2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】真田広之主演『SHOGUN』人気すぎる為、シーズン2と3も政策決定 [782460143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:05:55.29 ID:rErIz/BVr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
5/17(金) 6:38配信 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ef508575f5081cedde50645d6df999b01e02c4c

 ディズニー公式動画配信サービス「Disney+(ディズニープラス)」の「スター」で配信中のドラマ『SHOGUN 将軍』のシリーズ化が決定した、と米国のメディアが一斉に報じている。あわせて、プロデューサー&主人公・吉井虎永役の真田広之の続投も伝えている。

 同ドラマは、ディズニーが持つ製作会社の一つ「FX」によって全10話のリミテッドシリーズとして制作されたが、FX史上最も視聴された番組の一つに数えられ(全世界のストリーミング時間に基づく)、批評家たちからも高い評価を得ていたこともあり、シーズン2、シーズン3の開発に舵を切ることになった。

 真田だけでなく、共同制作者&エグゼクティブプロデューサー&ライターのジャスティン・マークスとレイチェル・コンドウ、そしてエグゼクティブプロデューサーのミカエラ・クラベルらもそろって製作に復帰するという。

 本作は、戦国の日本を描いたジェームズ・クラベルの小説を実写化したもので、真田の“日本の文化を正しく世界に紹介したい”という熱い想いのもと、日本の時代劇経験豊富な専門家たちが撮影に参加。カナダに戦国時代の日本の漁村を再現したオープンセットを築いて撮影するなど、ハリウッドならではのスケール感で、いまや日本でもなかなか見られない本格的な戦国時代劇を作り上げた。

 物語は、徳川家康をはじめとした歴史上の人物にインスパイアされた武将たちの陰謀と策略が渦巻く「関ヶ原の戦い」前夜を描いたもので、真田やアンナ・サワイ、コズモ・ジャーヴィス、平岳大、西岡徳馬、二階堂ふみなどが出演している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:06:17.32 ID:rErIz/BVr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
ゲーム・オブ・スローンズみたいになりませんように!

3 :顔デカ:2024/05/17(金) 09:08:40.22 ID:/OO55rs10.net
SAMURAI映画って真田と渡辺謙ばっか出てきてさすがに違和感ないのか外人は

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:09:28.03 ID:PKYIfwh1M.net
他にいないからしょうがない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:09:47.91 ID:rYniC0xk0.net
この手はシリーズ終わってから一気見したほうがいいって過去の経験から言える

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:10:26.68 ID:3+Fdrv0D0.net
一応区切りはついてそうだけど何の話やるんだ?

7 :🏺:2024/05/17(金) 09:10:31.20 ID:ef1oyadl0.net
ケイン・コスギがニンジャ役で出たりするのか🥷

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:11:01.36 ID:TdgGk39x0.net
『バンド・オブ・ブラザーズ』
『ヴァイキング ~海の覇者たち~』
『ザ・クラウン』
『ジョン・アダムズ』
『ROME[ローマ]』
『ブリジャートン家』
『ダウントン・アビー』
『マーベラス・ミセス・メイゼル』
『ボードウォーク・エンパイア 欲望の街』
『デッドウッド ~銃とSEXとワイルドタウン』
『コール・ザ・ミッドワイフ ロンドン助産婦物語』
『ボルジア家 愛と欲望の教皇一族』
『THE TUDORS ~背徳の王冠~』
『ラスト・キングダム』
『THE GREAT ~エカチェリーナの時々真実の物語~』
『風の勇士 ポルダーク』
『スパルタカス』
『ザ・テラー』
『The Chosen(原題)』
『ナイトフォール −悲運の騎士団−』
『またの名をグレイス』
『クイーンズ・ギャンビット』
『Britannia(原題)』
『マルコ・ポーロ』
『アウトランダー』

9 :🏺:2024/05/17(金) 09:11:07.93 ID:wz8Pq4Kd0.net
続編なんて考えてなかったから一流役者揃えて劇中死なせまくったのに続き作れってどうすりゃいいのよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:11:30.10 ID:TdgGk39x0.net
歴史ドラマの思い出、なんもない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:12:26.68 ID:0I51lKxL0.net
続編では現代にタイムスリップするらしいよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:12:43.30 ID:WVqZAUrB0.net
シーズン2で糞ドラマになって、シーズン3で打ち切り
作らなきゃ良かったっていうアメリカドラマの黄金パターン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:12:51.32 ID:TLwXwmLB0.net
三浦按針が主役級で大評判だからこそ
アサクリで弥助がどうので白人と黒人が揉めてんのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:13:03.67 ID:j/qDN3NHd.net
日本人は和服着たほうがいいだろ
訪日外国人もこれでニッコリ

15 ::2024/05/17(金) 09:13:06.65 ID:tiTB6jbN0.net
>>3
香港アクションにジャッキーチェンばっか出てきてどーたらとは誰も思わない

16 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 09:13:09.60 ID:W1rYmZ5T0.net
これ流行りすぎて黒人が弥助主人公で作れって騒いでるらしいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:13:16.55 ID:nMJLAebh0.net
>>3
てかジャップが出てくる海外物はいつもそいつらで回してる
どっちもジャップランドでイメージ悪くなって海外へ逃げた不倫男なのにな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:13:21.91 ID:hECCqh8s0.net
大坂の陣(←万博に間に合う?)とうまくいけば島原の乱(←白人様向け)か

19 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 09:14:05.02 ID:DNjFq+JJ0.net
ディズニープラス限定ってのがかなりネックだわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:14:14.78 ID:2qsrc+Hv0.net
高校教師というロリコンドラマの主役やってたと海外にバレたら炎上しそう

21 :顔デカ:2024/05/17(金) 09:14:17.95 ID:ZTSe2gbV0.net
周囲が持て囃しての続編は絶対失敗する

22 ::2024/05/17(金) 09:15:28.83 ID:/MvnGT2X0.net
関ヶ原前夜が1年続くとかなの?

23 ::2024/05/17(金) 09:16:12.39 ID:Csq1Zxhk0.net
SHOGUNの起源は韓国だけどな。調子に乗るなよゴミカスども。

24 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 09:16:24.67 ID:bJpz/GhCM.net
>>16
謎のしきたり…誇りある死…よくわからない音楽と踊り…自然信仰…
流行らないわけもなく…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:19:17.12 ID:Gt3uSRg/0.net
>>9
双子の弟とか言っときゃええねん

26 :顔デカ:2024/05/17(金) 09:19:53.88 ID:lgRm6UmOr.net
ホルホルw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:21:00.14 ID:NRt02cz/0.net
ディズニーはポリコレガーとか喚き散らしといて
いざ「ポリコレに則って偏見のない正しい日本のドラマを作ります」とかやると尻尾振ってホルホルしちゃう自称愛国者たち

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:22:20.56 ID:s9NljaRk0.net
ディズニープラスはじまったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:22:31.85 ID:qUfH5qw/0.net
こいつも渡辺もステロタイプありきの配役ばっかりだよな
バカみたいな日本人だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:25:06.73 ID:MIGhZFzh0.net
原作が存在しない部分描くとゲームオブスローンズと同じことになりそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:25:30.93 ID:A7ZT/Jhld.net
>>9
仁義なき戦いの梅宮辰夫だって
死んだけど続編で出てきてるから大丈夫

32 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/17(金) 09:25:50.70 ID:xmbxv7EY0.net
ハリウッド映画で白人に殺され続けた甲斐があったな

33 ::2024/05/17(金) 09:26:10.26 ID:dIVUVZUz0.net
寄生獣も続編みたい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:26:59.18 ID:S/we1n8c0.net
今回のshogun作るのに5年以上かかったんじゃなかったっけ?
同じレベルにしようと思ったらシーズン2は相当先になるな

35 :🐶:2024/05/17(金) 09:28:13.69 ID:Qbofb2ZD0.net
無駄に過激な暴力シーンと無意味なSEX描写笑

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:28:21.23 ID:pxBxxtyb0.net
アメドラの悪いとこ出たね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:28:33.82 ID:w3WMFzBJ0.net
これだけ海外で大ヒット?してる日本舞台の時代劇なのに日本じゃ全く話題になってないって逆に凄いな
時代劇や大河が好きな層はサブスクに触れない層なんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:28:46.60 ID:6wcJ0rbg0.net
人気が出たから急遽続編ってたいていクソ化するイメージ

39 :🐶:2024/05/17(金) 09:28:47.35 ID:Qbofb2ZD0.net
原作終わっちゃったんでしょ?
あとなにやんの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:29:00.08 ID:wOnuni070.net
tes

41 :🐶:2024/05/17(金) 09:29:55.84 ID:Qbofb2ZD0.net
>>37
大河とかと違ってコラボイベントとか一切やらないからな

42 ::2024/05/17(金) 09:30:52.03 ID:u7S4Vw770.net
シーズン2は大坂の陣で、シーズン3が天草の乱モチーフになるんだろうか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:31:56.13 ID:A0+1K5YNr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
>>41
やっぱお笑い芸人をチョイ役で出して、試写会でゲッツとかそんなの関係ねぇやらせるしかねえか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:33:10.79 ID:gZApasZv0.net
これ見たら大河ドラマとか安っぽくて見れねえわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:33:26.83 ID:A0+1K5YNr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
>>16
もうNetflixでアニメあったじゃねーか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:33:48.96 ID:nMJLAebh0.net
>>37
実在人物の名前とか改変してるから逆にとっつきにくい
そのまま使ったトンデモ時代劇ならよくあるから馴染めたのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:33:50.31 ID:3WYPTw/yr.net
一部ポルトガル人がこのドラマにキレてたな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:35:03.13 ID:A0+1K5YNr.net
>>47
なんか知らんけど悪者にされてる!?って感じけ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:35:13.71 ID:u6u5wGNE0.net
>>45
あれ期待されてたのに出てきたのが魔法もある戦国ファンタジーだったから不評だっただろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:35:47.69 ID:TnBmMDBm0.net
アメリカ人がアメリカ人や
外国人が観たい日本が描かれてる
貧乏な今の日本人には米国のサブスクサービスなんて金出せないから仕方ない

51 ::2024/05/17(金) 09:36:07.90 ID:Um928OHx0.net
アメドラゴミになるまで続編作るのやめなよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:36:23.58 ID:RMYntSCk0.net
NHKが放映権買えよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:36:26.41 ID:u6u5wGNE0.net
>>48
うろ覚えだが歴史だとポルトガル人だったのにドラマは英語を喋ってるとかそんな感じの理由だったかな
明らかにポルトガル人じゃないところ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:36:27.71 ID:A0+1K5YNr.net
>>49
なんであんな謎のトッピングしたんやろな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:36:48.02 ID:A0+1K5YNr.net
>>53
そんな細けえこといいじゃねーか!

56 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 09:37:03.54 ID:vruCbM6Y0.net
関ヶ原なら前田慶次とか奥村助右衛門とか伊達政宗とか真田幸村とか直江兼続とかパチンカスにしか人気のない戦国武将みんな死んでる?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:37:29.02 ID:1ihM+dZo0.net
NINJAは出るのこれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:38:29.60 ID:Gt3uSRg/0.net
>>56
いわゆる架空戦記だからいくらでも出せるでしょ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:38:58.35 ID:QMexG8eL0.net
アマプラでいつやるの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:39:18.44 ID:A0+1K5YNr.net
>>56
そいつら全員生きてるぞ

61 :ホモ構造セックスをやめろ「」:2024/05/17(金) 09:39:36.60 ID:9eIU0sKX0.net
1話だけ見たが面白くなかった
外人がナイーブすぎるし日本独特のノリがやっぱりテレビドラマに合ってない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:39:37.78 ID:AcxuHUeV0.net
>>37
あとまぁ時代考証ガーってうるさい最近の大河クラスタからすると単純に耐えられない内容だとは思う
日本に詳しくない海外だから許容できるリアリティライン

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:40:26.71 ID:p6CfvRDx0.net
アマプラに寄越せよ

64 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 09:40:55.37 ID:vruCbM6Y0.net
>>60
そうなんだ
けど前田慶次郎と石田三成のエピソードとか花の慶次になかったろ
その後の島左近のイメージ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:41:29.19 ID:NlNpsVnE0.net
映像は良いがテンポがクソ悪くて途中で見るの止めた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:41:39.66 ID:rWrnHvC5M.net
最近コロナ前より京都市に来る欧米人が激増しとるんは此のドラマの影響やったんか

67 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 09:42:11.37 ID:3FdtH8wx0.net
リアルっつーから見たけど日本人がみたら色々粗があるドラマだったな今までのステレオタイプが大分マシになった程度

68 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/17(金) 09:42:48.88 ID:WTzMVya50.net
昔は特撮とか出てたのに出世したよなぁ

69 :🐶:2024/05/17(金) 09:43:21.17 ID:Qbofb2ZD0.net
良くも悪くも金のふんだんにかかった時代劇だから日本の時代劇好かないやつが見ても得るもんないよ笑

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 09:43:48.86 ID:mBuhlxXI0.net
>>64
原作にはあったような

71 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.21(前40)][苗] (ワッチョイW ad11-emPX):2024/05/17(金) 09:44:36.96 ID:yd0dnpB50.net
学歴あるのに真田広之とか渡辺謙より英語できないって泣けるよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイW 9bac-Emq1):2024/05/17(金) 09:44:51.03 ID:s9NljaRk0.net
真田と渡辺しかいないって、そら他の俳優が向こうで長年粘ってないからしゃーないんやないか?あと浅野忠信くらいやろたまに見かけるの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW 8360-yV/0):2024/05/17(金) 09:45:40.17 ID:UXNCTfXd0.net
>>3
日本の俳優がそれに続かんのがもったいないよな
アクションできて英語話せるだけでええのに
演技のうまさとかぶっちゃけ英語が片言やから関係ないやろ
日本の芸能界が裏の力でばっかり俳優選んでるからそうなるんやろな

74 :安晋三倍🏺 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MM87-+SI/):2024/05/17(金) 09:46:11.15 ID:s5sJughtM.net
そんな面白いんか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW 0b70-NjjP):2024/05/17(金) 09:46:32.53 ID:O8ztD4c30.net
全然知らなかったけど真田広之ってプロデューサーもやってるのか
プロデューサー兼役者で成功ってすごいやんけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW 8360-yV/0):2024/05/17(金) 09:46:32.96 ID:UXNCTfXd0.net
>>72
浅野は雷電で出てたな

77 :🦫晴明神社2🏺 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sd2f-S+MU):2024/05/17(金) 09:46:58.30 ID:1Wxzo6JDd.net
関ヶ原はともかく大坂の陣は楽しみ(´・ω・`)

このペースなら4か5ぐらいになっちゃいそうだけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (オッペケ Sr69-JJIu):2024/05/17(金) 09:47:04.83 ID:A0+1K5YNr.net
>>72
小栗旬とか心に傷負って帰ってきたもんな・・・🙄

79 : 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 4fc0-ETUn):2024/05/17(金) 09:47:52.06 ID:4vcptRuk0.net
アマプラでも頼むよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a187-dhv7):2024/05/17(金) 09:47:58.36 ID:jRrK2RIB0.net
これはもう大成功と言っていいだろうね

81 : 警備員[Lv.8(前28)][苗] (ワッチョイW 2969-QEaQ):2024/05/17(金) 09:48:00.83 ID:Ew7LoEKv0.net
続編は黒人の侍が確実に出るだろうな
黒人たちがなんでSHOGUNには黒人がいないんだ!って怒ってるし

82 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイ affd-739I):2024/05/17(金) 09:48:14.58 ID:3FdtH8wx0.net
でもこれ見た外人の7割は実在した人物って思ってそうで怖いよな虎長のモデルは家康ってプロモーションしてるけど家康が信長みたいなキャラになってて違和感凄かった

83 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 8d8f-UOW8):2024/05/17(金) 09:48:25.77 ID:vruCbM6Y0.net
渡辺謙とか真田広之は戦国武将の役決まると文献とか集めて読み漁ってすげー勉強するってのは聞いたことある
だから歴史学者並みの知識持ってるとか
今の若い俳優ってそこまでやらないだろ
せいぜい過去の大河ドラマちらちら見る程度

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ bd89-5ZYv):2024/05/17(金) 09:48:31.86 ID:nMJLAebh0.net
>>71-72
ジョージ・タケイまで有名じゃなくてもアメリカでも日系の役者はいるけど
やっぱりアメリカ文化で育ってるから本物感が出ないんだろ

あと純ジャップにやらせないとポリコレで〆られるとかの謎の縛りに従ってるとか

85 : 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 3363-JJIu):2024/05/17(金) 09:48:56.94 ID:kifQ977b0.net
ファミコンのSHOGUNはクソゲーだったのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイW 9bac-Emq1):2024/05/17(金) 09:49:02.75 ID:s9NljaRk0.net
>>76
浅野はちょいちょい見かけるな。マーベル映画にも出とったわ
>>78
頑張れ……🥺

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前10)][苗] (ワッチョイ 535d-Yvpy):2024/05/17(金) 09:49:43.29 ID:TnBmMDBm0.net
寧ろどの日本の時代劇ドラマより
ずっと丁寧に作られててアラがない
過去作も含め殆どがクソ時代劇しか作れず
それしか知らない日本人がこのドラマの粗探しとか
図々しいにも程がある

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (オイコラミネオ MM4b-W6jz):2024/05/17(金) 09:50:16.25 ID:dMQn5+7oM.net
カツラとか刀とか鎧とか、使った小道具を太秦でもらえ

89 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW b38f-VyJI):2024/05/17(金) 09:51:02.61 ID:umZX0Q3H0.net
チョンモジイライラ

90 :顔デカ 警備員[Lv.3(前35)][苗警] (ワッチョイW f58f-qVwY):2024/05/17(金) 09:51:31.71 ID:c0iF4EV80.net
澤井アンナの役死んじゃったのに続編作るのか

91 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0H0d-Mqm3):2024/05/17(金) 09:52:14.89 ID:vs00wIgmH.net
>>3
アジア人はそれしか仕事が無いという差別だからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前29)][苗] (ワッチョイW cbd8-pyQQ):2024/05/17(金) 09:52:18.57 ID:bukc6RRC0.net
面白かったよ
国内向けよりやっぱりクオリティ高いね

93 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 359f-Gi+g):2024/05/17(金) 09:52:19.98 ID:EZ5Nizdt0.net
これ原作は使い切っちゃってるんじゃなかったか?
ゲースロもそうだけど古くはゴッドファーザーすら原作にない部分は糞化したからな
これも今後どうなるか怪しいだろ

94 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 2bd4-BZAT):2024/05/17(金) 09:52:20.17 ID:7hhvM7Fv0.net
これ作るにあたって日本の時代劇スタッフ採用したみたいだね
外国人が作るトンデモ日本にならないように努力したと真田が言ってた
役者の立場からそれ指摘してもスルーされるからプロデューサーでやったんだと

95 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 8d8f-UOW8):2024/05/17(金) 09:52:26.75 ID:vruCbM6Y0.net
>>72
山Pが鳴り物入りでアメリカ渡ったのにそっこーですぐ逃げ帰ってきたのは残念だったわ
英語めっちゃ勉強してペラペラだったのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前6)][初] (ワッチョイW 5b40-5osL):2024/05/17(金) 09:54:48.16 ID:MjSjWDWK0.net
これのためだけにDisney +入ったわ
シーズン2とかやめろよ

97 : 警備員[Lv.15(前32)][苗] (ワッチョイW 4f77-v+M8):2024/05/17(金) 09:55:01.27 ID:feZbJXCb0.net
日本で中世ヨーロッパものつくったらどうなるかを察してから批判してください😅😅😅

98 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前3)][新苗警] (ワッチョイW 9f50-VFdo):2024/05/17(金) 09:55:07.45 ID:EUROhuj20.net
アマプラで見れないからわかんない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (スププ Sdd7-0xEs):2024/05/17(金) 09:55:21.53 ID:nNaOiGJOd.net
ハリウッド版戦国自衛隊やってくれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ ab05-GBWn):2024/05/17(金) 09:56:03.32 ID:Ej0rrKDA0.net
これマジで向こうで人気あるらしいな
割と謎なんだけど、なにがそんなにアメリカ人を熱狂させるんだ
アメリカ人は海外の歴史、しかもアジアなんて興味ないだろ

101 :顔デカ 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイW 83ae-kQhz):2024/05/17(金) 09:56:03.53 ID:z0Z8HbGR0.net
政策決定すな

102 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ affd-739I):2024/05/17(金) 09:56:45.12 ID:3FdtH8wx0.net
鞠子がジャンプ形式の説明キャラとしていたからアメップにも理解できた話なのに通訳・説明キャラなしで続きを創作しても原作越えられないよな紅天で期待してたバトルを関ヶ原編って事でやんのかね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (オイコラミネオ MM4b-W6jz):2024/05/17(金) 09:57:46.21 ID:dMQn5+7oM.net
韓国人「日本に来たが、毎日ウリヌン時代劇を地上波で放送してる」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ ab05-GBWn):2024/05/17(金) 09:58:52.52 ID:Ej0rrKDA0.net
このドラマを切っ掛けにショーグンに興味を持ったアメリカ人がYoutubeでショーグン検索したら、銀魂の切り抜き動画ばかり出てきてガッカリするやろな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前33)][苗] (ワッチョイ 878f-s2Rx):2024/05/17(金) 09:59:03.02 ID:y/MUNzL50.net
>>72
ヒゲが似合うタイプの人は大丈夫っぽい感じだけど大体の日本人ってヒゲ似合わんよなw

106 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 8d8f-UOW8):2024/05/17(金) 09:59:09.64 ID:vruCbM6Y0.net
>>97
中世ヨーロッパってほどでもないけどバブルの頃に作った御露西亜国酔夢譚ってロシアに漂流した日本人の緒形拳の邦画見たけど
ヨーロッパの再現度とか邦画にしてはすげー金掛かってたよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 33c2-gkyO):2024/05/17(金) 09:59:11.50 ID:U9LI4hGN0.net
ふーん、見てみようかな

108 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (JPW 0H0d-Mqm3):2024/05/17(金) 09:59:34.20 ID:WGvxgjGPH.net
真田が金集めて作ってんのなほぼマニア向けだろ

109 :顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW f9b5-x7it):2024/05/17(金) 09:59:59.43 ID:0neeuagF0.net
俺にとってはずっと膳々の人

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][初] (JP 0H31-zXi4):2024/05/17(金) 10:00:19.29 ID:shpDjDHEH.net
少し前に子連れ狼がアメリカで実写化って話がでたがどうなった

111 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.31(前39)][苗] (ワッチョイW 13cf-BqTY):2024/05/17(金) 10:00:44.37 ID:pKtM1THy0.net
まじで人気なのか
途中まで見てたけど退屈で辞めてしまったわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW a187-dhv7):2024/05/17(金) 10:00:48.41 ID:jRrK2RIB0.net
真田は完全に千葉真一を超えたな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前44)][苗] (ワッチョイ 3f51-8FIX):2024/05/17(金) 10:01:30.92 ID:tgHrCU/m0.net
家康死ぬ辺りまでやるのか? それとも三浦按針が死ぬまでやるのか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前28)][苗警] (ワッチョイ 7b50-aaFR):2024/05/17(金) 10:01:38.34 ID:okWrMCwK0.net
これ海外ですごい人気だからな
日本の戦国時代が本格的に世界にバレた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイ 7b46-5v/N):2024/05/17(金) 10:01:43.71 ID:1ihM+dZo0.net
>>81
ゲイの侍も出るだろな
まぁこれは実際に普通に居たか

116 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20(前30)][苗] (ワッチョイW afba-x7ez):2024/05/17(金) 10:02:26.63 ID:W1rYmZ5T0.net
これ外人からすると異世界転生物みたいなテイストで楽しめるらしいな
最初の日本語に字幕がない所とか異質な世界に放り出された感を演出してる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ bd89-5ZYv):2024/05/17(金) 10:03:07.13 ID:nMJLAebh0.net
>>110
マンダロリアンでやっただろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 73b3-iJ6r):2024/05/17(金) 10:03:27.16 ID:tHEruaIn0.net
ビーたけ「本能寺の変の黒幕は弥助にしたらうけるやろなあw」

119 : 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 0b39-LzwS):2024/05/17(金) 10:03:45.46 ID:fsCLW9p80.net
>>84
本物感出すために日本の俳優で固めたらしい
福原かれんやマヤアースキンとか活躍している俳優さんが出たら出たで面白いとは思う

120 : 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ワッチョイ 5340-PwS8):2024/05/17(金) 10:03:50.30 ID:MgCYJlgY0.net
これもオタクの嫌いなディズニーのポリコレですよ
ホルホルしてはいけませんね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前8)][苗] (ワッチョイW 9bda-+5LD):2024/05/17(金) 10:04:17.11 ID:4qPA1nob0.net
>>95
英語ペラペラなのにどうして逃げ帰ってきたの?

122 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW 2b7b-VFdo):2024/05/17(金) 10:04:19.58 ID:uLpqwD1u0.net
>>56
花の慶次をちゃんとやったらウケるかな?
パチンコの3Dアニメめっちゃ好きなんだが?
用があるならこの足にお願いしなさ~い?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26(前33)][苗] (ワッチョイ 878f-s2Rx):2024/05/17(金) 10:04:29.95 ID:y/MUNzL50.net
武士の残酷さ?は歴史玄人には納得感ありそう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 33c2-gkyO):2024/05/17(金) 10:07:18.05 ID:U9LI4hGN0.net
>>20
そういえば桜井幸子はアメ公と再婚してアメリカ在住なんだっけ?

125 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前36)][苗] (ワッチョイW 8d8f-UOW8):2024/05/17(金) 10:07:43.37 ID:vruCbM6Y0.net
>>121
分かんないけど次の仕事なかったんちゃうの
向こうは一流俳優でも仕事取るのはオーディションとか言うし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 41b6-k0Sg):2024/05/17(金) 10:07:44.74 ID:3Nynmsm20.net
ストーリー的に綺麗に完結してるからやらないって言ってたのに
さすがディズニーこれはグダグダになる予感

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ ab89-5ZYv):2024/05/17(金) 10:07:50.34 ID:yu2HEv9G0.net
本能寺で生き延びたヤスケがアダムス配下の闇の忍者集団の頭目とかやってそう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前10)][新苗] (ワッチョイW 5b56-Vs7F):2024/05/17(金) 10:07:57.48 ID:uJVXGRMd0.net
もう大河吹き替えで流したら?

129 : 警備員[Lv.6][新初] (アウアウウー Sab3-XW1+):2024/05/17(金) 10:07:59.51 ID:3qZiXUPia.net
金かかってて有り難みは凄いけど
原作が古すぎていわゆる
歴史を動かしたのはア!タ!シ!でーす!になってて萎えた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 035d-Y2Up):2024/05/17(金) 10:08:01.55 ID:/pLh23Bf0.net
元の三船敏郎版は島田陽子があからさまな性接待とか酷い内容だったからなぁ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7731-OA4/):2024/05/17(金) 10:08:49.97 ID:AZuZF5Bo0.net
あの外人はいらない

132 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前6)][苗] (ワッチョイW d719-xcsE):2024/05/17(金) 10:08:50.83 ID:5gw22UP10.net
洋ドラがシーズン重ねるとどんどん微妙になる

133 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 3f0d-sPsr):2024/05/17(金) 10:08:54.21 ID:0IkGUlPa0.net
>>37
仮想時代劇って時代劇好きな層が嫌うからなぁ
韓国がたくさん仮想時代劇作ってるのをバカにしまくってるし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新初] (オッペケ Sr6f-w3YR):2024/05/17(金) 10:09:42.15 ID:3WYPTw/yr.net
>>48
そう、悪者にされてるー!ってキレてた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 4faf-1fmX):2024/05/17(金) 10:10:07.83 ID:lhBS2cgd0.net
>>105
ヒゲ…
東野英治郎か…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW 3fa9-BZAT):2024/05/17(金) 10:10:19.68 ID:NRzPVvgo0.net
戦国時代風のファンタジーとして物語を作りますならあれでもいいけど、本当の日本を!的なこと言ってあれは馬鹿げてるわ

アホ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前10)][苗] (ワッチョイ 535d-Yvpy):2024/05/17(金) 10:10:48.15 ID:TnBmMDBm0.net
今回はプロデューサーとしても真田がいい仕事してる
この人はハリウッドで仕事しながら
どうやったら海外製作で
リアルな日本時代劇が作れるか
製作ブレイン集めから始めて
細部まで海外で日本を再現できる最善をやってる
こう言うのは頭の良さと情熱がないと簡単にできない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前36)][苗] (ワッチョイ 6950-ta2s):2024/05/17(金) 10:11:12.88 ID:bij3qrgx0.net
>徳川家康をモチーフにした戦国最強の武将・吉井虎永役は、真田広之

モデルにはしてるが基本的にフィクションなのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前8)][苗] (ワッチョイ 070d-E5BE):2024/05/17(金) 10:11:17.01 ID:+4hw6EN10.net
人気小説が原作のドラマはクオリティが安定してて強いよ
ゲームオブスローンズも小説に沿って作られてる間は面白かった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 1300-8FIX):2024/05/17(金) 10:11:52.21 ID:iOw0Ja//0.net
>>106
あれは実際に
エカテリーナ宮殿でロケやってるからな
のちに坂の上の雲でもでてきたけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ 5ff5-Hnix):2024/05/17(金) 10:12:27.43 ID:QsjGQefm0.net
大丈夫かな
期待してるけどこういうのは期待だけ膨らんでガッカリするケース多いから怖い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa31-dImt):2024/05/17(金) 10:13:03.68 ID:KeR/ULmca.net
原作通りでシーズン1で終わると言ってたのにこれか
原作ない分人気も落ちそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ ab05-GBWn):2024/05/17(金) 10:13:30.37 ID:Ej0rrKDA0.net
いっぽう大人気と報道されてたワンピースの実写はどうなったんや

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ bd89-5ZYv):2024/05/17(金) 10:14:00.54 ID:nMJLAebh0.net
>>121
外人が求めるジャップとジャップが好むのは違うからミスマッチもある

2000年頃に加藤雅也とか松田聖子とかジャップの芸能人を
アメドラに押し付ける流れがあったがみんな結局戻ってきてる
加藤雅也の時はハンサムすぎて駄目だったらしい

145 :(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.20(前21)][苗] (スッップ Sd2f-YF1/):2024/05/17(金) 10:15:33.37 ID:CxPIq0E4d.net
原作小説がもうないなら、日本の面白い小説を原作にしてふくらまそうぜ

146 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.31(前39)][苗] (ワッチョイW 13cf-BqTY):2024/05/17(金) 10:15:44.40 ID:pKtM1THy0.net
気になるのは当時の日本が女を奴隷のように扱っていてイギリスはそうではないといって三浦按針が女を大事にしろ!と武士に噛みつく描写やな
それはないわ

147 : 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ワッチョイ 5340-PwS8):2024/05/17(金) 10:16:32.48 ID:MgCYJlgY0.net
これフェミニズム量もメチャ高いから
マリコって強い女性の代表でしょ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前8)][新苗] (ワッチョイW 0fd2-JJIu):2024/05/17(金) 10:16:53.42 ID:gP6N5pnV0.net
>>146
なんか西洋の説教始まったぞ感あったわw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW 7518-2p88):2024/05/17(金) 10:18:20.34 ID:HaTGzXPx0.net
これシーズン1で原作は使い切っちゃったんじゃないの?

原作がなくなるとシーズン2は駄作になってシーズン3で打ち切りは普通にありそう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:19:44.98 ID:SAZL5xOc0.net
日本凄い!、

151 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/17(金) 10:22:29.00 ID:CxPIq0E4d.net
>>146
当時の宣教師なんて人買い奴隷商の尖兵だったくせにな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:23:04.20 ID:AFIPFsznM.net
>>149
やりきったから自由にさせていいじゃないの

153 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 10:23:26.42 ID:W1rYmZ5T0.net
>>149
まあ海外ドラマなんて大体そのパターンだし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:23:53.16 ID:7xl6L0hO0.net
カウボーイとかアンドロイドとか出せば尺は持つだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:26:10.14 ID:n8zxMtR80.net
真田広之(63)がここに来て人生最高の再ブレイクってやっぱり地道に何でも演じてコツコツやってる人は報われる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:27:17.32 ID:NOugRJOs0.net
シティーハンターで主役やってたやつ出るかね?
海外いく報道でてなかったか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:27:31.43 ID:NlNpsVnE0.net
>>136
どう頑張っても昔のアメリカ人が書いた原作ありきだしな
日本人からしたら全然本当の日本っぽくはないと感じた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:28:03.07 ID:S9YgtC9K0.net
関ケ原で勝った後とかドラマとしては完全に蛇足やん
それとも過去編として格上の同盟相手と敵対勢力とのいざこざで嫁さん息子ぶった斬るのをやるのか

159 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 10:28:05.20 ID:oTj9X0RIM.net
>>47
三浦按針はイギリス人で、ヨーステンがオランダ人だからね
どちらも新教側
ポルトガルは旧教側なので当時はいがみ合ってたし、相手の船を見つけたら略奪しろって命令が出てた

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:28:26.42 ID:okWrMCwK0.net
>>155
ラストサムライの時は役柄上仕方ないんだけどアメリカ人の敵として向こうでスゲー嫌われたからな
あれで心折れて海外諦めててもおかしくなかった

161 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/05/17(金) 10:28:27.41 ID:8HwO7VgO0.net
これ1000円払っても見るべきなんかね
ちょい前にゲームやってる時に韓国のフレンドがやたらめったら勧めてきた
なんで日本人なのに見てないんだおかしいだろレベルに勧められた
韓国の人が日本の戦国時代ドラマ刺さるとかなにか凄いんだろうなとは思うが

162 ::2024/05/17(金) 10:29:13.03 ID:XpsuAGIp0.net
>>3
今回はそれ以外にもめちゃくちゃ日本人起用してるからな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:30:00.91 ID:E8B7Rt420.net
大河も隔年でバカみたいに戦国時代をやり続けるよりはファンタジー時代劇作った方が楽しいと思うんだけどな

164 ::2024/05/17(金) 10:30:23.09 ID:QzqT6Vcv0.net
真田広之ってめちゃくちゃ金持ってそうだよな
流石に国籍日本から移してる?

165 :🦫晴明神社2🏺:2024/05/17(金) 10:31:48.75 ID:1Wxzo6JDd.net
https://youtu.be/N6I8U3K1qv0?si=g3Vi54tCAOnJt_AX
>>97
中世ではないけど ラ・セーヌの星やベルばらは向こうでも人気あるやろ(´・ω・`)
全然史実とあわんけど

『フランス大革命の前夜 花屋の娘として育てられた美少女シモーヌはラ・セーヌの星と名乗り剣を取って戦う
しかし彼女は自分が王妃マリー・アントワネットの妹であることを全く知らなかった…』

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:31:54.75 ID:ybk7+CyC0.net
アメップからしたら字幕だらけなのに良く企画通ったよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:32:34.55 ID:S9YgtC9K0.net
斬九朗もファンタジー時代劇だけどメチャメチャ受けて今でも人気あるからな
一方歴史考証頑張って小汚い庶民やお歯黒貴族でまくりの大河平清盛は受けなかった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:32:59.66 ID:ODuuog4E0.net
そして糞化す?んだろ?
いつものお決まり黄金パターンでお約束の十八番

169 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 10:36:14.98 ID:W1rYmZ5T0.net
>>166
アメリカ人からしたらアバターみたいな作品だからな
主人公がウィリアム・アダムスじゃなかったらウケなかったよ

170 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 10:37:54.35 ID:n5pwoqMf0.net
https://i.imgur.com/DUtaBjD.jpg
脚本上で自身が犠牲になる日本人男性が必要な時…
10人中9人のハリウッド監督が真田広之に辿り着く。

171 :🦫晴明神社2🏺:2024/05/17(金) 10:39:28.83 ID:1Wxzo6JDd.net
>>146
当時のイギリスはエリザベス一世二代続けて女王だし(´・ω・`)

172 :🏺安部晋三🏺Sdd7-A3yw:2024/05/17(金) 10:40:33.71 ID:NnVGy9jYd.net
原作あそこで終わってんだろ
勝手にオリジナル作っていいんだ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:41:30.86 ID:nMJLAebh0.net
>>163
大河じゃないけど、暴れん坊将軍とか水戸黄門とか忠臣蔵がそのカテゴリなのでは

174 :安倍 :2024/05/17(金) 10:41:39.70 ID:atSj+tM2M.net
> 真田の“日本の文化を正しく世界に紹介したい”という熱い想い

お歯黒は?

175 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 10:43:16.46 ID:7hhvM7Fv0.net
外国人主人公にするならあとは弥助かザビエルくらいか?
キリスト繋がりで天草やってもウケるかもな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:43:25.94 ID:95nWcCUSH.net
>>12
原作あるなら大丈夫だべ

177 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/17(金) 10:43:40.94 ID:nmURXB5e0.net
日本の文化を正しく世界に紹介したいって言うけど
日本人すら当時の文化をどれくらい知ってるのかって話よな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:44:16.85 ID:/pLh23Bf0.net
>>138
いろいろ家康以外のエピソードも入れ込んでる
安針もあそこまで中枢に居て家康と何時もベッタリしてるもんじゃ無いし

179 :f1af-8FIX:2024/05/17(金) 10:44:19.36 ID:EHtowWPZ0.net
松潤「…」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:46:43.43 ID:TnBmMDBm0.net
>>166
製作側がタイムスリップや異世界感出したかったそう
それとどうも日本アニメとアニメソングブームで
一部欧米人に日本語認知度が上がってるのと
そもそも日本語の発音って欧米人にとって
耳障りの言い聞きやすい言語らしい
まあ有料サブスクだからこんな実験的な試みが認められたんだろうけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:47:27.73 ID:/pLh23Bf0.net
>>147
島田陽子版は如何にも男に尽くすアジア女性やからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:47:47.96 ID:4ry+5IFVr.net
>>166
むしろあっちのクチコミ見てると「日本人が日本語話してるから良い」って感じだったぞ
役者が皆日本語訛りの英語だらけだったら評価やばかったと思う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:52:06.00 ID:0eUnpOy0H.net
>>166
たしかサブスクで、欧米の人たちは世界中の現地コンテンツを字幕付きで視聴するのが当たり前になってる、という潮流があるとかいう話だったはず
韓国を意図的に持ち上げるわけではないがたしかイカゲームも現地語で世界的にヒットして、それが決定づけられた
日本のアニメコンテンツなどで日本自体に親しみを持つ外国人が増えてるというのは直接は関わりないだろうが、確かにそう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:52:32.05 ID:j1x6VqVx0.net
Disney+で初めて見るのがこれになりそう

185 :🏺:2024/05/17(金) 10:53:35.17 ID:Qbofb2ZD0.net
>>184
ナショジオは意外とおもろいのあるから見とけよ

186 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 10:54:24.29 ID:qeqo8PVjd.net
ディズニープラスってディズニーのアニメだけを見るサイトだと思ってたら他にも色々見れるのね
無料だから加入したけど音質がいいような気がする

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:54:47.43 ID:IvIe3RXD0.net
>>99
「続・戦国自衛隊」ていう劇画はあるんだよな

強襲揚陸艦エセックス擁するアメリカの海兵隊と
日本の陸自がタイムスリップして大坂の陣で激突する

ハリウッドで映像化されたら最高だけど…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:55:09.61 ID:l8C93Diy0.net
ヒューマンドラマではあるんだけどもう少し戦闘とか欲しかったわ
やっぱどうしても「???」っていう演出も多かったし
評判どおりの面白さってわけではなかった
つか外人も本当にこれ面白かったんだろうか?

189 :顔デカ🏺:2024/05/17(金) 10:57:32.66 ID:iGsugEcp0.net
ディズニーかよ
これだけのために入りたくないわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 10:58:32.10 ID:aL3rm98+0.net
無い続編をでっち上げるのは向こうは得意だから何とでもなるだろうけど
ドラマ将軍が面白いのは原作の出来が抜群に良いからだろうに

191 ::2024/05/17(金) 11:03:08.25 ID:s3FgC+UHd.net
これシリーズにしたらだめなやつだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:03:14.27 ID:jLsCl5/X0.net
「俺らはそこらのアメドラとは違う!原作が終わったり潔く終わる!」みたいなこと言ってなかったっけ?

193 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/17(金) 11:04:48.15 ID:765fOSwx0.net
戦国自衛隊リメイクしてくれ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:04:52.00 ID:7I3VEHv30.net
S1で原作終わったならストーリーつまんなくなるだろ
よく知らんけど

195 :安倍晋三 🏺 :2024/05/17(金) 11:05:29.05 ID:Zrh0QdiD0.net
ディズニープラスと言う障壁

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:06:48.58 ID:QlmFLF9g0.net
モータルコンバットの続編も決まったらしいし、真田広之の全盛期来たな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:09:04.26 ID:xaPsaA4j0.net
大規模合戦やってほしいな

今のところ葵徳川三代を超えてない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:09:20.67 ID:nMJLAebh0.net
ディズニープラスは自社配信で囲ってよそに流さないし
配信見せるため円盤も出さなくなったからな
見たければ加入するしかない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:09:33.30 ID:r/We4jAmr.net
>>196
しかも浅野もセットだしな

200 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 11:10:06.69 ID:88OwDSrh0.net
真田広之がプロデュースしてんのか
気合入ってんな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:10:50.33 ID:xaPsaA4j0.net
>>16
ブラックパンサー主演の人が急死したから映画の企画は立ち消えになったけど、またハリウッドで企画が始まったらしいぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:11:11.55 ID:b80uIIMG0111111.net
死んでしまった人気役者どうするんや?復活させるんか?

203 :🏺:2024/05/17(金) 11:12:00.34 ID:3UNbwG950.net
そんなに人気でたんか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:13:20.92 ID:b80uIIMG0.net
>>203
めちゃくちゃ人気やで 評価がバリ高くて続編!続編!連呼

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:13:30.89 ID:3WYPTw/yr.net
過去編と関ヶ原の合戦をそれぞれやるのかな?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:13:39.02 ID:xaPsaA4j0.net
>>198
SHOGUNはDisney+が作ったわけじゃないぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:14:42.84 ID:xaPsaA4j0.net
>>205
関が原をやって、葵徳川三代を超えるのを作って欲しいね

208 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 11:17:21.78 ID:P7fFdisA0.net
>>166
ヒット作品のリメイクだから通る企画

1980年版はNBCで放送したのに2024年版はFX(+北米の配信はhulu)に変わったのはどういう経緯だったんだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:17:25.06 ID:xaPsaA4j0.net
大河ドラマも、このSHOGUNみたく、日本国内は地上波土日一回きりとNHKオンデマンドと、海外配信はネトフリだのと契約したら、
制作資金確保できて、昔みたいな金のかかったの作れるんじゃないんかね

210 :顔デカ:2024/05/17(金) 11:20:09.58 ID:upe6DMzI0.net
真田広之も良いおじちゃんだな
もっと若いのおらんの
JACってもう消えたんだっけ

211 :donguri:2024/05/17(金) 11:21:48.68 ID:JfKwXD2u0.net
>>15
たしかに🤔

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:23:03.52 ID:xaPsaA4j0.net
>>210
鈴木亮平が有望株だろ

シティハンターで俄然注目度が上がってる

213 :donguri:2024/05/17(金) 11:24:20.85 ID:JfKwXD2u0.net
島津を黒人にしよう

214 :donguri:2024/05/17(金) 11:24:59.71 ID:JfKwXD2u0.net
>>97
ベルばらは表彰されたからセーフ

215 :donguri:2024/05/17(金) 11:27:10.05 ID:JfKwXD2u0.net
>>136
ステレオタイプの方が面白いし
アメリカ人はテリーマンみたいな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:27:54.97 ID:AcxuHUeV0.net
>>133
実在の人物を過大評価して空白期間のエピソード捏造したり結果は同じでも過程は創作しまくります、ってのは割と許容されるんだけど
架空人物が活躍しまくるのはめっちゃ嫌うんだよね。日本の歴史エンタメファン

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:28:34.57 ID:gP6N5pnV0.net
>>209
そんなハイペースで作品まとめたら題材が無くなってしまう
土曜大河ドラマ『相馬義胤』とか誰も見ねえだろ・・・

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:32:28.05 ID:gP6N5pnV0.net
>>216
そら架空の人物が大活躍とか萎えるでしょ
お前誰やねんってなるわ

三国志演義だって半分架空の人物多々あるけど、一応元ネタの人物はいるじゃんね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:33:03.33 ID:3WYPTw/yr.net
>>207
さらにシーズン延長したらそこまでやれるかもね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:36:08.98 ID:FU2u12CZ0.net
俺はもう希望が持てないよ 好きだったアサシンクリードシリーズは黒人侍とかいうポリコレ要素で壊された これもそうなる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:36:31.31 ID:Dz+D5WnT0.net
Shogunも、まだ出てないけどアサクリ制作陣の「日本人ではない私たちの目」コメントもだけど
向こうでちょいちょい増えてきた戦国時代エンタメにはどうしてもオリエンタリズムや文化盗用、
ホワイトウォッシュやブラックウォッシュの香りを感じてしまうね

「ポリコレだから不満」じゃなくてむしろ正しい意味で「ポリコレ的立場からの不満」
売れる為とはいえ他の題材だと配慮する要素はもっと多いはずだけど相手がアジア人だから舐められてねーかという感じ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:37:04.84 ID:aL3rm98+0.net
初見の外人でも馴染みやすいように実在の人物配置を簡略化して再配置
歴史自体も再構築してるから日本人には馴染みにくい
よく出来てんだけどねえ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:37:50.02 ID:kt75mhfd0.net
ロンブー敦司のインタビュー応じてるの見てなりふり構わず宣伝してるんだなぁと思った

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:38:06.22 ID:gP6N5pnV0.net
>>220
まあ女忍者いるからいいじゃん
あんま可愛くないけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:39:26.96 ID:FU2u12CZ0.net
>>224
じゃあ尚更その忍者も男女選べればいいじゃんって話ですよ 過去作は現地人且つ性別選べたのに

226 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 11:43:05.31 ID:TIDY61C20.net
外人様が楽しむためのコンテンツだからな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:44:27.38 ID:aL3rm98+0.net
登場人物の名前が実際の歴史と違うから馴染みにくいのは確かだけど
名前同じだと日本人にとっては物語に違和感有り過ぎて拒否反応しか出ないと思う

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:45:15.92 ID:5LEUO3ED0.net
真田や渡辺が重宝されてるのは役者としての威厳とか迫力があるからだろ
去年の大河の松本なんて恥ずかしくて見てられなかったわ
家康なのに威厳も何もあったもんじゃない

229 ::2024/05/17(金) 11:48:27.49 ID:KRpE+DDJ0.net
ディズニーコンテンツなのにオッパイみれるからな

230 ::2024/05/17(金) 11:48:47.99 ID:CnPOOsgFr.net
>>220
ヤスケの存在が強烈だししゃーない

それ以上に150年前に絶滅したサムライがわーくにのステロタイプだし、外人に愛され続けてることに意義があるンだわ

昭和生まれなんてノータリン白痴バカしかいないし未来永劫昭和生まれのノータリン白痴バカがクローズアップされることはないのがわーくに有史上一番愚鈍白痴世代の証左なのがよくわかる

231 ::2024/05/17(金) 11:49:09.07 ID:qSvQVTS+0.net
>>223
ロンブーに敦司なんて名前のやつは居ない

232 ::2024/05/17(金) 11:50:40.89 ID:1mrdkk3R0.net
Dプラのショーグンにネトフリのシティハンター
珍しくジャップ実写頑張ってるやん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:51:49.88 ID:SMDHBNHpM.net
リングで貞子に呪い殺されてから肝が座ったよな

234 :安倍晋三:2024/05/17(金) 11:52:40.47 ID:QvkxdSKi0.net
原作もうねえだろ
代わりに太平記流しとけ
沢口靖子の美人さに驚け

235 ::2024/05/17(金) 11:54:21.70 ID:nA6qPzhE0.net
SHOGUNに韓国人が出ていないのは差別では?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:54:54.67 ID:SMDHBNHpM.net
真田こそ本物の俳優だよ

237 :🏺:2024/05/17(金) 11:55:51.57 ID:3UNbwG950.net
>>204
今まで気になるくらいだったけどディズニープラス入るわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 11:57:59.80 ID:+Q6YjSvp0.net
なんで日本でこのレベルのルック作れないんだろうな
照明とか全く進歩してない

239 ::2024/05/17(金) 12:00:13.55 ID:lxPO7WJLH.net
>>15
ジャッキーはジャッキー見たさのジャッキー映画じゃん

240 :安倍晋三:2024/05/17(金) 12:00:30.93 ID:QvkxdSKi0.net
これつまりエミー賞のリミテッドシリーズ部門じゃなくて作品賞が確定したってことだよな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:01:25.71 ID:QUXVlmrP0.net
>>37
日本では自民党とそのお友達にお金が巡ってこないようなものは宣伝すらしない決まりでもあるんじゃね?

242 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 12:02:06.88 ID:7FLQNEVld.net
ショーグンじゃなくショーグンアサシンをリメイクしろよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:05:37.54 ID:cg9+MFPdr.net
この作品のいい所はジャニとか大手事務所の「あぁ、そういう枠ね」みたいな萎えるクソ配役が無いところだよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:09:31.77 ID:3TldPOx5M.net
>>37
ディズニープラスだしね
ネトフリだったらまた違ったろうね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:11:01.02 ID:1WZmyOwf0.net
ネトフリの忍びの家も面白かったぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:14:00.34 ID:xaPsaA4j0.net
>>37
配信オンリーなのと、日本のテレビ業界としては面白くない話じゃん

本来日本のテレビ業界が作って、それが配信されて好評です!ってのが理想なのに、俳優や演技指導、小物以外ぜーんぶ海外製
日本のテレビが宣伝するわけないよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:19:32.68 ID:SfdLV94A0.net
>>78
小栗って漫画原作破壊しまくってただけやしな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:20:19.22 ID:sILUuQO70.net
別に見なきゃ良いから勝手に作れよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:21:19.55 ID:SfdLV94A0.net
>>83
今って起用する側も芸能事務所のプッシュされるままで役者探して来ないから意識の低いやつしか集まらんわな

250 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 12:21:41.20 ID:5nbIHfrG0.net
日本人がゲームオブスローンズに憧れて作ったのがFF16とオクトラなんだからSHOGUNがいかに優れているのかがわかるな
原作なしで次回作も同じクオリティ出せたら今後もFXスタジオで時代劇シリーズ続きそう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:21:44.69 ID:xaPsaA4j0.net
>>78
ん?お前見習いスタッフ?ニヤニヤ
って共演者の白人から言われたんだっけ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:21:56.58 ID:Z4a/IHD70.net
良いスタッフと撮影できたから
同時代の日本以外のアジア圏の歴史ドラマ作ってみればええんじゃないの

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:22:19.76 ID:1unMWasy0.net
>>162
そいつらは英語を学んだんだろうか
ってか、こんだけ衰退国家なんだから、外国語を学んで海外で俳優する方が金もメイヨも得られるんじゃないのか
欧米や中韓へ出稼ぎに行ってる俳優って、どのくらいいるんだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:23:26.65 ID:xaPsaA4j0.net
>>252
国性爺合戦とかいいんじゃね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:24:15.29 ID:qSvQVTS+0.net
続編とか良いから藤のスピンオフが見たい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:24:15.92 ID:sXhu4fA+0.net
全話見て素晴らしかったけど続編は蛇足に他ならんな
重要人物たちが死んでるし
最初の2話で関ヶ原の合戦をメチャ金かけてやってくれるならいいけど

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:26:20.48 ID:xaPsaA4j0.net
>>253
鈴木亮平が海外志向だし、賀来賢人もそのビジョンもって活動している
平幹二朗の息子の平岳大はもうかなり前から海外でやってる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:27:01.83 ID:Um0+B7YC0.net
>>37
日本の広告代理店やテレビ局を噛ましてないんだろ
ゴジラマイナスワンみたいなもん

259 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 12:27:44.54 ID:YSO4/PQga.net
ガンニバルは?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:28:01.74 ID:xaPsaA4j0.net
>>256
それだけが見たい

いい加減、葵徳川三代の関ヶ原からアップデートした映像が見たいところ
数年前の映画は糞だったからな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:28:06.94 ID:1unMWasy0.net
>>164
こんだけ円安なんだから、そりゃ凄いことになってるだろ。投資もしてるだろうし
まぁ、帰国しなさそうだから為替なんか意味が無いんかもしらんが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:29:11.42 ID:HKF9Forq0.net
真田広之が人気になるとトム・クルーズがまた嫉妬してあいつを写すなと言い出しかねない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:29:13.98 ID:4bEcNuyZa.net
>>170
まじかっけぇよなぁ
6feetあればアメリカでも天下取れた

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:29:53.72 ID:4bEcNuyZa.net
>>184
そんなにオモロイのか
U-NEXT止めてディズニー契約しようかな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:30:15.24 ID:dh4FBIxi0.net
アジア人
黒人
低身長
同性愛

ポリコレに配慮してるからね

266 :顔デカ🏺:2024/05/17(金) 12:31:04.51 ID:1kf6Ert70.net
>>176
原作分はもう無いからオリジナルだぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:31:07.89 ID:+oxGM2SA0.net
いいこと教えてやる
真田さんも ひろゆき なんだよね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:31:39.48 ID:aeJUiV+T0.net
>>263
でも日本人でそんなに身長高いとあのアクション出来んかったと思う

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:32:41.04 ID:7fKPHbrs0.net
>>238
ジャップのドラマはジャニタレのシャワーシーンをねっとり映すことしか出来ない無能スタッフばかりだから

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:33:52.95 ID:zjy+oG/wa.net
>>268
なるほど。。。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:35:08.36 ID:pviRcRaE0.net
これを見る為に
ディスニープラスを一月だけ契約して、解約するのってすぐできるのかな
それが出来れば見てみたいな

272 :あべし🏺:2024/05/17(金) 12:35:25.53 ID:L9snrOdW0.net
関ヶ原前夜なんだ
この時って将軍いなくね?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:35:48.62 ID:khZGjZU10.net
主な舞台は大坂城だしアサクリの最新作でも大坂城が出るらしい、これ大阪城の人気やばいことになるだろ 
既に40分待ちとかなのに

274 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 12:36:08.45 ID:5nbIHfrG0.net
>>264
ゲームオブスローンズまだ観てないならそれ観て解約だな
ディズニーはマーベルがクソ化したけどFXスタジオが良作連発してるからマジでいいぞ

275 ::2024/05/17(金) 12:36:36.83 ID:9I8xUlKQ0.net
真田さん出世しすぎだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:38:30.42 ID:t/Efcqik0.net
エンドゲームの酷い言い回しの印象しかない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:39:55.09 ID:n33sEsUb0.net
モデルになった人物と違うじゃんってのが結構あってあまり熱心には見れない
史実っぽいなんちゃってファンタジー

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:41:08.47 ID:eqbB2scNa.net
>>275
昔は千葉ちゃんのバーターみたいな存在だったのにな
志穂見のえっちゃんより下の扱いだったし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:42:49.96 ID:khZGjZU10.net
>>277
だからこそ自由に描けるんだろう 
史実にするとイチャモンつけられる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:44:37.02 ID:pviRcRaE0.net
>>274
ゲームオブローンズは、はまると相当時間もってかれるから
楽しめるといいね
これが気に入れば、同じ世界のハウスオブザドラゴンも楽しめるかもしれない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:47:49.70 ID:ykyw07OJd.net
>>16
アサクリに弥助出してめっちゃ叩かれてるやん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:49:28.55 ID:LlcWHg8D0.net
今なら日本にセット組んで、日本人エキストラ使う方が安いのに

283 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 12:49:57.27 ID:P7fFdisA0.net
>>271
当然できる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:51:28.02 ID:pviRcRaE0.net
>>283
できるんだね
ありがとう

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:52:39.88 ID:sD7gEE/30.net
真田もナベケンも若い頃からスターだったからな
ミフネですら20代でスター

今の芸能界からスターが出ることは永遠にないな
芸能離れも凄いしな
アニメ>実写のカーストになっているし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 12:53:45.66 ID:sD7gEE/30.net
鈴木某とかいう百姓面のブサメンとかは
40代でも知名度さっぱりないもんな

287 ::2024/05/17(金) 13:03:56.90 ID:9EjGs6Pn0.net
真田が朝目を覚ますと夢の中だったのかからスタートして皆生き返らせれば割とマジでOK

288 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 13:07:17.28 ID:7hhvM7Fv0.net
>>272
家康が征夷大将軍に成り上がってく物語だからな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:10:54.10 ID:TnBmMDBm0.net
敢えて契約してまで観る価値ないよ
期待しすぎないように
あくまでもウケてるのは欧米での話だから

290 ::NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
去年、ムービングがDisney+を救った!みたいなこと言ってた人いたから
同じくらい人気出たのかなと思ったんだが
IMDBのレビュー数がムービングの12倍だったわ
Shogunの人気が異常すぎる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:14:30.14 ID:xaPsaA4j0.net
>>289
なーんとなくなんだけどさ、黒人不在の作品を堂々と面白い!と言えるから、なのかなぁと勘ぐっちゃうね
1600年前後なら黒人が登場する余地ないし、出てたら変だからね

あんまり真に受けてもしゃーないとは思う

292 ::NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
>>291
黒人出てないドラマなんていっぱいあるけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:18:08.92 ID:xaPsaA4j0.net
>>292
最近制作されているのにもある?
ロード・オブ・ザ・リングにすら黒人エルフ出てきたのに

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:20:05.26 ID:pXQztzds0.net
真田って意外とアクションできるんだよな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:20:27.10 ID:qSvQVTS+0.net
>>293
上に出てるムービングって韓国ドラマには出てこないよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:23:29.52 ID:xaPsaA4j0.net
>>295
それってSHOGUN並に人気なの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:44:34.89 ID:ml1MEGED0.net
redditにサブレがあるけど登録者もいうほどじゃないかな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:45:06.74 ID:qSvQVTS+0.net
>>296
少しぐらい自分で調べたら?
ttps://filmarks.com/dramas/12985/17892

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:47:48.30 ID:xaPsaA4j0.net
>>298
ありがとう
ついでにどんな話なの

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 13:51:18.76 ID:qSvQVTS+0.net
>>299
自分で調べたら?
自分で調べたら?
自分で調べたら?
自分で調べたら?
自分で調べたら?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 14:00:40.90 ID:sD7gEE/30.net
ショーグンは白人の異世界転生モノなうえ
黒人が出てこないからそりゃ人気やろな
三浦按針はマジでなろうに出てくるような元は雑魚キャラで
日本で大出世パターンだし

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 14:05:56.81 ID:t+u0c1F70.net
>>269
それを視聴者が求めてるからな
アップシーンが少ないと〇〇君の顔が見えない!ってクレームくるんだよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 14:07:19.66 ID:xaPsaA4j0.net
>>300
じゃナシにしとくわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 14:23:00.28 ID:IJzwyNcZM.net
>>290
ムービングも面白かったよね
日本の作品ならガンニバルもよかった
SHOGUNで加入迷ってる人は他にも良い作品あるから入って損はない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 14:28:33.65 ID:T/7N+PbG0.net
>>171
テューダー朝はヘンリー7世から王としての権威付け必要なぐらいだったんで
ヘンリー8世が意地でも男子にってメアリー1世とエリザベス1世どっちも
庶子に落としてただろ
せっかく生まれたエドワード6世早死にでその2人が女王

306 :(ヽ°ん°):2024/05/17(金) 14:28:40.86 ID:ViQCDY9R0.net
最終回までの盛り上げが完璧だった
最終回で肩透かしを食らっちゃったからね

あそこまで盛り上げてあれはないわな
続編で描かれるなら良かった良かった☺

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウー Sa2d-GuEe):2024/05/17(金) 14:55:21.04 ID:t9920zD9a.net
しょんべん顔にかけてるとこまで見た
おもろくなるんか?

308 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (スッップ Sdd7-RLFL):2024/05/17(金) 14:56:07.00 ID:BnmtS/tLd.net
>>239
https://i.imgur.com/QijDlmk.jpeg
世界の真田観たいわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前4)][初] (ワッチョイ 6d56-lgp4):2024/05/17(金) 14:57:18.03 ID:oWh2RZ/40.net
白人酋長モノは白人男性層にウケまくりだな
サワイも性的対象化にキレてそう言う風に見られたくないと発言してたしな

310 :安倍🏺 警備員[Lv.9(前5)][苗] (ワッチョイW dfd4-TTzL):2024/05/17(金) 14:59:15.43 ID:3EyjJMl+0.net
見てないけど面白い?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ c936-8FIX):2024/05/17(金) 15:06:40.24 ID:qSvQVTS+0.net
>>310
派手な戦闘とかを期待すると肩透かし食らうが
白人の極東転生ものとして見れば面白い

312 :◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前10)][新苗] (ワッチョイW 1769-RBpe):2024/05/17(金) 15:09:47.33 ID:Fhqi2Xc/0.net
真田とモックンの顔カッコいいよなあ
降谷建志とかも
なんかみんな小さいんよな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 15:19:13.86 ID:r5UVdOon0.net
なろうって白人酋長ものだよね

ハリウッドが大好きな白人酋長もののテンプレをなろうがパクっただけだと思ってるわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 15:28:30.23 ID:B/aYtBOk0.net
>>7
それは夏の東映配信まで待ちたまえ

315 :安倍🏺顔デカ:2024/05/17(金) 15:37:24.72 ID:fdXM3V2R0.net
JAC軍団だしなあ、、、元

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 15:39:40.29 ID:Llfkoq4n0.net
>>99
つ「ファイナルカウントダウン」

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 16:08:43.91 ID:QEddONoA0.net
1期はディズニーに買収される前のFX制作だから
次のやつは内容が変わるだろうな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 16:09:58.80 ID:Dz+D5WnT0.net
>>309
あー、結局ここに行き着くんだな。最近の欧米のヒット作の多くが
白人酋長テイストだけどどこまでそれを誤魔化せるか、って頑張ってる印象がある

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 16:18:06.49 ID:fznbPnwF0.net
契約してから面白くなかったら嫌だし 1話だけ 無料で見れたらいいなあ

320 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺:2024/05/17(金) 16:19:32.21 ID:pKtM1THy0.net
三浦按針って実際なろう系主人公みたいなもんだよな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 16:24:32.36 ID:sD7gEE/30.net
後は異世界転生モノの題材になりそうなのは
トーマス・グラバーかな
↑のちに実写化されそう

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 16:27:18.33 ID:GBWyDw6C0.net
プロデューサー&主演って真田広之の持ち込み企画なのか?

323 :顔デカと安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 16:36:28.47 ID:v8v3Ccrj0.net
これ一本でディズニー黒字化したみたいだしな
そりゃ手放さない

324 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/17(金) 16:53:02.85 ID:765fOSwx0.net
真田「ハハッ」

325 :顔デカ🏺 :2024/05/17(金) 16:53:51.46 ID:forpUQvF0.net
>>308
休みの日ソファに寝そべって動画見てるお父さんみたいな顔しとる

326 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 16:55:54.49 ID:K+72ouca0.net
伊東に湯治に来てるが金髪姉ちゃんや兄ちゃんがウロウロしてるのはこれの影響か

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 16:58:30.77 ID:3ewikPNTd.net
>>322
そうだよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前1)][新苗] (ワッチョイW 1953-3G6x):2024/05/17(金) 17:15:29.61 ID:92V2EwW60.net
>>266
あっもうダメぽ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前1)][新苗] (ワッチョイW 1953-3G6x):2024/05/17(金) 17:16:22.44 ID:92V2EwW60.net
>>20
葉月里緒奈は許されたのか

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前1)][新苗] (ワッチョイW 1953-3G6x):2024/05/17(金) 17:17:08.97 ID:92V2EwW60.net
>>37
電通博報堂がカスりもしてないからな

331 :(ヽ°ん°) 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW 633d-u+H/):2024/05/17(金) 17:20:50.19 ID:ViQCDY9R0.net
奴がきゃつ呼びなんで注意してください🥷

332 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 8d23-AezG):2024/05/17(金) 17:25:48.57 ID:fZPlBn1V0.net
>>3
渡辺謙ってかなりの大根だと思うんだが何で重用されてんだろ

333 : 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイW 75ed-2p88):2024/05/17(金) 17:39:47.52 ID:8YCAt2Ej0.net
>>3
アジア人の顔なんてみんな同じだから問題ない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][苗] (スッププ Sd03-H7ur):2024/05/17(金) 17:47:34.58 ID:lSiXqHYgd.net
>>332
彫りが深く英語がそこそこ話せて身長でかいから

335 :(ヽ°ん°) 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW 633d-u+H/):2024/05/17(金) 17:49:54.78 ID:ViQCDY9R0.net
真田はモータル・コンバット2にも出るし
大忙しやな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前44)][苗] (ワッチョイ 3f51-8FIX):2024/05/17(金) 17:52:17.02 ID:tgHrCU/m0.net
本当の幕末のラストサムライをハリウッドドラマ化しないか 日米和親条約第一条の話
ttps://www.youtube.com/watch?v=JXYivR8ThNg

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前5)][新苗] (ワッチョイ ab05-GBWn):2024/05/17(金) 17:53:19.90 ID:Ej0rrKDA0.net
ショーグンに出たかったジャニタレめっちゃ居たんだろな
キムタクもさ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前8)][新苗] (ワッチョイW ab52-3MwD):2024/05/17(金) 18:01:41.02 ID:aeJUiV+T0.net
>>337
真田にどれくらい権限あるか分からんけど、多分合格させんと思う

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前44)][苗] (ワッチョイ 3f51-8FIX):2024/05/17(金) 18:02:18.00 ID:tgHrCU/m0.net
明治王朝は日米和親条約第一条違反なので廃絶させる
根絶やしにしてやる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (アウグロ MMdf-7yAD):2024/05/17(金) 18:03:19.23 ID:Zqoi6Y6aM.net
キムタクや真田広之みたいなイケメンでもおじさんになったら若いファンはいなくなり同世代のおばさんばかりになる
フツメンレベルの分けのわからない韓流アイドルやストリーマーの若い男に若い女が群がる現実

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 19:17:34.36 ID:ConDp3APM.net
もう原作が無いから日本の歴史に詳しい脚本家に書いてもらわないといけないが大丈夫か?

342 ::2024/05/17(金) 19:29:24.48 ID:0IkGUlPa0.net
日本の歴史とかは元から無視して
エンタメとしての面白さに全振りしてるじゃん
たしかに面白い脚本が書けるかは未知数ではある
s1前日譚の方が面白そう

343 ::2024/05/17(金) 20:06:56.99 ID:dL/eEHll0.net
登場人物次々と殺しちゃって安針、文太郎となべやかんしか残ってないやん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 20:20:49.83 ID:wBSk6WuT0.net
まぁ今までまともに日本文化を見せた映像無かったからな
ラストサムライでもかなり真田が意見出してたってのを昔みたが
でも日本だってヌンジャで世界は忍者を学んだんだから
ある程度誇張して面白くする部分も重要

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 20:35:33.08 ID:W8m87QoW0.net
確かに世界レベルのイケオジだけどあの身長で通用したのは凄い

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 20:46:24.08 ID:ld7UmiDX0.net
>>323
Disney+は赤字でこの先どうする?の記事を読んだけど黒字になったんだな
ドラマ1本て黒字化とか本物だし本当に凄いよ

347 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 20:49:45.45 ID:Mw9DC6CO0.net
原作切れたなら能力バトルを入れてモータルコンバット風にしよう元からスコーピオンみたいなもんやし

348 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 21:01:54.57 ID:LIgtd9uU0.net
>>97
テルマエロマエ…

349 ::2024/05/17(金) 21:06:38.33 ID:XAbM/bxS0.net
ひろゆき界一の成功作

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 21:14:34.29 ID:IlmKJudq0.net
やっぱシーズン2か3で色々あった挙句の大阪冬の陣夏の陣あんだよな

史実に近いが謳い文句なんだし大量の屍の山を出さんとな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 21:20:34.26 ID:lSiXqHYgd.net
真田信繁は誰がやるんだろうか

352 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 22:40:55.50 ID:o7RHw02r0.net
真田広之は根性あるよな
すぐに戻らずに向こうで地道にオーディション続けてここまできた。いい役者だよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 00:44:56.01 ID:fy1yV2cN0.net
原作は終わっても
ドラマの脚本は1stのテイストで描けるから
それにこの成功で製作費は跳ね上がっただろうし
残り2シーズンは豪華な合戦シーンが観れる筈で楽しみしかない

354 :顔デカ:2024/05/18(土) 00:50:38.36 ID:JaFmO1UJ0.net
>>78
サーモン…サーモン…サーモン

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 05:21:37.77 ID:lI7zjd7t0.net
JACで育てた真田広之と、実の息子の真剣佑がどちらもハリウッドで活躍して千葉真一も本望だろう

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 06:15:01.71 ID:ycxQ2Mg50.net
エンタメ重視で当然
単なる写実性、客観性は学者の仕事
ガイドでもダラダラ歴史解説する馬鹿しかいない
客が求めてるものを分かっていない

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (スフッ Sdd7-XJzQ):2024/05/18(土) 11:15:07.88 ID:bcMUs+Gld.net
でも差別はする

358 ::2024/05/18(土) 12:16:49.67 ID:sQWnprh40.net
韓国人がいないのは差別では?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前44)][苗] (ワッチョイ 3f51-8FIX):2024/05/18(土) 14:25:00.96 ID:2xXHVitu0.net
幕末の13代SHOGUNはダミー君を病気という設定で布団に入れておいて
本人がシャー・アズナブルで対米開国交渉の陣頭指揮を執っていたとかそういう話とかおもしろいだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 14:55:39.96 ID:SxdabiqR0.net
島田陽子は?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:07:50.11 ID:SGxfhXL+d.net
>>355
両方から疎まれていて草なんだけどw
真剣佑なんて千葉真一を千葉さんって呼ぶんだぞ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:48:48.13 ID:4fMnA9ep0.net
痴呆は軽が無双してるからw 世田谷とかの糞道路で馬鹿マンコが無双してるwww

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:52:24.39 ID:5onFJQLu0.net
真剣佑なんてまったく活躍してねえだろ
日本原作のワンピに上手く潜り込めただけでアレがピークだろ

総レス数 363
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200