2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神、どんでん監督「あれで終わりよ。おーん」佐藤のエラーを嘆く・・・ [737440712]

1 :小沢昭一的こころ🏺:2024/05/15(水) 06:53:17.92 ID:f2TCRxML0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_kuwa.gif
痛恨失策の阪神・佐藤輝が猛省「僕のミスです」岡田監督はピシャリ「あれで終わりよ。おーん」コーチも厳しく指摘

「中日4-2阪神」(14日、豊橋市民球場)

 阪神は痛恨の逆転負け。八回、佐藤輝明内野手の失策からピンチが拡大し、逆転を許した。

 1点リードの八回無死二塁。2番・田中の犠打は捕手の前に弾んで、三塁は完全にアウトのタイミングだった。捕手・坂本もストライク送球を見せたが、三塁の佐藤輝が落球。オールセーフで無死一、三塁とピンチが広がってしまった。

 試合後、佐藤輝は「あれは捕らないといけないと思うので、僕のミスです」と猛省。タッチにいく焦りがあったか問われ、「それはありましたね」と語った。

 結局、続くカリステに同点打を浴びて試合は振り出しに。さらに石川昂に決勝打を浴びた。村上は味方の拙守に足を引っ張られる形になった。

 岡田監督は「(先発の村上は)あの回までやったけどな。球数的にはな。うまいことなバントでおまえ、いけたと思ったけどな。あれで終わりよ。おーん」と振り返った。馬場内野守備走塁コーチは「難しいとかそういう問題じゃない。あそこは絶対アウトにしてあげないとダメ」と厳しく指摘した。
https://www.daily.co.jp/tigers/2024/05/14/0017652558.shtml

2 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/05/15(水) 06:54:22.46 ID:HPTH9tnHM.net
om

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:56:40.21 ID:0u/AhH+w0.net
この監督
いつも選手のせいにするから嫌い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 07:04:10.72 ID:GYgrYHoJ0.net
>>3
致命的エラーして責めなかったいつ責めるのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 07:04:44.41 ID:tfVCe6K60.net
選手が下手くそとして、使う方が悪いからな

6 :顔デカ:2024/05/15(水) 07:16:20.89 ID:KURrTsAH0.net
サトテルは打ったり打たなかったりエラーもあるし中々こう突き抜けそうな感じないな
このまま大成しない予感すらある

7 :山下顔デカ🏺 :2024/05/15(水) 07:29:07.65 ID:Fn8L0eVJ0.net
>>6
うむ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 07:32:48.33 ID:LYnl/Z460.net
これは大変なことやと思うよ

9 :安倍晋三 :2024/05/15(水) 07:33:28.04 ID:so8CRvFv0.net
マジでおーん。って言ってんのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 08:04:04.30 ID:tfVCe6K60.net
で、二軍では無双するんだよなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 08:29:25.06 ID:FUpO83cq0.net
これだからおもしろい

12 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 08:44:28.97 ID:SUSPKN800.net
そらそうよ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200