2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食のリンゴを食べて重体の乳児、1年経った現在も意識不明。両親は24時間体制で懸命の看護 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:00:07.32 ID:3LF+Pkcc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
給食のリンゴを食べて重体になった園児、1年経っても意識不明 24時間看護する両親の葛藤

愛媛県新居浜市の保育園で、給食のリンゴを食べた男の子が意識不明の重体となった事故からあすで1年。
男の子は現在も意識が戻っておらず、家族が24時間体制で看護を続けています。
二度と同じことが起きないように。両親の思いを取材しました。


当時生後7カ月の康至くん
カメラに向かって、離乳食を食べる男の子。当時生後7カ月の康至くんです。


現在の康至くん
この日から1年1か月。康至くんは、自力で動くことも、声を出すこともできません。

両親:
「本当に今まで当たり前にしてきたことが全く当たり前ではない…」
一年前のあの日、康至くんと家族の生活は一変しました。
ならし保育5日目 給食のリンゴを食べた直後、呼吸困難に

去年5月20日 新居浜社会福祉事業協会の会見

(去年5月20日 会見)
新居浜社会福祉事業協会 藤田康 理事長代理:
「大変申し訳なく思っております。この場を借りてお詫びさせていただきます。申し訳ありませんでした」


新居浜上部のぞみ保育園

去年5月16日、「新居浜上部のぞみ保育園」でならし保育中だった康至くんが、給食のリンゴを食べた直後に呼吸困難となり、心肺停止の状態で病院に搬送されました。

両親:
「意識が戻らないですという話をされて、もう挿管もされていて呼吸器は付いている状態だったので、機械と一緒に呼吸しているという感じで」
入園して5日目に起きた出来事でした。

両親:
「僕ら夫婦は完全に180度、康至もですし、人生が変わったといっても二言ではないくらい生活感は変わった」
0歳児に提供のリンゴを加熱せず…調査で明らかになった事故原因
長さ7ミリ・厚さ3ミリの生のリンゴ
事故から2週間後、県と新居浜市が、保育園に当時の状況や管理体制などについて調査した結果、康至くんに提供していたのは長さおよそ7ミリ、厚さが3ミリの生のリンゴ。

国のガイドラインでは「リンゴは離乳食完了期までは加熱して提供する」と示されています。
両親:
「(入園時に)ドロドロしか食べていないですと話していたのに、それが園の中に浸透していなかった」

事故原因や再発防止についての報告書
今年3月、新居浜市の第三者委員会は事故原因や再発防止についての報告書を市長に提出しました。その報告書には…
“0歳児に生の刻みリンゴが提供されていたことを園長や主任保育士は把握していなかった”
“意識がない場合は胸骨圧迫を行うという窒息事故発生時のマニュアル通りの対応ではなかった”
“離乳食の提供方法や誤嚥リスクの認識不足など複数の問題点が重なった結果、事故につながった”と結論付けました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf70d17755335bbff1f8c64b6e3a13bc4fd1036c

2 ::2024/05/15(水) 23:01:26.86 ID:NXMuYaT10.net
うーんこれは……

3 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:02:41.69 ID:TYNI/Lax0.net
人間弱すぎない?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:02:58.85 ID:1C7G8rvI0.net
何姫だかマジで思い出せない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:04:13.36 ID:1NJ4goB60.net
24時間体制で看護出来るくらいならそんな乳児預けないで自分で見れば良かったのにね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:04:18.78 ID:sj3jNsz/0.net
二言ではない、か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:05:37.50 ID:1NJ4goB60.net
7ヶ月の子に固形りんごとか殺人だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:06:40.43 ID:HnSbzWQ50.net
>>5
親御さんのSNSとこにレスのURL送ったから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:07:21.42 ID:q2T7T7RE0.net
まじで何やってんだよこの保育園

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:07:21.50 ID:XjdyyTtw0.net
リンゴで人生終わった人間っているの??

11 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 23:10:04.03 ID:0dwXeDFo0.net


12 :自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي:2024/05/15(水) 23:10:11.56 ID:EYJdiGFY0.net
こういうのって復活するの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:11:14.20 ID:3LF+Pkcc0.net
子どもの場合1年以上経ってから意識回復した事例は結構ある
おっさんでは元レーサーのミハエル・シューマッハさんが意識不明から半年後に意識回復した例がある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:12:36.78 ID:MzJQqOk40.net
小さい子預かるのこういうの怖い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:13:26.01 ID:aoy5tt8x0.net
>>13
シューマッハ今元気なの?
数百億持ってたし専属の医療チーム組んだとか聞いたけど

16 :🌰:2024/05/15(水) 23:13:29.31 ID:i8MZrlUD0.net
生林檎っていうからアレルギーかと思ったら固形物として喉に詰まらせて窒息状態になったわけか?
いくつか記事読んでもそこんとこちゃんと書かれてないんだが加熱したら柔らかくなるし乳児給食ってそういうもんなのか

17 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:13:49.03 ID:kZMrAKrj0.net
突然…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:13:53.85 ID:3LF+Pkcc0.net
アラブ首長国連邦では交通事故の意識不明から29年後に意識回復した女性もいる。

マンガでは名探偵コナンの黒田兵衛が10年後に意識回復した

19 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:16:09.82 ID:dxOYG7hR0.net
7ヶ月って大して歯も生えてない時期じゃないの
かわいそう

20 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:17:26.24 ID:6ZTYHxu00.net
入園させるの早いな通常3年間だっけ?

21 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 23:18:05.42 ID:nUCqcFaJa.net
りんご喉に詰まらせたのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:18:44.35 ID:3LF+Pkcc0.net
>>15
公式サイトが意識回復したって声明出してたから間違いない
健常者かという問いにはノーコメントだった

23 :顔デカ自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/15(水) 23:19:38.08 ID:9LceTW8Y0.net
申し訳なく思わないといけないの?
毒リンゴ食わせた訳じゃあるまいしリンゴとの関係性も判明してないだろうにさ

24 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ!:2024/05/15(水) 23:19:54.49 ID:TknS85bU0.net
迂闊な事書くと開示請求来るやつか

25 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/15(水) 23:20:33.81 ID:ZkKBr+7q0.net
生後7ヶ月の乳児の気道って5ミリとかしかないからな
3ミリx7ミリの固形のリンゴだったら窒息は普通にありえる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:22:06.74 ID:1C7G8rvI0.net
よく乳児がすりおろしりんご食べてるイメージあるけどあれも駄目みたいだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:22:22.31 ID:d7W8lSr90.net
王子様のキスで目覚める

28 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:22:35.66 ID:685cwWxW0.net
>>3
弱いよ
乳幼児なんか目を離したとたん余裕で死にに行く

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:23:42.74 ID:d7W8lSr90.net
>>22
光に反応する、とかそんな感じじゃなかった?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:24:09.21 ID:EFjI3s3Wd.net
リンゴを恨んで人を憎まず

31 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:26:28.59 ID:wi7QHaqo0.net
乳幼児を人に預けるって事はリスクあるよね
とても後悔しているだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:28:11.34 ID:eX7Chi0T0.net
七か月?そんなんでも受け入れるのか
首とか座って無さげな気がするが

33 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:30:31.62 ID:l4/5/Mxg0.net
二言ではない、ってなんだ
過言ではない、じゃないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:30:50.53 ID:lN4PHrq80.net
親指姫かよ

35 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:32:22.30 ID:grqd4gWa0.net
>>8
酷い人間だな

36 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:32:48.18 ID:Mi1AkdmS0.net
子供預かるとか金貰っても嫌だわ
責任取れないよこんな仕事

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:32:49.13 ID:2BAw/WRT0.net
税金の無駄

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:32:59.88 ID:mntIgVfk0.net
これ医療費どうしてるんだろ富豪じゃないと無理でしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:34:14.13 ID:0JBXRurA0.net
0歳を他人に預けるなよw

40 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 23:38:20.57 ID:d54ko6oD0.net
>>10
離乳食や介護食に大きすぎる固形物与えて亡くなるとか重大な後遺症が残る事故は
昔から現在までわりとしょっちゅう起きてる

41 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:41:45.84 ID:grqd4gWa0.net
>>38
高額医療費制度

42 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/15(水) 23:42:15.49 ID:LFTK6eYQ0.net
>>5
やめたれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:45:02.72 ID:mntIgVfk0.net
>>41
それ使ってもかなりの請求じゃない?
考えるだけで吐きそう
一般家庭に払えるわけない…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:45:53.76 ID:1NJ4goB60.net
>>8
誹謗中傷じゃなく同情してるんだよ
防ぐためにはこうする以外ないでしょ
でも実際はリスク考えても預けるのが普通だし
こうすればよかったねつらいだろうなって思って

>24時間体制で看護出来るくらいならそんな乳児預けないで自分で見れば良かったのにね
(でも実際は皆預けるし、こんなことになるなんて思わないよねつらいよね)
ってこと

子供関係の話は心が痛むよ

45 :(ヽ°ん゚):2024/05/15(水) 23:46:40.82 ID:BMMSr4Q70.net
もう新しいの仕込んだ方がいいんじゃあるまいか?

46 :!omikuji!dama:2024/05/15(水) 23:46:53.53 ID:liP+5ije0.net
>>5
このボケカス、どんな気持ちで24時間付いてるか考えないのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:47:42.03 ID:PMBbB4xA0.net
>>43
10万弱だと思う

48 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 23:48:12.36 ID:Xq4Lp8Dj0.net
これは事故なんかじゃない・・・真犯人はまだ生きている・・・!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:50:08.25 ID:egZG+aXl0.net
>>5
今両親が一番そう思ってそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:50:18.43 ID:ezNUEQ6m0.net
意識が戻る可能性はどうなんだろ
体は成長してくんだよね

51 ::2024/05/15(水) 23:50:38.29 ID:3P9NKSPBr.net
https://i.imgur.com/PFDwbrc.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:51:16.05 ID:FTk7LGc30.net
>>13
子供だし脳が成長する場合あるもんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:52:26.44 ID:1NJ4goB60.net
>>46
言葉足らずで誤解させて申し訳ないけど責めてる意図じゃなく同情してる自分だったらと考えて

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:52:28.17 ID:T7RDl24r0.net
>>10
アダムとイブ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:52:31.26 ID:HmQYB9Nk0.net
>>10
アダム

56 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:52:41.51 ID:grqd4gWa0.net
>>43
吐く前にどういう制度なのか調べなさい
わからないわからないではなくて知識をつける努力をしなさい
みんなやっていることですよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:52:46.12 ID:1NJ4goB60.net
よくなるといいね

58 :顔デカ🏺 :2024/05/15(水) 23:53:15.47 ID:FR1D/Yud0.net
流石に0歳児を他人に預けるのは抵抗あるよなぁ

59 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:54:05.04 ID:grqd4gWa0.net
>>53
言い訳するくらいなら書き込むんじゃありません
書いてしまったことは取り消せないんだよここでは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:54:26.99 ID:3qj6dgPX0.net
日本人はまともに働かないでまともな教育を受けてない非正規職員に自分の仕事をやらせるからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:55:34.15 ID:FTk7LGc30.net
>>53
いやどっちにしてもクソみたいなコメント

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:56:34.52 ID:MB0cA7Gd0.net
>>44
ネタじゃ無くてマジでその意図で書き込んだのだとしたら、本当に自分の障害を疑った方がいい
アスペの類いだと思いますよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:56:38.13 ID:mntIgVfk0.net
>>56
ならば教えてよ何を渋ってるの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:56:39.47 ID:Wb1i8ujo0.net
>>43
子どもは医療費無料

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:56:40.85 ID:JaL9mX7UM.net
0歳児に生の刻みリンゴ提供ってどういうことだよ
誰がやったの? 逮捕されたの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:58:02.13 ID:oUU4nOM60.net
細かく刻んだリンゴでも喉に詰まらせるってどうしたらいいのさ
大人だってご飯粒とか喉に詰まらせることあるじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:58:02.35 ID:h2/H86hm0.net
ここマジでやばい
119に電話しても心臓マッサージと人工呼吸してなかったんやろ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:58:08.30 ID:ZcQ2qaJ80.net
二言ではない←?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:58:35.93 ID:HmQYB9Nk0.net
>>63
アフィ?

70 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:59:11.19 ID:grqd4gWa0.net
>>63
教えた所で君にわかるまい
悔しかったら私にわかるように3行で高額医療費制度について説明しなさい
できなかったら君の負けやで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:59:19.02 ID:JaL9mX7UM.net
>>5
この書き込みは訴えられるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:59:24.66 ID:tg8rrNvk0.net
おむつ取れてない子は預からない方がいい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:59:45.53 ID:FBLbGAOn0.net
>>10
ウィリアムテル

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:00:50.38 ID:KTAzF9yH0.net
>>62
実際病気で頭ぼけてるからちゃんと推敲せず書き込みしてしまったよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:01:07.56 ID:kmXYYQWa0.net
>>8
一生見ないで済んだ世の中の悪意をわざわざ両親に見せるとかお前も最低だろ

76 ::2024/05/16(木) 00:04:56.61 ID:h2KLdcm60.net
お兄ちゃんいるのかー
取材受けないってことは年離れてるのかな
きょうだい児は大変やね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:05:23.46 ID:ItsHL0Y00.net
写真見たら涙でてきた
どうにか意識戻ってほしい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:08:03.10 ID:SrDzVmS40.net
生後七ヶ月後赤ちゃんに林檎食わせる奴いないよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:09:52.92 ID:DNw9l74j0.net
賠償金は出たん?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:10:42.36 ID:KTAzF9yH0.net
>>8
SNSどこか知らないけど本当に知ってて教えたのなら誹謗中傷意図はなく、申し訳ない
ご家族の健康願ってますと伝えてくださいね
誹謗中傷されたと感じていたらつらいでしょうから

81 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (スップ Sd03-D9Pl):2024/05/16(木) 00:13:45.64 ID:yDnN4F51d.net
意識がないってつまりどういう状態なの?
そのまま成長するにしても脳に刺激入って無いよね

82 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 11d2-TTzL):2024/05/16(木) 00:14:34.51 ID:f8Cr0o7X0.net
>>80
これ以上書き込みを続けるのは自分の傷を広げることになりますよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 8f3d-iSGP):2024/05/16(木) 00:18:45.96 ID:SMpX3Lc20.net
>>5
ドンマイ
その後の書き込みでどんだけビビってるか伝わってくるわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW d3f2-e6Ts):2024/05/16(木) 00:20:07.39 ID:Vo6U3Ehp0.net
>>5
通報した🚓🚨👮‍♂

85 : 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイ 4947-txKt):2024/05/16(木) 00:20:42.60 ID:PLV78EhJ0.net
>>5
あーあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前11)][苗] (ワッチョイW 3daf-iSGP):2024/05/16(木) 00:20:59.75 ID:QJOp9WoC0.net
ID:1NJ4goB60
クソダサくて草

87 : 警備員[Lv.21(前28)][苗] (ワッチョイW d399-5++3):2024/05/16(木) 00:22:03.26 ID:dzNDVUV10.net
>>57
警察は半年後くらいに来るからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW d3f2-e6Ts):2024/05/16(木) 00:24:27.27 ID:Vo6U3Ehp0.net
>>57
もう遅い楽しみにしておけ🚨👮‍♂🚓

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイ 23c7-MHUn):2024/05/16(木) 00:25:35.82 ID:PWDndYv90.net
>>80
自民お得意の「誤解を与えてしまったとしたら申し訳ない」論法やん
上級以外がやっても無意味だから、当事者の意志次第で普通に開示されるんじゃないかな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイW 7bcf-jKz2):2024/05/16(木) 00:26:54.83 ID:1OMS4mkl0.net
裁判ちらつかせて言論封殺するのはよくない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前27)][苗警] (ワッチョイW bb29-5t7/):2024/05/16(木) 00:28:50.69 ID:vE92Rh+M0.net
>>5
これはよくない

92 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 11d2-TTzL):2024/05/16(木) 00:30:16.90 ID:f8Cr0o7X0.net
俺は>>5>>8も両方処刑されるべきと思うが皆さんの意見を聞かせてもらいたい

93 : 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW 795f-rbCP):2024/05/16(木) 00:35:57.39 ID:Qj654+xw0.net
うちの子1歳から保育園通わせてるけど生後半年くらいから通わせてるとこも多いもんな
絶対起きるよねこういうこと

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前27)][苗] (ワッチョイW bb29-5t7/):2024/05/16(木) 00:37:51.08 ID:vE92Rh+M0.net
処刑なんてされる必要はないよ
ご家族の目に止まってたとして、どう判断するか、それだけ

95 :顔デカ 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイ ad1c-nr3a):2024/05/16(木) 00:38:26.00 ID:n8EFlYOL0.net
1歳児を預けるってそういうリスクあるよねぇ
やっぱ幼児がいる間の共働きはアカンと思うわ
社会の在り方として持続可能性がない

96 :安倍🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前40)][苗] (ワッチョイW cf99-qXID):2024/05/16(木) 00:39:46.62 ID:K45w/euR0.net
奇跡起これ、、、、
意識戻してあげてくれよ。
この子何も悪いことしていないじゃん、、、

97 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 11d2-TTzL):2024/05/16(木) 00:41:01.23 ID:f8Cr0o7X0.net
>>94
>>8はなぜ家族に知らせようと思ったのか動機を述べるべきだと思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイW db8c-DZpl):2024/05/16(木) 00:41:46.09 ID:SdF+nevq0.net
なんで加熱してないリンゴ食うとダメなんだよ
菌かなんかか?😨

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前27)][苗] (ワッチョイW bb29-5t7/):2024/05/16(木) 00:42:47.23 ID:vE92Rh+M0.net
>>98
3秒くらい考えれば分かることだと思うが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 3b1d-pit0):2024/05/16(木) 00:44:02.02 ID:KTAzF9yH0.net
勝手に責めている意図だったと決めつけて叩くのは誹謗中傷じゃないんですか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW cf8b-kOPw):2024/05/16(木) 00:45:55.06 ID:C+Cg0eK30.net
所詮他人は他人で親ではないし
集団で管理されると個でなく集団として扱われこれまでの約束はすべて破棄される
親がどんなに口を酸っぱくして施設の運営や現場にいい、紙で伝えても、子供にダメだと指導しても
施設のヤツが結局約束を守らず集団として扱い殺してしまう
それも大して罪の意識もなく、ワガママだといい勝手にそれを黙認にしてしまう管理者が管理を放棄している状況になる
重大なインシデントが起きても他山の石として考えることもなく運が悪いのだとか関係ないと真剣に命の預かってる立場だとわかってないヤツも多い、逆に預かってやってんのになんだそのものの言い方はおまえが頭を下げろと内心ふんぞりかえってるヤツも多い
現場はなにをしようが先生は忙しいーと喚いててどうしようもないしなんもする気もないだろう
もうどうしようもないんだよ
育児と仕事の両立なんて絵に描いた餅、男がというか子育て一切しなかった奴等の書いたフィクションに過ぎない

102 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 11d2-TTzL):2024/05/16(木) 00:47:03.88 ID:f8Cr0o7X0.net
>>100
あなたがどこに住んでいる何という名前の人なのかをこのスレの人たちは知りえませんので誹謗中傷は成立しません
ご自分で開示なさったら以降成立するのでは?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイW 7359-WMmZ):2024/05/16(木) 00:48:59.17 ID:pQrVUG5A0.net
なんで給食は食わんくても死なないものを食べさせるのか🤔🤔🤔

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 175e-4AIz):2024/05/16(木) 00:57:59.86 ID:gQDGnb4X0.net
一歳に満たない子を他所に預けるとか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイW 1f95-JltM):2024/05/16(木) 00:58:32.59 ID:L8Hnai8R0.net
子供が死んだりこういう事になるニュースは見るだけでほんとつらい
ただただ快復に向かって欲しい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 3b1d-pit0):2024/05/16(木) 00:58:35.56 ID:KTAzF9yH0.net
>>102
私がご両親を傷付ける言動をしたと怒っているんですよね?
私とあなたがどこの誰かは分からなくとも責められて傷付いているのは確かですよ
私の言い分は信じず憶測で叩く
ご自身のされている事は人を傷つけているということを言いたいのです
開示どうこうではなく人を傷つけることを指摘しているあなたがそれをしていると教えています

107 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 11d2-TTzL):2024/05/16(木) 01:02:25.15 ID:f8Cr0o7X0.net
>>106
俺個人は怒ってないですしあーあ馬鹿だなぁくらいにしか思っていません
あなたはむしろ見苦しく言い逃れをすることでかえって盛り上げてしまっているんです
何れにせよ責任とる気がない(とる能力がない)のに下手なこと書き込みするのはやめたほうがいいですよテレビに向かって独りで喋ってるのと違うんですから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 3b1d-pit0):2024/05/16(木) 01:06:03.72 ID:KTAzF9yH0.net
>>107
見苦しいと言われても
本当かどうかは分かりませんが誤解だと訂正しなければご両親が見た時につらいままですからね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前27)][苗] (ワッチョイW bb29-5t7/):2024/05/16(木) 01:08:38.62 ID:vE92Rh+M0.net
そう、どう感じてどう判断するかは当人達

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 3b1d-pit0):2024/05/16(木) 01:08:39.14 ID:KTAzF9yH0.net
本当かどうかというのはSNSに知らせたのがです
自分で直接謝罪と訂正するため少し検索しましたが私では分からなかったため
>>108

111 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 11d2-TTzL):2024/05/16(木) 01:08:48.33 ID:f8Cr0o7X0.net
>>108
そうですかがんばってくださいね
では

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前33)][苗] (ワッチョイW d7fd-cDsL):2024/05/16(木) 01:15:36.92 ID:F+t7Vsj/0.net
>>8
うわー😓

113 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前17)][苗] (ワッチョイ 837e-739I):2024/05/16(木) 01:16:02.53 ID:M7GA6fAj0.net
>>10
アラン・チューリング

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前33)][苗] (ワッチョイW d7fd-cDsL):2024/05/16(木) 01:16:47.98 ID:F+t7Vsj/0.net
おろしたリンゴをガーゼで濾して食べさせてたよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 4f04-tLhM):2024/05/16(木) 01:17:28.79 ID:QMsEb/fP0.net
震えながら言い訳してるやついてワロタ
ニュースになるだろうなぁ楽しみだわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前5)][苗] (ワッチョイW 77d7-KWIh):2024/05/16(木) 01:21:17.51 ID:/YPfcA1o0.net
人間の屑の集まりなのに善人ぶってる奴が多くて笑うわ

117 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前16)][苗] (ワッチョイW 5f56-Tcp0):2024/05/16(木) 01:23:36.75 ID:N/UWT/vB0.net
>>95
育休が存在しないアメリカなんかはどうしてんだ

118 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 11d2-TTzL):2024/05/16(木) 01:27:32.16 ID:f8Cr0o7X0.net
>>117
大体の人がナニーを雇うよ長期休暇中の大学生だったり親戚の子だったり

119 :◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW fbf8-RBpe):2024/05/16(木) 01:37:32.41 ID:5DfQL7PB0.net
リンゴ食べたらあかんの?

120 ::2024/05/16(木) 02:00:34.12 ID:fBRun+R20.net
>>10
ピコ太郎

121 :(ヽΦんΦ) 🏺 :2024/05/16(木) 02:43:33.18 ID:cOMLRYq80.net
イクメンだけど、生後7ヶ月でも7ミリくらいの生のリンゴが食える子はいるけど、それはそれまでにちゃんとモグモグの練習してるとか、本人の成長が早いとか、色々な要素によると思う
つまり慣らし保育のような、その子の事がよく分かっていない段階では危険
あと誤嚥したら普通は苦しそうにするので、背中パーンしたり救急車呼んだりする余地はあるんだけど、これはかなり対応が遅れてそうな感じ
まー保育園て人手不足でその辺の無資格のおばちゃんが見てたりするから、感覚的に適当にやっちゃったんだろうなって気がする

122 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 03:17:40.26 ID:0d70k5yd0.net
>>5
正論言うのはやめろ!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:41:47.83 ID:vQrXdAE8d.net
喉に詰めたわけじゃないのに意識へ名てどういうことだよにゃ???!!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:48:48.47 ID:6W+lH0wUd.net
もう0歳児保育は値段上げて専用施設にしろよ
3歳位のガキが何十人も遊び回ってるようなところで面倒見れないだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 04:55:20.55 ID:2HtlH0nJ0.net
>>95
おまえ統一教会かなんかか?
アメリカなんか普通にベビーシッターか託児所だわ
アホか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 05:09:20.73 ID:5MGuvL9a0.net
>>44
安倍晋三みたいな奴だな

127 :🏺:2024/05/16(木) 06:00:13.12 ID:2L+61VDd0.net
>>5
社会を知らない23歳の何か持ってるガイジってとこかな?

128 :顔デカアフィサイ卜への\(^o^)/です:2024/05/16(木) 06:22:15.51 ID:eiYDFWo00.net
ぼくなんか生のトマトも食えるし(´・ω・`)

129 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 09:06:52.77 ID:TUZVpCKX0.net
王子様のキスで起きるんじゃない?
知らんけど

130 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 09:09:12.20 ID:TUZVpCKX0.net
リンゴって大人でも歯茎から血が出るくらい固いからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 11:05:55.03 ID:F+t7Vsj/0.net
>>124
それ
危険だよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 11:37:51.80 ID:SOVzrrn4d.net
アレルギーかと思ったら喉に詰まらせたのか

133 :(ヽ´ん`):2024/05/16(木) 13:30:48.22 ID:aiQuTWX30.net
ちょうど7ヶ月の姪っ子いるけど離乳食といってもほぼほぼ液体であくまでも咀嚼や色んな味を慣れさせるいわば食事の練習みたいなもんだぞ
固形物なんてただの殺人だわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:36:54.77 ID:F+t7Vsj/0.net
人手不足だからこれからこういう事故増えると思う

135 ::2024/05/16(木) 17:15:12.15 .net
もう自前でどうこうじゃなく乳幼児向け既製品のみ使用しますで良いじゃんかよ…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 17:18:58.49 ID:OD33JmpY0.net
ガチホが過ぎるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 17:19:13.02 ID:ByPsZme60.net
これもう楽園追放だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 19:23:29.07 ID:kREYvhin0.net
ゼリー食べて寝たきりもあるし
幼児は気つけないとアカンぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 20:02:24.62 ID:SzXoVtSG0.net
>>5
君、ヒノカグヅチ級の切れ味だな レス一桁で出てくるコメントじゃないよ

総レス数 139
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200