2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「防御力は最強だ」というなろう主人公が本当に防御しかしないなろう作品、一つも無い説 [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:39:28.97 ID:vZ/KvrYJ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
“盾だけ”で伝説の騎士に立ち向かう、
「はじき返し」特化の異色なアクションゲーム
『Shield Knight』発売。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac6be4483dde2ed9e1d8e11f6cee2813a2663f78

2 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/15(水) 16:39:50.14 ID:s7zF642j0.net
テスト

3 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/15(水) 16:40:18.22 ID:ZkKBr+7q0.net
大体すぐ最強の攻撃力手に入れるよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:40:46.60 ID:gOVdc8kO0.net
盾の勇者とか言うの盾が何でも出来過ぎてバカみたいだった

5 :(ヽ´ん`):2024/05/15(水) 16:41:35.12 ID:ya8ZSpXZ0.net
ちょっと前に防御力に全振りしましたってアニメあったけど
あれは違うの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:42:10.23 ID:1C7G8rvI0.net
アイアンメイデンで口ポカ~ンだったわ

7 :安倍乃心臓を捧げよ:2024/05/15(水) 16:42:46.47 ID:zcre2TKb0.net
よー知らんけど
反射とか使うんやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:43:11.95 ID:hkHB27mF0.net
そんなゲームもアニメも一つも無い説

9 ::2024/05/15(水) 16:43:32.07 ID:4f0lKCxM0.net
>>5
あれも自身が化物になって攻撃するし
ロボみたいにもなって攻撃するぞ

10 :顔デカ 安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 16:43:34.35 ID:CVWMVNopM.net
反射ってもう防御じゃねえだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:44:10.56 ID:0Cs6648D0.net
どれだけヨイショされても
地味なサンドバッグなんて本当は嫌なんだろうね
目立ちたいんや!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:44:58.78 ID:JZbd33SR0.net
>>5
防御力で攻撃しまくる

13 : :2024/05/15(水) 16:45:09.10 ID:E6dzuyn1d.net
馬鹿向けに作られてるからそういうの要らないんよ

14 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 16:45:28.54 ID:06DBE9S40.net
無敵の防御力を持つ身体でタックルするだけで死ぬことはカービーのゴルドーが教えてくれた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:46:06.48 ID:pTTTyiR10.net
ステータス「攻撃力がゼロになりました」
太郎「だったら体当たりして壁にぶつけて間接的にダメージ与えればいいんだ!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:46:16.19 ID:nIumSdEo0.net
まあタンクって言っても、ベースは一応戦士系だし、物理攻撃で働いてもそこそこイケるってのは別に悪くないわな
ただ、本職ダメージディーラーよりもはるかに強力な、ほぼ最強級の攻撃力得ちゃうのはどうかと思うが

17 :(ヽ´ん`):2024/05/15(水) 16:48:17.19 ID:ya8ZSpXZ0.net
>>9>>12
タイトル詐欺みたいな作品なんだな

18 :ななし:2024/05/15(水) 16:50:53.18 ID:TokXhKfR0.net
盾の勇者は最初のエピソードで復讐果たすまでは攻撃力無いままで頑張っていたような

19 :顔デカ:2024/05/15(水) 16:55:04.24 ID:rcPYQ3cF0.net
>>8
ゲームだと時間切れ残りHP判定勝ち
カードだと山札切れ特殊勝利とか
意外とある
当然相手からは嫌われる

20 ::2024/05/15(水) 16:55:13.98 ID:1bmZzoRF0.net
「すべてパリィする」は攻撃してなくないか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 16:59:35.06 ID:nIumSdEo0.net
そういえば盲点だったが
ダクネスは攻撃力ほぼゼロのタンクだな

22 :ななし:2024/05/15(水) 17:00:08.86 ID:TokXhKfR0.net
>>20
攻撃しているようなのは黒い剣を投げる神獣戦とゴーレム軍団戦ぐらいか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:01:41.92 ID:uFDMUegO0.net
>>20
折れず曲がらずの大剣使って攻撃してる
攻撃力が無いと思ってるだけの輩だし
初級魔法しか使えないと同系かな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:04:11.86 ID:hlWCtOWX0.net
魔城ガッデムのゲーム化?

25 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 17:08:13.49 ID:1v7NdH2Q0.net
クロコダインみたいにどんどんギガブレイク撃ってこいみたいな戦い方しか出来ないのを主人公にしてもつまらんやろ

26 :顔デカ:2024/05/15(水) 17:10:07.72 ID:rcPYQ3cF0.net
>>25
攻撃受けるたびに悦ぶM男みたいなコメディなら多少は

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:10:58.67 ID:+OhYJE1j0.net
俺が壁殴ってもケガするの俺だし防御力特化でダメージ与えるもいいと思うがなぜか魔法防御も完璧なのが解せん

28 :顔デカ:2024/05/15(水) 17:12:37.21 ID:FASEPzIlM.net
(´•ω•`)シールドバッシュと反射までは許す🥹🥹🥹ギリメカラ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:14:16.61 ID:jPFuw20q0.net
盾で攻撃出来ちまうんだ
しかも強い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:16:14.31 ID:tg8rrNvk0.net
攻撃力・魔力・生命力吸収系の防御なら最強では?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:23:11.35 ID:XIMvE2UQ0.net
ベタ降りしまくる麻雀マンガあったらつまらなさそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:24:38.65 ID:xWjnY/vd0.net
>>5
防御力に全部つきこんで攻撃力そのものは育成していないが、元々の攻撃力の数値には依存しない強力な攻撃スキルを複数持ってるから、実質的には無敵のタンク能力と無敵のアタッカー能力を併せ持つこととなっている

33 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/15(水) 17:25:45.13 ID:A3mpwtG0a.net
防御に振ったって最大HPの何割とかいう割合ダメージ技使ってくる敵いるし…

34 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 17:29:56.92 ID:kF5+nxqFd.net
防御力と最大HPの違いという
未解決問題

35 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 17:30:51.98 ID:dMIVE8bc0.net
>>21
バニルさん込みならカチカチの筋肉を攻撃に回せるから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:32:54.12 ID:9CnpL7qo0.net
最強ビルドがあったらそれは不遇職でもなんでもないっていうね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:39:25.44 ID:NKAot+Mn0.net
艦これの南極宗谷さんも攻撃力自体はゴミだが割合ダメージは入るのでボスを殴ってくれればそれなりの攻撃になってくれるからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:48:35.69 ID:wPRk6Op90.net
盾の勇者ってもうちょっと盾要素があってもよくない?

39 :顔デカ:2024/05/15(水) 17:49:54.10 ID:y+Urjr++0.net
全部盾の勇者とかいうゴミが悪い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:50:32.24 ID:lAjtjz8q0.net
>>10
遊戯王も攻撃仕掛けたモンスターの攻撃力より
相手のモンスターの守備力のが上回ってたら差分の反射ダメージ食らうじゃん

41 :ななし:2024/05/15(水) 17:55:02.40 ID:TokXhKfR0.net
>>38
最初に王女に復讐するまでは攻撃力無いまま頑張っていたような

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 18:25:15.89 ID:jNZMhxvd0.net
防振りのメイプルちゃんは攻撃するために人間辞めたからね。。。
もうただの四足歩行魔王よ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 18:37:35.11 ID:JZbd33SR0.net
>>42
運営がまったく調整もアップデートもバランス取りもしないオンゲーなんて実際あったら炎上だわな

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200