2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】頂き女子りりちゃんの法人verが見つかるwwwwwwwwww [834922174]

1 :顔デカ:2024/05/16(木) 13:40:31.76 ID:M8j59rkz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://i.imgur.com/FswyWvv.jpeg
https://i.imgur.com/AihJIlD.jpeg
https://i.imgur.com/Hu2xLhB.jpeg
https://i.imgur.com/9GFL1xB.jpeg

ザ・グランシールド、違法社債で80億円集金…女2人で46億円 矯正トラブルとのW被害も

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bde31c2c2eabf39778ac59b5ae1540891886016

2 :顔デカ:2024/05/16(木) 13:40:58.85 ID:M8j59rkz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
以前番組でも放送した、歯科矯正で金銭トラブルを起こしていた会社の社長ら8人が、年利20%もの高配当をうたった社債を無登録で販売して逮捕されました。容疑者の女は2人だけで46億円もの金を集めたとみられます。

■「金融商品取引法違反」の容疑 8人が逮捕

中村佳敬容疑者(去年6月)
「弊社としてはダブルパンチを食らっているような状況です。なぜ連続で発生してしまったのか、というようなご質問もあるんですけど、私の方が逆にお伺いしたいような状況です」

 1年前、社内で番組の単独インタビューに応じた「ザ・グランシールド」の社長・中村容疑者(46)。金色の装飾をあしらった巨大な椅子に座り、部屋には金の延べ棒やワインセラーなどが並びます。

 歯科矯正のモニター募集でも金銭トラブルを起こしているザ・グランシールド。最初に200万円近く払えば“実質無料”で歯の矯正ができるはずが、治療も返金も停止していました。

 今回の逮捕は歯科矯正ではなく、社債を巡る金融商品取引法違反の容疑です。投資家らに年利およそ20%と高い配当をうたい、およそ1300人から80億円を集めていたとして8人が逮捕されました。

3 :顔デカ:2024/05/16(木) 13:41:22.70 ID:M8j59rkz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
■社債の販売を競い…女3人逮捕

中村容疑者(2018年9月)
「本日はこんなに多くの方にお集まりいただいてありがとうございます」

 2018年に開かれた誕生日パーティーの映像です。参加しているのは、社債を発行していた経営コンサルティング会社「トラステール」と社債を販売していた、ザ・グランシールドの関係者ら。8人の逮捕者のうち、6人が出席しています。

中村容疑者 (2018年9月)
「本当に濃い人たちのおかげさまで、本当に濃い人生になってきたなという実感ができて。多分、きょう一番豊かなのは僕です」

 中村容疑者がトラステールの社債を販売し始めたのはこの1年前とみられます。資金集めが順調なのか、参加者は笑顔でスピーチしています。

 この誕生日パーティーに参加し、笑顔を見せ仲睦まじい様子で写真に写る女3人。秋元宙美容疑者(38)、佐武敬子容疑者(35)、鍵井チエ容疑者(34)です。

 社債の販売を競い、営業のライバルだった3人。佐武容疑者はおよそ19億6400万円を集め、秋元容疑者はおよそ26億5000万円を集めたとみられます。

佐武容疑者(2018年9月)
「元々、成功願望が強くて、必ず私は成功すると昔から思っていたんですけど、自分でなかなか芽が出せないでいました。すごくフラストレーションをためていた30年間なんですけど、中村さんと知り合ってあり方ですとかやり方、色んなものをご指導頂いて、今やっと自分の成功に向かって、一歩一歩踏み出せたという状況です」



続きはwebで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:41:31.91 ID:Y0JnQWhQ0.net
法人なのに捕まる理由がわからん
破産させて免責じゃあだめなの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:41:38.81 ID:6o3JKiFU0.net
頂き企業w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:41:50.56 ID:H0cPA442H.net
よわおチョロ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:42:21.23 ID:l9WRfAUo0.net
20%とかこんなエサに釣られるバカがなんでこんなに多いのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:42:35.73 ID:89fmnh+60.net
ほんと無茶苦茶だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:42:53.51 ID:672JL0kf0.net
本当にゴミだよな日本の女は

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:43:20.92 ID:0wQGrJj00.net
そらわくおぢみたいなのが湧くわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:44:10.15 ID:ucm/TQgC0.net
女のレベルが高い

12 :ビミョ~な:2024/05/16(木) 13:44:38.20 ID:bur5lNVnd.net
今、頂きが熱いな

13 :顔デカ:2024/05/16(木) 13:44:58.80 ID:ZbGu6KTi0.net
ホ○ライブのことかと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:45:18.94 ID:AgzbbfNy0.net
世は総頂き時代、お前らも頂かれるばっかりじゃなくて頂いたらどうだ?

15 :安倍晋三🏺顔デカ山下 2b2e-/VKN :2024/05/16(木) 13:45:30.64 ID:pcEG5pT20.net
会社ぐるみか
すこいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:45:59.53 ID:YSBJtAsg0.net
集金女子

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:46:16.78 ID:n3UdkbwP0.net
>>11
どこがだよw

18 ::2024/05/16(木) 13:46:50.82 ID:x9IjDBtQ0.net
その見た目の良し悪しと稼ぐ金額は比例するんだね

19 :安倍晋三:2024/05/16(木) 13:46:52.74 ID:IWkMWlDU0.net
りりちゃんとは額面が桁違いでワロタ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:48:05.89 ID:ybUoSN9K0.net
りりちゃんより顔面のレベルは桁違いに高いな

21 : 顔デカ:2024/05/16(木) 13:48:29.46 ID:t2vTkZj5H.net
>>15
ちょっと衝撃だよな
カタギ?が組織的にやるまでになったか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:48:37.77 ID:n3UdkbwP0.net
PCR検査補助金で億単位の税金を騙し取ったやつらは逮捕すらされないのにな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:49:03.94 ID:y6RKSSCv0.net
キャバやホストは疑似恋愛商法OK
しかし許されるのは一時の娯楽に供する的な飲み食い費用だけで別途嘘ついて金引っ張ったらりりちゃんのように普通に詐欺になる

24 :顔デカ:2024/05/16(木) 13:49:36.27 ID:owVLJ+rl0.net
その点安倍晋三はすごいよな
頂かれ男子でその上公人だもん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:49:54.70 ID:n3UdkbwP0.net
>>21
大昔からあるでしょ
マルチも投資詐欺も色恋営業なんて基本だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:50:03.55 ID:YSBJtAsg0.net
金融商品取引法違反(無登録営業)
5年以下の懲役若しくは500万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:50:15.41 ID:u9dRVl3HH.net
りりちゃんより懲役短そう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:50:20.87 ID:NdYf8pCF0.net
頂き政府が統治してるジャップランドに暮らしてると感覚も麻痺してくるわ

29 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 13:50:23.81 ID:oIA5KIxD0.net
経済犯罪として処理されれば罰金数万円とかで終わりだからやったモン勝ち

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:51:51.21 ID:3h8c+fsFr.net
自民党じゃねぇのかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:51:53.39 ID:X0LH++h50.net
この会社の営業マニュアルが見たい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:52:22.88 ID:y6RKSSCv0.net
秋元宙美て同姓同名の全盲の女子大生がいるのか。可哀想

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:53:08.29 ID:PHZzQbpY0.net
こんな見え見えの詐欺商品を何十億も売るとかもはや有能だろ

34 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 13:53:11.34 ID:rakdrUJe0.net
りりちゃんは鶏口となるも牛後となるなかれって感じで孤高を貫いたけど、
こいつらは使い使われ競争して純度が薄まってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:53:21.57 ID:2BcYRd/t0.net
医者でも金出すんだなこんなのにも

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:53:42.24 ID:7Om9+DMp0.net
こんなやつでも起業できるんだから案外ちょろいのかもな
ちょいと起業ってやつを考えてみるべか

37 :顔デカ:2024/05/16(木) 13:53:52.91 ID:owVLJ+rl0.net
りりちゃんってそんなに顔面あれなの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:53:55.81 ID:y6RKSSCv0.net
登録して販売してたら合法なん?

39 ::2024/05/16(木) 13:54:05.91 ID:wsvSo3yF0.net
【2023年ロマンス詐欺の被害額は455億円を超えて特殊詐欺を上回る】

日本の恋愛市場は婚期の男性を騙してオレオレ詐欺以上に金を奪い取るのが目的になった女の狩場
急に脈アリを感じたり距離が近くなった女性がいたら要注意
人生で急にモテることはない
結婚したい?それは詐欺!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:54:42.31 ID:YSBJtAsg0.net
余談ながら、同じ無登録営業でも、海外積立型保険等の勧誘一次性が強い業者は、ダブルのスーツ(チョッキ)、高そうな時計(雲上時計)、オフショア等の「外資保険」的カルチャーがあるのに対して、MLM系の二次性の強い業者はカジュアルであり、BBQ、成功、経済的自由、全ての人に感謝等の経済文化に根差しており、両社には皮膚感覚に大きな違いがあります。

おもろい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:55:00.37 ID:RMSgC6VR0.net
ポンジスキーム?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:55:17.63 ID:1vznpn+e0.net
vチューバーとやらの投げ銭は頂き罪にならないのか?

43 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 13:56:02.87 ID:sku4K52g0.net
いつかこうなるって自覚はあったろうに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:56:04.87 ID:2BcYRd/t0.net
効率の良い市場の外で売買したほうが稼げるな

45 :顔デカ:2024/05/16(木) 13:56:34.17 ID:owVLJ+rl0.net
>>35
医者ってのは勉強人生で遊びを知らん奴が多いから割とちょろい

46 :顔デカ:2024/05/16(木) 13:57:08.24 ID:0loqqlaN0.net
今の日本は騙し取るか騙し取られるかだよ

47 :顔デカ🏺:2024/05/16(木) 13:58:26.84 ID:vN67n2Fo0.net
竿付きチョロすぎ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 13:59:06.67 ID:4ygEcWbi0.net
日本人のモラルって完全に消え失せたな

49 :🏺安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 13:59:52.43 ID:khVR2u3R0.net
これはこれで男女分断工作だよなw

50 :顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 14:00:23.27 ID:GdZtDwH+0.net
詐欺先進国w

51 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 14:00:55.36 ID:rALyDWXm0.net
法人だと懲役3年くらいで出れるんだよね

52 :顔デカ:2024/05/16(木) 14:00:58.52 ID:owVLJ+rl0.net
>>46
地道に頑張る奴が損して「人を食う」奴がいい思いする時代だよなあ
堀江貴文がルールの穴を突いて成り上がったのがこの時代の幕開けを象徴してたわ
なんで穴だらけなのかって、そこを逆手にとって出し抜かない程度には紳士的だったってことだもん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:01:16.99 ID:oZCcKrKo0.net
>>22
逮捕されてますけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:01:28.36 ID:uguj4FmzH.net
で、このお金はどうなるんや?

55 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 14:02:03.68 ID:9bsnoFx80.net
全員ババアじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:02:19.38 ID:uguj4FmzH.net
半分税金で持っていかれても余裕の人生送れるやろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:05:34.60 ID:4jqN30rA0.net
昨日のNHKニュースだとティアラつけてる男社長以外はモザイクかかってて
キャバクラかなと思ったけど
浮かれすぎた社内パーティかよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:08:08.05 ID:n3UdkbwP0.net
>>53
されてないぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:09:09.19 ID:4jqN30rA0.net
>>39
ロマンス詐欺の被害者は女の方が多い
被害額も女のほうが貢いでる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:10:31.73 ID:rnhtVLgk0.net
夢あるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:12:17.24 ID:U3xirrNT0.net
私刑って全然流行らないよな
なんでだろ

62 :安倍顔デカ晋三🏺:2024/05/16(木) 14:12:22.30 ID:9+JVHfyT0.net
頂き政党じみんちゃん

63 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 14:12:37.85 ID:2P8mihar0.net
イタダキブームきてんな

64 :安倍晋三:2024/05/16(木) 14:13:05.52 ID:IWkMWlDU0.net
りりちゃんより軽い刑になる?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:13:15.65 ID:X56fYqvz0.net
>>9
女の質下がったよな

66 : :2024/05/16(木) 14:16:15.38 ID:VhcY/brs0.net
たくさんお金あるんだね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:17:52.09 ID:LLZI8YAt0.net
一平2人分か

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:18:52.75 ID:2/zD5dMY0.net
それだけ金持ってるアホが多いんだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:22:02.36 ID:runbRqtd0.net
>>11
>>20
マジで言ってんのこいつら?それとも同じような顔面のババアなのか?

70 :顔デカ🏺 :2024/05/16(木) 14:22:32.33 ID:2iDWyfyT0.net
グッドモーニングくらいしか話題にしてないグランシールド(歯科矯正詐欺)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:22:51.61 ID:QH/GyzYI0.net
どっからどう見ても詐欺なのに、わからないもんだね

72 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 14:23:05.50 ID:kopzYwin0.net
佐武敬子ちゃんと結婚したい

73 ::2024/05/16(木) 14:23:39.75 ID:z7QvGInz0.net
アキバでラッセン売ってそう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:23:41.39 ID:Z24KR1rCd.net
空前絶後のルッキズム時代なんだから見た目いいやつはそれ利用して稼ぐのが当然だろう
むしろ美少女なのにコンビニバイトしてる女とかどうかしてる

75 :天才:2024/05/16(木) 14:25:57.88 ID:k85WbSia0.net
ジャップランド頂き女子多すぎ問題

76 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/16(木) 14:29:31.40 ID:kQ71268k0.net
まともなもん売っても成功できるだろうにw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:32:03.72 ID:YM8+zxjb0.net
グランシールドって聞き覚えあるとおもったら
歯列矯正格安でやるって金だけ集めてドロンした会社か
やりたい放題やってんな🤣

78 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 14:34:33.31 ID:pV2qEsseH.net
どんどん潰せ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:36:57.58 ID:xTrAoxXB0.net
人を騙した金で豪遊して楽しいのかね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:37:06.71 ID:WEBhBBErd.net
>>1
ただの特殊詐欺グループやなにゃwwwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:38:45.47 ID:WEBhBBErd.net
>>4
詐欺師が会社作ただけにゃ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:40:28.32 ID:5lrxj43Q0.net
年齢が30代後半で笑った
歳食って個人事業主で頂きできなってくると法人に流れてくるんだなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:46:39.60 ID:X+mzFCVM0.net
うしろに強者男性がおるやんけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:48:15.16 ID:1TXQ+ocZM.net
>>69
ブスババアが嫉妬してて草
お前こそ誰かから億の金引き出せる顔面してるのかよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:53:15.69 ID:2rPg7uhvr.net
>>84
うわぁ🥹

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:55:33.10 ID:XYs8AYTW0.net
なんかお前らも騙されそうで切ないわ

87 :紫雲院:2024/05/16(木) 15:00:03.02 ID:xbeiqz/70.net
>>86
ケンモメンなんてチョロいぞ

88 :顔デカ:2024/05/16(木) 15:03:07.86 ID:OLu1xtJ/M.net
りりちゃん軽く超えてんじゃん
こっちがマニュアル作れよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:06:49.20 ID:JsYzQira0.net
安倍さんのお蔭で日本が壊れていくよ…

90 :顔デカ山下:2024/05/16(木) 15:08:06.90 ID:cXP8o06Z0.net
その金株に突っ込んでたら20パーどころじゃないのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:08:52.97 ID:LqnrKRCi0.net
日本は詐欺に甘いからな
こんな巨額でも会社は破産手続きで畳めば、騙した個人はたいして罪に問われない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:09:26.04 ID:iXvbEhfD0.net
すまん何が罪に当たるのかわからん
高配当って嘘ついてクソみたいな銘柄売る営業山ほどいるじゃん

93 : 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW 6f8c-MOpb):2024/05/16(木) 15:16:30.53 ID:BfFF+orj0.net
メスジャップは詐欺しかできないのかな🙄

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前35)][苗] (ワッチョイ db8c-Hnix):2024/05/16(木) 15:17:00.32 ID:itQFNX0i0.net
異世界転生で奴隷美少女を解放したらご主人様と呼ばれて慕われるのあるじゃん
男ってこの感覚なんじゃない

同情や施し感覚じゃ逆恨みされるだけなんだよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前3)][新初] (ワッチョイW fbdc-sIwK):2024/05/16(木) 15:17:17.08 ID:JFw6+ydF0.net
ディミントに献金しとけば桜を見る会にも招待してもらえたのに

96 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイW e1af-W+jA):2024/05/16(木) 15:21:10.97 ID:r5/2Ch1b0.net
でも悪いのは男なんですよ!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前4)][苗] (ワッチョイW df0f-7Nuz):2024/05/16(木) 15:23:35.39 ID:v+oUZ53X0.net
30代の女が50億はすげぇな

98 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 15:26:50.21 ID:ZkavvmRK0.net
イージューモードっすなぁ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:27:04.26 ID:cpvMCWXJ0.net
もうこれジャップ経済のメインコンテンツだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:27:34.33 ID:L7bVHamJ0.net
リメンバー豊田商事

101 :🏺 Sd7f-h48X a7d2-h48X :2024/05/16(木) 15:28:51.57 ID:++AnAqYEd.net
Manさんさあ
騙されやすすぎじゃないの?

102 ::2024/05/16(木) 15:29:08.16 ID:RSLEJxOU0.net
もちろん脱税もセットで

103 ::2024/05/16(木) 15:33:10.70 ID:ubBtHtZB0.net
>>102
税務署さんやっちゃって下さい!

104 ::2024/05/16(木) 15:41:51.02 ID:KOUrc1TG0.net
もう金の話題になったら縁切れよ
騙される方はそこだけ気をつけとけば防げるんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:57:19.96 ID:lLvNQxgR0.net
>>14
リクームみたいになりそう

106 : 警備員[Lv.3][新初] (スップ Sd03-hoTw):2024/05/16(木) 16:06:33.19 ID:jvEEXGt7d.net
>>97
実際やってたのは6年前以前だからギリ20代

107 : 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 0b0d-VyJI):2024/05/16(木) 16:06:53.17 ID:VBRastYM0.net
一平の方が凄いよな

108 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 4f2b-T7ny):2024/05/16(木) 16:17:27.07 ID:yoq6JxrS0.net
濃い人(笑)

109 :顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW df97-Tcp0):2024/05/16(木) 16:22:29.54 ID:T11KLVDi0.net
個人も政府も企業もみんな頂き

110 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前29)][苗] (ワッチョイW 6b3d-eVXD):2024/05/16(木) 16:23:50.50 ID:9sXLrdJy0.net
株式会社いただき

111 ::2024/05/16(木) 16:58:23.63 ID:Uc/Ga0Q00.net
>秋元容疑者と佐武容疑者は一体どのように巨額の資金を集めていたのでしょうか。
ザ・グランシールド元社員
「デート商法というか、2人とも夜の仕事を20代前半でやっていたと聞いているので、そういうところは得意だったと思う」

やっぱ水商売は規制した方が良いな
詐欺師養成所

112 :顔デカ:2024/05/16(木) 17:10:56.19 ID:eNSCL54y0.net
いよいよ頂きの風向きが変わってきたな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW df56-yw2P):2024/05/16(木) 18:44:05.65 ID:mld6lk0e0.net
ずいぶん前から話題にはなってたよね

114 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前12)][苗] (ワッチョイW a79d-vube):2024/05/16(木) 18:59:20.05 ID:wZgKgLcS0.net
頂きジジイ自民ちゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前14)][苗] (ワッチョイ db2e-W6jz):2024/05/16(木) 19:18:06.95 ID:15ySo3G30.net
これもう単純に日本人が馬鹿なのでは

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ b3d7-W6jz):2024/05/16(木) 19:24:20.01 ID:ygqgHLuU0.net
Vおぢとか凄い数いるしな
カモはいくらでもいるんだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 19:31:54.67 ID:SzXoVtSG0.net
日本で詐欺罪が軽いのは、上級は全員詐欺で成り上がってるからだな
率直に言ってスポーツマンみたいな個人の能力だけで成り上がった奴以外の金持ちって全員詐欺で儲けてるでしょ

118 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 19:34:41.32 ID:+6Sh7DAb0.net
デート商法って何?
ヤクルトレディや生保レディにやらせてくれたら契約するってやつ?

119 :常駐:2024/05/16(木) 19:36:30.89 ID:LFivj4VR0.net
というか犯罪企業ばっかだよね日本企業

120 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/16(木) 19:38:31.87 ID:XLPKgDzQd.net
>>51
まーじでジャップ組織犯罪に対して甘すぎだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 19:54:29.44 ID:pg5Zjwem0.net
ザ・グランシールド?
名前からして胡散臭い会社だなあ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 19:59:30.58 ID:FFLFcUN70.net
男の性欲無くなったら女の3割くらい路頭に迷うんじゃねーの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 23:17:09.92 ID:+I/fTdS/0.net
めちゃくちゃだろこれ
単に国営暴力団を通さないでシノギを上げたっていうだけ
あたかも詐欺で逮捕されたかのようにミスリード

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 23:22:52.02 ID:kShcWbZY0.net
デート商法ってのがいまいちわからん
この社債買って買って〜みたいにおねだりするってこと?

125 :常駐:2024/05/16(木) 23:51:52.13 ID:LFivj4VR0.net
>>123
いや詐欺で逮捕だからʬʬʬ

126 :安倍晋三:2024/05/16(木) 23:58:56.12 ID:ORSRQdHz0.net
ストーカー()オジに刺されてないだけの悪人たち
ホストクラブの場合だと男女の体力差があるから助かってるだけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 00:02:04.30 ID:1jlWhwv20.net
投資家って馬鹿なのか?と思うが年利たったの4-5%のソーシャルレンディングという投資詐欺に引っかかったわw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 00:12:53.67 ID:Y+KlbidI0.net
https://i.imgur.com/3tUrI5C.jpeg

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 00:31:36.03 ID:S9YgtC9K0.net
絶対安全で年利20%保証できるんだったら証券会社に持ち込めばええやん
数パー手数料抜かれても軽く数兆円集まるで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 01:35:48.78 ID:W9fz6oWw0.net
>>125
> 社債を無登録で販売して逮捕

目ぇついてんのか?

131 :🏺:2024/05/17(金) 01:37:41.52 ID:77QOk4EVr.net
>>4
お前の理屈だと法人作ってその業務の名目で犯罪し放題じゃん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 01:38:26.45 ID:v0fyP9lxH.net
りりとは違うだろ
これに引っかかるのは強欲な「テイカー」おぢやん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 01:40:38.59 ID:jTNoIjD+0.net
極論したらVなんて別にこういうのとの違いわからんのだが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 01:42:36.38 ID:f+4FwWto0.net
こんなん豊田商事みたく日本刀で真っ二つにされんのか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 01:45:27.16 ID:A5Cd91K00.net
フェミは何か言えよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 01:47:11.90 ID:XRbDeQH10.net
>>69
BBAなんじゃね?
弱男煽りとかよりこういうブス上げレスが一番女に見えるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 43d0-A3Xz):2024/05/17(金) 09:18:17.35 ID:pXFiUuac0.net
この手の詐欺って必ずバレて終わるってわかってるのになんでやるの

138 : 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 7b08-E5BE):2024/05/17(金) 09:35:02.89 ID:70T35JlF0.net
20%は疑ってかかるべき

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:52:18.70 ID:q+4pOkY+0.net
仮想通貨初めると自分以外全員詐欺師に見えるからこういうのひっかからなくなるぞ
おすすめ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:57:00.53 ID:c7IzPQ4d0.net
vチューバーの会社が法人バージョンのりりちゃんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:02:03.84 ID:fVOAAt660.net
>>139
金集めて持ち逃げ、ウッレット繋いだだけで金全部抜かれるとか日常的に起きるとか普通に考えておかしいよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:22:40.78 ID:72RD8y+S0.net
年利20%ならオルカン買えば行けるやん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 16:02:38.56 ID:1jlWhwv20.net
>>137
日本は詐欺師にめちゃくちゃ甘い
金を隠して数年刑務所に行くだけで終わり
詐欺師の連中は刑務所の中で人脈広げたり次の詐欺の相談したりしてるらしい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 19:06:00.80 ID:4EWxmnU80.net
>>140
これ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ハンター[Lv.4(前117)][警] (ワッチョイW 4105-wbF+):2024/05/18(土) 01:39:56.43 ID:b5ty4ZS90.net
>>143
性犯罪にクソ甘い国での方が名高いんやけどな
w

146 : 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 5f56-2p88):2024/05/18(土) 01:59:06.49 ID:7rvic/tu0.net
真面目に働いても税金と社保でガッツリ持ってかれるからバカバカしくなるんだよ
一方で政治屋どもはやりたい放題。じゃあいっちょ情弱カモって一攫千金狙おうかと考えるやつが増えても何もおかしくない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 07:41:08.36 ID:D3Bj4yAX0.net
こんなん他になんぼでもあるやろ
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1007708/7708

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 1337-4BYE):2024/05/18(土) 13:49:32.79 ID:E+heQAXr0.net
りりちゃんみたいな口元が出てるタイプは鼻の穴が見えててかわいいと思う

総レス数 148
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200