2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が弱者男性にあてはまると思った方に質問します。あなたが弱者男性だと感じる要素には何がありますか? [663766621]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW 3ffe-ZOXv):2024/05/17(金) 16:40:43.28 ID:LKzfJEDN0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_4.gif
急激な社会情勢の変化に伴い、一億総中流と言われた日本は過去の遺物となった。2018年のデータでは、日本人の6人に1人が世帯年収127万円以下の貧困状態にある。なんと、100人に1人の日本人は、1日210円未満で暮らしている。弱者男性とは、こうした社会の荒波にまぎれ、インターネットから新たに誕生した言葉である。

かれらは、日本社会のなかで独身・貧困・障害といった「弱者になる要素」を備えた男性たちだ。ただし、年収○○万円以下といった数値で厳密に定義されているわけではない。

弱者男性がネットスラングから誕生した言葉であるからには、数字で割り切れる定義を持たないのだ。逆に、「誰が弱者男性か」を数量的に定義してしまうことで、弱者男性の枠から切り捨てられてしまう男性が出てきてしまう。

https://president.jp/articles/-/81299?page=1
https://i.imgur.com/HvdUk2p.jpeg

2 :顔デカ 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイW 133d-9985):2024/05/17(金) 16:40:59.35 ID:ztWdU0Et0.net
無職実家ぐらし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 11d2-RCJj):2024/05/17(金) 16:41:36.17 ID:+vixuksJ0.net
手帳

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワントンキン MM9f-IfqH):2024/05/17(金) 16:43:07.96 ID:SYCRxSLBM.net
握力が20

5 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.27(前26)][苗] (オッペケ Sr69-9wXq):2024/05/17(金) 16:47:04.63 ID:P2tu0KgUr.net
継続力の無さ
モチベーションの弱さ
日常生活レベルで支障をきたす肉体の貧弱さ
総じて報酬系がぶっ壊れてて個として生存能力が無いのに社会に生かされているだけの個体

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前27)][苗] (ワッチョイ 618f-7Nhq):2024/05/17(金) 16:49:12.76 ID:VS31aVqr0.net
いまだに定義がわからんわ
高齢童貞でも金もってたら強者じゃないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前30)][苗] (ワッチョイW 7bfa-ntQ5):2024/05/17(金) 16:51:23.18 ID:5/B23meN0.net
心身共に脆弱

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 16:55:00.13 ID:/AcFzpFB0.net
>>5
報酬系がぶっ壊れてるでんでんは面白い視点ですね🤗
たしかにそうかも🤭

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 16:56:11.59 ID:c5NbYQVw0.net
JAXA男性と感じる要素はない

10 ::2024/05/17(金) 16:56:57.53 ID:2XbOVzC10.net
・自分のことを弱者男性だと認識してる
・弱者男性だと言われたらカーッと頭に血が昇る
・弱者男性の話題が出るだけでカーッと頭に血が昇る

これであなたは十分に弱者男性です

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:01:53.13 ID:I5SwJnlx0.net
チー牛
終わらない悪口
パートナーがいない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:03:54.59 ID:pVAVkIgMd.net
パートナーがいなかったら全員弱者男性だよ
別にパートナーが固定である必要はないが

13 ::2024/05/17(金) 17:05:15.77 ID:ncl92fli0.net
>>6
定義とかどうでもいいわ
「あいつは弱者男性だ」「確かに弱者男性だな」って社会で共通認識があればお前は弱者男性なんだよ

「定義から外れてるから僕は弱者男性じゃない!」って言い張ったら周囲は「そうか、あなたは弱者男性じゃないんだね」って考え直してくれると思ってる?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:07:12.07 ID:faiabR5O0.net
ASD

15 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前7)][新苗] (ワッチョイW cb26-tLhM):2024/05/17(金) 17:27:42.74 ID:q8ockqe60.net
未婚

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイ 618f-7Nhq):2024/05/17(金) 17:28:59.71 ID:VS31aVqr0.net
>>13
そうなんだ
じゃあ俺もこれからは自虐的に使うわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW cfc7-XIgX):2024/05/17(金) 17:31:33.52 ID:792FxbCx0.net
集団ストーカー テクノロジー犯罪を受けている、。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 856c-y9Fy):2024/05/17(金) 17:32:30.04 ID:JN5AAgvF0.net
病気持ち
発達障害
無職
友達0
童貞
チビブサイク
虚弱体質
頭が弱い
低身長ガリ

ひどいなコレ…。なんで神はこんな駄作作ったんだ

19 :弱者男性 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 4f8f-KGnB):2024/05/17(金) 17:33:33.12 ID:MCu6UF+A0.net
パートナーがいなければ弱者

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前33)][苗] (ワッチョイ f3ad-8azd):2024/05/17(金) 17:33:47.60 ID:aTl+F2Ja0.net
出身家庭が貧乏
まぁこういう家庭は非行に走って強者男性になる道もあるがそれはそれでみじめだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 856c-y9Fy):2024/05/17(金) 17:33:50.21 ID:JN5AAgvF0.net
あとINFP

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前30)][苗] (ワッチョイ e30c-Zs3w):2024/05/17(金) 17:45:31.16 ID:YoybOTdF0.net
チー牛>>弱男な関係らしいね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前37)][苗] (ワッチョイ 4d1b-Hnix):2024/05/17(金) 17:46:54.77 ID:dZ7Nb0Tm0.net
一言で言えば
いざという時に周囲の圧力に負けず自己を貫ける強さがあるかどうかかな
それがあれば、ある程度の職にも就けるし嫁ももらえる
障害があっても、車椅子のアレのように強者になれる

要は押しの強さが重要ってことよ

24 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前47)][苗] (ワッチョイ 298f-GBWn):2024/05/17(金) 17:51:20.15 ID:t8/rORdo0.net
自分がジャクダンだなんて一度も思ったことないよ
周りの人がお前はジャクダンだって断定してくるだけで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイW 97e6-3URx):2024/05/17(金) 18:05:44.87 ID:Tll5HxtE0.net
(恋愛)弱者男性なのよ

26 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3(前6)][新苗] (ワッチョイW 0bf9-ETUn):2024/05/17(金) 18:10:13.00 ID:8lsZQl2N0.net
低学歴、低身長、低年収

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MM49-kFeR):2024/05/17(金) 18:19:01.24 ID:KO+iWAtDM.net
女と2人きりになるとキョドる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:25:08.56 ID:0pXbn/lj0.net
現実の経験だな。
これに勝る要素はない。
だって現実がそこにあるからね、現実だけは何をやっても否定できない。
弱いという現実はどうやってもひっくり返らない。

29 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 18:29:31.84 ID:SeYkebN40.net
弱男って要するに貧乏独身オジだよね
金、嫁、若さ、どれか一つでもあれば弱男とはよべない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:35:06.15 ID:p4/gSqWL0.net
好きなコンテンツが
・ファイナルファンタジー(ゲーム)
・ハンターハンター(漫画)
・エヴァンゲリオン(アニメ)
・ラルクアンシエル(邦楽バンド)

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200