net
全身やけどの男を死刑にする話でもやろうぜ

45 :安倍晋三 :2024/05/15(水) 04:43:57.42 ID:PForoR0L0.net
>>37
ミステリーと言う勿れも原作と菅田のイメージちがうけどヒットしてるからなぁ
アフロ長身の渡部豪太で見たかったなぁとは思うけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:44:05.22 ID:H0zT30p50.net
キャストはしょうがないとして制作とかは韓国や中国の人におねがいすれば?

ジャップランド制作だと薄ッピら過ぎんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:45:21.36 ID:RBwZexoC0.net
高橋一生なら白髪にしても宮田裕章みたいになるだけやもんな

48 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 04:45:51.23 ID:4BBzx+nx0.net
おこがましいと思わんかね

49 ::2024/05/15(水) 04:46:20.80 ID:sC30oQow0.net
内容が面白ければビジュアルが多少ムリのあるコスプレでもヒットするよ
これ何回やっても失敗するのはそこじゃないのに、ジャップは永遠に学習できないんやなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:46:56.48 ID:OAMArRTB0.net
本木雅弘のやつ良かったやん
加山雄三のはシラネ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:47:52.93 ID:Z8tFmXqu0.net
テレ朝のドラマって昔からチープ臭くてアレよね…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 04:48:28.39 ID:/utk+1fZ0.net
>>37
単純にクオリティ低くても
俳優目的に見る層を狙えるからじゃね

53 :安倍晋三🏺顔デカ🏺:2024/05/15(水) 04:48:37.04 ID:OptlpM+50.net
ピノコはあのちゃんがいい

54 ::2024/05/15(水) 04:49:49.76 ID:17QtGU2YH.net
前にスレ立った時は加山雄三が初代じゃなくて宍戸錠だって知った

55 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ bf3a-8azd):2024/05/15(水) 04:50:39.29 ID:1PuKtaPO0.net
2022年度の日本医師連盟(開業医の方達の利権団体)からの自民党の
政治団体・国民政治協会への献金額は、断トツトップの2億円です

・自民党(国民政治協会)への献金額が大きい業界団体・政治団体(2022年)
//shikiho.toyokeizai.net/news/0/730020

・国会質問で診療報酬増額を求めた自民党参院議員は、年2億円超もの政治献金で
 日本医師会側から支えられていた
//www.tokyo-np.co.jp/article/295456

医者が自民党に政治献金をして、ロビー活動をしている時点で、すべてお察しです
自分達の特権階級・診療報酬を維持・増額してもらうために、医師達は政治家にお金を渡しているのです
夜間診療・休日診療・緊急診療にも対応していない、規模の小さな個人病院は全て潰せばいいのです
拠点病院を造り医師の集約を図ることにより、病院建設・医療機器購入の際に税金から支払われる
補助金の額を削減することが可能になるのです
浮いた分の補助金を、医大入学者の給付型奨学金として大いに活用すべきです
優秀な知能や高尚な志を持っているにも拘らず、金銭的な理由で医師になれない方を少しでも
減らすべきです
医師の数を増やして、競争原理を働かせるべきです
数を増やす事により、医師の方達の激務が解消されるはずです

診察室に入った際や手術台に乗った際に、寝不足でフラフラの医師の方達に担当をして貰う
メリットなど国民には何もありません
知識や手技が不足している医師は、どこの病院でも雇われなくなり、自然淘汰されるでしょう
医師免許を取得している方は、医師以外の職に就いてはいけないという法律など存在しません
小売りでも宅配でも介護でも農業でも林業でも、仕事自体は他にいくらでもあります

自宅のすぐ近くに病院があったとしても、高度な医療機器も無く緊急手術も一切不可能ならば、
大した存在価値は無いのです
これは当たり前の話ですが、人間という生き物は太陽が昇っている平日にしか、病気にならない
怪我をしない出産をしないわけでは無いのです
開業医達は、夜中や休みの日に働きたくないので、政治献金をしているのです

56 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ bf3a-8azd):2024/05/15(水) 04:50:54.54 ID:1PuKtaPO0.net
国会議員(各政党)の方達は、毎年300億円以上の政党交付金を、既に税金から
受け取っておられます
どうして開業医の皆様方は、政治献金をされておられるのでしょうか?
お金を受け取っている人間と受け取っていない人間の意見が、一致するはずがないのです
開業医の方達は高級車を購入した後も、お金が有り余っておられるのでしょうか?
それならば、児童養護施設や小児がん患者の支援団体に寄付をしてあげればいいのです
この世界に万人が納得する診療報酬の額、医師・病院の数など絶対に存在しません
政治家の皆様方は、医師達からお金を受け取っていない状態で上記を決定していただきたいと思います

私は、各政党や現役の政治家(政治資金管理団体)に対する政治献金・政治資金パーティーの
開催は完全に禁止にすべきだと思います
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました

日本維新の会は、企業献金・団体献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も政治資金パーティーも全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう

私は現役の政治家(政治資金管理団体)に対する個人献金も禁止にすべきだと思っています
当然の事ながら、政治資金パーティーや勉強会とやらも禁止にすべきです
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは
1円たりともお金を受け取ってはいけないようにすべきです

57 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ bf3a-8azd):2024/05/15(水) 04:51:22.62 ID:1PuKtaPO0.net
お金が無い方でも立候補できるようにするために、供託金や選挙費用の上限を、最低でも
10分の1に下げるべきです
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は他にはありません
そもそも、政治家を目指しておられる方を一体どこの誰が泡沫候補かどうか、判断をするのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくる事が出来なかった方達は、全員が泡沫候補なのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方がいいに決まっています

・日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」 
武見厚労相は1100万円
//www.tokyo-np.co.jp/article/291686

お金を受け取ったことによって、政策が変わったかどうかなんて、絶対に確かめる術はありません
同じ政党や政治家(政治資金管理団体)が政治献金を受け取った時と、受け取らなかった時の政策を、
同時期に実施する事など絶対に不可能です
そもそも、何も変わらない・意味が無いのであれば、赤の他人にお金を渡す人間など
絶対に存在しないはずです
これらの行為は、経済的に困窮をされている方達に対する、寄付行為や慈善活動ではありません
税金から既に300億円以上の政党交付金を受け取っておられる、国会議員の方達に
更にお金を渡すという、明らかに異常な行動です

その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、どんどんと実施すればいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
ご自身の給与や待遇にご不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも農業でも、仕事自体はいくらでも他に有あるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
ゼロ人になる日など、絶対に来るはずが無いのです

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイW 3bdc-kcKl):2024/05/15(水) 04:52:25.59 ID:TG8J6euN0.net
https://i.imgur.com/O6hiVe6.jpeg
手塚治虫「~~~~~っ!!?!?!こんな人間いる訳ない!!!!!!!!!」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 5ff7-0yLd):2024/05/15(水) 04:53:05.90 ID:bM4E6+R70.net
医者が命を救うだとか厨二病みたいなセリフが多くて今観るとキツイぞ

60 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW cb8f-EQFT):2024/05/15(水) 04:53:44.96 ID:nSIN/2cs0.net
>>53
キモ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前2)][新苗] (ブモー MM53-brID):2024/05/15(水) 04:55:00.22 ID:rPGzAPFzM.net
高橋一生はないわ

62 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8(前7)][新苗] (スッップ Sd2f-KmNn):2024/05/15(水) 04:55:20.47 ID:HkktYNicd.net
 4____i、,4__i、   ,4___i、 __        ,4____i、_
《   00 |、    》 《     》《  》《》《》   《      《 () 》
 v ̄|  /,4====v、  / /“7 / 》==《  /!     ̄ ̄7 /  ̄
.    |  /《     |_/ / / / 《__》 //┌i_ _   / /
   / /  v ̄]  ノ\/ / /   _//《_   》  / /
  / /    / /00「| / /_人_ /   /   | |レ00「| / /
 レ      レ   ヒノ レ' `V´ V ̄     ┘ ヒノ レ'

63 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 61af-V2wA):2024/05/15(水) 04:58:48.12 ID:V79Un8CP0.net
闇の中からブラック・ジャックは問いかける
「この世に果たしてロマンはあるか!?人生を彩る愛はあるか!?」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.31(前37)][苗] (ワッチョイ c156-G+4P):2024/05/15(水) 05:00:04.10 ID:uJgQWOg70.net
>>29
キャスト陣にGメン75の俳優がいるのがすげえ気になる

65 :(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW 2b8f-YF1/):2024/05/15(水) 05:03:06.20 ID:zd9o1bBC0.net
なんかもう、このイメージフォトの時点で終わってんな
コスプレお遊戯会はやめようや
なぜもっと現実に寄せないのか
こんなやついるわけないだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 7336-veKW):2024/05/15(水) 05:03:52.02 ID:wpdib9iI0.net
高橋一生かよ……

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 418a-739I):2024/05/15(水) 05:04:18.69 ID:0tLw38rq0.net
お前らも人面瘡役で出られるぞ
急げ!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30(前30)][苗] (ワッチョイW bf8f-FL+r):2024/05/15(水) 05:04:57.74 ID:nWS2wqhH0.net
またコスプレドラマか
ほんと懲りねえな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前30)][苗] (ワッチョイW 9fc6-i3oA):2024/05/15(水) 05:09:10.39 ID:rS+AqYtm0.net
いつも思うんだが実写化は衣装が綺麗すぎるんだよ
コスプレ感の原因

70 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 6bde-9k2Y):2024/05/15(水) 05:09:24.17 ID:TqTTMivP0.net
この世に果たしてロマンはあるか?人生を彩る愛はあるか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW cb9e-dJna):2024/05/15(水) 05:09:50.29 ID:GBL1xXtw0.net
ピノコはR1のCM出てる高橋名人似の女の子だろうな。旬の人だし

72 :顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.3(前14)][苗警] (ワッチョイW 0756-3sKD):2024/05/15(水) 05:11:14.10 ID:Mkx8XPy60.net
顔と髪はいいとして黒ずくめでマント羽織って幼女連れ回してる男って明らかに不審者だからな

73 :顔デカ 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイW b3d7-ePyR):2024/05/15(水) 05:12:30.42 ID:qjsN9Cdt0.net
岸辺露伴かよ
なんでだよこの時点で失敗臭してくる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前21)][苗警] (ワッチョイ abc6-W6jz):2024/05/15(水) 05:13:03.49 ID:zCcE88wz0.net
昔を振り返る番組で加山雄三主演の奴見かけたことあるけど
ああいうのが積み重なって長らくこの手の実写化が敬遠され続ける要因になったような

テレビドラマも配信メインのビジネスに切り替えつつあるが
一本当たりの製作費切り詰めてるのは変らんのに海外の配信コンテンツとの競争に耐えられるんかねえ

75 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8(前7)][新苗] (スッップ Sd2f-KmNn):2024/05/15(水) 05:13:52.39 ID:HkktYNicd.net
なんだよこれ
https://www.tv-asahi.co.jp/bj/news/0002/images/9ftqyhxdrH.jpg

76 :安倍晋三🏺 !omikuji 警備員[Lv.38(前15)][苗] (ワッチョイW 51d0-WMmZ):2024/05/15(水) 05:15:01.06 ID:iLpX/JHg0.net
高橋一生、アニメ実写請負人になりつつあるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前34)][苗] (ワッチョイW 6d0d-5b14):2024/05/15(水) 05:16:19.73 ID:yiOuMzoO0.net
どうせ実写化なんて期待通りのものできないんだからこういうの全部山崎賢人にやらせとけ

78 :安倍晋三🏺 !omikuji 警備員[Lv.38(前15)][苗] (ワッチョイW 51d0-WMmZ):2024/05/15(水) 05:17:09.66 ID:iLpX/JHg0.net
山崎賢人はクソだから見たくねぇわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前12)][苗警] (ワッチョイW 83d8-yV/0):2024/05/15(水) 05:20:46.40 ID:RBwZexoC0.net
>>77
香取慎吾は?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前12)][苗警] (ワッチョイW 83d8-yV/0):2024/05/15(水) 05:21:26.86 ID:RBwZexoC0.net
>>69
ドラマもそうやろ
いつも畳んであった線がついてる服着てて笑うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 61d6-Hnix):2024/05/15(水) 05:21:56.37 ID:vJhlk0GO0.net
テレビ局にやらすなネトフリに売り込め、と思っちゃうよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前12)][苗警] (ワッチョイW 83d8-yV/0):2024/05/15(水) 05:22:38.13 ID:RBwZexoC0.net
>>58
今だと黒人の皮膚の部分を本来の黒人の皮膚の色にしないと差別だとかなりやけどどうするんやろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW f569-6jBe):2024/05/15(水) 05:25:54.12 ID:MU5NuPxX0.net
城定秀夫の作品好きだから期待してる

84 : 顔デカ 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW bbec-TUBU):2024/05/15(水) 05:26:37.93 ID:vOImos8V0.net
高橋一生かと思ったら本当に高橋一生で草

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前34)][苗] (ワッチョイ e799-txKt):2024/05/15(水) 05:27:54.30 ID:QwH2MG9j0.net
好きな漫画を実写やアニメで見たいとか全く思わんけど
ワシが変なのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ abc6-W6jz):2024/05/15(水) 05:28:47.11 ID:zCcE88wz0.net
>>81
ワンピもシティーハンターもヒットしたけど結局海外の潤沢な資金あっての事だからなあ
そことガチンコ勝負とか本業が落ち目のテレビ局がどこまで対抗できるのか未知数

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 9151-2p88):2024/05/15(水) 05:29:29.33 ID:9VvCRrB10.net
24の続きは?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前6)][新初] (ワッチョイW 1b8e-Qv8r):2024/05/15(水) 05:30:29.74 ID:pQ+yG5hQ0.net
ピノコ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW d7a2-8JCr):2024/05/15(水) 05:32:45.68 ID:mjgFMFzC0.net
黒ずくめでリアルにやればいいのに、マンガ風にするから志も台無し
等身大の間黒男を描くべき

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27(前32)][苗] (ワッチョイ eb8b-Hnix):2024/05/15(水) 05:35:28.38 ID:d37APzbk0.net
堤真一で頼む

91 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 4f9a-zQAP):2024/05/15(水) 05:42:11.76 ID:4BBzx+nx0.net
>>90
ほーそういう感性もあるのか

92 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.35(前20)][苗] (ワッチョイW f58f-5t7/):2024/05/15(水) 05:43:35.51 ID:vrKl1eN30.net
どんなに頑張って作ってもアニメに勝てないのによくやるよ本当に

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイW df90-rfTY):2024/05/15(水) 05:46:30.18 ID:/utk+1fZ0.net
>>82
当時の技術だと変色しててもおかしくはないんかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW f569-6jBe):2024/05/15(水) 05:47:40.49 ID:MU5NuPxX0.net
>>92
手塚眞版にならラクに勝てる

95 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (アウアウウー Sa31-ls/k):2024/05/15(水) 05:51:23.24 ID:AGtVU/Ooa.net
テレ朝に失敗しない医者は二人も要らない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][苗] (オイコラミネオ MM49-lgp4):2024/05/15(水) 05:53:31.85 ID:ViC3xr8NM.net
板尾創路の!

97 : 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイW 970d-WGCy):2024/05/15(水) 05:55:39.66 ID:LnyV6QGa0.net
1時間もするドラマにするとだるい人情噺にしかならんよな
短いページで急展開する短編小説のよさがあるのであって10分くらいのショートにしないとダメだよ
前のアニメ版でさえチンタラ感すごかったもん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前12)][苗警] (ワッチョイW 83d8-yV/0):2024/05/15(水) 05:58:18.58 ID:RBwZexoC0.net
>>93
それにしても白っぽくなってるのはヤバくねえか
黒人の肌なのに白っぽいって

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前28)][苗] (ワッチョイW 739b-9PxY):2024/05/15(水) 06:00:02.38 ID:XHaKfpLr0.net
テレ朝の24のインパクト

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新苗] (オッペケ Sr69-G2k+):2024/05/15(水) 06:04:17.43 ID:0MoByMkVr.net
高橋一生?
イメージと違うんだが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイW df90-rfTY):2024/05/15(水) 06:05:37.74 ID:/utk+1fZ0.net
>>98
原作でもそうだからなぁ
医師免許持ってる訳だし根拠はあるんじゃね

102 : 顔デカ安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW e306-XsYX):2024/05/15(水) 06:06:25.60 ID:IYGmuvrO0.net
アッチョンブリケ

103 :🏺 警備員[Lv.3(前49)][苗] (ワッチョイ bff1-Fgwy):2024/05/15(水) 06:08:30.79 ID:X2sKFnLP0.net
漫画の1話は何も説明してないのに成立してる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Sr93-xDdP):2024/05/15(水) 06:13:06.35 ID:KFtlBzqwr.net
鈴木亮平なら見たい

105 : 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 4104-FeFN):2024/05/15(水) 06:15:01.76 ID:8Dpgb2zl0.net
>>90
堤さんいいね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW cb0c-Pc7F):2024/05/15(水) 06:15:53.58 ID:k2CWynOz0.net
本当は違う役者だったけど逃げたかなんかで高橋一生に回ってきたんだっけ?

107 : 警備員[Lv.7(前4)][新苗] (ワッチョイW 5332-dqCK):2024/05/15(水) 06:18:52.98 ID:IRdwxAuZ0.net
高齢出産で産まれてくる失敗をネタにしよう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27(前31)][苗] (ワッチョイW 3b91-EPqn):2024/05/15(水) 06:20:00.11 ID:ebE0V3cU0.net
またこの人か🙄

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 8b6b-w7Ze):2024/05/15(水) 06:26:00.03 ID:Cn3dFySH0.net
白い巨塔をゴミみたいな出来でしか作れなかったテレ朝には荷が重いだろ
ドクターXみたいなコメディ医療ドラマが限界

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイ 1756-lgp4):2024/05/15(水) 06:26:09.00 ID:nkKe3x6l0.net
>>7,8
気持ちは分かるが通じない

111 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワントンキン MMbf-4h4v):2024/05/15(水) 06:29:24.59 ID:rU2WR8B1M.net
阿部寛でスーパードクターKを

112 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW afba-K4UQ):2024/05/15(水) 06:29:30.82 ID:DQTa1zBY0.net
ひどい…

113 :donguri 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイW 3f98-4oba):2024/05/15(水) 06:29:54.21 ID:R+HZEPso0.net
ドクター・キリコを女にしちゃだめだろ
キリコとの恋愛ドラマでもやる気なのか?

114 :安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1(前29)][苗警] (ワッチョイW 5d56-+/dm):2024/05/15(水) 06:44:12.56 ID:fVjOc/0h0.net
ピノ子はあのちゃんじゃないのか
本気だなこのドラマ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイW 5122-aesm):2024/05/15(水) 06:45:40.26 ID:XtMFXI9x0.net
軽薄な役者ばかりでシリアスドラマやれないよな
内輪ウケコメディやるしかねぇ

116 :顔デカ山下 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ f103-d0Z3):2024/05/15(水) 06:46:37.20 ID:GcRyE7rl0.net
>>113
よりによってDr.キリコは女なのか…それだけの改変でも愚作確定だな
それと原作だとBJは意外と茶目っ気もあるし人間臭いがなぜか映像だと不気味一辺倒にされるんだよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ abc6-W6jz):2024/05/15(水) 06:51:18.66 ID:zCcE88wz0.net
コスプレドラマ揶揄される系じゃなくて実写向きなのをチョイスしたところで
セクシー田中さんとか最近でも大炎上やらかしてるので

118 :🏺安部晋三🏺Sd2f-A3yw 警備員[Lv.7][新初] (スッップ Sd2f-A3yw):2024/05/15(水) 06:51:28.66 ID:oAIwH/lnd.net
岸辺露伴のイメージがつきすぎてごっちゃになる

119 : 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW eb96-RZ35):2024/05/15(水) 07:09:35.40 ID:sIU8KRyG0.net
板尾創路の

ブラックジャック

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 1922-u+H/):2024/05/15(水) 07:17:02.80 ID:H7qy69lf0.net
継ぎ目無い感じ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ abc6-W6jz):2024/05/15(水) 07:35:04.85 ID:zCcE88wz0.net
従来のテレビの広告料ビジネスモデルでは縮小するのみ!←なので配信に力を入れる

だから視聴率なんか取れなくれもドラマ枠増やします!←当然余裕なんかないので一本当たりの製作費も引き続き削る

低予算の数打ちゃ当たる方式でネトフリアマプラ等の海外勢に対抗します!←今ココ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ 7756-RnYe):2024/05/15(水) 07:36:37.10 ID:iAAzTA380.net
24 JAPAN
六本木クラス

こんな素晴らしいドラマばかり作っているので期待しかありません!

123 :安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW eb2d-Tcp0):2024/05/15(水) 07:37:10.05 ID:y6JSAIEY0.net
BJの話で今の時代に無難にやれるのって少ないだろ

124 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW ebad-Uaty):2024/05/15(水) 07:38:07.50 ID:dpELxYL60.net
テレ朝かよ。
加山雄三のブラックジャックはいまでも許さない

125 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][苗] (オイコラミネオ MM49-5osL):2024/05/15(水) 07:41:02.58 ID:utBPNYFRM.net
実写化は芸能界の公共事業と思ってるから期待できない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイW 8385-itqc):2024/05/15(水) 07:41:12.65 ID:zMJd+Vu80.net
加山雄三ショー

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW ad6d-G2k+):2024/05/15(水) 07:41:47.78 ID:MJFApJDW0.net
何十年前の著作物だよアホかよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイ 75d1-GBWn):2024/05/15(水) 07:41:59.09 ID:6i1Xlhrw0.net
原作の聖人萬田でミナミも作れよ

129 :安倍晋三🏺 ◆CE/9YF8FqgEU 警備員[Lv.2][新初] (アークセーT Sx6f-W6jz):2024/05/15(水) 07:42:52.91 ID:hZa03tCfx.net
何回実写化してもコケるよねこのキャラ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][初] (スッップT Sd2f-YREO):2024/05/15(水) 07:42:57.51 ID:6y/9nJ1yd.net
どうせコンプラの重圧に負けてこれじゃないドラマになると思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW c767-aesm):2024/05/15(水) 07:43:04.58 ID:yPj13yOO0.net
実写化ならスタローンでいいだろ

132 :◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ eb56-3+vS):2024/05/15(水) 07:44:43.80 ID:sC30oQow0.net
>>82
顔以外を移植したっていう設定に変えればいいだけなんだけど、弱男はそんな想像力もなくてかわいそう
ていうかハリウッドのタイツ物がどれだけオリジナルから改変してるかくらいちょっとは知ってみればいいのに

133 :◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ eb56-3+vS):2024/05/15(水) 07:47:08.36 ID:sC30oQow0.net
>>129
バートンがバットマンをダークファンタジーにしたくらいの改変しないと70年代少年マンガなんて使いようがないんだけど、それには手塚と同レベルの才能が必要だからなあ
現場で味噌汁配ればいい作品ができると思ってる業界にそんなこと要求する時点で障害者虐待だわ

134 : 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 3f63-2p88):2024/05/15(水) 07:48:47.11 ID:qQDsToF00.net
>>29
山止たつひこ時代にもう映画化してたんだね

135 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイW 4d88-2p88):2024/05/15(水) 07:49:12.37 ID:WycVL3R+0.net
>>130
TVアニメ版の時点で原作では死ぬキャラが生きたりとか改変されまくってたしな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW df90-rfTY):2024/05/15(水) 07:51:15.32 ID:/utk+1fZ0.net
手塚の娘が親の遺産を食い潰してるだけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前38)][苗] (ワッチョイW 1ba2-2p88):2024/05/15(水) 07:51:19.50 ID:Xk1LCDDX0.net
先生の宍戸錠!😡

138 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][初] (スッププ Sd9b-jPwO):2024/05/15(水) 07:52:10.15 ID:8+1Uw9Mqd.net
モックンのブラックジャックからもう24年か

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイ 0bf1-Hnix):2024/05/15(水) 07:57:03.74 ID:56cjiv/l0.net
え待って
いままでのは本気でなかったのw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 531f-4h4v):2024/05/15(水) 07:58:35.81 ID:99UB3u/80.net
もうDr.HOUSEという実質ブラックジャックな米ドラマがある

141 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 03b9-BZAT):2024/05/15(水) 08:00:20.88 ID:b4E2toKc0.net
日本の漫画原作は韓国がリメイクしろよ
寄生獣も良かったし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前27)][苗警] (ワッチョイ 0bf1-Hnix):2024/05/15(水) 08:01:59.61 ID:56cjiv/l0.net
おい書き込ませろよたこ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前27)][苗警] (ワッチョイ 0bf1-Hnix):2024/05/15(水) 08:02:46.74 ID:56cjiv/l0.net
ネタ扱いされとるがジェームス三木版が最適解だろ

ヒカキンのpvとか

ジェームズ三木ってテレビ界では手塚に匹敵のビッグネームだからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 4fa1-d2Wu):2024/05/15(水) 08:11:05.58 ID:Br1Wedqs0.net
えらく批判が多いけど城定秀夫なら面白い可能性あると思う
というか期待してるんだけど

145 :🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新初] (ブーイモ MM5b-0yLd):2024/05/15(水) 08:13:04.59 ID:WqA7VpUkM.net
>>97
しかもあれ各話の主人公って実はゲストで、ブラックジャック自体は狂言回し的な脇役でしかないエピソードが大半なんだよなあ
何ならブラックジャックじゃなくても成立するような話ばっかり
ブラックジャックが主役の話もあるけど、むしろそっちはたまのオマケ扱いだし

146 :donguri 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW 3f98-4oba):2024/05/15(水) 08:16:48.32 ID:R+HZEPso0.net
>>116
原作のドクター・キリコと如月先生を混ぜたようなキャラになるのではと

147 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です 警備員[Lv.14][苗] (JPW 0H17-2SeZ):2024/05/15(水) 08:17:04.92 ID:3DTGSjHoH.net
>>136
国民的キャラクターだったのらくろの惨状を見ると没後30でもキャラの延命出来てて手塚の遺族は頑張ってる方。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.36(前45)][苗] (ワッチョイ 7f8f-YREO):2024/05/15(水) 08:19:21.97 ID:NEvct75z0.net
9時じゃグロいの無理だろ。ちょっと違うんだよなあ。

149 :🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新初] (ブーイモ MM5b-0yLd):2024/05/15(水) 08:20:52.10 ID:WqA7VpUkM.net
別な見方すると、現実離れした外科手術で不可能を可能にした結果起こる悲喜劇…っていう点で笑うセールスマンと同じ構造ともいえるわ
どっちも各話のゲストが起こす事件が面白いんであって、喪黒福造やブラックジャックの素性なんか単なる付け足し

150 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 5959-0bP/):2024/05/15(水) 08:22:18.50 ID:pkVvn+gb0.net
手塚治虫

朝鮮の人達は好きこのんで日本へやって来たのではありません。
日本の軍国主義の犠牲となって、民族の歴史を奪われ、ふみにじられ、強制労働につかわれたかたがたです。
最低の生活に追いつめられ、偏見と蔑視の中で何十年も生きぬいてこられたのです。
私は、日本人として本当に恥ずかしく、申しわけなく思います。

しかしその弾圧の歴史の中にあって、常に民族の誇りを持って抵抗し、ついに解放と再建の日を勝ち取られた朝鮮民族は偉大です。
それは、朝鮮という祖国の歴史を教え、家庭の歴史を子弟に教えた朝鮮人の功績でしょう。
朝鮮人が、なぜ自国の歴史や文化を、朝鮮人の教師によって朝鮮語で学んではいけないのでしょうか。
逆に、われわれは、朝鮮人に対して行なった、かつての日本軍国主義の強圧政策を、どのくらい知っているでしょうか。
更にまた、われわれはこれをふたたび繰返さぬようどれほど反省しているのでしょうか。

151 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 5959-0bP/):2024/05/15(水) 08:22:27.50 ID:pkVvn+gb0.net
https://i.imgur.com/4eKieun.png

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前14)][苗] (ワッチョイW df90-rfTY):2024/05/15(水) 08:29:22.18 ID:/utk+1fZ0.net
のらくろと比べるレベルに落ちぶれてるの草

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 53fd-Hnix):2024/05/15(水) 08:39:06.39 ID:rZ2hD4HN0.net
高橋一生主演にヒット作なしw

154 :donguri 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW c734-4oba):2024/05/15(水) 08:40:44.28 ID:LRIr+SyH0.net
>>153
岸辺露伴は良かった
映画のはつまらんかったが

155 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][初] (スッププ Sd9b-jPwO):2024/05/15(水) 08:43:18.87 ID:8+1Uw9Mqd.net
>>153
耳をすませば
シンゴジ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26(前26)][苗] (ワッチョイ fb92-Hnix):2024/05/15(水) 08:47:19.41 ID:/EjIlg/v0.net
まあ言われてんだろうが加山雄三のは洒落だったのか、外発という事か
でも隠れた人情、風刺、医学面の進歩と常識
通用しないとか古いといわれるとか見直して改変するのが難しい部分が多そうだな
大病院の医療用人工知能の話はやってもらいたいな
感謝の意はどう表すんだろう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 09:00:20.03 ID:wluyHl800.net
手塚先生、見損ないましたよ

158 ::2024/05/15(水) 09:02:55.35 ID:t+jKkPMfd.net
>>135
原作で死んだ犬のラルゴがレギュラーキャラになってたな

159 :顔デカ:2024/05/15(水) 09:06:01.09 ID:o9puY8iW0.net
加山雄三か

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 09:12:09.85 ID:e4OrzkLa0.net
ブラックジャックは
TBSラジオの夜友の箱番組でやっていた
ラジオドラマが良かったな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 09:15:08.32 ID:0xeVzF/v0.net
ブラジャ

162 ::2024/05/15(水) 09:15:33.47 ID:OrDVtVbS0.net
ピノ子の手術の実写か。ちんちんおっきしてきた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 09:24:47.77 ID:blUgD8C+0.net
OPでは謎のダンサーのダンスがちゃんとあるんだろうな?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 09:31:37.43 ID:mSby0nAp0.net
ピノコかわいいな

165 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 09:35:51.84 ID:OX4JZk3L0.net
https://youtu.be/vfODhtY3M2Q
宇多田ヒカルはこれで役者業は一切やらない事になったんだよな

166 :顔デカ:2024/05/15(水) 09:44:10.93 ID:FeyQC9h/0.net
https://i.imgur.com/iIUbGjV.jpeg
なぜピノコの外見が人間と区別つかない設定になってるんだ
ちゃんとしろよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 09:48:55.24 ID:GgpXuBya0.net
モックンのやつ面白かった記憶

168 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 10:04:05.00 ID:OX4JZk3L0.net
1時間だと間延びするとは言うけど出崎版がそのぐらいの尺だったよね確か
ちなみに脚本が児童文学で有名な森絵都っていう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 10:14:05.86 ID:uJgQWOg70.net
出崎もBJも好きだけど個人的に出崎版は微妙だった
出崎はハードボイルドに寄りすぎるんだよな
ジョーやゴルゴやコブラならあれで原作と相性もいいんだけど
手塚のハートフルな感じは抜け落ちてた

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 10:18:00.24 ID:Rk+qkXJk0.net
いいからボンカレーでも食ってろ
もう原作を超えることはあるまいよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 10:35:36.99 ID:9CDfYkSZ0.net
きっと高橋一生に違いないと思って開いたらやっぱり高橋一生だった

172 :顔デカ :2024/05/15(水) 10:45:00.93 ID:Dj6CPDKEr.net
>>82
元々の設定で黒人の皮膚とか考えてなかったんじゃないかな
ホラー漫画で出てきたはずだし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 10:47:43.02 ID:lb8zTd6v0.net
変人の岸辺露伴はピッタリだったけどBJはイメージ湧かないわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 10:50:22.76 ID:K9TTRvHw0.net
コマーシャルでやってたミッドナイトなんちゃらの賀来賢人はピッタリだった女の子もいい感じだった

175 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 11:31:50.64 ID:87az+nxG0.net
>>165
痛いので再生するのも嫌

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 11:33:43.04 ID:H0zT30p50.net
>>116
そんな深みのある人間性かける脚本家なんか居ないんだ

177 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 11:40:52.60 ID:87az+nxG0.net
>>116
マンガっぽく誇張されたキャラクターを
俳優がそのまま演じるのも難しいんやろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 11:44:54.23 ID:izLqlEhkd.net
黒男役は大塚明夫で頼む

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 11:46:51.36 ID:FOpFh3BW0.net
加山雄三のブラックジャックは本気の出来じゃなかったの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 11:48:21.13 ID:Nt6tHzVI0.net
加山雄三よりいいだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 12:14:24.95 ID:/EjIlg/v0.net
これのちょっといい話的なとこがほんと通用しない世の中になったなと思う
例えばさ、巻き込み型で他人を大量に道連れにして自殺だか大量殺人だかして死に逃げする目的の犯人を
「このまま逃がさない。お前は生きて罪を償い地獄をみろ」みたいな事言って、ほんとにその目的でオペして
奇跡的に生かす、というほうがストンと落ちるんだわ。要は青葉の一件みたいなのがリアルである時代
尼崎の電車事故の運転手をただ懺悔させる、なんであんなスピードでつっこんだかを聞き出すためだけに奇跡的なオペを行い
聞き出したのちはケアをせず殺す、みたいなのがむしろうけるというか、しっくりくる世界だね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 12:14:54.76 ID:M0Qhr1i+0.net
コスプレしないなら見たい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 12:18:38.57 ID:dzo82Qrc0.net
BJ「俺、顔に傷があるだろ…これで今まで差別されてきたんだ…」
世間「ちぇんちぇえ…つらかったね…」
(ヽ´ん`)「いや、イケメンやん」
世間「え?」
(ヽ´ん`)「顔の傷よりブサメンの方がきつい。ブサメン役者で実写ドラマ作ってみろ。それが真実。キンコメ今野で作れ。出来るか?俺は今お前ら世間を試してる」

誰もケンモメンを論破できなかったよ…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 12:19:00.27 ID:/EjIlg/v0.net
迷子のピノコを保護してくれた青年が逮捕され、BJが奮闘して青年を助けるがなんのことはない
青年はピノコにいたずらするためにさらってた、とかさ
出てくる人々がピュアすぎるというか
ただそれがすべてフィクションということでなく、こんな価値観、こういう人らも確かにいた、自分らの内側にもいた
あの当時は確かにいた、というのが悲しい
いまやったら笑い話か嘘松の範疇になる

185 :顔デカ:2024/05/15(水) 12:20:33.39 ID:ZgM3pD+90.net
でも高橋一生はキリコのほうが合ってる

186 :安倍晋三🏺🏺 :2024/05/15(水) 12:25:29.42 ID:dlSvO7l20.net
脚本家「原作者が既に死んでるから安心!」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 12:27:25.10 ID:/EjIlg/v0.net
あれやってほしいな
公害病で池沼になっちゃった女の子の話
役人とか企業の汚さは変わらない
廃液で汚れた世界のファンタジー
高橋一生はしゃべり方にくせありすぎでなんとかしてほしいが、ブラックジャックには適役な気がする
小汚い時代に負けない作品であることを祈ります

188 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺:2024/05/15(水) 12:28:28.46 ID:R6MqTcyl0.net
板尾でよかったのに

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 12:31:09.26 ID:HANWtS1k0.net
>>30
まあ、ピノコが全く絡まない話も沢山あるしな

逆にこのドラマ(アニメ)にはピノコが主要人物として出てるからと
原作ではピノコが絡まない話に無理やりピノコを絡めてくる事があるのがドラマやアニメのダメな所

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 12:39:55.97 ID:/EjIlg/v0.net
変人のプロフェッショナルで女の子従えてて、って
岸辺露伴だよ、そら合うわけだ
後、昔誰かが演じるんなら田村正和がベターと考えてたが、話し方が田村正和似なんだね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 12:53:19.96 ID:nbPgnTBU0.net
>>172
最初は髪のツートンカラーも単なる光沢のつもりだったらしいな

192 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 12:56:23.45 ID:HTXrjxJWr.net
高橋一生でよかったよ
最初菅田将暉予定だったらしいじゃん

193 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 13:34:14.59 ID:OX4JZk3L0.net
>>177
高橋一生ならそのまま演じられると思う

194 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 13:56:22.43 ID:nAHpFBMBa.net
>>192
菅田将暉はクソ実写回避成功したんだな

195 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 13:57:16.05 ID:nAHpFBMBa.net
露伴のドラマなんか高橋一生好きのまんさんしか評価してねぇしブラックジャックもそうなる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 14:16:20.75 ID:61fcxWpV0.net
>>42
日テレ版も30分2本だよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:35:24.15 ID:rZ2hD4HN0.net
高橋一生主演にヒット作なしw

198 ::2024/05/15(水) 16:18:17.84 ID:avCqZkMV0.net
Netflixがすればいいのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:53:56.54 ID:NEvct75z0.net
ま、今の手塚プロがアニメで作るよりましか・・・

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:25:59.65 ID:KqeS4cUh0.net
キービジュが既に悲惨だから同じ予算掛けてアニメにしとけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:58:16.29 ID:mSby0nAp0.net
邦画も最近実写化ばっかでコミケのコスプレ展覧会みたいになってるよな
いい大人が金髪のヅラ被らされたり奇抜なメイクさせられてキッツイ

202 ::2024/05/15(水) 18:30:20.61 ID:avCqZkMV0.net
女優が舞台で死ぬやつ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 05:18:27.57 ID:F30GDNUK0.net
アニメで宇多田ヒカルがピノコ役の声優をやったのはキツかった…

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 07:39:16.24 ID:h8QACiwF0.net
隆大介もブラックジャックをやってた

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 16:02:19.98 ID:I8VjW/aR0.net
鬼太郎みたいだな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 18:44:18.66 ID:br2/PPnTa.net
ピノコ役は飯豊まりえで

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 03:53:45.72 ID:lqDgL8vb0.net
作成側がマンガしか読まないからこうなる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 03:56:31.79 ID:Ov/z1QRg0.net
ガワを追わなくていいのに

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:13:22.84 ID:GyhRWGRg0.net
のんあざ

総レス数 209
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200