2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狼と香辛料さ、OPED前作のままで良かったんじゃね [382163275]

1 :いやらしい:2024/05/15(水) 06:10:11.73 ID:rjsFVxewM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
『ホロのぐらふぃてぃ』開始5周年を記念した音声キーホルダーがガシャポンに登場!押すたびに名台詞が再生できるキーホルダーは大空スバル、大神ミオ、さくらみこなど全5種類!

公開日:2024年05月14日 13:30

VTuber
カプセルトイ
バンダイベンダー事業部

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

電撃ホビー編集部

バンダイより、ガシャポン「ホロライブ ホロのぐらふぃてぃ 名場面音声キーホルダー」が登場! 2024年5月第3週発売予定です。

https://hobby.dengeki.com/news/2336356/

2 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 06:11:59.82 ID:B8BuXCBr0.net
一期も二期もop好き

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:12:48.00 ID:PPWi5XG/0.net
これなんで今になって推してるの

4 :顔デカ:2024/05/15(水) 06:13:24.01 ID:LLG4+FHIr.net
見てないからどうでも良いよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:13:24.73 ID:sj3jNsz/0.net
旦那さまぁ❤

6 ::2024/05/15(水) 06:13:43.30 ID:KC6G+tV/0.net
それは

そう

7 : 🏺:2024/05/15(水) 06:13:59.44 ID:+LY4SOfS0.net
はい

8 :顔デカ@安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 06:14:11.34 ID:INVppdfX0.net
一期すげーよかったもんな。
エンドだっけ?吉良なんとかさん?とかいう男の人のやつ。よかった。

9 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 06:18:10.09 ID:r7xDNOfm0.net
魔法陣グルグルもだぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:18:49.11 ID:KHpfmqf/0.net
釘宮と小清水のヒロインがまだ全然通用してる
釘宮に至ってはOPが可愛すぎてヤバい、何歳だよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:18:52.13 ID:AcQn26Wp0.net
黒田じゃないとムリ

12 : 顔デカ安倍晋三 :2024/05/15(水) 06:19:13.12 ID:IYGmuvrO0.net
OPもEDも本編も1期の方がよかったな
何でリメイクしたのか甚だ疑問

13 :🏺:2024/05/15(水) 06:19:36.18 ID:plq/Y1gP0.net
>>8
亡くなったから変更したんだろうね

14 :顔デカ!安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 06:21:14.02 ID:u0AQqpXKr.net
今のもいいと思うけどな
本編も含めてリメイクするだけで気に入らないって人間がいるから難しいもんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:23:01.20 ID:cAdd3OzB0.net
1話だけ見た。
思い出補正か旧作の方が作画良くてエッチだった印象受けて何の意味があんのコレってなって速攻切っちゃった。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:27:57.67 ID:ks5pB6XZ0.net
>>10
確か18歳

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:29:31.12 ID:kdsLlivg0.net
前作視聴済みだから切ったが変わり過ぎてても嫌だったろうし難しいな
わっちチャンネルだけ見てる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:30:59.68 ID:g9fRHB6F0.net
前作知らんけどClariSの曲凄く良いよ

19 ::2024/05/15(水) 06:32:08.19 ID:tBeuntyD0.net
これからが一番ダルい部分で起きることがわかってるから多分ここで切るやつが多いと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:32:13.55 ID:duOwRj8v0.net
>>1
非常にしつこいダイマ

21 ::2024/05/15(水) 06:32:35.72 ID:egZG+aXl0.net
今のやつはかなり似せて作ってるでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:34:51.62 ID:jmiefpXG0.net
本編も声優も前作のままで良かったんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:40:50.33 ID:TG8J6euN0.net
清浦夏実に作曲ザバダックにロッキーチャックに新居昭乃
うーむ良質だ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:42:21.19 ID:BWZV2YuP0.net
同じ話をリメイクする意味が分からない
絵もあんまり差が無いし

25 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 06:45:40.10 ID:Mi1AkdmS0.net
コレって原作者が騒動になってた奴か

26 :鄧 晟鉉:2024/05/15(水) 06:47:17.04 ID:FkVRodrpr.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
原作者のアレはもう記憶から消した

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:54:16.10 ID:YNrOgBp70.net
ロレンスの声変わってると思ったけど福山だった

28 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 06:55:39.83 ID:urIy9t8a0.net
原作者は終わったし
OP作ったZABADAKの吉良さんは若くして亡くなったし
もうどうでもいいわ

29 ::2024/05/15(水) 06:55:45.75 ID:+8KY1Vl20.net
そもそもリメイク必要やったんか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:58:58.39 ID:8+I7LB000.net
好きな人は何回でも見返すんだろうけど、おれにとってはそこまでの作品ではないし
旧作見てりゃ充分だわ
他に作る作品なかったのか?とは思うけどねえ

31 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 07:00:11.64 ID:Yz/G0mCD0.net
OPもEDも初代二期が一番すこ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 07:01:47.93 ID:I23xx7IT0.net
前のも今のも原作も見る気ないが、新しく作らなきゃ商材として使い物にならん

原作者が見事にやらかしたのにわざわざ作り直すくらいなら、やらかしてポシャッた二度目~でもやりゃ良いのに
どうせ作り直したところで1クールだの2クールだのでブツ切りエンドなんだろ?
OVAで完結までいけたストブラみたいに売れるとは思えんし

33 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 07:07:54.47 ID:emEflFsyH.net
こんなのやるなら旅旅二期でもやってろよ

34 ::2024/05/15(水) 07:13:27.80 ID:N5llhKRx0.net
今期やってるのリメイクなんだ
旧作見てないから見てみよう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 07:15:33.27 ID:1sYGMux60.net
2期はClariSのEDがあってないよな

36 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 07:17:23.42 ID:Yz/G0mCD0.net
さすがに魔女旅みたいな凡作と同列にするのは可哀想
作者がカスだとしても

37 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 07:31:47.29 ID:1HxLdMau0.net
サイコロポエムの悪行を流すべき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 07:32:50.87 ID:sgjhcpZ80.net
個人的にはOPEDともに旧作1期>新作>旧作2期かな
聴き慣れたら新作の曲良くなってきた

39 :顔デカ@安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 07:58:32.23 ID:1mTi2csdd.net
>>13
うそ!!!?まじで!!!?!?!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 08:00:00.82 ID:ED5wGpTO0.net
>>5
ぴーこぴこー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 08:25:26.46 ID:XANFDmDwd.net
そもそも声も同じだろ?
なんでリメイク?
ハンターハンターみたく続きもやるため?

42 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 08:32:11.35 ID:htF558tGr.net
今やってるのってリメイクなんだな
過去のやつをなかったことにするのはどうなん?

43 :顔デカ:2024/05/15(水) 08:49:02.59 ID:NZnRi9Nj0.net
エンディングはよくね?

44 ::2024/05/15(水) 09:13:00.87 ID:OrDVtVbS0.net
リメイクは大体コケる

45 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 09:29:13.02 ID:zWwLMp/3H.net
つくりなおすいみがわからない

46 :(ヽ´ん`):2024/05/15(水) 09:40:30.12 ID:ya8ZSpXZ0.net
>>45
続編をアニメ化する予定でその前座なんじゃないかって予測してるモメンがいたな

47 :安倍晋三:2024/05/15(水) 10:01:06.42 ID:69g8Xuxi0.net
曲の善し悪し以前に、あの女vocalの唄い方どうにかなんねえのか?
最近の女vocalはどいつもこいつもフガフガした発声やるんだよな
狼と香辛料なんてOPとEDの両方ともにこのフガフガした発声だしさ
「長い旅の途中」が「ぅなぁっぐぅrぁ~ぇいとぁびぃのとぅちゅう」なんてやんだよ
昭和におっさんどもが巻き舌で歌ってたのと同じくらい糞ダセえんだよな

48 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 11:47:52.94 ID:h+rtWwIx0.net
今回は前のに雰囲気寄せてて凄くすき
むしろこっちの方がいいまである

49 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 12:04:32.75 ID:ddIrTVHG0.net
>>8
>>13
>39

話の流れ的に吉良吉影?Zabadakの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 12:51:49.09 ID:W5YMHLWG0.net
中身も再放送でいいじゃんこんなの

51 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 16:06:04.27 ID:TqTTMivP0.net
本編も前作のままでいいか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 18:07:38.65 ID:w/ewkSDr0.net
15年前のアニメのほうがセンスいいってどういう事だよ

53 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 18:55:56.45 ID:qn7Jn4fh0.net
>>46
続編って娘が成長したんだっけ?
影薄すぎて過ぎて見えない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 20:10:39.28 ID:+d2FvSUC0.net
やっとED慣れてきた
Clarisも頑張って印象に合わせようとはしてんだよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 20:11:57.03 ID:+d2FvSUC0.net
>>47
前作EDリスペクトなんだろ
英語圏で英語に聞こえないっていわれたやつ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 21:04:48.37 ID:+d2FvSUC0.net
お前らゲームも買ってハッセにお布施しろ
ttps://stor%65.ste%61mpowered.com/bundle/25134/Isuna_Hasekura_Collection/

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200