2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人には消費税免税するのってなんでなの?海外旅行できる層だから消費税くらい払える余裕あるはずだよね [623230948]

1 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 07:21:11.61 ID:SOAmCsu10.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
エバの国
https://dmm.co.jp

2 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 07:22:31.73 ID:fczB+O8L0.net
持ち帰り品は国内で消費してないから
世界中どこの国でもだいたいそうだぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 07:23:00.97 ID:Fey9LdJ20.net
免税減税?従価税

4 ::2024/05/17(金) 07:24:38.15 ID:41lPA4O60.net
国民が収めるものだから?
観光客のための制度なのか?

5 ::2024/05/17(金) 07:27:14.50 ID:tWw3PQF0M.net
消費税はジャップを奴隷階級に叩き落とす為のものだから外国人は適用外
ありがとう壺自民😭

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 07:35:35.37 ID:UHyKuafTM.net
アマゾンは?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 07:42:11.20 ID:P7JjTIqn0.net
消費税は国民から搾り取るものであって海外に住んでいるお客様からそれを取ろうだなんておこがましいとは思わないのか! 神様だぞ! 敬え!

ということだぞ

8 : 安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 07:47:28.83 ID:ECBhs0zD0.net
意味わからねえしくだらない税制だよ

9 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 07:56:42.28 ID:3Xv2vrft0.net
消費税の課税が消費地主義だからだよ

10 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 08:10:56.47 ID:V4fH48ad0.net
輸出補助

11 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/17(金) 08:11:08.70 ID:ZAq0LgZg0.net
💡観光客に買い物頼んであっ誰か来た

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 08:30:18.20 ID:cxgZ6ShR0.net
え、なんで売国議員や戦犯皇族ども養わなきゃいけないのオレら???

13 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 08:32:58.01 ID:D2CW+6AP0.net
消費税は消費者が負担してる税ではないって主張なら外国人も消費税込みで払わんといかんやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 08:36:09.26 ID:aR9bnZLn0.net
外国人が日本国内で消費したら消費税かかるけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 08:38:53.89 ID:nf8cwlc10.net
こんな恥ずかしい質問など韓国人はやってないぞ
ジャップがバカ過ぎてほんと惨めだ

16 : 安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 09:01:08.74 ID:m9hUNlZs0.net
インボイス制度始めるくらい切羽詰まってんのに免税続けんのはおかしいよなぁ!?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:19:14.27 ID:aR9bnZLn0.net
>>16
免税制度やめるとトヨタが非常に困るからな

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200