2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EU外相ボレル氏「西側の支配は終わった。米国は既に覇権国ではない」。さあ、世界秩序をひっくり返してやったぞ。今更謝ってももう遅い!! [805596214]

1 ::2024/05/16(木) 09:02:25.66 ID:68EU2CJq0●.net ?PLT(26001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
https://tass.com/world/1751617

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:03:31.33 ID:89fmnh+60.net
꒭༨ד֝ժ՝Ɩ ıح゙ⳣ꒭

3 ::2024/05/16(木) 09:03:37.89 ID:3s3Xif7K0.net
EUって西側だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:07:08.08 ID:TLU7DD2CM.net
西は終わってるけどアメリカは一強なんで問題ないな
世界一のIT企業
世界一の武力
先進国唯一人口増加
世界一の石油産出国
そして最近露見した世界を支配するユダヤ人が大量にいる

5 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 09:07:52.52 ID:3S2Gmwqh0.net
外人てやっぱ義務教育ないからアホだよな 地球は丸いから横側諸国と言うのが正しいのに 英語ならxside worldな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:09:10.61 ID:s3UA4PT6M.net
ソ連の崩壊を予見したことで名声を博したフランスの歴史家・政治学者エマニュエル・トッドは、最新の著書『西側の敗北』を出版し、その中で米国とヨーロッパの不可逆的な崩壊を予測し説明している。

「西側諸国全体が終末期の危機に陥っている。 我々は西側諸国の最後の崩壊を目の当たりにしている。それは3つの要因に基づいている」とトッド氏は主張した。

⬇スレッドに進みます
x.com/ElNecio_Cuba/status/1790066222156992553

1- 米国の産業の衰退とそのGDPの架空の性質。その国では、生産産業の衰退に加えて技術者の訓練が不十分であり(そして一般的に教育レベルが低下している)、戦争の場合には両方が必要となる。

2-米国における死亡率の大幅な増加。トッドは、高い自殺率と殺人率、そして無限戦争への強迫観念に表れている帝国主義のニヒリズムの優位性を強調している。

3-知的退廃、労働倫理の消滅、巨大な貪欲、その正式名称は「新自由主義」。トッドはこれをプロテスタンティズムの崩壊に基づいて説明している。
・・・
4-トッドは、NATO の (想定される) 将来の敗北についての興味深い分析も追加しています。 「私たちは、その軍事的、イデオロギー的、心理的メカニズムが西ヨーロッパを保護するために存在するのではなく、西ヨーロッパを制御するために存在していることを観察しています」と彼は書いています。
・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:09:39.23 ID:GO2HIfJK0.net
アメリカだけじゃないやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:10:21.52 ID:JSjXYsVya.net
じゃあ中国やロシアが天下取るかつーと無理だろう
特にSNS時代は民主主義に有利すぎる

9 ::2024/05/16(木) 09:13:33.84 ID:68EU2CJq0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>6
というか、トッドのその本
俺は当然持っているんだぜ

10 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 09:19:13.95 ID:FtP7Gmef0.net
プーチン大統領が北京に到着したぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:33:40.52 ID:JXGuXB4o0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
イジメられてドロップアウトする負け犬が
喧嘩できる相手じゃないよネオコンは。
おまえはまったく必要ない。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 09:37:35.78 ID:kHD0J+Hk0.net
秩序の再構築のために次の戦争が必要だ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 12:02:43.02 ID:/DF4diMqM.net
   まじかー😹

14 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 12:15:45.68 ID:Pt1dPoRNH.net
EUがアップルやマイクロソフトやグーグルを生み出せなかったのが惜しい

15 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 12:17:48.73 ID:8Xg4LfjGM.net
中露が成長して脅かしたわけではなくアメリカが自爆してコケただけってのが悲しいよな

16 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 12:18:58.10 ID:8Xg4LfjGM.net
>>8
そうか?
民主主義陣営はどこもSNSをコントロールしようと腐心してるだろ
諸刃の剣だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:53:26.83 ID:arvB/dQ10.net
>>3
西側を崩壊させるために足引っ張り続けてきた感

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200