2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八王子の無職男(53)、母親が死んで年金が入らなくなり絶望 遺品整理で親族が帰ったあとアパートに放火 [377482965]

1 :🍜🍚:2024/05/16(木) 14:36:21.59 ID:9ZYCZNph0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「将来に対する不安と絶望で…」東京・八王子市の都営アパートで放火か 53歳の息子を逮捕 亡くなった母親が住んでいた部屋の退去求められ 警視庁(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4fef32c06eb035a7cd55bd17ebb12b0fa2852b1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:36:38.10 ID:W9WsVjAC0.net
ちぇ

3 :🍜🍚:2024/05/16(木) 14:36:54.40 ID:9ZYCZNph0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
大和田町ってうまいラーメン屋があるとこだっけ

4 :安倍晋三🏺 :2024/05/16(木) 14:39:24.70 ID:ctMU5hgTd.net
警視庁の取り調べに対し、国武容疑者は「母の年金を頼りにしていた。
将来に対する不安と絶望で根こそぎ燃やしてやろうと思った」「家族の思い出を手放さなければならないことに腹が立ち、片付けながら
『こんな部屋なくなってしまえ』と自暴自棄になった」と容疑を認めていると言うことです。

5 :ななし:2024/05/16(木) 14:39:40.81 ID:VaePFCrs0.net
こういう話が珍しくなくなって来たの恐ろしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:40:35.09 ID:Kc/Anzh90.net
普通の日常だよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:42:23.67 ID:sA7BzCiXp.net
親族が亡くなって身勝手な奴は必ず1人はいる。
そいつのせいで縁が切れる

8 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 14:43:08.59 ID:t/sU/s5j0.net
食には困らなくなったな

9 : 🔤📈🐘:2024/05/16(木) 14:43:28.15 ID:tyZB2hMN0.net
自分が死んだことにして母親になりすましていればよかったのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:43:49.21 ID:k4vX/rjp0.net
バブル世代なのにどうして.....
ギリ氷河期なのかなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:45:17.51 ID:ES30w5kN0.net
ムショは3色寝床付きだもんなあ
強制的にしろ働いてお手当も少しは出るんやろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:46:27.89 ID:I27ux/2m0.net
こどおじ家庭はリスク高過ぎ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:48:22.55 ID:UHLvkMxR0.net
さっさとベーカム

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:49:24.81 ID:RK0XE/Wm0.net
公営住宅の賃借権は相続対象にならないんだよな
そこは明らかにおかしいと思うわ

15 :安倍晋三:2024/05/16(木) 14:49:54.62 ID:tZblnEyO0.net
アパートでこどおじか
刑務所で養ってもらうんやな

16 :顔デカ🏺 :2024/05/16(木) 14:52:48.56 ID:oK1jKFiI0.net
これからどんどん増えるぞ
生活保護が貰えなかったら犯罪犯して刑務所に入った方がいい3食くえるしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:53:26.69 ID:sEDHa91L0.net
後10年後には羅生門の世界だわ

18 :😇🏺 :2024/05/16(木) 14:56:06.31 ID:YVHwSnSt0.net
刑務所入りからの晴れてナマポ生活確定
おめでとうございます

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 14:59:02.23 ID:Mo1iqSsF0.net
刑務所は辛いぞ
もう二度と御免だと骨身に染みさせる場所だしな

20 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 14:59:37.62 ID:wSWQ3VPM0.net
生活保護を受けやすくしとけば放火なんかしなかったのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:00:41.11 ID:JZnUSlDM0.net
またこどおじかよ

22 :🏺:2024/05/16(木) 15:02:27.76 ID:/aqWnUIp0.net
53歳😰

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:03:51.12 ID:TM7+OaOf0.net
ついこの前は40代の息子が放火して、そいつと母親と見られる腐乱死体が見つかったよな

24 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 15:06:35.73 ID:kV+4x6Zf0.net
53歳無職、母の年金だけが頼りの弱男
放火もやむなしだな
他の親戚も解体費用浮いてさぞかしホッとしてることだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:07:36.26 ID:m8dv4G660.net
こんな事件だらけになるんだろうな
この後ナマポ申請断られるのも想定内
刑務所と言うセーフティ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:10:57.62 ID:421VAWTWM.net
なんでこういうことすんの?
働けばいいだけだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:11:46.50 ID:2oFJhObw0.net
賃貸はこれが怖い
戸建てなら最悪売ればまとまった金になるし
そもそも年間数万円の固定資産税だけで維持できるしな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 15:12:03.39 ID:421VAWTWM.net
こういうやつはムショのルールや集団生活は
苦痛じゃないのかね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前33)][苗] (ワッチョイ 4f54-nr3a):2024/05/16(木) 15:14:57.92 ID:m8dv4G660.net
経営者として
53歳 まともな職歴無いおっさん
誰が雇うねん
刑務所も似た様な連中揃ってるから
割と慣れるんじゃないの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ラクッペペ MM17-JJIu):2024/05/16(木) 15:15:18.02 ID:XhshkMroM.net
この弱男も生まれた時はみんなから祝福されてたんかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前35)][苗] (ワッチョイ 2daf-8FIX):2024/05/16(木) 15:15:47.25 ID:XmJGAYcl0.net
支援しないからこうなる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MM87-Hnix):2024/05/16(木) 15:16:30.72 ID:421VAWTWM.net
>>29
交通整理とかの警備員とか
原発の孫請けの孫請けの孫請けの孫請けのみたいな
片づけとかそういう仕事あるんじゃね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW bbca-9+C2):2024/05/16(木) 15:18:14.00 ID:wUIQ+w9X0.net
無職こどおじの末路

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.34(前35)][苗] (ワッチョイ bbea-W6jz):2024/05/16(木) 15:20:28.22 ID:IEw0KajD0.net
都営なら出て行かないといけんからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前30)][苗] (ワッチョイ 473a-ynNA):2024/05/16(木) 15:20:53.79 ID:ZIMDBozT0.net
53まで不安も絶望もなかったのは何故だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前34)][苗] (ワッチョイW bbd5-PRkh):2024/05/16(木) 15:21:21.61 ID:1/9Gviqn0.net
わくおぢとかこいつとか50代こどおじの反乱始まってるな

37 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイ e356-Hnix):2024/05/16(木) 15:23:31.60 ID:wCJE+cZT0.net
>>35
氷河期ニートケンモジサンたちを見てみ
今も全能感に溢れてるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (スププ Sdd7-O1xs):2024/05/16(木) 15:25:23.68 ID:leykWIx0d.net
あと何年で年金貰えるやん
清掃でもやったらええのに何を絶望してんのやら

39 :🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 1fd2-3sKD):2024/05/16(木) 15:25:54.79 ID:d1J3Qr/O0.net
生活保護もらえは良かったのに

40 :顔デカイねん🏺 警備員[Lv.11][苗] (スププ Sd2f-9rpW):2024/05/16(木) 15:25:58.21 ID:LWyWSldid.net
ボロアパート邪魔だからどんどん潰せ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (スッップ Sd2f-i46A):2024/05/16(木) 15:27:51.15 ID:UQgmJccUd.net
8050問題か

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW eb5f-fNWk):2024/05/16(木) 15:34:47.13 ID:aj6Hb/nX0.net
>>29
おっしゃる通り、民業では100パー雇わないので俺はこの手の奴にナマポを出さないなら公務職で何か職を用意するしか無いと思う
住むところと飯の食える自由のある刑務所みたいな感じで何らかの仕事(国内で需要はあるけど人件費の問題で海外で製造している物を作らせるのはどうか?)をさせて給金も少し出す
犯罪犯して他人に被害を与えて刑務所にぶち込むよりはかなりマシだと思うのだがどうだろうか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW eb5f-fNWk):2024/05/16(木) 15:36:24.96 ID:aj6Hb/nX0.net
>>38
年金払ってるわけないだろ
この世代はマジで年金払って無い奴多いからな(だからナマポがパンクすると言われている)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ 9bff-Hnix):2024/05/16(木) 15:36:51.29 ID:nZXZp2360.net
>>42
FUCK YOU
そんな職あてがわれるぐらいなら無職ナマポを選ぶに決まってんだろw

45 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前33)][苗] (ワッチョイW 7337-OeNM):2024/05/16(木) 15:40:03.81 ID:khfTYZDz0.net
>>37
「日本スゴイ俺すごいde晋の正義棒」をふりまわしてれば無敵になれる(と晋仰してる)からな、ネットでは

46 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前33)][苗] (ワッチョイW 7337-OeNM):2024/05/16(木) 15:40:43.64 ID:khfTYZDz0.net
>>44
つ ヨーゲン

47 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW 53aa-s9fX):2024/05/16(木) 15:41:52.44 ID:fZsRbagV0.net
これから増えるだろうなぁ
金も職も無いコドオジを賃貸から出てけーしたらそりゃ一定数はどうにでもなぁれになっちゃうよなぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前36)][苗] (ワッチョイW eff4-2p88):2024/05/16(木) 15:42:37.71 ID:2TTKdu3A0.net
かわいそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイ aba2-739I):2024/05/16(木) 15:43:47.01 ID:2fbadmG90.net
金ないなら働けばいいだけなのに何で働かないんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (スップ Sdb7-Cm5H):2024/05/16(木) 15:44:25.86 ID:hnGeymrmd.net
>>49
働いたら負けだと思ってるんだろ

51 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前33)][苗] (ワッチョイW 7337-OeNM):2024/05/16(木) 15:44:40.63 ID:khfTYZDz0.net
>>49
氷河期って自称してる奴らは甘えん坊の怠け者

甘えん坊の怠け者だから就職しなかっただけ
なのを、就職できないかったのをていよくクニのせいにしてきたのも幼稚で甘えん坊ゆえ

「俺様軍師なんですけどぉ!足軽雑兵な求人募集とかお呼びでないんですけどぉおおおお!」と選り好みしつつダラダラと過ごして漫画アニメとエロゲーとWin9598なアキバクズしてるとこでインターネットにデアイ
そこで「ジミンスゴイ日本スゴイオレすごい!」をすればリアルではミジメな負け組からネットでは愛国勝ち組になれると知ってネトウヨバカウヨ壺ウヨネットde真実の子供部屋下痢便製造機コース
いつしか”晋の正義棒”を振り回す事に無性の下痢便ぶしゃぁ〜な快楽を感じるよになって
オナニー覚えた猿まんまに晋の正義棒を振り回すだけに
晋壺バレ以降は「晋叩きはしない」という暗黙の了解が成立してるウヨ同士でウヨ内ゲバ ウヨゲバ闘争の日々

それが自称「ひょうがき」 つまり甘えん坊の怠け者

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 0b65-TTzL):2024/05/16(木) 15:44:52.75 ID:OD33JmpY0.net
爆死した40代いなかったかこないだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ e33a-HBFh):2024/05/16(木) 15:44:58.36 ID:qVy5+AC60.net
俺等の未来

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MM87-Hnix):2024/05/16(木) 15:46:04.74 ID:421VAWTWM.net
>>51
氷河期がーっていう人の大半って
職歴がほぼないみたいな人多い気がするが
何十年も全然働かないのって氷河期関係あるのか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイ ebf5-nr3a):2024/05/16(木) 15:46:33.61 ID:6ocdZRCh0.net
介護のために手取り32万円の職を捨てて
母の年金で母名義の都営で暮らしてる。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2baf-5pk+):2024/05/16(木) 16:14:16.10 ID:TM7+OaOf0.net
くにたけみゆきって今でも歌手活動してるんだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 4555-YGaT):2024/05/16(木) 16:16:47.78 ID:W19j3JJo0.net
こどおじの末路

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前4)][新苗] (ワッチョイW 3bae-k0Sg):2024/05/16(木) 16:34:46.28 ID:Sl8aMCGj0.net
自殺したこどおじと違ってただの放火かよ

59 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW 7337-OeNM):2024/05/16(木) 16:35:42.16 ID:khfTYZDz0.net
>>54
大学受験期から大学入学くらの時期に
土地バブル浮かれで「人生イージーモード」をノーガードで受け入れて生涯遊んで暮らせると自前のカルト信仰にハマったので
就職期に「苦労セイ!」って突きつけられた現実に「働いたら負け」でいなして自前の“生涯遊んで暮らせるカルト新興宗教”にのめり込んでいった結果よ

前世紀末の2000年くらいから社会が「自前の“生涯遊んで暮らせるカルト新興宗教”」にのめり込でいるとんでもない人数がいる事に気づいてイギリスでも一足早く問題になっていた社会現象の「ニート」ってワードを直輸入してニート問題としたところ
逆ギレ起こして「オレら氷河期を産んだのは老害を優遇した国の政策のせいですが、ナニカ?」とふんぞり返ってますます意固地のジコチュウになっていった

60 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ブーイモ MMb3-ykK3):2024/05/16(木) 16:42:15.53 ID:pv5Qo/XTM.net
執行猶予の嫌がらせでw

61 :!donguri 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW f59f-xy/N):2024/05/16(木) 17:17:22.40 ID:YxD8MHPm0.net
アパートは自分の家じゃないのに放火してどうするんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前7)][苗] (ワッチョイ 5b40-0yLd):2024/05/16(木) 18:18:16.87 ID:mIK5R+PN0.net
>>10
二浪したら氷河期に片足突っ込む
バブル世代ではあるけど時間的猶予は少ない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 19:44:33.45 ID:aj6Hb/nX0.net
>>45
ナマポが出ないならと書いとるだろ?
刑務所入るよりよっぽど良いと思うけどな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 19:49:54.80 ID:t8Mxq4CpM.net
自分の体に をつけろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 19:50:44.23 ID:aHAcgg5O0.net
持ち家だと生活保護でないからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 19:52:08.51 ID:rIvgUTCK0.net
刑務所入って福祉ゲットか

67 ::2024/05/16(木) 19:53:26.77 ID:s5xcyvte0.net
>>14
同じ一家が一生住み続けるからしゃあない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 19:53:52.48 ID:CRzUhwje0.net
>>3
刑場の跡地があることで有名な場所

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/16(木) 19:55:58.79 ID:m8dv4G660.net
国武容疑者はこの部屋で遺品整理をしていて、
一緒にいた親族が帰った後、
遺品の衣類に火をつけたとみられています

親族に頼れと言われて生活保護申請通らないわな

70 :安倍晋三🏺:2024/05/16(木) 19:56:11.36 ID:fZsRbagV0.net
>>65
一応条件アリで持家もちでも受けられるという事にはなってる
そんな奴あんま聞いたことないけど

71 :反日亭顔デカ:2024/05/16(木) 21:12:19.83 ID:AuMXla8Ja.net
アクマノクニデハ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ

アクマハ、イツデモオマエタチノコトヲミテイルゾ😈👁‍🗨( ͡~ ͜ʖ ͡°)♪

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200