2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスで護送車が襲撃され刑務官5人死傷。麻薬密売組織の幹部が脱走する [879256955]

1 :安倍晋三:2024/05/15(水) 15:11:52.82 ID:XQoa6cjm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/13uo.gif
フランス北部ルーアン郊外で14日、受刑者の男を護送中の車両が武装集団の襲撃を受け、刑務官2人が死亡、3人が重傷を負った。男は武装集団の助けを得て脱走。捜査当局は計画的犯行とみて、数百人態勢で行方を追っているhttps://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-240515X920.html

2 :安倍晋三:2024/05/15(水) 15:12:14.51 ID:XQoa6cjm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/13uo.gif
 脱走したのはモハメド・アムラ受刑者(30)。10日に強盗罪で実刑判決を受け、収監されたばかりだった。誘拐・監禁事件にも関与した疑いがあり、地元メディアによれば麻薬密売組織の幹部という。

 14日はルーアンで別件の取り調べを受けた帰りだった。護送車が有料道路の料金所を出た直後、前方から逆走してきた黒色の乗用車が正面衝突。小銃を持った黒装束の数人が現れて護送車を取り囲んだ後、アムラ受刑者と共に逃走した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:12:44.20 ID:sILbAwMK0.net
ルーアン郊外ってワードをサンホラ以外で初めて聞いた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:12:47.45 ID:CW20VZa3d.net
グラセフやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:14:10.37 ID:5hJOJVus0.net
こいつハマスだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:14:10.86 ID:jkSgw0nT0.net
名前からするに移民か?

7 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 15:14:19.82 ID:gR8dYA7Z0.net
やべーな
内通者ばかりで組織腐敗してるってことだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:14:31.81 ID:TIuRRnYb0.net
こんなんでオリンピックできるのかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:14:40.82 ID:pnvDSwu30.net
起きたのが南アフリカとかメキシコアメリカじゃなくフランスなのが凄い
フランスは日本と一緒で銃の所持自体が厳禁だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:14:56.98 ID:2p0fD32I0.net
ルーアンといえばまもって守護月天

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:15:21.77 ID:8rOIwSck0.net
世紀末かな?

12 :安倍晋三:2024/05/15(水) 15:15:48.81 ID:JxqZHfBS0.net
イスラムってフランスでも無法しているんか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:15:57.87 ID:h+AHm0QP0.net
護送車襲撃とか憧れる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:16:59.49 ID:dI1Oi2iB0.net
>>9
そうだけどフランスは移民で急激に治安悪くなってて今はもう夜出歩けないレベルだよ
移民黒人が複数でうろうろしててターゲット探してる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:17:26.28 ID:ByKAFlro0.net
ノワール文化の起源はフランスざんす
さすが

16 ::2024/05/15(水) 15:17:26.33 ID:t1YpYE+c0.net
フランスも北欧もみならえなくなってるけどどうすんの左翼さん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:18:51.51 ID:/EjIlg/v0.net
ミッションインポシってんな、おい

18 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 15:19:45.01 ID:HoBwL/OD0.net
逃がしてくれたヤツには1億ドル払う!!

19 :🏺:2024/05/15(水) 15:19:53.26 ID:Z2xSWXGl0.net
モハメドか…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:19:59.31 ID:aV/819110.net
始まったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:21:04.97 ID:t4GGP7b60.net
アラーアクバル

22 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 15:21:59.46 ID:Pz07HROvM.net
なんかそんなフランス映画あったよね、謎の組織がひたすらブッパして来て最後まで謎のやつ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:22:22.31 ID:pJTmmlhsd.net
それとも知りすぎてるこいつを消すために拉致したのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:23:05.64 ID:Zm0ZASUl0.net
移民いれると無茶苦茶になるなあ

25 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 15:24:05.61 ID:9bGsTASZ0.net
映画やん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:24:17.45 ID:8rOIwSck0.net
うんこと焼けた車が普通に道端に転がってる国だからなフランス

27 :顔デカ:2024/05/15(水) 15:24:20.56 ID:H60tPROw0.net
フランスは移民による革命前夜ってところか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:25:11.37 ID:h+AHm0QP0.net
世はまさに世紀末

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:25:14.17 ID:h+AHm0QP0.net
世はまさに世紀末

30 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 15:26:46.75 ID:UHOCEZMmH.net
いきなり襲撃かよフラッパリらしいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:27:00.48 ID:t4GGP7b60.net
動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1790587482180124672/vid/avc1/480x270/MkwBX2d3b8pPu77U.mp4?tag=14

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:31:00.71 ID:oI540sdUM.net
欧州w

33 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 15:31:42.16 ID:z424VW710.net
大惨事すぎる

34 :顔デカ:2024/05/15(水) 15:32:16.74 ID:y+XH0tww0.net
ネトウヨ「移民を入れるなぁ〜〜〜」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:32:23.43 ID:/Y/TEOe90.net
>>31
ほえー

36 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 15:32:33.08 ID:Vf++L6fUd.net
名前からしてイスラムなんだが
あいつら麻薬組織もしてんのか

37 :顔デカ:2024/05/15(水) 15:36:35.12 ID:gUfEQ9nbM.net
これ捕まえても死刑にならないんでしょ
襲撃得じゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:37:23.58 ID:XQoa6cjm0.net
通貨日本ももう移民入れてるがな
嫌儲がグエンと言って差別するベトナム人は
国連の定義からすれば普通に移民

39 :顔デカ :2024/05/15(水) 15:38:19.51 ID:P3YQt0hz0.net
すげーやるじゃん(´・ω・`)

40 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 15:39:03.42 ID:fCjS6TnoM.net
やっぱりイスラムップて害悪だな

41 :顔デカ安倍山下晋三🏺:2024/05/15(水) 15:40:31.45 ID:71ssZz+20.net
政治に絡むな、宗教を押し出すな、安い労働力として文句言わずに働け、規律と治安乱すな

これが移民、そらこうなるわ

42 :顔デカ:2024/05/15(水) 15:41:00.08 ID:RoNmVQ2qd.net
ひろゆきってここにいるんだっけ?

43 :安倍🏺顔デカ:2024/05/15(水) 15:41:28.01 ID:jTNpFa8Q0.net
移民

44 ::2024/05/15(水) 15:42:50.54 ID:46RCr/0D0.net
な?モハメドだろ?
移民を入れるってのはこういうことなんだよ

45 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 15:43:09.99 ID:Go1hP0iK0.net
前後で挟まれてる上に自分からドア開けてるし馬鹿みたいな練度だよほんとに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:45:43.87 ID:ByKAFlro0.net
>>31
あらかじめの計画通りとはねぇ

47 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 15:46:22.40 ID:E14Vx9tJ0.net
映画かよつーかこんなもん威信をかけてとっ捕まえるのによくやるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:46:39.00 ID:LEjGNgHs0.net
メキシコみたい
フランスってSWATみたいのないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:51:21.39 ID:2JsKYj9z0.net
この麻薬組織はイスラムテロ組織の資金源なんじゃないのか
フランスはモハメドさん増えすぎで治安崩壊しているやん
一部のエリートリベラル以外は地獄を味わう社会

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 15:53:39.76 ID:ivBcLakF0.net
フランスも気合入ってきたな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:06:03.75 ID:9jJzTR5H0.net
フランスもメキシコみたいになるのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:07:26.72 ID:ACC+bRCD0.net
クソ雑魚フレンチ

53 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/15(水) 16:08:31.77 ID:PrtFuSevd.net
へーフランス人もメキシコ人みたいなことするんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:10:19.68 ID:e2Z2zDmC0.net
派手にやってくれたねぇ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:11:18.44 ID:NvucXvdK0.net
2024オリンピック目前なんよね
盛り上がってんなフランス

56 :顔デカ安倍:2024/05/15(水) 16:20:16.11 ID:jDSR5LxG0.net
ルペンのおばさん次の選挙 勝ちそうだな
まあ勝ったところでどうしようもないんだけど

どんどんプーチンの思惑通りになっていくな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:20:20.08 ID:OjUKgfYE0.net
パリ五輪が楽しみだよな
・開会式でイスラエルの選手がテロにあう
・日本人選手が人種差別にあう
・日本人観光客が強盗にあう
・トライアスロンの選手が雨でウンコ塗れになる
高確率でどれも起きるだろ

58 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 16:25:23.15 ID:dbF0qoP30.net
ふーん
国際色豊かで愉快な国になったねフランスは

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:40:46.78 ID:ygOzur3PM.net
https://i.imgur.com/BXDywDf.jpeg
>>58
これ花の都っすwww

60 :顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン:2024/05/15(水) 16:48:59.84 ID:xAtXl4au0.net
フランスは第二都市マルセイユがマフィアの管理下になってるからね
崩壊国家
内政レベルを100段階にしたらせいぜい30点ぐらいのゴミだよ

61 :顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン:2024/05/15(水) 16:53:00.64 ID:xAtXl4au0.net
良くも悪くも歴史的に文化の基盤になってきたカトリックを否定して
学校教育の段階で「神なんか信じてるやつはバカだwww信仰を捨てろ」と何十年も続けた結果
精神のよりどころを無くし不安定化した奴らは薬物に手を染めると同時に頭のいかれたLGBTポリコレ真理教で殴り合ってる

62 ::2024/05/15(水) 16:53:59.57 ID:VDB050/9d.net
レベルの低い移民入れすぎて国が壊れてるじゃねーか

63 :顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン:2024/05/15(水) 16:59:43.82 ID:xAtXl4au0.net
移民というか現代版奴隷だからな
旧植民地から本国へ人間をうつしただけ
ただし昔のようにすべての権利をはく奪して鎖につなぐことができないので
入れれば入れるだけ権利を持って発言してくる
人間として遇したくないのに建前上は国民と同じ権利をもっている
地金が奴隷主義の植民地主義国家が移民名目でごまかそうとしたツケ

64 :顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン:2024/05/15(水) 17:05:48.78 ID:xAtXl4au0.net
カトリック信仰を急激に捨てた国の奴らがどうなるかというと
①薬物依存
②スピリチュアル嵌りで余計おかしい人間になる
③自称無神論者でなぜかユダヤのお友達で周辺を固められたグローバル拝金主義の犬コロになる
④LGBTやらエコエコ真理教に走って社会を崩壊させながら苦しめあい殴りあう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:57:37.09 ID:sXlR1JpI0.net
これ不思議なんだけど
何で刑務官は襲われた時に護送対象者に銃を突きつけて牽制しなかったんだ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 18:13:56.53 ID:NHdbL6Trd.net
>>59
花のパリ側
なめこ蕎麦

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 18:15:57.67 ID:Nt6tHzVI0.net
ドーベルマンって昔のフランス映画 ゆるゆるでガバガバだけどお前ら好きそうだよね

68 ::2024/05/15(水) 18:54:50.60 ID:lKUxRaV7M.net
スズメバチってフランス映画そのままで草

69 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 18:56:35.33 ID:nindSRv00.net
黒人とイスラムが増えると終わり

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 19:09:27.06 ID:bPz7nL6BH.net
なんか南米みたいな事件やな
フランスもマフィアがそんなヤベェ感じなんや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 19:15:00.32 ID:8RkjO04vd.net
>>70
助けに来たのか
殺しに来たのか

72 :安倍晋三 :2024/05/15(水) 19:37:52.13 ID:so8CRvFv0.net
死刑必要だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 19:38:15.37 ID:Sk+qi5Mc0.net
スパイダーマンでみた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 19:39:44.32 ID:JWYNVV6s0.net
フランスでは、受刑者の40~50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです

75 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 19:50:48.74 ID:Mi1AkdmS0.net
腐敗凄いな、内部に協力者居るだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 19:51:30.22 ID:KNCN03Uo0.net
フランスらしいお名前で

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 20:03:05.62 ID:PPWi5XG/0.net
中東を自分の利益の為だけに荒らしといていざイスラムが自国に蔓延るとイスラム叩き
白豚って素晴らしい

78 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 20:04:28.09 ID:/FYo1nqc0.net
移民て結局のところ、比較的ゆっくりした侵略ってだけだからな
多様性とか移民とか言ってる奴は頭お花畑

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 20:04:50.64 ID:KNAU6Mv+0.net
>>9
フランスなんてもう治安腐ってるよ
フランス第二の都市マルセイユなんてマフィアが仕切ってて警察もろくに機能してないし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 20:05:26.53 ID:IEs22Ygo0.net
ワイルドスピードそのまんまでワロタ

81 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 20:27:23.35 ID:Mi1AkdmS0.net
フランス自体は割と暴力の国で第二次大戦後に何度も戦争や軍事作戦やってたりするし植民地で核実験なんかも平気でやる
そんな国なんで国家権力への抵抗も割とあって武装勢力による大統領暗殺未遂とか襲撃とか何回かあったりする
元々平和では無いし治安機関は普通に誘拐暗殺もやるしハードな国ではある

82 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 22:48:34.64 ID:UT1jdiZ0H.net
護送車一台だけで護送するとかフランス警察は馬鹿だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:36:33.43 ID:Hza/Gqu20.net
>>79
詳しい情報希望

84 ::2024/05/16(木) 06:19:37.68 ID:M78TJxft0.net
やっぱ自国で赤ちゃん増やさないとあかんか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 06:47:41.26 ID:FT3wyjka0.net
>>83
ぶっちゃけ元々治安悪い
港町で薬物取引の本場だし
ただ最近では警察すら機能しなくなってきてる
マフィアはAKとか持ってて警察では手に負えないから軍の駐留を提案した議員もいたが
オランド大統領に拒否されたし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 07:33:46.56 ID:56FTwDbh0.net
山上さんフランスでも人気

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 07:36:23.69 ID:mq7ASKVE0.net
日本も続け!続け!続け!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:56:23.51 ID:37P3VlCH0.net
フランス治安悪いな

89 ::2024/05/16(木) 12:59:09.47 ID:BVgTda6c0.net
>モハメド・アムラ受刑者(30)です。

ウワムスリム許せねえな!

【完】

90 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.41(前22)][苗] (ワッチョイW bf23-AnbZ):2024/05/16(木) 14:37:20.34 ID:WNqEfe170.net
https://youtu.be/De8ki_w59mE?si=NVYUKsvoZ88nqstm

>>31
北米版

91 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.41(前22)][苗] (ワッチョイW bf23-AnbZ):2024/05/16(木) 14:38:39.15 ID:WNqEfe170.net
>>44
ロンドン市の新生児は何年も前からそれが1位

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27(前17)][苗] (ワッチョイ d79a-GBWn):2024/05/16(木) 14:42:10.43 ID:8TJxrr/60.net
映画とか海外ドラマでよく見るやつだけど実際にあるのかこれ…

93 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.41(前22)][苗] (ワッチョイW bf23-AnbZ):2024/05/16(木) 14:42:13.77 ID:WNqEfe170.net
>>51
メキシコは国防相が普通にマフィアのボスだったレベルだから
(´・_・`)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 18:51:25.39 ID:xdr6OtRZ0.net
>>93
総理大臣がカルトの手先だった国とどっちがヤバいかな?

95 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 :2024/05/16(木) 19:53:48.73 ID:WNqEfe170.net
>>94
でも日本には山神様が居られるから…
(´・_・`)

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200