2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーマー「なんで俺達って、偏見な目で見られるんだ?」 [884692468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:19:32.19 ID:QLWbIH/K0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
音ゲーマーに対する偏見

https://coromoo.com/question/145719

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:20:03.43 ID:AwswG7Ph0.net
カードゲーマーよりマシなのにな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:20:08.88 ID:HD+/Vel0a.net
見た目が悪い

4 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/16(木) 01:20:44.66 ID:JRYuXVIL0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1313752370849837058/pu/vid/720x1280/nr43rHdak3wFXEmq.mp4

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:21:56.03 ID:OBVTEQ+v0.net
動きがね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:22:15.26 ID:xO9MmH3C0.net
俺も音ゲーマーだけど筐体叩いたりいきなり奇声上げたり二人以上になると周り見えなくなったりするやつだらけだから偏見じゃないと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:23:03.34 ID:usDjwtiI0.net
動きが高速移動してる蜘蛛みたいなんよ

8 :顔デカf954-739I :2024/05/16(木) 01:23:27.33 ID:FsfPEKz/0.net
開脚前後屈伸手首皿の2寺

9 :顔デカ🏺:2024/05/16(木) 01:25:13.50 ID:p+dbJzRS0.net
ギタドラとDDRならセーフなんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:25:24.69 ID:2MNH3zhl0.net
>>4
写り込む工場扇がいい味出してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:25:45.19 ID:TQs6qUQL0.net
音ゲーをゲーセンでやってる連中って自分らはキモオタじゃないという謎の選民思想みたいなの持ってて逆に気持ちが悪い
あと徒党を組みがちで集団になると無駄に気が大きくなって周囲の迷惑考えず大声で騒ぐのも印象悪い
家に引きこもって一人で音ゲーやってるタイプのおじさんたちは知らん

12 :安倍晋三:2024/05/16(木) 01:27:37.46 ID:Lbwz2Ste0.net
高難易度になるほど人間の動きから逸脱するから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:27:54.03 ID:hch0Fqfn0.net
本物のドラマーに比べると、画面見ながら叩くのがかっこ悪い

14 : 安倍晋 :2024/05/16(木) 01:30:00.29 ID:UBo6G1Sa0.net
弐寺で首かしげながらやってるやつ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:30:32.38 ID:QbC0pjmed.net
殺虫剤かけられたゴキブリみたいな動きしてるよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:33:04.33 ID:I+8o0PpI0.net
これだけカジュアルなジャンルになってるのに
いまだに音ゲーが苦手なおじさんって何なん

17 ::2024/05/16(木) 01:33:06.35 ID:KOUrc1TG0.net
やってることがモグラ叩きだから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:40:37.91 ID:usDjwtiI0.net
チュウニズムはシューティングっぽくて楽しいぞ
高難易度になるとそれこそ死にかけのゴキブリみたいな動きになるがw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 01:43:25.37 ID:iGy0VfBR0.net
>>13

ドラマーは楽譜見ないわけじゃないけどよほど激しい曲でない限りはメンバーと会話しながら演奏したりもできるからな。

20 ::2024/05/16(木) 01:43:35.72 ID:fVcxSTsJ0.net
格ゲーも動物園に例えられてたろ
目糞鼻糞だわ

21 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 01:55:49.47 ID:Jj5kAivj0.net
大勢で群れない、台パンしない、奇声を発しない時点でゲーセン勢の中ではマシな人種だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 02:03:12.07 ID:SfwQb8OU0.net
楽器弾けば良いのにと思う

23 :顔デカ 安倍晋三🏺🏺Y :2024/05/16(木) 02:03:54.12 ID:bXy9e40j0.net
作業というか反射だけなのにいちいち動きがうるさいからじゃないかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 02:08:27.07 ID:bwp+pYKy0.net
15くらい年前の硬派気取りのIIDXプレイヤーに
今の弐寺を見せたら失神するだろうな

東方アレンジ、最新アニソン、有名ボカロ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 02:53:57.25 ID:Lbwz2Ste0.net
>>22みたいな人ってマリオカートで遊んでる人にもいちいち「実物のカート運転すればいいのに」とか思ってんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 02:57:24.65 ID:PY1bkJ9N0.net
ゴキブリやカメムシのような存在かも知れません

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 02:59:55.26 ID:OjfQHuGc0.net
見た目がちょっとね
楽器弾く人間はイケメンで動作も魅力的なのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:01:10.28 ID:SI4MncWF0.net
いまお家でビートマニアしたくても敷居高杉ね🥺久しぶりにやりたくなったけど専用コントローラと月額高い…

29 :顔デカ:2024/05/16(木) 03:01:18.38 ID:n9tAi3E80.net
動きがキモすぎる
それに音ゲーの楽しさがわからん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:01:49.19 ID:OjfQHuGc0.net
ゲーマーの中でも特に変な人種が多いのは何故なのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:03:42.26 ID:OjfQHuGc0.net
ビートマニア2も息長いよなあ
俺がゲーセンでやっていたのは随分前だぞw
上級者は人外ばかりで引くジャンル

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 03:05:50.70 ID:OjfQHuGc0.net
>>29
うーん、簡単に言うとモグラ叩きと同じ?
自分に合った難易度ならそこそこは楽しめるはず

33 :顔デカ:2024/05/16(木) 03:35:53.02 ID:ovH0JGoL0.net
格ゲーDQNとカードゲームチー牛のちょうど中間の存在だと思う

34 :観測者 :2024/05/16(木) 04:21:50.25 ID:mIDVNRAT0.net
世界が狭量だから
自分の価値観とズレるものを許さない奴らがいる

35 :売国奴:2024/05/16(木) 05:30:18.12 ID:25g2eUma0.net
ウシジマくんの宇津井のせい

36 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 07:27:10.58 ID:yMwBsatJ0.net
発達ガイジチー牛が集う趣味は全部嘲笑されるよ
鉄道も萌え豚もv豚も全部そうだろ

37 :顔デカ刑事🏺:2024/05/16(木) 07:40:38.36 ID:goYxihAM0.net
偏見か?
順当のような気がするけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイ 2b4e-YREO):2024/05/16(木) 16:54:32.38 ID:bwp+pYKy0.net
現役引退した後も
プロリーグだけは毎年見てるわ

大将戦が皿曲ばっかなのやめろ💢

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sd2f-3sKD):2024/05/16(木) 17:10:08.70 ID:8d5EfIAud.net
きもいのと痛いのとうざいのが少しずつ合わさってる感じ
他のジャンルのようにどれかに全振りってわけじゃなく

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイ 75d1-GBWn):2024/05/16(木) 17:12:12.90 ID:qtF1Wo3S0.net
発達障害が変な動きしてる

という、そのものの光景が見れるからな

41 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.27(前21)][苗] (オイコラミネオ MM49-9k2Y):2024/05/17(金) 04:57:46.22 ID:iXoS8avzM.net
>>4
っぱこれよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 83f4-kZlc):2024/05/17(金) 07:04:40.75 ID:3oZTMymC0.net
音ゲと言っても古くはパラッパやリズム天国、Beat Saberやフィットネス系、太鼓やチュウニズムみたいな鍵盤系と全部違うよね

43 :聖帝:2024/05/17(金) 11:45:55.47 ID:IaYDF9Wa0.net
ゲームやってるだけなのに自分に酔ってる感やクリエーター感出してくるから
他のゲームジャンルじゃまず無い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:46:27.82 ID:wLwMQLY70.net
https://youtu.be/lPBPvTEwAyg

これすき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 14:56:33.58 ID:41U+ZI56M.net
ボタン押してるだけでそりゃね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 19:19:32.99 ID:JUzhBPXD0.net
ボタン押しているときのあのパチパチ音は間抜けに見える

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 19:20:49.70 ID:SYCRxSLBM.net
それを極める努力でプロのギタリストになれたんじゃないか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 19:24:18.37 ID:Hnvl1PZA0.net
パチパチ音のリズムがちゃんと音楽になってる譜面は良譜面
ガチャガチャ鳴ってるだけの譜面はクソ

49 :安倍晋三:2024/05/17(金) 20:10:38.09 ID:oI0zFiofd.net
xに太鼓の達人やってるチー牛連呼のチー牛パヨクがいて笑った
やっぱり障害者なんだな
鉄道好きにまともな奴がいないの同じ
音ゲーマーなんざ殺処分したほうがええわ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200