2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGの『経験値』っておかしくね?なんでレベル1の男が、いきなり筋肉モリモリのマッチョなタフガイになるんだよ [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前29)][苗] (ワッチョイ bbaf-G6cV):2024/05/17(金) 17:15:46.14 ID:EeaIJAq+0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
『ドラクエ』スライムのアイマスクやポーチがキュート!
広げると全面スライムな折りたたみ傘など
3アイテムが再受注受付中
https://news.yahoo.co.jp/articles/4379206c4ab8ed8da161a1e4147af73f44d67b43

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (JPW 0H17-GBtW):2024/05/17(金) 17:16:13.70 ID:3/uwBXM9H.net
パワプロくんが↓

3 :顔デカ 警備員[Lv.6][新苗] (オッペケ Sr63-VGTh):2024/05/17(金) 17:16:21.32 ID:W+p71jD4r.net
レベルってなんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ 89a2-RnYe):2024/05/17(金) 17:17:13.99 ID:BRxnvPrO0.net
ステ下がることもある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW b1c2-qHlS):2024/05/17(金) 17:17:57.45 ID:NcM9fPSG0.net
経験値上昇中見ててね〜

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ df46-739I):2024/05/17(金) 17:18:14.05 ID:ChwULzd30.net
ゲーム内だけならそういうもんだと思えばいい
ゲーム以外だと意味不明になってくるのは確か

7 :顔デカ 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイW 133d-9985):2024/05/17(金) 17:18:45.52 ID:ztWdU0Et0.net
割とまだわかる方だろ

8 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前38)][苗] (ワッチョイW 0fd2-cDsL):2024/05/17(金) 17:19:35.19 ID:vfVjk0NF0.net
ヒットポイントは攻撃に耐えられる量という意味で
100倍になっても身体が100倍になる訳じゃないぞ
攻撃を避けるテクニックでダメージが1/100になるという意味

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前30)][苗] (ワッチョイ 538f-GBWn):2024/05/17(金) 17:19:40.56 ID:bOf/3jg40.net
別によくね

10 :顔デカ山下 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワンミングク MM7f-W+jA):2024/05/17(金) 17:19:45.22 ID:cWtKNeoKM.net
それこそいきなりはならんやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW 0bbd-nKXC):2024/05/17(金) 17:20:56.62 ID:noxTJsoi0.net
そのへんにリアリティもとめたらそもそも魔法とかおかしいだろ

12 :自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.29(前32)][苗] (ワッチョイW bf61-G2k+):2024/05/17(金) 17:20:57.18 ID:765fOSwx0.net
別に全員ムキムキにステフリするわけじゃない

13 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイW 613a-Ejy5):2024/05/17(金) 17:21:33.62 ID:leyCkyky0.net
kenshiは良かった
ガリガリの貧弱がどんどんムキムキになる過程をちゃんと見れる

14 :顔デカ 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW 03bb-jGGj):2024/05/17(金) 17:22:06.13 ID:SswcWlG90.net
あれは神の恩恵
モンスターを倒したご褒美に敵の強さと数に応じて強化してもらってる

15 : 🔤📈🐘 警備員[Lv.24(前27)][苗] (ワッチョイW 1b1b-T7ny):2024/05/17(金) 17:22:19.55 ID:u23zwOCa0.net
FF2とかそういうのないじゃん

16 :顔デカ 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW d951-kZlc):2024/05/17(金) 17:23:05.62 ID:6xAM/uJX0.net
仲間が倒した敵の経験値が入るのはおかしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前27)][苗警] (アウアウウー Sa1d-+d3y):2024/05/17(金) 17:23:15.96 ID:V6/ALVeka.net
全然コマンドースレじゃなかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前9)][苗] (ワッチョイW 2bc0-4gOJ):2024/05/17(金) 17:23:28.42 ID:kGi4HPkI0.net
経験値上昇見ててね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW 4fd9-wb7P):2024/05/17(金) 17:23:35.92 ID:TdgGk39x0.net
魔法と同じ原理でムキムキになるんにゃろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (スッップ Sd2f-2p88):2024/05/17(金) 17:23:59.24 ID:o2B3mN5sd.net
むしろなんでハッサンとかlv1でムキムキなんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sd2f-Emq1):2024/05/17(金) 17:24:13.38 ID:tNFZpbFgd.net
なんならアイテムで経験値増やせるし

22 :顔デカ 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ 89d2-A3Xz):2024/05/17(金) 17:24:15.22 ID:OrJBCBZo0.net
経験って役に立たなくね?
天ぷら屋の修行じゃないんだからさ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前36)][苗警] (ワッチョイ 8ba2-8FIX):2024/05/17(金) 17:24:26.57 ID:NKmccnQQ0.net
スレタイの意味が分からんのだが

24 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.31(前14)][苗] (ワッチョイ 2bcc-8azd):2024/05/17(金) 17:24:29.32 ID:PJNdPgSx0.net
Lv1経験値0のやつって生まれてから何も経験してないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 6119-739I):2024/05/17(金) 17:24:43.40 ID:OvodiYs90.net
は?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前5)][新苗] (ワッチョイ cffa-W6jz):2024/05/17(金) 17:24:43.75 ID:OBLypZy30.net
体型は1ミリも変わらんぞ

27 :顔デカ 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ 89d2-A3Xz):2024/05/17(金) 17:24:45.25 ID:OrJBCBZo0.net
(ヽ´ん`)なんもしないのに経験が得られるわけねえだろ 俺らと同じだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 45bd-Orsy):2024/05/17(金) 17:25:05.08 ID:OyBMJyzv0.net
>>22
え?😳

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前10)][苗] (JPW 0H17-mHMB):2024/05/17(金) 17:25:08.20 ID:Mn/iJxIKH.net
フレアととかメテオみたいなの食らっても生きてるのにイベントでナイフに刺されて死ぬ違和感

30 :顔デカ:2024/05/17(金) 17:25:13.21 ID:OrJBCBZo0.net
経験が数値化されるのはおかしいぞって話だぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:25:33.91 ID:noxTJsoi0.net
>>24
そのジョブの経験は、じゃね
勇者とか戦士とか
コンビニバイト生まれて初めてですって状態

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:25:43.99 ID:F2ImL9g00.net
体つきが変わらないのもあるだろ
むしろそっちの方がおかしい

33 :顔デカ:2024/05/17(金) 17:25:52.01 ID:OrJBCBZo0.net
>>28
えじゃないぞ
おまえは毎日ウンコして何が上手くなったんだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:25:58.87 ID:Sn3F0gua0.net
筋肉じゃなくて不思議な力で斬ったり叩いたりしてるんだよ
幼女が身の丈ほどのクソでかい斧とか振り回してるんだからそう解釈する他ない

35 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/17(金) 17:26:15.89 ID:Q7p+GQFn0.net
技が進化してんじゃねえの

36 :🏺:2024/05/17(金) 17:26:21.91 ID:mHupJ+GL0.net
今はヒョロガリだけどLVかステータスだけ高くて無双だろ

37 :顔デカ:2024/05/17(金) 17:26:38.17 ID:OrJBCBZo0.net
経験すりゃいいってもんじゃなくて
理解が大切なんだぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:26:46.34 ID:d1JIGnSd0.net
米海軍の昇級制度が元ネタだと聞いたが
というか最初のD&Dはレベル上がってもSTR等の変化は無い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:26:58.78 ID:2qsrc+Hv0.net
>>8
守備力なんかも回避テクニックが上がるからとよく言われてるね、だから素早さ上がると守備力が上がるゲームもあると

40 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 17:28:19.13 ID:iuhivUl80.net
>>33
赤ん坊の時はお前も糞漏らしただろ
今は経験の成長限界が来ただけさ、後は衰えるだけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:28:19.62 ID:SYCRxSLBM.net
ツリーで育っていくのが現実的ではある

42 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 17:28:27.83 ID:NRz9B4CR0.net
おまえらもがんばれば多少は成長すんだぞ
ただやらないだけで

43 :顔デカ:2024/05/17(金) 17:28:30.82 ID:CGpBvM0q0.net
リアルで体鍛えながら気晴らしにやってるゲームが中々成長しなかったら嫌になるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:28:54.33 ID:aF/LYt070.net
剣道とか柔道とかでも戦う回数重ねたり強い奴と戦ったら強くなるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:28:55.83 ID:J5pH2YGy0.net
昔の真女神転生シリーズでよく地下道みたいなところで戦っているけど地下道なんて狭いだろう普通。そんなところで大人数同士で戦うのはおかしいだろう

46 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 17:30:05.36 ID:J/KH+p/Y0.net
銃とかのダメージの受け方にも違和感感じてるわ
普通死ぬじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:30:17.70 ID:xvWzb/Et0.net
筋肉ムキムキが戦闘向きな訳では無い
自衛隊のレンジャーなんかも無駄な筋肉ついてない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:31:13.68 ID:GFgHMxGCH.net
おかしくないだろ
レベル1が2になったところでタフガイにはならない
コツコツ鍛えてレベル100になればタフガイだろうが
それは筋トレと同じだし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:31:14.86 ID:xvWzb/Et0.net
例えば走ったりするのに筋肉は重しになる

50 :ななし:2024/05/17(金) 17:32:23.51 ID:pmKNGnVs0.net
格闘技どころか喧嘩もやったことないボディビルダーは居そう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:32:25.11 ID:lgRm6UmO0.net
徐々にレベル上がるならまだわかるじゃん
ポイントを貯めておけて一気に使って強化とかは意味わからんけど
でもゲームだからまあいいじゃんそういうの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:32:40.64 ID:1SEvwzfma.net
>>30
経験値パラメータが画面には表示されてないけど戦いを繰り返すとレベルが上がるゲームもあるよ

53 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 17:33:09.97 ID:0YimEnU40.net
そこらへん解決しようとした針太郎がひどい設定になってて笑う
トドメ刺した人の総取りだからパワー受け渡す感動シーンが台無し

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:34:04.89 ID:1SEvwzfma.net
じゃあお前らはどういうゲームならリアリティも面白さも両立すると思うの?

55 ::2024/05/17(金) 17:34:40.89 ID:Zr+ydwji0.net
何事も経験
能力が同じなら経験がものを言う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:35:20.61 ID:7iWNfrhH0.net
ドラクエでスライムとの戦闘で99になっても初見でドラゴンよゆーはおかしいよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:35:31.56 ID:J5pH2YGy0.net
ダンジョンとか魔王の城とかを捜索中にウンコしたくなったらどうしてんだ?

58 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/17(金) 17:35:46.68 ID:Y2JCtgus0.net
いきなり?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:36:42.11 ID:sbr65sWe0.net
なろうは、ある意味そういう「ゲーム的おかしさ」がリアルの法則になったらどんなトンチキな世界になるのか?という思考実験だとも解釈できるな

60 :🏺:2024/05/17(金) 17:36:56.80 ID:3UNbwG950.net
だってそりゃオルテガの息子だし…

61 ::2024/05/17(金) 17:37:15.50 ID:3i/6Bo4Ed.net
ステータスで言うなら
三国志とか信長の野望の「知力」って概念がわからん
知力1桁のヤツとか
会話もできねーのかよとか思ってしまう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:37:45.09 ID:WuAsVM6P0.net
>>57
開けた宝箱の中

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:38:10.86 ID:VS31aVqr0.net
いきなりじゃないだろ

64 :顔デカ:2024/05/17(金) 17:38:15.23 ID:jE7S7p4K0.net
インセンティブだよ
モンスターと戦って経験値が得られないならひたすら逃げるだろ
大元のTRPGはシナリオ終わらないと経験値が得られないから目的を達成するため以外の戦闘は避けるのが基本だし
プレイヤーが自主的にモンスターと戦闘するように制作側に誘導されてんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:38:53.24 ID:GFgHMxGCH.net
>>56
レベル99になるまでスライムを倒すということはかなりの数をこなす必要がある
探し回ることで足腰が鍛えられ剣を振ることで全身の筋肉が鍛えられてるから不思議ではない
いくら鍛えたところで人間がドラゴンに勝てるわけないというならその通り

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:38:58.34 ID:fhBX8R3A0.net
fallout

1:処置なし
2:ひどい
3:貧相
4:それなり
5:人並み
6:良い
7:かなり良い
8:すごい
9:素晴らしい
10:途方もない

67 :顔デカ:2024/05/17(金) 17:39:00.15 ID:nIirsMSu0.net
ネトゲだとボット対策で弱い敵から経験値貰えなくなるってのは基本だからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:39:23.68 ID:osY8hnjv0.net
そういうクソみたいなリアルをゲームに持ち込むと
漬物石を持ったまま動けなくなるからやめろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:40:45.23 ID:swiHupyK0.net
重さ重量あるゲームは名作多いよな
ハイドライド3の頃からか

70 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 17:41:33.45 ID:V0OH6xvh0.net
仕事の会話で経験値とかいうやつは信用しないことにしてる

71 : 安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 17:48:23.51 ID:ECBhs0zD0.net
ff2方式がよいのか

72 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 17:49:55.74 ID:6A7iMG7P0.net
UOのスキルが一番理にかなってる

73 :🏺:2024/05/17(金) 17:52:41.32 ID:aCN3f2Bu0.net
全魔族へ、魔王の城3階で非常事態だ
容疑者は勇者、Lv190、髪は逆立った金髪、筋肉モリモリマッチョマンの変態だ

74 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/17(金) 17:52:42.73 ID:MR1aYZ1P0.net
怪物が蔓延る世界を旅する奴らなんて最初から筋肉モリモリじゃね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:53:35.32 ID:xOAsu2Gdr.net
FF8のアレはどう解釈すりゃいいの?
何で敵がこっちの強さに合わせてくれるんや

76 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 17:54:26.89 ID:FVWnDyap0.net
Lv1でもスライムとか野生動物普通にぶっ殺してるしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:54:50.54 ID:fkYurpJHM.net
ジジイなのにレベル1

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 17:55:00.29 ID:Mn/iJxIKH.net
ドラクエ7とか村人がかなり強力なモンスターが出るフィールド練り歩くからな
そりゃアニメのネタにもなるわ
ゲームに理屈を求めてはいけない

79 ::2024/05/17(金) 17:55:51.27 ID:VisI7HYj0.net
寧ろ何にもしてないのに強い奴等に連れてって貰えばもやしがいきなり覇王になれる、努力しなくても強くなれる夢の世界じゃないか!!何がおかしいんだい??
今の人間はそんなのばっかりだろ?

80 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 17:58:05.51 ID:vfVjk0NF0.net
アクションRPGの元祖のドルアーガの塔には経験値という概念は無かったが
プレイヤー自身の経験値が上がることで初見では数秒で死んでたウィザード軍団もノーミスで倒せるようになる
本来はそうあるべきなんだな

81 ::2024/05/17(金) 17:59:14.63 ID:ePeNKwXCd.net
ジムで鍛えた使えない筋肉なんだろ

82 :顔デカ🏺:2024/05/17(金) 18:03:17.02 ID:9Wn7JpBc0.net
>>80
プレイヤーの経験値が上がってもな
ゲームが得意になってもなんもないし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:07:28.14 ID:NygP4lhm0.net
食事排泄睡眠
老化

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:09:59.28 ID:MK4e9mKY0.net
>>1
千代の富士れべる1
https://i.imgur.com/6QnJEOp.jpeg
千代の富士レベルMAX
https://i.imgur.com/GYK8ASd.jpeg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:10:31.95 ID:YoybOTdF0.net
それよか防御力が上がるほうが異常だろ?
カンストレベルだと全身鋼鉄に近い硬さだからな

86 :顔デカ🏺:2024/05/17(金) 18:11:18.64 ID:cQ2aJ1PV0.net
タフガイ(性格)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:12:04.63 ID:TNf8eF1T0.net
ソウルライク系とかまさに経験値はないよな
初期レベでクリアとかやってるし

88 :顔デカ🏺 :2024/05/17(金) 18:13:11.06 ID:XQ5SeSbQ0.net
力はまだ理解出来るだろ

89 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/17(金) 18:14:25.07 ID:765fOSwx0.net
排泄まで入れるとSIMSになっちゃうからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:33:59.63 ID:BOGoaK0k0.net
>>8
じゃあなんで回復量も減るの?

91 ::2024/05/17(金) 18:34:24.77 ID:7+TFvT220.net
ポケモンなんてアメ舐めさせるだけで
バキバキになるんやぞ

92 ::2024/05/17(金) 18:42:51.52 ID:9QkTlf1C0.net
スライムとの戦闘ですら5キロ走ったくらい体力使うからな。
そりゃすぐムキムキよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:46:28.81 ID:kGTJvlH60.net
じゃあどうやったら強くなるんだよ
経験以外で

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:47:30.86 ID:YnSRFme10.net
モンスター舐めてない?
ただの村人なら成人でもスライムやスライムベスにすら勝てないんだぞ

95 ::2024/05/17(金) 18:47:47.03 ID:n8UnYbgx0.net
>>93
......歩行数?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:51:13.99 ID:y32i75cHM.net
キノコ食べたら体が2倍の大きさになる方がおかしいだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:53:34.38 ID:J5pH2YGy0.net
仲間になりたそうな顔ってどんな顔だよ!?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:54:20.44 ID:ZJ65T98e0.net
どれだけ苦しい戦いしてたとしても逃げ出したら経験値ゼロっていうのがリアルすぎるよね
ブラック企業でもある程度は勤め上げないとなんの経験も得てない空っぽの人間になる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:55:32.65 ID:yuDRmTkh0.net
ガリガリもやしが10年単位で土建屋やって筋肉ゴリラになるし
おかしくはないとおもう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:55:35.93 ID:+SxxNmNW0.net
>>84
これはタフガイですね

101 : 顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 18:55:47.64 ID:tM/WtZVK0.net
LV100でもスライムからダメージくらうのはおかしいよな
カエルの為に鐘は鳴るみたいに弾くほうがイメージ通り

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:56:13.98 ID:xejA6GSm0.net
レベルアップしたら背が伸びて顔もイケメンになる糞アニメを最近見たな

103 : 🔤📈🐘:2024/05/17(金) 18:58:39.06 ID:u23zwOCa0.net
>>93
自衛隊に入る

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 18:58:56.56 ID:l55yTog40.net
明確なレベルアップがなくて戦闘ごとに0.001とか体感できないくらいステータスが成長するゲームってあるの?
サガみたいに成長したとも出ないやつ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 19:03:09.17 ID:fiwA2fVBd.net
リアリティ追求すると
そもそもお前らは超人でも主人公でも勇者でもないから
ゲームつまらなくなるぞ
カーレースとかシミュ感強くなりすぎてマリカ1強だろ

106 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 19:04:32.65 ID:4KlBw7c+0.net
ガリガリでひ弱そうなネクロマンサー

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 19:05:53.54 ID:YnSRFme10.net
>>101
金属ですら同じ箇所に衝撃を与え続ければいつかは壊れる
内蔵がある人間なんてどんなに鍛えても金属未満だし
つまりはスライムであっても攻撃蓄積したら死ぬ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 19:14:48.68 ID:IDbSwZEBM.net
>>90
回復もテクニック使ってんだろ
ただの馬鹿だな

109 :安倍晋三🏺:2024/05/17(金) 19:16:19.61 ID:3C1Pixpy0.net
身長に割り振らないと攻撃性が上がる傾向

110 ::2024/05/17(金) 19:18:23.83 ID:hesU70Ii0.net
スポーツ中継とかで選手に対して「経験値が少ない」とかいうのやめろや
「経験が少ない」でいいだろ
値だというなら具体的に数値を言ってみろ

111 :顔デカ:2024/05/17(金) 19:21:28.08 ID:slV2G/IC0.net
メガテンなんかラッキーマン作れるからマッチョって訳でもない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 19:21:55.41 ID:IDbSwZEBM.net
>>110
出場回数の数字とか?
でも中高とかでもやってるやろしなあ
プロのプレッシャーだから違うとかか?
それなら経験の質か

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 19:44:33.91 ID:mAR778Ss0.net
日本ゲームボス「無に帰れ...!無になれ...!無こそ至高...!!」外国人「www」 [769327952]
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575719272/

日本ゲームのラスボス戦「アーアーアー(聖歌ぽいBGM )」 外国人「www 」 [612757243]
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575284635/

日本ゲームラスボス「ズウゥゥゥンッ…!!(アホみたいにデカイ」主人公達「(足元ペシペシ!」外国人「www」 [468812332]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656553390/

JRPGのop「(幼馴染み女)起きて…!起きてってば!今日は森に花を取りに行く約束でしょ!?」→これ外人笑うらしいな。 [153490809]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674788911/

ラスボス「人類は一度滅ぶべきだ」主人公「…それでも俺たちはっっ!!」→これ外人は笑うらしい [675870329]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707032655/

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 20:27:52.33 ID:2hmc73NH0.net
昔のドラクエってレベルアップでHPとか回復しなかったから3でレベル1のキャラ連れてはぐれメタル倒すと瀕死状態になるわけだけど、いきなり全身から血を吹き出してボロボロの息も絶え絶えになってるのかな、とか思って一人でウケてたわ

115 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 20:29:51.51 ID:LkeuKQXJ0.net
真面目に鍛えてたら何時間経ってもゲーム終わらんぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 20:30:50.61 ID:6AgRVz7Q0.net
じゃあどうしたらいいの?

117 ::2024/05/17(金) 20:33:24.36 ID:6Xu4ND070.net
経験しただけで体がデカくなるわけないよな
筋トレしようよw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 20:35:20.23 ID:bOf/3jg40.net
>>117
言うほど、レベルが上がったら身体がでかくなるRPGあるか?

119 :👩‍🎓:2024/05/17(金) 20:44:39.26 ID:cxBuJ1Hg0.net
神経可塑性
常識

120 :安倍晋三:2024/05/17(金) 20:46:13.23 ID:DCF1fCMI0.net
現実社会で生長するのって大変だろ?
全然成長しない人だって居る

だからさ
ゲームの世界では成長したいじゃん?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 20:46:52.10 ID:j8eLvkgg0.net
殺すと経験値が上がるって意味わからないしな
武器使った時点で武器使用の経験値が上がるとかなら分かるけど

122 ::2024/05/17(金) 20:47:00.73 ID:oYdXCgFR0.net
いきなりはならんやろ…

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 20:48:48.89 ID:j8eLvkgg0.net
どっちかっていうと武器を使って当たらなかったときに経験値が上がるはず
倒したときに得られるのは経験値ではなく倒した相手の所持品であるべき

124 :🏺 :2024/05/17(金) 20:51:48.06 ID:zJSoLv4Y0.net
リアル人間の成長がとろいだけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 21:19:48.76 ID:VaarpzjT0.net
>>108
破綻した事を誇らしげに言ってる様はまるでネトウヨ
逆に心配しちゃうわ
この人IRLでは大丈夫なの?日常生活遅れてるの?って

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 21:20:48.63 ID:VaarpzjT0.net
>>16
なんで?

ジャッッッッッッッッッッッッッカス職人「見て覚えろ!!!!」

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 21:22:59.03 ID:9idnGdbx0.net
今時間経過でステが下がるクソゲーやってる
1年STR上げても3ヶ月で元に戻ったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 22:41:30.54 ID:A8g1GDQt0.net
格闘技の有段者が社会的地位の役職が上とは限らない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 22:45:15.17 ID:ZHbnM8tZ0.net
逃げたり負けたりすると経験値入らないのが意味分からん
それはそれで貴重な経験だろう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 23:01:37.29 ID:W9fz6oWw0.net
マッチョとかそういう話じゃないんだよ
ある日突然、何かを会得する
会得した何かが、今までの難題を全て解決する
それからしばらくするとまた壁にぶち当たる
その行程を数値化したのがレベルアップ
実にうまく再現していると思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/17(金) 23:39:41.66 ID:ky990kBl0.net
そもそも強くなる=マッチョになるの時点で頭おかしい

132 :安倍晋三🏺 :2024/05/17(金) 23:45:09.89 ID:qsyGXrkc0.net
敵倒しても金も経験値も一切入らなくて訓練場で金払わないと一生成長しないルナドンはある意味リアルだった
戦闘に時間とリソースの浪費以外の意味がないからかったるくて仕方なかったが…

133 : 🔤📈🐘:2024/05/17(金) 23:47:14.45 ID:u23zwOCa0.net
人によって装備できたりできなかったりするのが理解不能
たとえ使いこなせなくても装備はできるだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です:2024/05/18(土) 00:21:16.68 ID:/MueaBmdH.net
>>133
職業に服装規定があるんだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM4b-nOuq):2024/05/18(土) 05:35:36.72 ID:PCNI1Zc8M.net
>>125
皮肉に決まってんだろwマジかよお前

136 :ななし:2024/05/18(土) 08:52:36.17 ID:uKpg4BRE0.net
何かの知識とかは色々と勉強してある日突然「分かった!」って感じる時があるからあれがレベルアップだと思えば

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 14:51:09.52 ID:i4svwRyJ0.net
むしろリアルでもあるもんだろ
経験を多く積めばその能力は伸びるからな
>>1は可哀想に人生において経験をしても何も得られず伸びなかったからこんなくだらないスレ立てんだな

138 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/18(土) 15:21:30.46 ID:tKJZzRqB0.net
>>133
じゃあサガやれ
大概誰でも何でも装備できるけど向いてないもの使うと弱い設計だ

139 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 15:25:28.79 ID:CAwkc58W0.net
ARCUSなんていうリアリティ追求して成長しないRPGはあったが、ちっとも面白くは無かった

何の実入りも無い敵との戦闘をしながらただっ広いダンジョンを探索って面白い訳がない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:52:20.42 ID:xJo9eOz/0.net
成長が無さすぎるのもリアリティに欠ける
サバイバルすりゃ全部自分でやれる事は嫌でも身に付くだろう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:55:25.00 ID:+a2OQcTh0.net
スライム倒すのにも苦戦してたクソガキが魔王倒せるようになるまで数十時間で強化できるってのはおかしいよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:58:32.86 ID:JpOfTZ5s0.net
今にして思えばルイーダの酒場にいた連中ってダメなタイプばかりだったんっだな
ちょっとスライム駆れば得られる程度の実力も備わってなかったんだから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:02:47.08 ID:xJo9eOz/0.net
やりたいことを優先してやらなきゃならないことを後回しにしてきた魔法使いじじいの悪口はやめろ
お前らの未来だっていったところで実情は暗すぎるからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:08:03.53 ID:6ia4B5Ru0.net
>>140
役もらってるのにうまくならない声優
いつまでたっても絵の下手な漫画家
〇ェンプで何10年やってるのにやってるのかわけわからない漫画を描く漫画家
異国にきたけど適応できなかった人
みたいに成長しない人はそれなりにいるし

なろうみたいに「無限貯蔵袋」「どこでもハウス」「食事描写とか薪集め、水汲みなどキャンプ描写をしない」「天候描写が無い」「状況に合わせて臨機応変に行動を変えたり、先読みしたり、準備してる所を見た事がない」「冒険者の癖に狩猟やフォレイジング、野草取りや木の実取り、釣りなど食料を得る描写が無い」など甘やかしまくったらいつまで経っても成長するわけない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:10:32.09 ID:GQekqesS0.net
だいたいイベコン類で経験値盛るからその指摘は当たらない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:20:21.29 ID:hXZw79Cb0.net
スクウェアのトムソーヤでもやってろ

総レス数 146
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200