2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生「メガネカメラで共通テスト画像をXに載せるので誰か答え教えて!」→書類送検されてしまう [663344715]

1 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 16:59:08.40 ID:69knV7n9M●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
早大入試 スマートグラスでSNS流出か 18歳受験生を書類送検へ
2024年5月15日 15時18分

ことし2月に行われた早稲田大学の入学試験で、問題用紙をメガネ型の電子端末「スマートグラス」で撮影し、外部の人から回答を得る目的でSNS上に流出させたとして、警視庁は18歳の受験生を16日にも偽計業務妨害の疑いで書類送検する方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240515/k10014449501000.html

2 ::2024/05/15(水) 17:00:24.01 ID:20vkxr5e0.net
怪しくないスマートグラスも今はあるんか

3 :(ヽ´ん`):2024/05/15(水) 17:01:58.09 ID:ya8ZSpXZ0.net
昔やってたザッツカンニングって映画思い出した

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:02:08.09 ID:4yMhHEMb0.net
ニュース見て真似する奴いそう

5 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/15(水) 17:04:38.09 ID:zQcgdtzp0.net
snsでやらなきゃよかったのになw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:06:36.04 ID:4oEOoZI00.net
トイレに入ってちんぽこ

7 :顔デカスクリプト裁かれろ:2024/05/15(水) 17:10:47.38 ID:KAPwupgs0.net
赤外線感知したらこういうカメラバレそう

8 ::2024/05/15(水) 17:11:21.53 ID:JD2SDaTX0.net
報酬出したら協力する奴たぶんいるよな

9 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 17:20:18.99 ID:z424VW710.net
ChatGPTに流せば答えまで即座に得られるというね

10 ::2024/05/15(水) 17:20:25.90 ID:SZPTz/NB0.net
海外の成功例でやろうと思ったのかな 先駆者だったら無謀で無知なチャレンジャー

11 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 17:34:03.12 ID:zcLhmRjb0.net
SNSに晒さなければうまく行ったかもしれんのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:35:21.76 ID:G+2/yl4g0.net
>>2
知らんけどアメリカの有名大の留学生グループで横行してるのはやっぱそれなんだろうな
ノウハウが確立されていて、それが世界大学ランキングでずっと下位の日本の大学でも横行し始めたって事じゃね

13 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 17:43:54.41 ID:+7zKTCn20.net
惜しいところまで行ったが何で誰でも見れるSNSに流しちゃうかな
そういう詰めの甘さだから不合格なんだよ

14 :🏺 :2024/05/15(水) 18:16:14.92 ID:KMxaGM8w0.net
何故金に困ってる大学生を雇わなかったのか

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200