2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅麹に続いて、今度は風邪薬も規制へ…首都高で3人死亡事故を起こしたトラック運転手「風邪薬を飲んで運転したら意識が亡くなった」 [779857986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:02:43.16 ID:wvcU8i/70●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.fnn.jp/articles/-/699932
「風邪薬飲んで運転」首都高3人死亡事故で逮捕のトラック運転手が供述「意識無かった」 渋滞に減速せず突っ込む

2 :顔デカ:2024/05/16(木) 08:05:16.32 ID:Ymrerg0q0.net
車ですらこれ
すり抜けしてなきゃこうなるからね
あーだこーだ言われようがバイクは最後尾で待ってるなんてアホなことしてちゃ車以上に死ぬからね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:05:49.54 ID:SNsyNguj0.net
飲んだら運転するなw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:05:51.22 ID:A5tYJBux0.net
小林製薬のサプリ未だに普通に売っててびびる

5 :顔デカアフィサイ卜への\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:07:23.80 ID:eiYDFWo00.net
車側に自動停車する安全装置付けとけよ…(´・ω・`)

6 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 08:08:19.58 ID:75hfMdtr0.net
そういや今時ドラッグストアで風邪薬買うと色々聞かれるようになったんだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:09:31.95 ID:Xbtas9Qj0.net
ゴミ箱も包丁も規制!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:11:33.34 ID:QJOp9WoC0.net
薬剤師が説明するよな今眠気出るから運転とか気をつけてって
あれ意味ないじゃん

9 ::2024/05/16(木) 08:11:45.83 ID:6B68DOhj0.net
>>6
オーバードーズのせいだろ
ほんと面倒臭い

10 ::2024/05/16(木) 08:12:18.52 ID:KA3KOi8o0.net
首都高湾岸線事故 死亡の男性はパンクの車助けに車外に出たか
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240516/k10014450651000.html

11 ::2024/05/16(木) 08:13:04.20 ID:ULW0sIzp0.net
もうさあ、麻薬とか一定の範囲内で販売許可したらいいんじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:13:49.02 ID:7o0XVQx/d.net
自己管理甘すぎ

13 ::2024/05/16(木) 08:14:30.63 ID:KA3KOi8o0.net
>>10
こっちの事故で事故発生前の動画を公開しながら
「死んで当然」と呟いた人が居るのだが
敬愛追慕の情の侵害で開示される可能性あるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:17:01.29 ID:GZ/4f/bG0.net
そんなことよりトラックに自動ブレーキ義務付けろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:28:42.26 ID:xdr6OtRZ0.net
運転前に飲むなって書いてあるでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:31:43.07 ID:3Xw4Cgof0.net
未必の故意だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:35:08.18 ID:pLCiHz7I0.net
風邪なら休めよ

18 :顔デカ:2024/05/16(木) 08:40:47.38 ID:kLhkW0rtH.net
風邪薬で風邪は治らないんだから葛根湯にすればよかったのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:43:04.76 ID:41Gi9G5i0.net
トラック運転手の知識じゃこんなもんか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:47:42.22 ID:5JXsOrl7d.net
普通飲まないだろ眠くなるんだから
仕事できなくなるぞ
知らなかったのか?

21 :顔デカ🏺:2024/05/16(木) 08:49:38.39 ID:vSSScn1J0.net
紅麹規制されてるか?
紅麹色素は加工食品の半分位に未だに使われててアタオカだと思ってるが

22 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 08:53:55.17 ID:FtP7Gmef0.net
パブロンないと鼻やばいんだが別の用途で使って救急車で運ばれる人死んで欲しい😡

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:56:30.17 ID:7ddpDcvi0.net
どうせてんかんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:57:57.73 ID:JTv9Nd7/0.net
このカスドライバーには過失しかないな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:03:16.07 ID:n2hWghrU0.net
休ませろよ
こういうブラック労働環境だからトラックに人が集まらないんだろ

26 ::2024/05/16(木) 09:06:29.19 ID:40hrv8usM.net
運転前に飲むなって書いてない?

27 : :2024/05/16(木) 09:07:03.96 ID:JSlVyd3OM.net
まじで薬剤師不要だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:11:32.07 ID:35JMWKzQ0.net
前に2回事故起こしてるのにアホなんかこいつ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:41:22.59 ID:t1gK5/gs0.net
最近の風邪薬ってドリエル系みたいな結構強い強入眠剤入ってるやろ
普通のパブロンでさえ強いの入ってるの実感するわ
元々眠くなってたり単純作業(運転含)してたら一瞬意識失うくらいには強い眠気催すんじゃねえかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:42:49.45 ID:cFX+oFxL0.net
注意書きが普通にあるような

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:49:02.61 ID:asQ4Uohzd.net
運転前に飲むなって書いてるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:49:48.98 ID:z61qq+Aya.net
薬剤師の説明ちゃんと聞いてれば事故防げたのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:52:00.93 ID:6W+lH0wUd.net
周知広報が足りなかったんじゃねえの
アホみたいに大麻大麻言ってるから
こういう大事な啓発が疎かになる
全部厚労省のせいだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:53:37.22 ID:ZacoKUAU0.net
眠気って、おい
太ももにアイスピック刺せば眠気なんて簡単に飛ぶのにな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:54:48.32 ID:k06c9xn30.net
ずっと花粉症の時期だけパブロンに頼ってるけど
ここ数年近所のドラックストアは
二箱買うと色々聞いてくる→一箱でも色々聞いてくる(飲んだ経験はあるか?ご自身用か?用途を守ってるか?等)
→色々聞いた上に厚労省の注意喚起見せられて口頭で了承させられる
って厳しくなってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:56:29.88 ID:RVuFDN1ja.net
睡眠薬代わりに使えるのかな

37 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 09:58:36.23 ID:saoDAVeVM.net
風邪っぽくても休めない、休まない環境を整備せえ

38 :安倍うまる🏺 :2024/05/16(木) 09:58:43.06 ID:lJ8ewWnD0.net
箱に飲んだら乗るなって描いてる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:00:23.82 ID:kqvpRdTuH.net
頭痛薬買う時めちゃくちゃ面倒になってるな今

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:02:03.41 ID:6W+lH0wUd.net
>>36
PL顆粒とかドリエルよりは効くね
けど面倒くさいけど病院で眠剤もらった方がいいよ
風邪薬は色々混ぜてるから長期飲むには腎肝臓に悪い

41 :森羅卍象 :2024/05/16(木) 10:04:08.99 ID:kHD0J+Hk0.net
ルルはあんまり眠くならない気がする

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:10:26.68 ID:gTmgp8m60.net
もう片方をトラック専用レーンにしたほうが死者減ってよくね?
普通車だって挟まれて死ぬし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:10:47.24 ID:3Xw4Cgof0.net
ドリエルてジフェンヒドラミンでしょ
あれより眠くなるの使ってる市販風邪薬なんてない知らないぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:12:12.62 ID:OPZgs8GUa.net
風邪薬の眠くなる成分ってただのポララミン(dクロルフェニラミン)なんだけどね
同じ成分でドリエルにしたら全然効かねーよって言うくせに風邪薬だと眠くなると文句を言う

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:12:58.72 ID:OPZgs8GUa.net
>>43
あードリエルはレスタミンだったな。似たようなもんだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:14:37.18 ID:C6cuRQqn0.net
風邪薬のせいにしてるけど要するに寝てたんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:16:07.63 ID:RpF7/Nx60.net
検査すればわかるけど風邪薬でアレルギー症状出る人が居るんだそうだ

48 : 安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 10:19:01.65 ID:gn5rH28ud.net
薬のせいにすんなよ😞

49 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 10:20:23.75 ID:75hfMdtr0.net
>>22
鼻だけなら違うのありそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:22:53.35 ID:ZacoKUAU0.net
>>42
トラックのクソ野郎共が車線を守るとは思えんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:23:59.63 ID:fT94zO930.net
意識がなかったって事にしたほうが罪が軽くなるってマジ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:26:03.12 ID:QwF1LxVL0.net
高速道路で挟まれる事故を想定した場合、ベンツSみたいな前後にクラッシャブルゾーンがたっぷりある大型セダンと、
ランクルみたいにラダーフレームの大型SUVだとどちらがいいかな?

53 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 10:33:53.03 ID:NxifE4TyM.net
>>52
何に挟まれるか条件を設定してくれ。
満載の大型トラックなら何でも死ぬ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:44:36.00 ID:6W+lH0wUd.net
じゃけんシャブ解禁しましょうねー
蔓延していた昭和の頃はサービスエリアで
打ってパキパキなって働いてましたよー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:46:00.93 ID:kPBYJx+id.net
意識が飛んだのは糞枠のせいだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:52:37.84 ID:v1iAB3sV0.net
花粉症の薬呑んで中間テストが破滅的な結果だった・・・
って公房の記憶あるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 11:03:43.00 ID:sTlSItmq0.net
説明書読めよ

58 :🏺:2024/05/16(木) 11:06:31.73 ID:ExNcFXZZ0.net
注意書きを読まないタイプか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 11:47:29.69 ID:E7Fc37QY0.net
風邪薬にはほぼクロロフェニラミンマレイン酸塩が入ってるから運転禁止だろ
第一世代抗ヒスタミン薬だぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 12:34:08.99 ID:rhejspYJd.net
コロナが原因じゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 12:37:27.67 ID:rhejspYJd.net
風邪のドライバーまで高速走らせるとか
薬飲んでなくても事故るだろ
運送業界終わっとる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 12:43:03.11 ID:wwQiWWWia.net
葛根湯なら助かったのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 12:43:40.98 ID:hTXWTYZa0.net
疲労やろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 12:48:25.01 ID:RWXZIC8e0.net
風邪薬痛み止め花粉症この辺りの薬は眠くなるって取説に書いてあるしプロドライバーなら常識なんじゃないのか…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 12:54:56.77 ID:FIJCjDhf0.net
風邪薬にはちゃんと注意書きがされてるから運転者・雇用者は罪は軽くならんだろ
むしろ重くすべき

66 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 :2024/05/16(木) 13:01:37.35 ID:WNqEfe170.net
>>1
製薬会社に問い合わせしてええか?

67 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 :2024/05/16(木) 13:01:53.93 ID:WNqEfe170.net
記念真紀子

68 :🏺顔デカ🏺:2024/05/16(木) 13:07:15.22 ID:d1J3Qr/O0.net
こいつ以前も事故起こしてるから信用できんな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:09:33.47 ID:GhKRT0XSr.net
食後の気絶と違うの?

70 :安倍は最低最悪の総理:2024/05/16(木) 13:28:02.56 ID:ZC2krVXuH.net
自分が事故起こしたのを他責思考してるだけだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:37:53.27 ID:y0XknI3K0.net
金パブはトブからな
あれが一番ハイになれる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:38:32.26 ID:XV+rscnEM.net
運転するなと添付書類に書いてあるだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:48:25.44 ID:plSYILqA0.net
トラックの運転手のなり手が少ないのは高卒社員で職場の民度が低すぎるからって誰も言わないね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:02:54.23 ID:0LJtSk6r0.net
花粉症の薬なんかモロだよな
眠気出るから運転するなってある

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイ 674e-8FIX):2024/05/16(木) 15:23:49.98 ID:cblyrK8j0.net
風邪薬のせいにしようとする風向きになってるけど、事故を起こしたこの人、過去4年ほどの間に2回も車の事故起こしてるんですよね。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:33:10.41 ID:lvE/tfTc0.net
ながら運転の常習者だろ
こいつは事故起こしすぎだわ

77 : 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW cdaf-GmFT):2024/05/16(木) 16:39:08.55 ID:avunVGjD0.net
宿毛駅衝突事故って結局なんで運転手が気絶したのかわからなかったけど
そうか風邪薬か…

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5915-+mb8):2024/05/16(木) 19:52:44.13 ID:39ntNF4a0.net
>>18
葛根湯はひき始めだけ
ひいた後は補中益気湯

79 :顔デカ🏺 警備員[Lv.23(前33)][苗] (ワッチョイW 7b44-L/k3):2024/05/16(木) 20:18:08.56 ID:wFn33v/E0.net
>>6
Amazonが一ヶ月以内に風邪薬買うとキャンセルしやがるのがムカつく
常備薬買えん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 20:41:05.03 ID:itLoB/4Z0.net
単なる寝不足だろ
サイレースじゃあるまいし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 4345-IUpU):2024/05/17(金) 08:39:42.48 ID:doOn59nb0.net
風邪薬で寝てしまって事故った
で間違いないだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 41f4-k6iO):2024/05/17(金) 11:40:59.45 ID:VLs/kwIO0.net
午前1時に勤務が終わって2時間後の午前3時に勤務してる
体調悪いのに休めず風邪薬を服用しながらの勤務
同情するわ
トラック会社がブラックで訴えろ!

83 :顔デカ🏺:2024/05/17(金) 13:45:18.58 ID:5uE/6Fi90.net
中小零細の運送会社なんて働いちゃだめよ
熱があろうが絶対に休ませてくれんよ
雲助やるなら大手以外行くな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:46:46.13 ID:aYl7Irgj0.net
普通この手の薬には服用したら運転するなって書いてあるだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:53:45.89 ID:VM2X1gMz0.net
今更?昔から言われていたことじゃん

86 ::2024/05/17(金) 13:56:43.63 ID:9o2XwWKV0.net
薬飲んで運転してんじゃねーよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:59:06.94 ID:WMVNjQg+0.net
運転するなって書いてあったろ

88 :顔デカ:2024/05/17(金) 14:05:33.89 ID:++beweij0.net
>>29
お前の書き方がただただそれこそジフェンヒドラミンでも飲んだときのように意味不明だけど
風邪薬には時代遅れの第一世代の抗ヒスタミン薬と催眠薬が大昔から入ってるよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 14:41:17.21 ID:Cr0PgZqn0.net
>>73
その民度低い同僚とまったく関わらなくても仕事ができるのがトラックドライバーの良さだぞ
挨拶すらする必要ない

90 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/17(金) 14:49:03.97 ID:Y2JCtgus0.net
意識がなくなったっていうか居眠りやろ
風邪引いてしんどいときに風邪薬なんて飲んで運転したら眠くもなるわそりゃ

91 :🏺晋三:2024/05/17(金) 14:51:37.48 ID:Ysx2sE5w0.net
ハゲのくせに運転しやがって

92 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 15:14:03.69 ID:gTdF5E990.net
>>4
紅麹以外は問題ないからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 15:18:15.03 ID:Mn/iJxIKH.net
>>13
俺もこれやばいと思ってた
現場は発煙筒も炊かれてたって話だったね

94 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/17(金) 15:28:02.99 ID:cY1VqMto0.net
>>26
書いてる

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200