2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もう噂は聞きましたか?そしてその目で確かめましたか?」 デマを拡散するひとに対する声かけの重要性 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 13:28:25.70 ID:2XkW2D5g0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
https://www.asahi.com/articles/ASS523FPGS52PIHB003M.html
「志村さんに感染」デマと闘ったママ 止まらない攻撃

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 13:28:58.58 ID:8sgzCIWC0.net
はい!はい!はい!

3 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 13:29:46.67 ID:Fg0fcxZ0M.net
紅緒さ~ん

4 ::2024/05/15(水) 13:30:24.26 ID:oI3q4w26d.net
その目で確かめないとあかんのやったらほとんどがアウトやん…

5 ::2024/05/15(水) 13:31:07.20 ID:Z2lm0XtW0.net
和久井を信じてしまった嫌儲のアホどもに声かけを

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 13:31:07.40 ID:1YsZcVtfM.net
その目でとか言い出したら難しくね
能登の地震もおれ見てないしデマかもしれないとかなってくるよ
そうなるとアポロは月に行ってないとかいいだすことになるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 13:32:22.92 ID:aj8oEmUS0.net
ご機嫌いかが

8 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 13:32:36.01 ID:01roRK0b0.net
ご機嫌いかが、やる夫です

9 :顔デカ🏺:2024/05/15(水) 13:32:54.01 ID:3cKadWLZ0.net
確かにマンコの実在はちょっと怪しいと思ってたわ
あんなキモいアワビみたいなのが人間の股間についてるわけない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 13:33:07.10 ID:5hJOJVus0.net
すぐにディープステートとか言い出すやつw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 13:35:27.75 ID:SmneebuCd.net
その憎悪、本当にあなたの経験から湧いた感情ですか?
誰かに刷り込まれてないか、一度振り返りってみませんか?

12 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 13:36:50.72 ID:s3eePSco0.net
公益性あるデマならセーフでしょ🥺

13 :自民党の悪政に反対🏺:2024/05/15(水) 13:37:41.77 ID:i+zih4goM.net
トランプから三億はどうなったん

14 : :2024/05/15(水) 13:42:26.33 ID:E6dzuyn1d.net
安倍晋三

15 : 安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 13:43:10.41 ID:zWB9x+MJH.net
👴「ちゃんとネットで見た!」
↑これが現実

16 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 13:44:31.96 ID:mkYHs90f0.net
がっくりくるほどペチャパイなのに?

17 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 13:46:22.30 ID:bnmNSIxe0.net
殺人犯擁護おぢのこと?

18 :🏺🏺:2024/05/15(水) 13:47:53.45 ID:JpnivX8/0.net
そいつにはデマしか見えてないから意味ない質問だよ

19 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/15(水) 13:50:56.35 ID:xUiA9p2ia.net
>>17
殺すキモブスババア

20 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 13:57:46.30 ID:BTdKOonQ0.net
>>11
安倍晋三…

21 :顏デカ:2024/05/15(水) 14:28:46.41 ID:HvR4X+Sj0.net
>>4
聞くならソース元の確認をしましたか?どこで誰から聞きましたか?その前は?だな

22 ::2024/05/15(水) 14:32:16.30 ID:uUL3P1mOH.net
じゃあ月面着陸は無かったでFA

23 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 14:33:44.13 ID:b9PQiqWW0.net
5chで聞きました!確かめました!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 14:36:06.24 ID:GVO2yHor0.net
ネトウヨがデマを書き込む

掲示板から遠ざかるが反応が気になって気になって
仕方がない

数日後、こっそりカキコしたスレをのぞく

自分のカキコを他人のカキコと勘違いして
「やっぱりアレは事実だったんだ…」と思い込む



ネトウヨはこれぐらいのアホだから
どうしようもない

25 :マザームーンフェイス顔デカ子:2024/05/15(水) 15:23:11.86 ID:nb2NPPLWM.net
国がデマ撒き散らしてる訳だが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:33:23.75 ID:6N5g6dkk0.net
「宝くじはイカサマ」 信じる若者

27 :顔デカ:2024/05/15(水) 15:36:32.10 ID:y+XH0tww0.net
確信犯(正しい用法か?)であるネトウヨは聞く耳を持たない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:05:39.99 ID:msBjfahk0.net
よごつご!(ヽ゜ん゜)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:08:03.55 ID:RD4QEzYi0.net
それデマだと言ってる側も偉い人がそう言ってるからでデマだと言ってるだけで、自分で見てないし確かめてないよね?
地球が丸いことをちゃんと自分の目で見ましたか?本に書いてあるからというだけで言ってませんか?
神がいないというのはちゃんと自分で確かめましたか?

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200