2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改札は右なのにわざわざ左手首のスマートウォッチでタッチするジジババいるでしょ? [266670284]

1 ::2024/05/16(木) 08:24:31.24 ID:S3M/iLn80.net ?2BP(2350)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
スマホでええやん…

「Suica対応スマートウォッチ」が大幅増加!Appleがいいのか、それともGoogle系か、複雑怪奇なタッチ決済事情を整理する
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1551170.html

2 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 08:30:34.99 ID:1cYaB4bV0.net
改札前でスマホ開いて操作したあとにタッチしてるノロマはなにやってんだ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:31:09.07 ID:A5tYJBux0.net
スマートウォッチは使うと動作がダサくなるのどうにかならんのか決済の時とか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:31:33.76 ID:H7m2FLdu0.net
煙草は利き手と逆で吸うさんまさん理論
色っぽく見えるらしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:32:28.34 ID:Zk/1LCsG0.net
スマートやなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:33:20.00 ID:RR0FScJAM.net
右腕に時計つければいいやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:34:35.65 ID:i7ZipWcP0.net
ソニーやめてなかったけ
FeliCanfc統合エレメントなのか

8 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 08:36:40.64 ID:cp2glPFu0.net
左側でも読み取らせるようにするのはコストがかかるんだろうなぁ

9 :🏺顔デカアフィサイトへの\(^o^)/:2024/05/16(木) 08:37:32.78 ID:btWXm/L70.net
そもそも右手にすりゃいいだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:39:06.36 ID:Xbtas9Qj0.net
適当にかけて遊んでるのバレたか😅

11 :顔デカ晋三🏺 :2024/05/16(木) 08:40:33.70 ID:zLCW/UN2M.net
改札で使うのに左手につけるやつって拘り強そう😅

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:41:43.17 ID:Zk/1LCsG0.net
>>6
聞き手と反対側に付けるという謎の風習があるからでしょ
紙とペンで仕事してるならそれでもいいが、PC使うならどっちに付けてても正直邪魔だから外すわな

13 :顔デカ!安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 08:43:00.91 ID:hCYaHrxr0.net
スマートウォッチは右手に付けたらええんちゃうん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:44:26.78 ID:nEWVn44H0.net
スマートリングはまだFeliCaには対応してないんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:45:06.50 ID:F+ZKiVkTd.net
俺は華麗にターン決めてるから

16 :アベンジャーズ Sda2-On+R:2024/05/16(木) 08:45:13.66 ID:RB1X3l1yd.net
右手につけりゃいいのにアホなん?って見る度思う
そもそも左手につける理由が利き手につけると壊れやすいとか物書きしながら確認できるって昭和の理由だろ
スマートウォッチなら竜頭の都合も無かろうに

17 :顔デカざまあ🏺:2024/05/16(木) 08:47:07.38 ID:grjURAsD0.net
電車wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バイク通勤最高☺

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 08:49:05.00 ID:KqZZYPC/0.net
>>16
マウス使用時に心底邪魔

19 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 08:50:46.12 ID:4HL8jNdiH.net
(*´ω`*)
⌚︎💪/ \ 改札アップルウォッチ
     おぢさんの舞

20 ::2024/05/16(木) 08:57:51.31 ID:9FogRnkA0.net
じじばば でスマートウォッチ?
妙だな

21 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 08:59:54.51 ID:6XwieJr90.net
>>12
謎過ぎるな
スマートウォッチ着けてる癖にスマートに生きてねえじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:02:49.22 ID:0ZSB1pELa.net
・左手首に着けて1日に2回改札を通るときだけ不自然な動きする

・右手首に着けて1日に何十回も時計を見るたびに不自然な動きする

どちらがいいかって話でしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:03:57.56 ID:YSBJtAsg0.net
クルンッ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:06:30.60 ID:ffLFp9k/0.net
Apple Watchは右手につけて、左手にロレックス(デイトナ、サブマリーナ、エクスプローラワン、デイトジャストのいずれか)かな

25 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 09:32:40.12 ID:4HL8jNdiH.net
両手に時計ww

26 :顔デカ:2024/05/16(木) 09:46:46.18 ID:w7y5cjTj0.net
身体こと反転しながら左手に着けたスマートウォッチをあてて改札抜けて行った兄ちゃんを神谷町で一度だけ見たことがある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:54:12.56 ID:foi8LPe20.net
スマホでいいよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:57:49.96 ID:CVhM+SEc0.net
右利きのために作られた社会に対する反抗としてやってるわ
正直改札はどっちでもいいがハサミとかひどい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:04:58.60 ID:FVh1GZE90.net
そりゃ腹邪魔になる人なら右手着けたいと思うだろうけどさ
左手首で改札の何が大変かわからん

30 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 10:05:26.64 ID:SIp8BltA0.net
FeliCa決済と健康管理できるスマートバンクル右手用出してくれねえかなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:06:49.23 ID:zNwK/58N0.net
踊らされて買っちまったスマートウオッチとやらを
何とかして不便でも無理してでも必死に使おうと考えるマヌケw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 10:08:58.48 ID:CSzQo7Zc0.net
プロは踊るようにターンしてるよ

33 :🏺 :2024/05/16(木) 10:14:33.35 ID:P3ya1n6s0.net
右手に着けても手の甲側をセンサーに当てないとダメとか、手のひらではなく手首を当てないとダメとか、本質的な部分で根本からなってないでしょスマートウォッチ。
そもそも通勤通学ならスマホで十分だし、スマホすら持ちたくないってランニングでもしてる時くらいじゃねえの

ICカード相当の部分は手首の内側にでも付けた方がまだマシ、時計本体ではなくベルトのバックルの部分に仕込もう、というSONYのWENAが正解だったんだよ。もう終わるけどな

WENAはAndroidからだと初期化できなくて、必ずiphoneが必要になるという製品設計の根底からクソだったし。成功できる筈がない

34 :🏺 :2024/05/16(木) 10:15:33.60 ID:P3ya1n6s0.net
>>32
まるでくるおしく身をよじるようにして改札を通過しようとして、詰まるんだよな

俺の前で詰まってんじゃねえ○すぞ…

35 :🏺 :2024/05/16(木) 10:18:56.50 ID:P3ya1n6s0.net
指輪型のデバイス、あれの方がまだ遙かにマシに思えるがね
機能的には、物理カードの形状を変えただけだが

docomoが始めたやつは、一応スマホから機能のon/off制御ができるので
適切に扱えれば物理カードと違ってスキミングのリスクは下げられるのがマシか

36 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 10:23:39.87 ID:dEhYWpIT0.net
(ヽ´ん`)スタスタ
(   )クルン ピッ ←360度ターンをかましつつ反転したところでスマートウォッチをタッチして改札を通過
(ヽ´ん`)スタスタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][新苗] (アウアウウー Sa31-zKCQ):2024/05/16(木) 10:32:31.98 ID:OPZgs8GUa.net
>>36
(   ) クルン
∑(ヽ;´ω`) エッ ←後ろの僕

38 :🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 2f3e-tRyk):2024/05/16(木) 10:37:47.12 ID:P3ya1n6s0.net
自販機も手首に固定だと当てにくい
入館・入室ゲートも読み取りセンサーが水平に近い配置だと使いにくい
便利なようで全然便利でないどころか、使っている姿は間抜けそのもの

しかも充電し忘れたら翌日にはバッテリー切れ

なあ、一体何なら人並みにできるんだ?スマートウォッチさんよう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (ワントンキン MM1b-8MMS):2024/05/16(木) 10:54:40.70 ID:t1fCl7niM.net
俺は矯正右利きだけど改札は左タッチだけどな
右タッチって肘を後ろに突き出す感じになるから嫌

40 : 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW bbd4-5osL):2024/05/16(木) 10:56:03.06 ID:J7ooyS1A0.net
あれなに?キモいんですけど

41 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイ 0b44-DuEp):2024/05/16(木) 10:58:11.13 ID:Ri9cM/Yh0.net
別にええよ何使って改札パスしても
だが反応悪いのになんどもチャレンジするやつ
テメーは駄目だ
並び直せ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 11:06:27.12 ID:covoWhbeM.net
手カサカサで滑って落とすからできるだけ外ではスマホ持ちたくない

43 ::2024/05/16(木) 11:10:03.38 ID:IkNOTLWq0.net
スマートウォッチを使うジジババ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 11:10:40.42 ID:ctSloHAB0.net
エラーになってスマホで確認してる人いたけど、もうスマホでよくないか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 11:12:48.59 ID:+S2nedoo0.net
手のひら側に表にしてるおじさんあれなんなん
カマ臭い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 0b0b-2p88):2024/05/16(木) 11:59:22.86 ID:GYWtnhUO0.net
すまんな
わかってんねん
なんで体よじって無理くりやってんだろうって
そんなんより右腕モードで利用すりゃ良いって

原則TWで月の数日の出勤の時だけ右につける方が不便なんよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前43)][苗] (ワッチョイ 9b6a-Hnix):2024/05/16(木) 12:00:25.12 ID:k6rUWuRv0.net
舞えっ!!踊り子!!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW cbde-ZJ2h):2024/05/16(木) 12:03:45.00 ID:iJkuZlAG0.net
後ろ向きで改札通れば解決

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 9bbc-CmJB):2024/05/16(木) 12:08:26.98 ID:ckZjgS+M0.net
レジで関節技食らってるよなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前17)][苗] (ワッチョイ 7bd8-lgp4):2024/05/16(木) 12:08:57.92 ID:Y56CFtx80.net
正直左手でタッチするのに不便を感じた時ねーなぁ
むしろカバンとかポケットから出す時ガサガサ探したりよか早いっしょ
スマートウォッチ持ってない人のやっかみなんじゃないかとおもっちゃうよねこういう意見は

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.33(前12)][苗] (ワッチョイ a114-MOih):2024/05/16(木) 12:11:07.30 ID:dpaY1V1c0.net
左利きならスマホも左でタッチするから変わらん

52 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.19][苗] (ワンミングク MM7f-LzwS):2024/05/16(木) 12:14:51.35 ID:48XkrC5cM.net
https://i.imgur.com/WCLxfQt.jpeg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW ef3e-NPpn):2024/05/16(木) 12:15:59.38 ID:qzahk2dd0.net
Apple Watch付けてるけど改札は右手でiPhone出してるわ
元々エクスプレスカードはかざすだけだし
他の支払いはFaceID面倒くさいからApple Watchでやってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 4b1c-c8Fw):2024/05/16(木) 13:54:47.95 ID:oNYRFUmr0.net
お前らは左腕で右のタッチポイントに触れるために
改札に背中からバックで入ってそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前16)][苗] (ワッチョイW bd5f-1DdC):2024/05/16(木) 13:55:58.89 ID:vGdtZiYm0.net
別にそんくらい手間でもないやろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:00:09.19 ID:0ZSB1pELa.net
左利きの方は普段ももどかしいのか

57 :🏺 :2024/05/16(木) 16:50:07.97 ID:P3ya1n6s0.net
スマートでないウォッチ

58 :顔デカ晋三🏺 :2024/05/16(木) 19:32:08.80 ID:XUKFA/Q50.net
>>29
うわー

59 ::2024/05/16(木) 21:15:52.97 ID:QMY8Yk8A0.net
>>17
事故ったら死ぬカス

60 :顔デカ:2024/05/16(木) 22:08:43.72 ID:HcfeEaAY0.net
>>50
右利きだけどスマホ持つの左だったわ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200