2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気中国料理店オーナーの「1988年の来日起業時は日本人が中国人を見下してた。いつか日本人を俺の店で皿洗いさせると決めた」発言が炎上 [377482965]

1 :🍜🍚:2024/05/15(水) 23:16:52.88 ID:hjsOpfvc0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
日本人を蔑む発言で“炎上” 超人気中華店「陳家私菜」オーナーが謝罪「日本人全体に発言した訳ではない」(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ebae9c9acff553da3082b9b4f4d509cc256ff2

2 ::2024/05/15(水) 23:17:16.84 ID:0zF/krNC0.net
エッチな雰囲気フー!

3 ::2024/05/15(水) 23:20:44.67 ID:W7oCM29X0.net
人間的で信頼できる
知らなかった店だけど今度行くわ
メモった

4 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:20:46.82 ID:uikovysR0.net
この根暗民族がそんな都合よく間違いかなんて受け入れるわけがない
その意図しかなかったとか二度と行かないとかレビュー星1とかで荒らすだけ
口は災いの元だもうダメだろうけど頑張って皿洗いしてくれる日本人でも探しな
この国はもう余裕ないんだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:22:09.12 ID:U8rDj4Af0.net
下積みが辛かったのかそれとも
今度は立派になったから恩返しで日本人下積みに雇いたいと言ってるのか
まぁ知らん人だしどうでもいい

6 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:24:18.36 ID:dxOYG7hR0.net
陳建民一族とは別の陳もいたのか
しかも四川料理で被ってるし風評被害おきそう

7 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:24:47.50 ID:yEHDhpizd.net
妻も日本人
これ華僑の仲間内でその国の女を嫁にするのがステータスやからや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:24:54.15 ID:dtuky59u0.net
こういう切り取りやめろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:25:29.62 ID:KVEedqDy0.net
コンビニも中国人オーナーだと日本人嫌いだから日本人は雇わないとかあるよ
恨み買うって何やったんだよって思うわ

10 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:26:09.61 ID:HrJjkiWp0.net
>>3
今店のサイト見たけどケンモメンが行けるような雰囲気の店じゃないぞこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:26:56.07 ID:dtuky59u0.net
>>10
あ、なんかムカついてきた
許さんぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:28:27.83 ID:A4PAZ8lL0.net
日本人の中国人に対する扱いは酷いもんだったろ特に昭和は

13 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:28:34.01 ID:DcJGP0Zg0.net
これに怒るような日本人はいないよ

14 ::2024/05/15(水) 23:28:49.79 ID:W7oCM29X0.net
数年前、チェーンのラーメン屋で深夜にラーメン食べてたとき
ワンオペの中国人店員に酔っぱらいオヤジが差別的な罵倒を大声で何度も繰り返したことがあった
きっかけはオヤジが泥酔してコップを叩きつけたかなにかだったと思う
店員が注意してオヤジが瞬間的に激昂、だから中国人はダメなんだ!わかるか!?と叫びだした

店員さんは終始落ち着いて片言でお帰りくださいを繰り返していた
恥ずかしながら俺は動けなかった

騒ぎまくってスッキリしたオヤジが退店した後、俺も食べ終わって出るときに「変な日本人が多くてごめんね」みたいなことを勇気を出して伝えたらニッコリ笑ってたよ
いまでもこういうスレを見ると思い出す

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:29:06.45 ID:lDN78dh80.net
ちっちチーニーズwww

16 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:29:40.28 ID:dxOYG7hR0.net
>>10
いやコースで3980円~(飲み放題付4780円~)だぞ
むしろ庶民向けだろう

17 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:30:34.66 ID:HrJjkiWp0.net
>>9
日本人店員が1人も居ないコンビニは見たこと無いな

18 :!omikuji!dama:2024/05/15(水) 23:30:59.76 ID:liP+5ije0.net
>>10
ワロタ、同朋をどんなだと思ってるんだw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:31:02.48 ID:wPRk6Op90.net
>>10
えぇ普通の中華料理屋やん…

20 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:31:23.11 ID:x0OCp3a70.net
そういう反骨精神をバイタリティにして成功したんだからいい話しじゃん
今や日本人は皿洗いどころか国をあげて中国人の観光頼りなんだぞ

21 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:31:54.92 ID:DcJGP0Zg0.net
>>10
普段何食ってんだよ
中華なんて超庶民的なのに

22 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:32:06.50 ID:HrJjkiWp0.net
>>16
普段日高屋行くような貧乏なオッサンが1人でフラフラ寄る店ではないだろ
1人でコース料理や飲み放題行けるか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:32:36.99 ID:LtXLi6s90.net
バカだあねえ いっぱつで閑古鳥だろw
所詮はチャンコロ

24 ::2024/05/15(水) 23:32:38.46 ID:9fnWKXwn0.net
ここの麻婆豆腐うめえよ

25 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 23:33:13.26 ID:W867oWZm0.net
日本人の反骨精神って皆無だよな

26 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:34:12.61 ID:HrJjkiWp0.net
>>19
>>21
今、秋葉原店の画像見たけど、これはケンモメンが1人でふらっと行ける雰囲気じゃない

27 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:34:48.77 ID:dxOYG7hR0.net
>>22
まぁコースは人数がいないと無理かもしれないな
ランチなら900円からあるみたいだからビンボメンも行けそう

28 :(ヽ´ん`):2024/05/15(水) 23:35:02.29 ID:xD3L2tby0.net
皿洗いをしてやる!
働き者じゃないか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:35:55.15 ID:LtXLi6s90.net
食い物系でこれやったらおしまいだよ

30 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 23:37:57.95 ID:LFHoCYYR0.net
実際見下してただろうし、と言うかつい最近まで日本人は中国人を見下してたしそれぐらい言わせてやれよ

31 ::2024/05/15(水) 23:39:25.15 ID:N/gUbror0.net
まあ、中華料理も偉大なんでけどね
ネトウヨどうすんの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:39:55.96 ID:Zwf+jOf00.net
>>13
いまだにアベガーのおまえが日本人を語るなよw
アカかチョンコやろ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:40:29.56 ID:L+4MNs7r0.net
日本人に頭下げるなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:40:43.77 ID:aa9Mi68t0.net
これ叩いてるのこいつの店に食いに行けないクソ貧乏なネトウヨだと思うと安倍さん俺悔しいよ😭

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:40:57.62 ID:Zwf+jOf00.net
>>31
おまえの心にあるネトウヨ(妄想)に聞いたらわかるだろ?w

36 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:41:06.47 ID:grqd4gWa0.net
>>32
チョンコの宗教に多大な協力をした元首相の名前を冠すると何か君にとって都合がわるいのかや?

37 ::2024/05/15(水) 23:41:11.42 ID:W7oCM29X0.net
>>30
最近どころか現在進行形で嫌儲ですら中国人を見下してる爺さんいるもん

38 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:41:23.86 ID:Byws7Baqr.net
>ランチメニューでは頂天石焼麻婆豆腐、皇帝よだれ鶏、元祖刀削麺、陳式坦々刀削麺、柔らか角煮の刀削麺など(店舗によって一部違いがあります、詳しくは食べログやぐるなびをご確認下さい)を提供させて頂いており、ランチタイムであればご飯のおかわりは1回まで無料で、刀削麺の大盛り・特盛は無料になっております。
※各定食900円 麺900円 麺の大盛は無料(税込み)


ランチの刀削麺の特盛無料、ライスおかわり1回無料とかデブモメンも安心な優良店じゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:41:34.52 ID:UV4RvXwa0.net
>>16
高級店だわ
この値段の店とかブルジョワジー歯科行けないだろ……

40 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 23:42:07.14 ID:+40pzMdu0.net
いやかっこいいじゃんそれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:42:21.08 ID:5hJOJVus0.net
>>10
普通に秋葉原にもあるし、雰囲気はその辺の中華料理屋と変わらんぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:42:55.03 ID:ostvZ8rgM.net
>>1
言い訳が駄目過ぎるだろ
説明に成っていない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:43:05.05 ID:aa9Mi68t0.net
>>39

ほらこれだよ

44 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:43:52.37 ID:uikovysR0.net
雰囲気もクソもランチは大体こういう店に行くよなまさか無職じゃあるまいし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:44:10.09 ID:Zwf+jOf00.net
>>36
文ちゃん嫌いの北チョンコね。
帰れよしばき隊界隈

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:44:32.02 ID:UARfwOzw0.net
いちいち謝罪せんでも放っといたらええねん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:44:55.03 ID:PbCbaMCC0.net
え?シナチクなんて、大阪民国人と同じで

「やったもん勝ち、ワタシ間違ってない、アイツがやった」が当たり前だろ

ロクなもんじゃねーよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:45:11.30 ID:QONXtFJO0.net
いいと思うぞ
移民受け入れてる国が伸びる理由がこれ

母国を飛び出しまでのし上がってやろう!って心持ちの人が多いから移民やその二世は伸びるわけだし

日本で育って日本から一歩もでない日本人より優秀はんだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:45:13.00 ID:82Uxaek30.net
誤解ですいじめてきた連中のことなんです!!
なら日本人をって言い方はおかしいよね

50 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:45:24.39 ID:H60tPROw0.net
異国で成り上がってやろうって奴はそんくらいのことは考えるもんでしょ
いつかぶっ殺してやるだったら問題だけど
それに日本で店出して日本人雇うってことは雇用に貢献してて偉いじゃん

51 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 23:46:30.65 ID:XL7ZkJry0.net
まぁ良いじゃんそういあの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:46:40.55 ID:fMRjs70Cr.net
次は技能実習生あがりの成功者もこういうセリフをはくだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:46:54.76 ID:KyVQY0hG0.net
高齢者は未だにそんな感じだからな
ボコボコにしていいと思うわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:47:13.62 ID:Zwf+jOf00.net
>>50
ま、こんなレスするんだから雇われていた日本人は辞めていくだろ

55 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:47:49.47 ID:HrJjkiWp0.net
>>46
こういうのはさっさと謝罪して鎮火させないとサジェスト汚染されたりするから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:47:52.99 ID:SkKqBlcC0.net
一代で成り上がる人物なんてそんなもんだろう

57 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:48:17.00 ID:grqd4gWa0.net
>>45
酒飲みながら5chやる癖やめなさい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:48:26.90 ID:82Uxaek30.net
こんなこと公言するやつの店は裏じゃ何されてるかわからんからいくの怖いわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:48:55.14 ID:FTk7LGc30.net
>>10
この程度の店に行けないってやばすぎる
あんたは対人恐怖症とかなん?

秋葉原店見たらランチ1000円前後でご飯食い放題ってでてるけどw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:48:58.21 ID:d7W8lSr90.net
なんで炎上したの?
中国内なら絶賛されそうなのに

61 :安倍晋三🏺顔デカ🏺:2024/05/15(水) 23:49:27.61 ID:Q9EVLKmY0.net
そういうのでいいんだよ
慢心こそが衰退の大きな要因

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:50:00.85 ID:FTk7LGc30.net
>>26
いやこの程度でそんな風に怖がってるの?
あんたがヤバい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:50:21.08 ID:UqHC0DAq0.net
差別的な扱いを受けたからそれが原動力になったってことだろう
日本人に皿洗いさせる〜は趣味がいいとは思わんけどもいちいち聖人君子じゃないと気が済まないんかね叩いてる奴らって

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:50:43.06 ID:KN0EbY5F0.net
見下してる日本人ってろくなやつじゃないから同じにしないで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:50:45.43 ID:8EcG3f950.net
シナ人らの悲願は日本本土を侵略し皇室を根絶やしにすることだからな
この程度の発言なんてかわいいもんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:50:52.55 ID:hgIE2Uml0.net
今でもジャップの高齢者は他のアジア人見下してるよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:51:20.17 ID:KN0EbY5F0.net
>>65
また統一教会が霊感商法してる
それをやったのはアメカスだろうが

68 :顔デカ:2024/05/15(水) 23:51:34.51 ID:isYBqasa0.net
ここのサイト見たらすっげー美味そう・・行けたら行くわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:51:45.45 ID:0v2ffVZC0.net
つい本音が漏れちゃったのね
別にいいじゃないですか、それをバネにして頑張ったのなら
まあおれは一生行かねーけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:54:03.97 ID:bNCdDYWg0.net
でも日本人も悪いんですよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:54:43.38 ID:FTk7LGc30.net
自分もヨーロッパで白人に差別された時に
黄色人種至上主義者になって政党を結成して国際的に団結して白人たちお前らを奴隷にしてやるって思ったからな
まあ気持ちがわかる

72 ::2024/05/15(水) 23:55:23.91 ID:W7oCM29X0.net
>>38
安くていいな
ランチで行くには遠いけど必ず行くわ

>>65
皇室を潰してくれるなら中国に支配してほしい
あの糞寄生虫一族は日本の階級社会の第一原因だし族滅したら日本人みんな幸せになるけど上級国民が支配してるうちは無理じゃん?
日本をよくしてくれるなら中国の支配は大歓迎だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:55:52.95 ID:8EcG3f950.net
>>67
もしアメカスが皇室を根絶やしにしてたら
日本はシナのように赤化してたろうな

74 ::2024/05/15(水) 23:56:11.71 ID:5Ms5UJWq0.net
これこそ日本の国語教育でやる「筆者の気持ちを想像してみよう」じゃん
この中国人の発言に差別的な意図があるとは思わないわ
異国の地で文化や商慣習の違いで軽く扱われたり、差別的な扱いを受けたのは想像に難く無いし、
逆境の中での反骨精神の現れとしての発言だとしか思えない

75 ::2024/05/15(水) 23:56:51.01 ID:O10BSyT/0.net
>>4
業務用の食洗機を買えば解決じゃん
客が今後も入るかは知らんけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:57:31.40 ID:FTk7LGc30.net
ネトウヨたちがレビューで荒らすんだろうな

77 :安倍晋三:2024/05/15(水) 23:57:35.38 ID:rziGEwLT0.net
80年代に世界の頂点に君臨した日本と、人民服着てチャリ漕いでた中国とでは
天と地くらい文明の差があったから仕方ない

今の中国からみたアフリカの最貧国みたいなもんだから

だから日本のメディアやサヨク共が「日本はもう十分に豊かだから他の国を支援して豊かにしよう」
とプロパガンダを展開し、実際にそうなったのだから良いではないか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 23:57:52.03 ID:3CJ0GA0C0.net
そもそも記事みたら切り取りだってわかるしな
日本人を皿洗いさせるって目的で店の経営なんかできるわけない

79 ::2024/05/15(水) 23:58:54.29 ID:EWU236R30.net
飲み屋によくくるパチンコ屋のオーナーもジャップを顎でつかうのが愉快だって豪語してたわ

80 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:59:07.44 ID:DcJGP0Zg0.net
>>38
格安店じゃねえか!

81 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 23:59:13.25 ID:+SUmEGxz0.net
まーた「誤解を招く」かよ
もう立派なジャップだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:03:47.81 ID:6esZOCfz0.net
言い回しは上品ではないにしても言ってることはわかるよ
未だに中国見下す人いるもんな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:05:16.58 ID:2oFJhObw0.net
はっきりいって移民を受け入れない日本は大損こいてるよね


米国のユニコーン企業トップ10のうち、半数の創業者が移民

Uber
創業者ギャレット・キャンプ カナダ移民

スペースX、テスラ
イーロン・マスク 南アフリカからの移民

エヌビディア
創業者 ジェンスン・フアン 中国移民

facebook
マーク・ザッカーバーグ 祖父がヨーロッパ移民

Apple
スティーブ・ジョブズ シリア移民2世

マイクロソフト
サティア・ナデラCEO インド移民

Google
創業者セルゲイ・ブリン ロシア移民

84 ::2024/05/16(木) 00:06:14.34 ID:Or8Y/8vS0.net
中国人のイメージ最悪だったし
留学のホスト先の老夫婦をお金欲しさに惨殺したりと中国人による信じられない犯罪が多かった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:06:53.02 ID:Uk/Rq7sj0.net
すげえ悔しい思いも嫌な思いも沢山したんだろうな
つーく日本人って少しでも外国人になんか言われると発狂するのなんとかならんの

86 :顔デカ🏺:2024/05/16(木) 00:07:30.31 ID:kfBZPUTv0.net
ランチ行っても本質は分からねえだろ…
貧困層か?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:07:53.80 ID:Uk/Rq7sj0.net
「まず今回のツイートには“バカにしやがって。中国人を見下してるんだよ。…俺今店舗●●も持ってるんだけど、起業時は、いつか必ず日本人を俺の店で皿洗いをしてやると決めたんだ”という部分があります。この発言は私が日本に来た当初、働いていたお店でいじめを受けていた日本人の先輩への感情を述べたものでした」と、発言の詳細を説明。「当時の辛い体験から出た言葉です。決して日本人全体に発言した訳ではありません」と主張した。

 「“バカにしやがって。中国人を見下してるんだよ”という発言は、当時の職場で日本人の先輩たちから受けた言葉に対する私の個人的な感情の表れでした。例えば、“お前の国には醤油もないだろう”といった罵倒を浴びせられたことがありました。“いつか必ず日本人を俺の店で皿洗いをしてやると決めたんだ”という発言も、当時のいじめに対する私の当時の先輩達への反発心から出たものであり、日本人全体に対するものではありません。あくまで、当時私をいじめていた特定の先輩たちに対する感情です」と、日本に来た当時のつらい経験から出たものだと説明。

 「決して日本人全体に発言した訳ではありませんが、私の不完全な説明によって誤解を招いたことは大変申し訳なく思っております」と改めて謝罪し、「日本に来てから多くの日本人の方々にお世話になりながら、このように誤解を生じさせてしまったことを深く反省しております」と反省しきり。

 「私は日本が好きで日本に来ました。そして日本人の妻を持ち、子供たちも日本人です。そして可能なのであれば私はこの日本という国で一生を終えたいと考えています。またビザについては正規の手続きを経て取得しており、不正な方法で取得したわけではありません。その当時お世話になった日本人の方々とは今でも交流があり関係が続いております。非常に感謝しております」と呼びかけた。

 「実際の動画はもっと長く、その中では日本人に対する感謝などもしっかりと述べております。しかし、結果的にこのような形で受け取られてしまったこと自体、私の発信方法が間違っていたと反省しています」とし、「この度の発言で皆様に不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。日本人の皆様への感謝の気持ちは決して変わることはありません。この度の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした」と丁寧に締めくくった。

88 ::2024/05/16(木) 00:07:59.70 ID:Or8Y/8vS0.net
米国以外で移民受け入れて成功してる国を教えてほしい

89 ::2024/05/16(木) 00:08:18.96 ID:9dDyCZ2d0.net
>>83
アメリカでは移民に殺されまくって
もうインディアン保護法すら出来てる始末やぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:09:05.07 ID:2oFJhObw0.net
日本を飛び出して世界で勝負しよう!と考えると母集団と
日本から一歩も出ないで日本国内だけでやっていこう!と考える母集団

どっちが突出した人材を輩出するか?
考えるまでもない

91 :🍜🍚:2024/05/16(木) 00:09:20.37 ID:0DpyjK9I0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
>>89
確かに

92 ::2024/05/16(木) 00:09:30.98 ID:5qina4uA0.net
昔はテレビで残留孤児お涙頂戴の番組があったんだって最近YouTubeで知った

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:10:29.59 ID:ykToV4yN0.net
事実だろジャップ
大概にせいよジャップ

94 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 00:11:22.36 ID:dEPEbAsi0.net
何か入れられそうで無理ゲー

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:13:53.70 ID:llKT+pYR0.net
動画の流出経緯からいってこれがこのオーナーの本心だもんな
そしてこの矛盾した言い訳
食事するとこでこれはきつい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:14:21.08 ID:6uRS5MB+0.net
別に開店当初でもできただろ
皿洗いからさせてくれと土下座させるとか言うならわかるけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:15:15.57 ID:7A1x2lHm0.net
>>17
墨田区にあるぞ
春日通り沿い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:15:25.03 ID:pPQyH/gg0.net
ここ何食っても美味いから一時期ハマってた
久々行きてえな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:15:34.66 ID:P2eOMNIc0.net
何がだめなのかわからないし、
炎上するってまじかよ…
燃やすのは自国の未来だけにしとけよジャップw

100 :顔デカ🏺:2024/05/16(木) 00:16:02.82 ID:kfBZPUTv0.net
たまに地方行くとコンビニの店員が「日本人ばかり」で「驚く」んだけど、
東京で飲食店のバイトに応募すると「ウチの店ガイコクジン多クテ日本語通ジナイケド大丈夫?」と聞かれるレベルだぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:17:16.77 ID:6LuJXM/E0.net
むしろ日本人ってこういうストーリー好きでしょ
人種取っ払ったら王道扱いだよ
今でも中国人を下に見てるってだけ

102 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 00:17:23.94 ID:znwcnRhr0.net
>>1
立派

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:17:27.94 ID:oNGPJ1cY0.net
これ中国人だけじゃないと思うよ
日本人って基本アジア人見下してたしそういうのはきっちり返ってくるもの

104 :安倍晋三:2024/05/16(木) 00:18:07.11 ID:uvWAHe930.net
まあいずれそうなるしいいだろ

105 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 00:18:59.58 ID:pfsx42zz0.net
ジャッ…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:19:41.55 ID:XCH9uSAV0.net
>>101
だよなあ
珍しくもない話だし、日本人がこれを海外でやってたら美談扱いでSNSされそうでさえある

107 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 00:20:49.21 ID:pbgt9Ied0.net
日本人はこんなんで一々怒んなよ
何十年も前の、と言うかつい最近までの日本人の中国人の扱い考えたら実際不当な扱い受けてたんだろうし、これぐらい言う権利があるだろう
悪いのは日本人なわけで

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:21:35.34 ID:wx+Qf45p0.net
だからすみませんって言ってるじゃないか!

109 :安倍晋三:2024/05/16(木) 00:22:29.35 ID:dqtNW7xb0.net
いつか俺の店で皿洗いさせるとか
発想が日本人臭いんだが

110 ::2024/05/16(木) 00:22:36.84 ID:x370fpP70.net
ジャップは驕り高ぶってたからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:22:37.82 ID:7n1Af+1+0.net
今も見下してるから帰ったほうがいいでしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:23:47.42 ID:e1vX6sDVM.net
これはハングリー精神のようなもんじゃないの
おれらがアメリカで働いててアメリカ人をーとか言っても炎上しないんじゃないかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:25:59.79 ID:5pQSzEvg0.net
実際に皿洗いしてるよ日本人が

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:27:48.45 ID:rWgAsvwl0.net
大久保で日本人の若い女の子買ってる
中国人も同じメンタリティだよ

115 ::2024/05/16(木) 00:29:23.01 ID:tY1mJXNF0.net
ジャップは日高屋しか行けないから

116 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 00:29:33.52 ID:o59dRODp0.net
誤解したやつが悪い理論か
日本に染ったね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:31:50.12 ID:llKT+pYR0.net
成り上がってやろうっていう奮起といつかこういう目に合わせてやるっていう復讐心を
ごっちゃにしてる馬鹿に笑うわ

118 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 00:32:39.63 ID:bSfLht8N0.net
外国で頑張ってたらこれくらい思うべ
ま日本人としては愉快な言葉ではないが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:36:43.17 ID:1XcWyPV60.net
こういうこといちいち口に出すのはおバカ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:37:45.29 ID:QbZJXPppH.net
ええやん
知らなかったけど行ってみるわ

この件の切り抜き動画で中国ヘイトしまくってる
和気猫とかいうアカウントほんまに陰湿やな
馬鹿なネトウヨを煽てる一番害悪な存在

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:43:39.31 ID:oF22gdV6d.net
今までジャップは相手を札束で殴る様なマネして見下してたんだから自分が貧乏になって相手が豊かになったら同じ事されるのは当然の帰結

122 :顔デカ木原稔🏺:2024/05/16(木) 00:44:46.16 ID:BjELpeID0.net
嫌な思いしたらそう思って当然だろう
中国語で中国人相手に喋ったものがなんで流出してんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:46:40.28 ID:A0cMT1QB0.net
まあこれくらいの気概がないと成功しないわな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:47:01.09 ID:8Ht/K2XF0.net
中国人すごい
俺中国人
俺すごい

125 :donguri:2024/05/16(木) 00:47:15.64 ID:iW2VfESG0.net
>>16
良心的で草

126 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 00:47:43.70 ID:fZsRbagV0.net
昔のジャップはマジで露骨にアジア人見下してたからな
反骨の糧にされてる程度しょうがねーよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:50:17.95 ID:llKT+pYR0.net
>>122
裏切られたんだろう
こんなこと公言するような人間じゃ人望はお察し

128 ::2024/05/16(木) 00:50:23.35 ID:9FogRnkA0.net
>誤解を招いた
>一部の発言が切り取られた
すっかり ジャップになじんでるじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 00:51:54.27 ID:2HtlH0nJ0.net
>>86
ランチでその値段なら夜でも1人で行ったところで大したことないんだわ

130 ::2024/05/16(木) 00:55:06.16 ID:9FogRnkA0.net
>>122
WeChat で 中国人向けに自分で撮ってんだけど流出って何?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:05:18.58 ID:AgYLrx3P0.net
擁護してるケンモメンがまんまヘラヘラジャップそのもの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:12:31.10 ID:eTrfUvXG0.net
チンゲ司祭?

133 :顔デカ🏺 :2024/05/16(木) 01:15:01.36 ID:ypdgN9+K0.net
ジャップに差別されたからジャップを差別してやろうと思ったんだろ
それは普通の感情だよ

134 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 01:17:15.21 ID:DoCxxwq/0.net
令和の今となっては分からされてきたけど
昭和から平成にかけてのジャップはほんと中国人見下してきたからね

こう思う中国人がいても全然驚かない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:17:45.14 ID:llKT+pYR0.net
そんなやつの店で食いたくねーなーってなるのも普通の感情よね

136 ::2024/05/16(木) 01:23:21.83 ID:hnlbfRco0.net
>>135
ネトウヨがいない店、いいね

137 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 01:24:32.98 ID:VsPiDFUN0.net
今度は中国人たちから文句言われそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:28:04.66 ID:qUM6S8900.net
>>1
これからここで食べる奴は反日扱いになるん?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:29:50.59 ID:eNpOa33R0.net
「よそに行ったら見下されたから努力してそいつらを見返す」ってありがちなストーリーではある
国だからややこしいことになってるけどさ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:34:05.62 ID:MiJTd7gC0.net
他人にやった事は忘れるけど、やられた事は忘れないのが人の性質だから、
恨みの原動力って持続力が強いよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:34:09.68 ID:llKT+pYR0.net
×見返してやる!
○報復してやる!

142 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 01:50:33.60 ID:ZfHP7A9M0.net
>>22
日高屋なんて不味い飯食えるかよ

143 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 02:26:05.87 ID:7XMre4yea.net
謝る必要なんてないのにな
今だって無条件で中韓東南アジア系は見下してる社会じゃん

144 :顔デカ🏺しばこれ:2024/05/16(木) 02:47:18.54 ID:wmXOffKt0.net
怒るのは貧乏人だろうからこの店には関係ないだろうけど

もう日本人にはこういうのを許す心の余裕はないとは思うよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 02:49:35.77 ID:UAV7xpUj0.net
特定の個人に対する恨みに起因するとしてもそれを日本人全体に押し広げたような言い方をしているので
日本人全体に対するものではないというこのオーナーの釈明の仕方はどうも言い訳がましく聞こえてしまう
人種差別されたときに人種を意識するというのはむしろ普通のことなので
当時は日本人に対して恨みを持ってしまうほどだった(が今は違う)という言い方のほうが印象的には良かった気がする
まあ中国人差別をしていじめていた日本人の話を無視して叩きに乗る気にはあまりなれないけども

146 :顔デカ🏺しばこれ:2024/05/16(木) 02:50:33.66 ID:wmXOffKt0.net
まぁこのオーナーが
自分を差別して見下した先輩を何十年も許せないように
この発言をきいた、貧困日本人たちもこのオーナーの発言は忘れないと思うよ

貧困と屈辱はセットになると、ほんとうに刻み込まれるからね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 02:58:24.69 ID:lQfgZWO40.net
そういうバイタリティあるやつのほうがいい仕事するやろうしええやん
今度食べに行くわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:00:17.76 ID:lQfgZWO40.net
>>83
実際に日本でもソフトバンクとかABCマートとか多くの大企業を移民が作ってるしな

149 :顔デカ🏺しばこれ:2024/05/16(木) 03:02:57.57 ID:wmXOffKt0.net
https://place-obs.line-scdn.net/0hUyqRUpGzClZMKyNEOSZ1AXJ5Cjk_RxUeKBEVZj01LBoXdU4FcU9aSwhdVG41Hk0Cc0QAMTt4VG42Hh0/f1024_1024_90

大衆食堂か
利益に影響出るだろうね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:04:08.87 ID:548pdfrK0.net
外国人とか関係なくこういうこと言う人にたまに出合うが心底気持ち悪いのよなあ
見返すまではわかるし応援したいが、相手を支配下に置くことで満足するという価値観がほんと相成れん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:07:04.75 ID:YJCvumXg0.net
まあ昔の飲食なんて殴る蹴る当たり前だったろうし実際に先輩とやらにひどい目にあったんじゃないの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:10:07.02 ID:RGt8qAR60.net
ゴカイを食べさせたなら申し訳ない
あれは魚の餌だ

153 :顔デカ の名無し :2024/05/16(木) 03:11:11.03 ID:NPDqVtVd0.net
ソース読んだら謝る必要のないようなふつうのことだった
勝手にtiktokに上げたやつを非難したら

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:19:47.26 ID:pFV9UWiW0.net
こんな奴がオーナーやってる店で絶対食いたく無いわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:20:58.19 ID:pFV9UWiW0.net
燃やせ燃やせ

156 :安倍晋三:2024/05/16(木) 03:22:41.56 ID:j1dUxSSO0.net
でも皿洗いするのなんて学生とかのバイトだし
そんな人たちこき使って満足できるようなもんかね?

本当に見返すべき相手は上級の日本人でしょ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:26:55.95 ID:0FoJZHl30.net
逆境をバネに頑張った美談じゃないか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:30:06.98 ID:pNz6dwzW0.net
バイトに皿洗いさせてもイジメた先輩への見返しにはならんだろ
どういう心理なんだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 04:00:20.58 ID:SI4FK18i0.net
この国はナチュラルレイシストだからな

160 ::2024/05/16(木) 04:07:03.74 ID:lXx3uGPd0.net
今でさえ外国人店員にグチグチ言う奴がいるんだから昭和の飲食店で外国人が働いてたら何言われるかなんて想像しやすいな

161 :安倍晋三:2024/05/16(木) 04:55:47.36 ID:6UsRm65V0.net
>>158
…という気概で頑張ったって事じゃあないの
それぐらい悔しかったと

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 05:23:48.32 ID:YSBJtAsg0.net
いまはそうでなくてもまあ、当時はそう思ってたろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 05:25:22.95 ID:acMC8GvJ0.net
偉くなっちまって、1988年どころか今も見下してるってわからなかったのか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 05:28:08.26 ID:wze5cbgt0.net
これは事実なんだから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 05:30:41.24 ID:BA/cNAka0.net
経緯見たら普通の感情だと思うけどね
ただそれを公の場に出したのがまずかったね
日本人客相手に商売してるなら尚更

166 :顔デカ🏺 :2024/05/16(木) 05:41:55.32 ID:89w8tfzp0.net
でも実際見下してたよね
今もなぜか見下してるやついるけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 05:48:21.94 ID:56FTwDbh0.net
外国人も日本人を猿って言うからどっちもどっちだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 05:57:26.96 ID:HaBBwBB40.net
石焼きの麻婆豆腐のところ?
うまいよなー

169 :顔デカアフィサイ卜への\(^o^)/です:2024/05/16(木) 06:09:55.33 ID:eiYDFWo00.net
時給次第では洗わんこともない(´・ω・`)

170 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 06:14:38.61 ID:otO1doOV0.net
タト人に恨み持って住みつかれるって嫌だよね。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 06:27:07.73 ID:dW63H+vT0.net
そこまで日本人を憎んでるなら当然マジには唾とか虫とか入れるのではないか?
それがないということは、そんな深い発言ではなかったのだろう

172 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 06:29:46.23 ID:MQYG7fnp0.net
中国も朝鮮も今日本で金儲けしてる奴らの本音はこれでしょ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 06:33:18.24 ID:GSBlYGKW0.net
実際そういったのは居ただろうし、燃やす程か?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 06:39:11.25 ID:QP6XpTd50.net
黙って金儲けだけしとけば良いものを

175 :顔デカ:2024/05/16(木) 06:54:10.75 ID:lib63sOo0.net
昨日渋谷の陳家私菜行ったわ
麻辣刀削麺中辛食ったけど
いつもより辛くなかった

176 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 06:58:11.37 ID:s1vI4tB40.net
日本人が大好きな逆転ざまぁストーリーの導入じゃん
する側の空想に染まりすぎてされる側になったらキレるってどういうことだよ

177 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 06:59:07.14 ID:gKVUgM200.net
>>75
日本人に皿洗いさせることが目的なんだから解決しない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 07:06:47.43 ID:DupjB4Pe0.net
嫌儲ってさ中国人男性さんはやたら擁護するんだけど中国人美女はぼろっかすにたたくよな
ふつう逆やで?根性ゆがみすぎ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイW d77d-2p88):2024/05/16(木) 07:18:07.01 ID:2HtlH0nJ0.net
>>178
勝手なイメージつくるなよw
中国人美女最高やん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前36)][苗] (ワッチョイ 4d8f-8FIX):2024/05/16(木) 07:21:55.13 ID:0i2G9+y30.net
「でも日本人も悪いんですよ」

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 5986-aesm):2024/05/16(木) 07:28:04.81 ID:31h72ejC0.net
>>179>>180
俺に言われたから慌てて否定しただけじゃん、普段から中国人男性さんはあほみたいに擁護して中国人女性はぼろっかすに叩いてんじゃん、根性歪みすぎ、普通逆やで

182 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 07:56:20.70 ID:h+FUl/yaH.net
この程度で切れてるやつはむしろエスノセントリストのきらいがある
日本人に皿洗いさせるのが犯罪だとでも思っているのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:36:17.91 ID:kW2kjzab0.net
>>27
都内なら安いじゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:46:10.19 ID:W19j3JJo0.net
何があかんの
よくある立志伝てきな逸話じゃないの
これが炎上すること自体中国を見下してる証拠じゃないの

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:58:07.34 ID:dINzJDQl0.net
ジャップの落ちぶれぶりに笑いが止まらんだろうな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:02:33.57 ID:IQ+6OXVx0.net
1988年の中国なら
今の北朝鮮みたいな感じだった

187 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 09:05:51.31 ID:uaxd2L540.net
おまえだってなろう小説好きだろw

188 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 09:06:26.78 ID:uaxd2L540.net
ヤフコメのアホがくっそイライラしながら余裕ぶっこいてるのがクソ笑えるぞww

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ cde5-lgp4):2024/05/16(木) 09:30:47.80 ID:C6cuRQqn0.net
実際見下してたよな
今のベトナムと同じか、もっと下に見てたまである

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前13)][苗] (ワッチョイW e7c4-IBBV):2024/05/16(木) 09:32:43.32 ID:SLfIq6Cj0.net
中身よく見ずにこれが中国人の本音とかコメントしてるネトウヨがいるね

191 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイ a187-txKt):2024/05/16(木) 09:39:04.84 ID:27h2mSL/0.net
これまで散々蔑まれてきたんだから復讐はあり

192 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイ a187-txKt):2024/05/16(木) 09:40:10.90 ID:27h2mSL/0.net
アシモで先行者馬鹿にしてたジャップ

193 : 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 2baf-qJFM):2024/05/16(木) 09:40:47.17 ID:IWmV6eIo0.net
>>184
そう
見下してた相手に見下されてるから発狂して炎上してる
それだけ日本が下に落ちたと認められない人たち

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 1d0d-rsn2):2024/05/16(木) 09:41:05.36 ID:QH/GyzYI0.net
これいい話じゃないのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0b9c-X0xO):2024/05/16(木) 09:43:58.07 ID:UwWRG6I80.net
はじめ見下したのは日本人の方だろ?
なんで炎上するんだ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.37(前45)][苗] (ワッチョイ 7f8f-YREO):2024/05/16(木) 09:44:32.94 ID:ICmhLP+A0.net
まあな。ちょっと前までそこら辺で平気でうんこしてた連中だしな。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW bbdf-Kk/+):2024/05/16(木) 09:53:03.39 ID:nurD4AMl0.net
まあ、恨み節はみっともないし誰も得せんよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 2bb9-H7ur):2024/05/16(木) 09:58:57.17 ID:dmrTXIoC0.net
>>16
中華街行くと倍くらいするよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 11:03:12.17 ID:JofZ851p0.net
孤独のグルメのアームロック回か
https://pbs.twimg.com/media/ElQ7lWuUwAAbCKI?format=jpg

200 ::2024/05/16(木) 11:05:40.55 ID:qkm8jR0k0.net
そんなもんだろ島国だぜ?
中国も少数民族は素で差別する

201 :安倍晋三小学校:2024/05/16(木) 11:09:28.33 ID:r1uCwKHfd.net
さすが父さん
みみっちい!

202 :安倍晋三小学校:2024/05/16(木) 11:10:17.76 ID:r1uCwKHfd.net
>>109
そうか?いかにも支那人っぽいけど

203 :顔デカ:2024/05/16(木) 15:05:50.28 ID:M8j59rkz0.net
https://x.com/wake_neko/status/1790555827973374169?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig

「問題となっているツイートについて、一部が切り取られた形で拡散されており、誤った認識を招く内容となっている。……決して日本人全体に発言した訳ではありません。……実際の動画はもっと長く、その中では日本人に対する感謝などもしっかりと述べております。」とのご釈明があったようですが、
 この方へのインタビューがWeChat 動画アカウント「老王日本故事汇」に3日前に投稿された動画のフル版(03:24)をここに貼り、この方のご発言を切り取らずに逐一全部和訳いたします。

 「中国人を見下してるんだよ。お前らの食べ物なんてちっとも欲しくない。いつかきっとお前ら日本人に俺の店で皿洗いをさせてやる。
 上海から来たんだけどまあ実際は浙江省出身で先祖は寧波だ。
 1988年に留学しに来た貧乏学生だった。当時中国はまだ改革開放しておらず貧しくてね、6000円の所持金それも借りてきたお金とお米一袋のみで日本に来てね、バス降りたらびっくり。プラカードを手に迎えに来てくれた学校の人が、悪いがうちの学校は寮がいっぱいで住むところ提供できないのでご自分で探してと言われた。どうしようと困ったわけ。とりあえず中央公園という浮浪者が住んでいるところに行けばと言われた。そこに行って隣の日本人のおっちゃんは言葉がわからなくても近くに廃棄された食べ物の置き場があると教えてくれた、三ヶ月も食べたよ。
 一番しんどいバイトはマグロの解体だった。マイナス40℃のところで切りまくる。血だらけだった。学校も行き11時半頃まで授業でそしてバイト。
 最初は日本語がわからなくてバイトも見つからず仕方なく工事現場で働いた。朝4時決まった場所に行き、選ばれるのを待つ。選ばれたらついて行くけど選ばれなかったら無駄足なわけ。空きっ腹でお家に帰り、夜は飲食店でお皿洗い。一日四つバイトを掛け持ちしたこともある。睡眠時間は二、三時間。
 当時日本人は中国人を見下してる。中国は何もないと陰口いうし。中国にも醤油あるの?豆腐あるの?と聞かれてね醤油も豆腐も中国人が発明したもんだよ、そうだろ。聞いてて不快だよな。みんなで美味しいものを一緒に食うとき俺だけが別のところでご飯に醤油をかけて食べてたよ。お前らの食うもの食ってやらねえよ。俺にはプライドがあるからね。お前ら日本人には絶対負けないぞ。
 当時の中国人留学生に関する報道はネガティブなニュースばかり。日本人にとって中国人は犯罪や不法入国ばかりでいいイメージなかったよな。だから俺決心したんだ。いつかいい店を作って、お前ら日本人にお皿洗いさせてやるんだと。そして1995年赤坂に店を構えるようになった。
 本物の四川料理を最初に日本に出したのはすなわち俺の『陳家私菜』だったよ。

 毎年の紅白歌合戦もうちの店で打ち上げパーティをやるんだよ、カーテンをしっかり閉めるのだ、芸能人だからね、外から見られないように。これもヒットのきっかけだったな。
 それから中国大使館。うちの店に車を寄越して、出来上がった料理を運んで行くんだよ。毒入ってないか厳しいチェック受けて。

 テレビもよく取り上げてくれて。今の日本の若者は辛い物に興味が増えて。今は7店舗で従業員100名に近い。売り上げは月●●●●くらい。
 中国からスタッフを招へいする際のビザ申請手続き、うちの店は入国管理局から見て信用度トップだ。うちの店員は永住者が多い。お皿洗いも永住ビザ持ってる。うちが出した書類を入国管理局が一目で陳家私菜と見ればすぐ許可を出すのだ。
 今年は更に2店舗増やす予定。銀座と東京駅でね。向こうから声をかけてきたのだった。日本の大手企業もたくさん会いにきて上場を勧めてくれてる。何百億何千億でね。でも断った。中華飲食文化の真髄を守り続けていきたいだけだ。
 犯罪や不法入国などネガティヴ報道ばかりでね。でも日本人には負けないぞ、お前ら日本人に皿洗いさせてやるからね。」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:10:55.19 ID:WD6NHsAdd.net
>>13
実際んとこ昭和や平成初期は一旗上げようって頑張ってる外国人労働者を見下してたからな
なんだったらホワイトカラー以外は日本人だって見下してたから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:19:03.92 ID:gQOlkHf+0.net
中国の動画だから口が滑ったのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 21:36:34.07 ID:2HtlH0nJ0.net
>>181
認知大丈夫ですか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 21:38:17.91 ID:bfNjjJrr0.net
(T_T)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 21:38:48.95 ID:2HtlH0nJ0.net
>>203
結局は皿洗いさせてやるで終わるんだからダメだな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 01:05:28.93 ID:T8LjVHI6d.net
日本人がいじめ大好きなのは間違いない
対不起

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 01:13:10.32 ID:iB26NCis0.net
陳さんの店か

211 :donguri:2024/05/17(金) 01:18:21.09 ID:AjlQWN3r0.net
宝島されるぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 01:22:33.40 ID:XEjxAr7P0.net
確かに日本人は他国の人特に中国人や韓国人を見下しているところがあるなぁ
あれってなんでなのかね

213 :顔デカ の名無し :2024/05/17(金) 01:22:46.60 ID:JRZbEOBG0.net
陳さん成功して良かった

214 :🏺:2024/05/17(金) 02:58:37.77 ID:984trAl20.net
>>38
よだれ鶏って和訳するときにもう少し何とかならなかったのかね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 06:17:07.51 ID:3v9eouzW0.net
もうすぐ中国と台湾が戦争するらしい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 07:28:13.01 ID:MecoLENL0.net
成り上がるためのモチベーションは必要よ

217 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 07:29:18.21 ID:TIDY61C20.net
もう麻婆豆腐食べれない

総レス数 217
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200