2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「日本は恵まれてるんだから文句を言うな!不祥事を叩くな!嫌なら出て行け!」 [833674621]

1 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 17:04:20.21 ID:dy8nDMyN0.net ?2BP(1200)
https://img.5ch.net/premium/1474442.gif
正直正論だよな
発展途上国と比べたら恵まれてる国なんだから感謝しないと
裏金とか統一教会叩いてるやつは感謝の気持ちがないんだよな

https://i.imgur.com/y32H2M9.png
https://i.imgur.com/SHtgrvG.jpeg


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6501141

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:04:58.51 ID:ICxAoifo0.net
0か100でしか考えられない脳

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:07:39.77 ID:VA8ZFWV0r.net
なんか前に「ソマリアには勝ってる」みたいなスレが立ってわりと伸びたんだよ
それを思い出した

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:08:26.88 ID:dky3vn9x0.net
>>3
ネタじゃなく?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:09:09.62 ID:xklrIuFd0.net
ただし、民主時代は文句言います

6 ::2024/05/15(水) 17:09:56.31 ID:NDO94exw0.net
馬鹿が正論言うわけないじゃないですかやだー

7 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 17:12:16.21 ID:aKzWowBz0.net
でもお前の将来その恵まれた国で自殺するんでしょ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:13:07.34 ID:Qb7TxqR00.net
悲しいのは登場人物全員底辺ってとこかな

9 :顔デカの晋🏺:2024/05/15(水) 17:13:36.38 ID:fcr9zuJn0.net
独裁国家の精神だな

10 :顔面🏺:2024/05/15(水) 17:15:24.06 ID:l1mCIIkE0.net
論点ずらしがはやっているようだな

11 :顔デカスクリプト裁かれろ:2024/05/15(水) 17:15:33.31 ID:KAPwupgs0.net
不祥事を擁護する事のどこが愛国心なんだい?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:16:10.79 ID:dBmHnWp00.net
ニポンの貧民どもは2bit脳だからな

この2bit脳が安かろう悪かろうの安価大量の粗悪品をこしらえて輸出しまくることで高度経済成長を支えていた

今はもう需要ないし用済みなんだよニポンの貧民どもはww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:16:32.09 ID:ve1l3cGS0.net
権威主義的パーソナリティでしょ日本人に多いじゃないですか

14 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 17:18:01.65 ID:NfDwCW85d.net
途上国でも行政が公文書偽造とかしねぇから

15 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/05/15(水) 17:19:41.24 ID:NTddeplc0.net
なら不祥事脱税犯罪者カルト売国奴野郎を殺せばより恵まれた国になるな
殺そうぜ
文句なかろう?

16 :🦫晴明神社2🏺:2024/05/15(水) 17:20:53.54 ID:fCQTl1W0d.net
なら憲法変えるな 身を切る改革とかもするな
増税もするな
防衛費も増やすな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:22:10.67 ID:dBmHnWp00.net
とうに用済みの2bit脳が脊髄反射で「出て行け」とかすぐ言うからな

こういう貧民どもはマジ社会の害悪だから、インフレの炎で生活できないようにして潰していかないとだめだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:22:43.63 ID:1bdQs13n0.net
日本は恵まれてると言うけど、ある程度の先進国同士なら国ガチャより親ガチャの影響力の方が大きいよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:26:10.05 ID:gR8dYA7Z0.net
文句を言ったり不祥事を叩くのが許せないなら日本から出て行けばいいのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:26:28.45 ID:f7QgOiLL0.net
限界集落のメンタルやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:27:43.76 ID:Z5lMTkQw0.net
権力批判する人々を認められない奴が出ていけばよくね

22 ::2024/05/15(水) 17:27:49.00 ID:Vgdr7D7I0.net
まだよくできる部分あるんじゃね

「いやなら出てけ!!!!!!!!!!!!!」

いや更年期の頑固ジジイかよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:29:56.66 ID:g9oCU3/m0.net
ロシアや中国を権威主義権威主義と叩きながら何故ネトウヨ始め保守派共は権威主義で他人を叩いてしまうのか

24 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 17:30:44.68 ID:NfDwCW85d.net
強権力への批判はそれこそ表現の自由、エロ漫画はオマケ
まあカウンターの(つもりの)嫌なら出てけも自由の範疇じゃねぇの、論説としちゃぁ失笑もんだけど

25 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 17:32:15.57 ID:D8yqA3GIM.net
企業の不祥事は叩かないようにしようって風潮ここ数年で一気に広まったよな
何でだ?

26 :安倍晋三 :2024/05/15(水) 17:32:35.25 ID:Zef/o47a0.net
優秀なのが出ていったのが
今のわーくにの有り様だろーが

27 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/05/15(水) 17:34:28.44 ID:NTddeplc0.net
>>25
自民党と企業がネット工作しているからと言う部分を除いても
『あまりにも不祥事が多すぎるから』だろうな
多すぎてもう現実逃避するしかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:34:52.37 ID:KN0EbY5F0.net
>>1
こいつらの支持してる自民党のせいでこうなってんのになんだこのガイジは

日本から出ていけよ反日統一教会の手先が

29 ::2024/05/15(水) 17:34:57.86 ID:Vgdr7D7I0.net
まともな愛国者と上級には恵まれなかった国

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:35:57.86 ID:KN0EbY5F0.net
>>25
連合の反日ババアのせいだろうな

31 ::2024/05/15(水) 17:37:02.05 ID:dWb8chlY0.net
文句言ってるだけの怠け者サヨクはお国万歳してるだけの怠け者ネトウヨと変わらんぞ

32 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 17:38:02.54 ID:IcgtLs5Yd.net
>>31
やはり山上こそ唯一無二のルートか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:38:56.08 ID:roSAvUYj0.net
>>1
そんなことほざいてるせいで発展途上国に返りかかってるんだよw
不祥事を叩くからマシになるんで、甘やかしてたら悪くなるいっぽう
わかりやすい堕落の象徴が「でも消去法で自民」ってやつw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:39:32.84 ID:bCwVV8TI0.net
改善ってゴールが無いんですよ
仕事できないタイプかな?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:39:50.36 ID:8Luv1c3Q0.net
恵まれてるのは高齢者だけなのよ実際

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:39:58.48 ID:roSAvUYj0.net
>>31
なるほど? で、おまえはどんな働き者としてお国サマにご貢献あそばしてるのさwwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:40:22.00 ID:bCwVV8TI0.net
>>31
これはそう
努力して政府もぶっ叩く

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:40:23.10 ID:ostvZ8rgM.net
>>1
右でも左でもない普通の糞馬鹿ネトウヨじゃん

39 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 17:40:44.71 ID:7EXLrgSea.net
で恵まれた生活しているジャップから脱出してるんだから笑える

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:40:50.87 ID:IypQpQ/40.net
>>1
昭和脳老人?
もうアジアの発展途上国と大差はねえよw
ストリートビューで途上国見てこい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:41:41.81 ID:EXKjjYRH0.net
NHKって朝に「外国人が困ってます(日本人は恵まれているから我慢しろ)」
って内容をやってること多いよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:42:03.91 ID:bCwVV8TI0.net
>>38
そういうの多いよな最近

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:42:34.43 ID:roSAvUYj0.net
>>31
ていうか、文句言う(政治の批判)ってのは民主主義を健全に保つために
必要な基本的行為なんで、それはそれで役に立ってるんだよ
むずがりのガキみたいに自分の思い通りにならないと
発狂してるネトウヨ風情みたいなのが文句だけいうってほざくんだけどね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:42:58.76 ID:pPfIR+cjH.net
親ガチャ最低水準以上に生まれて余裕こいてるやつだろ
そういうガチャでオオハズレ引いたら途上国も先進国も関係ないんすけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:43:01.68 ID:bCwVV8TI0.net
>>1
なんか楽しそうで草

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:43:14.15 ID:HgWM9xfA0.net
恵まれてないんだから文句を言っていい!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:45:01.09 ID:93klCRxF0.net
>>23
リニア推進派にネトウヨが多いけど全体の利益のためには一部に不都合押し付けようとかあいつ等が嫌いな全体主義や権威主義の国と同じだよな

48 : 安倍晋三 :2024/05/15(水) 17:45:05.01 ID:FoFYsUWB0.net
>>1
コレ言う奴が
「クルドは不正すんな! 日本から出てけ!!!」
言うてるから大草原

49 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 17:47:56.31 ID:IcgtLs5Yd.net
>>47
え嫌いなの
敵()にリベラルのレッテル貼ってるし
てっきりファシストなのかと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:48:55.39 ID:O4iXYWXz0.net
ほんこんとか好きそうw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:51:39.40 ID:IypQpQ/40.net
発展途上国でも今は首都は高層ビル街が普通だぞ
アフリカの小国でもそう

52 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 17:54:16.57 ID:WpZowAgE0.net
資本家はうまいこと奴隷化してくるなー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 17:59:15.26 ID:ZcKtRkyjM.net
俺は上海かシンガポールに行く!www

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 18:00:36.15 ID:AjZrbHOd0.net
国と自己を同一視してるバカというか反省し改善出来ないアホは死ねよ
何目線なんだよ

55 :顔デカ:2024/05/15(水) 18:01:53.37 ID:y+XH0tww0.net
馬鹿=自分をニッポンと一体化しないと生きる自信がない人

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 18:02:55.78 ID:XYwLRQOD0.net
批判があるからこそ改善が進み進歩するので批判者遠ざけたら進歩発展からも遠ざかる

57 : 安倍晋三 :2024/05/15(水) 19:38:44.70 ID:FoFYsUWB0.net
>>54>>55
「ジミンスゴい!日本スゴい!!俺すごい!!!!」
するしか取り柄がないのがリアル負け組の自称「氷河期世代」だからな…

リアルではミジメな負け組でも
ネットでは「クニすごい!俺すごい!」で勝ち組みマウントと取れると四半世紀前に知っちゃって
そこから「晋の正義棒」振り回すとチベット仏教徒のマニ車回すみたいに幸せ脳汁ダダ漏れの壺カルト晋者にウヨまっしぐら
だからな…
宗教晋者は無敵だよ、脳が猿に退化していくんだから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 20:12:15.75 ID:g6DQ7eEV0.net
俺がいる日本という国が嫌なら出ていけよ

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200